搜索
mark 一下.说的很好
谢谢楼主热心分享,希望楼主有空也能谈谈国画的学习,小朋友很想学用颜料的水粉画,但作为家长感觉国画比动漫什么的难学,更难学好。纠结中。
正打算去素描,看来再等等吧。
收藏学习了,谢谢
专业科普贴,谢谢分享
楼主辛苦,谢谢楼主分享
谢谢这么用心的分享
楼主,娃三年级学水粉调色还挺有感觉的,后来老师建议素描跟上,就素描穿插动漫课这样学了一个学期,感觉还不错。这学期换了个严厉的素描老师,一下子把孩子信心打击了,非常抵触素描,我纠结是换老师继续素描动漫穿插上,还是先放一下素描,继续水粉,因为调色她还蛮喜欢的。楼主能给个建议吗?
学习了,多谢分享,,
这个帖子真好,受益匪浅
进来学习了
写的好专业,感谢分享
谢谢分享,想问下孩子多大学习国画更适合些,我们家娃小班就学国画,感觉效果甚微!换了个机构,传统的教学方式,照葫芦画瓢,孩子本来很喜欢自己画画,但是就是不喜欢上这种课,小一了外面的画画课暂时停了,不知道后面应该选择怎样的机构,以及自己应该怎样学?
都说画画可以训练小孩专注力,感觉一周画一次的效果不好
请教下老师,从小让孩子学画画对以后的审美有帮助吗?
我们不打算走专业路线,只想对他以后的工作和生活有帮助。因为发现身边很多技术能力强的男同事,因为基本没有审美,做出来的东西美观度非常一般。
但是我们孩子对画画没有非常热爱(也不排斥),从幼儿园开始已经在机构画了将近3年了,请问继续画下去还是停掉呢?
正打算给孩子报班学习,看了楼主的帖子受益匪浅!
想起自己以前也是太小去学素描导致失去了兴趣,唉...
谢谢分享,收藏
不错哦 深受启发
小时候我也想考中央美院然后去澳洲投奔姚迪熊叔叔,我当时都想好了,他画袋鼠我要画熊猫结果我走上了伪科学家的道路。我还记得中小学时去找美术老师想接受点培训,美术老师原话是“我还想到你们家拜访一下你父亲、向他学习一下”,现在我回豁过来,美术老师们都不敢收我只是因为我的辈分算下来不是他们学生而是师妹?但实际上我爸爸教学这块不行,他带我还不如我自己琢磨,真是老爸带进门、修行靠个人。我现在也想过人生可以从头的话,我当初还是应该坚持去读文科(我文科成绩甩我理科几座直辖市,文科我可以乱秒别人但理工科我必须认真刻苦才能学会,想来我短板的理工科都能修满学历学位,本科去读了央美或清美后面拿满贯会更容易)。当然人生没有回头路。现在回想起来,没有走美术道理也是对的,国内美术教育的问题,身在其中根本感受不到,必须“跳出三界外不在五行中”,把美术史和艺术理论学通后再全盘审视才能发现它的问题。然而现今市面上铺天盖地的少儿美术培训班,我就不多说了。都是别人的饭碗。生活着实不易!
想家长没有基础,想自学教孩子,兴趣为主。有什么建议吗?不知道从哪下手……
孩子在线上学的,不用接送方便,还不用担心安全问题,感觉还不错,可以试试
好帖,楼主专业
学习了,非常赞同楼主的观点!对于孩子来说先积累内容,再学技法会又快又好。不光对于画画,语言类学习也一样,都讲究水到渠成,肚子里有东西,才有的输出。还是先开阔眼界,多点生活体验,启发孩子思考更重要,兴趣有了,就会主动钻研学习了!
进来学习一下
非常受用啊,就需要这样的专业帖子,省去了老母亲的人云亦云
楼主的分享很精彩!所以我一直认为在幼儿时期,涂鸦就是孩子最好的学画画的方式,可以充分享受乱涂乱画的乐趣。如果孩子能坚持,小学以后再报画画班,我觉得完全来得及。
很棒的分享。
请问一下老师,3岁小朋友在家里画画儿童画,您有什么教材和用具推荐吗?
楠楠宝宝 发表于 2020-2-18 10:41
请问一下老师,3岁小朋友在家里画画儿童画,您有什么教材和用具推荐吗?

买点水性颜料:如固体水彩、水粉颜料、油画棒等。买点拓印的工具。。搜儿童美术材料。或者不买直接拿家里的东西自己做一点工具,举个例子蔬菜切开可以进行拓印
楠楠宝宝 发表于 2020-2-18 10:41

还有超轻彩泥也是必备

受益良多,谢谢
楼主分析的真好
leonashi 发表于 2020-2-19 13:14
还有超轻彩泥也是必备

好的,谢谢!
yewleaf 发表于 2019-10-14 10:34
楼主,娃三年级学水粉调色还挺有感觉的,后来老师建议素描跟上,就素描穿插动漫课这样学了一个学期,感觉还 ...

建议选择那种创意类型的儿童美术班,上课用的都是颜料水粉或丙烯等综合材料,这样就不矛盾了
写得非常好,给不懂的家长很多启发
确实,我们现在就是在家自己画,因为外面报班很多都是老师帮忙画,或者照着照片画,想报班也没找到好的
请问楼主有啥网上的动漫班推荐吗?现在娃待在家里,想着给他学学动漫画。
看到关于画画的帖子,借楼主的宝地,也很有感慨的发点感慨,我是一个美院设计系毕业,也是一个爱好画画的6岁小男娃的宝妈,听过外面大大小小很多美术机构的试听课,也想给小朋友找个地方学画,一方面是我本人比较懒,自己不想教,自己教坚持不了,另一方面,画画需要氛围,家里一个人画效果不好,我学画的时候就是喜欢呆在画室里的。然后外面转一圈发现水平参差不齐,真正专业的不多,很多机构老师半路出家,感觉真正画画的老师其实不多,就我个人而言,画画对于小小朋友而言是培养他的观察能力,想象能力,做事情的耐心。学画画,培养的是一个人的审美,生活情调,乃至性格都有影响。
感谢楼主分享 用心了
学习了,谢谢分享
我也是一路美术生过来的,娃已经5岁,现在带着娃在家涂涂抹抹研究颜色,研究线条,随便画,讲什么技法,什么透视绝对是对牛弹琴。现阶段就是想象力,想到什么画什么。
一直很欣赏画画好的人,现在孩子也在私人机构学画画,可以看到明显进步,脑子里想的东西喜欢画出来 。只要他喜欢,想让他一直学下去。
这个妈妈真的用心了
请教楼主,在机构学画3年,主要是速写,马上上小学,是继续在机构学下去吗?好像机构是不学漫画的。。
写的特别好,学习了,谢谢
楼主,我想咨询一下:娃六岁。想要学画画。有个机构开的班,基本六七岁的孩子,他们已经上了大半年了,可以插班嘛?试听时老师说可以。担心机构为了招生才这么说的。
学习了。娃快大班了,现在在上线上一对6美术课,感觉还是喜欢和小朋友一起画画的氛围。现在她上课我都不看了,就让她随便画画。上小学了到时候再去找线下的机构学学漫画。
正想给宝宝报画画班,但自己又啥都不懂,有幸看到了这个帖子
楼主,哪里去找各种比赛呢
这么专业,学习了,还好没给娃上素描,小一时报了家门口的区少年宫素描,第一节课上完,我意识很坚持地不让娃再继续了,其实那会儿娃自己还是有点想学的