搜索
未来不是不能有重点班吗?
那意思最好是优质小学,普通初中的学区房?
分析的很好,但是通过对口好初中,考出好成绩的也不是没有啊!
等初中公民同招了  哪有保底再去搏民办的机会?
明年小升初 看着好焦虑
不是所有的初中都分平行班重点班,没有打乱的么?
转~从今年看 能进二线及以上民办的 都去拼过了 基本没有被新政左右 呵呵 民智已开。只不过因为缺乏信息透明度 容易有些塞外明珠 按说不该是主流。
jonathan 发表于 2019-05-10 13:43
转~从今年看 能进二线及以上民办的 都去拼过了 基本没有被新政左右 呵呵 民智已开。只不过因为缺乏信息透明度 容易有些塞外明珠 按说不该是主流。

以上才是这篇文章的目的啊,开启明智,普及科学
heihei 发表于 2019-5-8 11:48
我能说我家三流民办都没考上么。。。

我们连考的机会也没。。。
jonathan 发表于 2019-05-10 13:44
以上才是这篇文章的目的啊,开启明智,普及科学

神兜兜,好像人家买了学区房就不会去鸡血不会去拼民办了一样,用不上还能赚一笔,秒杀只能傻等电话的人
保底用,自己想法再博
长知识了,谢谢你的帖子
感谢楼主分享
白砂糖 发表于 2019-5-8 19:20
身边有朋友孩子上菜中,里面小孩会带你打游戏,带你看黄片

。。。所以,还是得上学区房啊。。。。。不为啥,买个校风
过来人说一下,小升初买学区房很有必要,特别是菜小出生连面试机会都没有的,学区房可改变出生,买学区房不会影响补课,你建平,进北没有学区房你进的去?
仁者见仁,智者见智,我是属于买了浦东初中学区房的人,但并不代表鼓动大家买学区房,大家的情况不一,作为成年人,真不用绝对化某一件事情。

我选择买学区房的原因有二:
一是鸡娃太晚,等醒悟的时候已经是四下了,之前语数英任何一门都没学,而且小学还是个菜小(虽然上升中,但还只能算大家眼中的菜小)只能抓住个牛尾巴,孩子也不是多有天赋的,家长也不是特别鸡;
二是对口初中实在太差,全区倒数前五,据说流氓地痞不少。而二流中下以及三流民办说实话我们也不要去,个人认为性价比不高(这个不用争论,1000个人眼中有1000个哈姆雷特)。万一好的民办初中没考上,去倒数的公办也无法接受,学风实在太坏;

基于以上原因,选择了一家相对还不错的公办学区(市重45%+,区重90%左右)兼地铁房。说实话,从经济上来说,我在高点抛高点进,还交了高额的税,但到今天来看,我还是赚了,原来的房子跌得不象话(跌120万+,原因就是学区实在太差,交通也不怎么方便,里面大量的学龄孩子家长卖出想换学区,而想买进的人太少),而买的学区这边跌幅基本可以忽略,如果按照现在的卖出价估算,实际反赚七八十万左右。

另外就平行班和重点班作个说明,我们孩子在平行班,但整体班级学风很好,从预初到现在进步很快,大考也有年级第一,年级前20一般能有4个左右(预初开始时只有1-2个),共6个班。

个人觉得LZ所举的例子,并不是真正的初中学区房,因为平行班太差了。

当然对于QF来说,不进一流民办都不算好,如果基于这个基调,的确不用买学区房。但对于我们这种没有实力进一流民办的,又想有条出路,不想进超级菜中,那初中学区房也算是个不差的选择吧。
卡卡_666 发表于 2019-05-25 21:22
仁者见仁,智者见智,我是属于买了浦东初中学区房的人,但并不代表鼓动大家买学区房,大家的情况不一,作为成年人,真不用绝对化某一件事情。

一是鸡娃太晚,等醒悟的时候已经是四下了,之前语数英任何一门都没学,而且小学还是个菜小(虽然上升中,但还只能算大家眼中的菜小)只能抓住个牛尾巴,孩子也不是多有天赋的,家长也不是特别鸡;
二是对口初中实在太差,全区倒数前五,据说流氓地痞不少。而二流中下以及三流民办说实话我们也不要去,个人认为性价比不高(这个不用争论,1000个人眼中有1000个哈姆雷特)。万一好的民办初中没考上,去倒数的公办也无法接受,学风实在太坏;

基于以上原因,选择了一家相对还不错的公办学区(市重45%+,区重90%左右)兼地铁房。说实话,从经济上来说,我在高点抛高点进,还交了高额的税,但到今天来看,我还是赚了,原来的房子跌得不象话(跌120万+,原因就是学区实在太差,交通也不怎么方便,里面大量的学龄孩子家长卖出想换学区,而想买进的人太少),而买的学区这边跌幅基本可以忽略,如果按照现在的卖出价估算,实际反赚七八十万左右。

另外就平行班和重点班作个说明,我们孩子在平行班,但整体班级学风很好,从预初到现在进步很快,大考也有年级第一,年级前20一般能有4个左右(预初开始时只有1-2个),共6个班。

个人觉得LZ所举的例子,并不是真正的初中学区房,因为平行班太差了。

当然对于QF来说,不进一流民办都不算好,如果基于这个基调,的确不用买学区房。但对于我们这种没有实力进一流民办的,又想有条出路,不想进超级菜中,那初中学区房也算是个不差的选择吧。

真实体验。值得赞赏
卡卡_666 发表于 2019-05-25 21:22

同楼主一样,楼主买的应该是ZY,我们当时买的急没考虑ZY,选了浦东另外的学区房,但是学区房在浦东是真的有必要,像吧主要拿徐汇比,没意义,徐汇认学籍不认户籍,学区房是没意义,但不能一竿子打死所有区的学区房
谢谢楼主,学习了
前段时间还真有考虑买初中学区房
顶上去!让更多人看到!
七月七月晴 发表于 2019-05-08 01:33
听上去不买学区,就都能考进民办一样,那不买初中学区,也考不进一流民办,甚至考不进二三流的,怎么办?难道直接进菜中?然后直接进三校?毕竟普娃的多,谁来为大部分普娃筹谋一下呢?

既然是普娃,也没有鸡出一条血路的家长,就接受作为分母的自觉,难道不是应该的么?
学区房?上海还存在吗
怪叔 发表于 2019-06-04 22:02
既然是普娃,也没有鸡出一条血路的家长,就接受作为分母的自觉,难道不是应该的么?

但如果家长有条件可以买一个好点初中学区,至少孩子环境好点吧,不能因为孩子普通就放弃孩子吧,万一这孩子在高中逆袭了呢,当然如果经济压力太大,作为家长有条件就给创造点好环境,没条件也不要勉强,尽力就好了
有启发。有学区房反而想做鸡头也没机会了。在一流公办进不了特色班一切都是徒劳。不过新政后,公办能否再搞特色班,是个问题。特色班把分配的名额都挤掉,平行班家长会同意?恐怕要到jw散步了。
七月七月晴 发表于 2019-06-04 22:28
但如果家长有条件可以买一个好点初中学区,至少孩子环境好点吧,不能因为孩子普通就放弃孩子吧,万一这孩子在高中逆袭了呢,当然如果经济压力太大,作为家长有条件就给创造点好环境,没条件也不要勉强,尽力就好了

一流民办有难度,二流民办其实稍微努努力都是可以的
楼主有理有据,好像给自己找到了知音 - 继续奋斗吧
yangpension 发表于 2019-05-08 14:24
其实买了学区房的没必要鼓动其他家长都去买,你有钱得利,不是挺好的。大家都去买学区房了,只有两个结果

1,学区房房价上涨,你买房,你得利
2,来了更多的竞争者,你本来能名额分配能进好班,现在被人挤下来了,从这点来说,我就不明白为什么买了学区房的人会鼓动其他人买了,因为不符合他的初衷。除非,他只是个炒房的

都是普通老百姓 留点面子
哇塞!分数相差这么多啊!太恐怖了。是因为生源参差不齐吗?
NG_NG 发表于 2019-06-11 17:07
都是普通老百姓 留点面子

这些人太烦了,比中介还烦,中介现在都很专业,骚扰电话也不乱打了
谢谢分享。。。。
强词夺理,毫无逻辑。

同伴影响这个因素很重要
queena99 发表于 2019-07-08 16:14
同伴影响这个因素很重要

是的,尤其在小朋友似懂非懂的年龄段时,交友不慎可能会遗憾终身的!
其实很多人是把学区房当作保值增值的炒房手段,所以LZ如何能叫醒装睡的人?没有了下家,学区房如何接盘?
yangpension 发表于 2019-5-8 14:24
其实买了学区房的没必要鼓动其他家长都去买,你有钱得利,不是挺好的。大家都去买学区房了,只有两个结果
...

断人财路,如杀父母
orangetouch 发表于 2019-05-08 00:17
最后一句不太理解。进了平行班,为什么就比进了菜中出路更糟糕了?

小孩本质不错,进了菜中还有可能成为鸡头。但到了相对好的学校,入了平行班,只能做尾巴了。这样推优什么的就和你没有半毛钱关系了。大概可以这么理解吧!
我家俩小胖 发表于 2019-07-10 23:03
小孩本质不错,进了菜中还有可能成为鸡头。但到了相对好的学校,入了平行班,只能做尾巴了。这样推优什么的就和你没有半毛钱关系了。大概可以这么理解吧!

就怕进了菜中也成不了鸡头,名额还少
希望上头好好研究透了,民意调查透了再来出台政策。
最后结论一定是学区房越来越吃香,越贵。因为大家还没出货。
不能同意更多
白砂糖 发表于 2019-05-08 19:20

这个很吓人呀
以前,优质学区房对孩子能考好高中未来考好大学的保证程度高,相当于出具鉴证报告。
未来,优质学区房对孩子能考好高中未来考好大学的保证程度低,相当于出具审阅报告。
学区房不仅仅是防止进菜中的手段之一,即使不管用。更多的是财产保值增值的手段之一!
有学区房保底,拼目标民办心态肯定是会好一些。
深海潜航 发表于 2019-05-08 07:39
名额分配有两个问题,一个削弱菜中普中的学习斗志,其实上海这些年一直都是名额分配,不同初中哪怕同一个区考同一高中分数线是不一样的,但是现在的名额分配高中可以根据各初中分数情况决定要这学校的还是不要这学校的,可现在,初中分数再低高中也得要到足够的人,有保底的好处学习氛围只会减弱,这是第一个问题
第二,灯下黑,其实一个问题,真正名额分配只到区一级,然后写了按在校人数分配,这就有可操作性了,咱先说不公布的人数,不公布的话,我可以先考上名初,然后因为在名初我中下,我可以借助菜中去考好高中,而且就算公布,我办转学,入菜中学籍,然后菜中病假名初上课,你能怪我何?菜中不追求升学,所以不会公布实际名单的。
那么还有一个问题,菜中嘛,成绩自然不行,可眼下中考总分新政加了很多平时成绩和综合评分,说实话,这在最后考试成绩都一般的学校影响会很大,可谁能拿到这些分,得看学校和老师给了谁……所以虽然名额分配表面上加了很多名额给其他中学,只怕最后真实惠的名额不多。而有名额在手又可以人工操作的菜中学风只会更差,牛娃进去也完了。
其实买不买学区房,除了看经济能力,还看一个问题,到底大面给多少名额,没有电的大面真的有用吗,而且小升初之战实际还是看前期准备,我买学区房不影响我鸡娃,宝宝该学什么该考什么照旧,而且还可以调整心态在中后期,关键好像没有学校会因为该生有别的学校学区房而不给电吧。至于用不用得上,只怕新的中考计分和名额分配下,初中学区房只会更加吃香,因为在菜中普中不确定因素实在太多,

完全不可行,配额比例增加到百分之七十,报配额是按成绩先后顺序家长和学生去报名,一个陌生的学生或家长混在里面不是等着录像上网,嗨孩子一辈子。

这是一个什么样的初中啊?
个人觉得平行班也不能只看平均分,好的公办中学的中等以上还是比一般菜中要好很多,只不过两极分化,一平均就差不多了。
samtang2007 发表于 2019-08-06 13:52
这是一个什么样的初中啊?

上海大学附属学校初中部,其实还算是中等学校了,菜中就更不敢想了
这个帖子的前提首先是:政策不变。
问题在于,政策会变,而且已经变了。