搜索
很有用,收藏。
求推荐好老师
楼主总结的很实在,学习了~
幼儿园有钢琴课,每周上两节正课,三节陪练课,不知道效果怎么样
非常感谢楼主的分享,对于我们这些小白家长钢琴乐器的知识普及,非常有用!不想一味跟风,就需要家长足够了解后再做决定,再次感谢!
太详细了,刚入坑的陪练妈妈进来学习
全是干货!太感谢了!需要经常看看,指导学琴路别歪掉
手型也是我们家弱的地方,感谢分享,让我们知道重点在哪
overiris 发表于 2019-5-22 15:42
(六)关于陪练

1.每天练多久

这里必须mark,写的真好,钢琴是个大坑,每天的积累占用了我们特别多的时间和精力,是现在我们亲子关系的一大阻碍。但我始终觉得,就算不学琴,以后也会遇到其他系统性的难关,不能轻言放弃,如果能有计划有方法攻克难题,打怪晋级,享受音乐和成就感,相信这个过程也能受益终身,而不是‘童年噩梦’
----------------------------------------------------------------------
3. 练习时碰到“瓶颈”怎么办

其实大家都说在孩子学习的时候家长要跟着学习,并不是说家长需要把那些科目或者才艺自己全学会,而是说我们需要有基础的理念并掌握孩子的发展状况,要有能力帮他把大难题分解为小目标,给他“胜任感”,这才是孩子把“兴趣”坚持下去的持久动力。回想自己学习的时光,哪一道难题的攻克不是一步一步循序渐进推演出来的?打比方说,一首新歌的练习可以分为:前三天把音和节奏都摸出来 (第一天分手,第二天分段合手,第三天弹下来),后三天把难点拎出来练,然后加速。
所以有时候进太快不一定是好事,因为钢琴的学习讲究循序渐进,如果歌曲的难度一下子上去,小朋友的畏难情绪会比较严重。这个时候跟着孩子去上课,陪着孩子练琴,更重要地是要掌握孩子的进度,帮助孩子把每天的练习目标细化到他们“跳一跳能够着”的地步,并且引导他掌握这种分解的能力。而当孩子真的“跳一跳够着了”,美妙的音乐和周围人的赞赏,让他感到了在钢琴学习上的“胜任感”。这种“胜任感”,给了他迎难而上的信心与动力。
其实,人生是一场马拉松,每项学习孩子都会有中途坚持不下去的时候。家长能给予的就是陪伴、鼓励和帮孩子找到成就感。
感谢!非常细致的帖子
学习,学习,谢谢分享
是不是培训机构里面的老师一般水平都不怎么好呀?怎么找靠谱的老师呢?
洋洋2016 发表于 2020-10-29 15:18
是不是培训机构里面的老师一般水平都不怎么好呀?怎么找靠谱的老师呢?

培训机构里一般还是会有好老师的,只是价格不会太便宜,因为机构要抽成。还有一个硬伤就是老师的流动性比较强
正在纠结学钢琴,毫无音乐基础的老母亲看的一知半解的
谢谢楼主分享,正在想着给孩子加钢琴课,纠结于机构还是找上门老师,的确对于小班孩子来说 保持兴趣是第一位
谢谢楼主的分享,真的是很有用!
真厉害,膜拜
学习学习 谢谢楼主的分享
全部看完了,真心感谢楼主的分享!也想请教一个问题,对于孩子前面学后面忘的问题怎么解决,我们学琴也好几年了,比如去年练习三级考级曲,现在就不会弹了…还有个问题,就是弹曲**到什么标准才算是弹好了?我们家长能听出来不流畅有错音,基本没有多少曲**得完美不出错,老师那边也没要求过不能出错,所以就想问,大家孩子练习曲子都是完美后才进行下一首吗?谢谢
非常感谢楼主
钢琴有推荐
谢谢分享,很实用
很棒的贴子
好贴,学习了。谢谢很多心得分享
谢谢楼主的见解和分享。目前试听钢琴课中,听几节看看孩子的接受度。
慢慢的干货!准备入坑
谢谢lz给我们扫盲了
谢谢楼主分享 我们是中班上开始在幼儿园启蒙了半年 中班下正式开始请老师学 目前学了三个月了 小朋友识谱能力不算好 还好自己喜欢也肯练 目前每天能坚持练琴45-60分钟左右 不知道什么时候会到瓶颈期
先收藏起来!楼主辛苦!
楼主分享的很有用,感谢                    
感谢楼主分享,非常有用的帖子,收藏了
好贴,正想让4岁半的小朋友学钢琴呢
必须收藏,等到入坑了再经常拿出来学习
写得太好了
楼主写的特别好 我还在纠结到底是钢琴还是琵琶
好全面啊,谢谢分享,打算入坑
请教楼主,我们家小朋友不到三岁,琴行老师建议可以先报音乐启蒙课,学习半年到一年左右时间可以正式学习钢琴(具体启蒙点什么我也不清楚,只是看到小朋友上课的时候敲打乐器、数拍子等),对于这种建议您觉得有必要吗?
谢谢楼主,很有用的分享
谢谢楼主分享,刚准备入坑,很实用
Erwin 发表于 2019-05-20 14:53
钢琴,最主要的是要早点学,3.5周岁左右最佳,容易把钢琴作为一种习惯。

我家就是3.5岁。我觉得可以。关键能坐着。
印象布拉格 发表于 2021-06-24 15:24
请教楼主,我们家小朋友不到三岁,琴行老师建议可以先报音乐启蒙课,学习半年到一年左右时间可以正式学习钢琴(具体启蒙点什么我也不清楚,只是看到小朋友上课的时候敲打乐器、数拍子等),对于这种建议您觉得有必要吗?

如果费用高也没有太大的必要啦,我们当初没有选择报名中福会考试也是因为觉得不碰琴没有太大的意思。不过你们年纪小,不用这么急着开始钢琴,4岁开始也不晚
overiris 发表于 2021-7-2 08:38
如果费用高也没有太大的必要啦,我们当初没有选择报名中福会考试也是因为觉得不碰琴没有太大的意思。不过 ...

很感谢你的建议,以后有问题再请教。
受益良多,谢谢
请问楼主对龚琛晨钢琴教育机构有了解么?他们的课程怎么样啊?收费挺高的…
谢谢分享。
真是太赞了,收藏
好贴,感谢分享。
楼主总结得真好呀,启发了我很多陪琴过程中的疑惑
讲解的很专业,我这个音乐小白也有了系统性的认识,谢谢!
谢谢分享,写的真好~~~