搜索

老大双语幼儿园在读,但小班阶段基本处于放养。错过了最有利英语启蒙的小班阶段,中途还听信了无知妇孺的谗言,中断了英语机构!
中班时候,恢复了上英语机构,但效果也不尽如意。痛定思痛。19年初,解决方案搞起来!
1、换机构。队友非常鸡血,换了个针对国际学校学生的英语培训机构。评测下来老大水平落后不少。再次一万点暴击。
2、老母亲在队友的鞭策下,开始刷千帆,从千帆上了解了众多英语大牛。学着大牛们的路径,开始给老大刷海尼曼。
执行方法也很简单粗暴,就是读,每天1010本的读;英语动画片也每周末看一些。
执行2个月,机构老师评价老大的英语水平如火箭般往上升!
老母亲激动得内牛满面。。

但!....平静下来,总觉得自己的执行方法还是不够系统,从效果来看,老大的阅读水平是有显著提高,但是听说能力还是进步缓慢。
身为INTP人格,做事一根筋,喜欢钻研到底。还是万能的千帆,经过反复研究大神们的神贴,并找到经典指导书籍使劲研读。

整理了如下执行计划:在此立贴,督促自己执行到底!
1、远景目标:老大、老二成为双语儿童:阅读与母语国家保持同步;写作和口语输出稍弱;听力高于阅读2个级别的训练
2、长期目标:PET等考试
3、按年目标(老大老二共用)

4、
执行计划:

目前老大老二都是3-5岁阶段,
  • 还是以每天听儿歌、唱儿歌、同时家长陪伴读分级读物,以坚持大量听力输入为主。每日0.5—1小时。分级读物网上很多了,以小朋友喜欢为主。
  • 家长要注意主动和输入。本人因为生活工作缺乏英语环境。因此已买了本美国亲子万用对话,用来学习和给小朋友输出。每日日常,隐形时间1小时
  • 最后,小朋友喜欢看动画,看动画同时家长注意陪伴、指导,关键点记录,让小朋友可理解性输入。

执行要点,不强调输出,还是要以保持孩子兴趣,家长大量、持续、不断输入为主。

阶段性执行计划如下:2019.6.112019.9.30

下载附件  保存到相册
2019-6-11 12:09 上传

执行原则:

• 每天陪读时间1小时;
  • 每日备注小朋友听不懂的新词汇,进行积累
  • 每日输入新内容(教材可视情况穿插),隔日开始反复听。直到原来听不懂的词汇已经听懂为止。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
收藏,谢谢
收藏,学习下
收藏,学习!小娃行不行,真的是看家长能不能坚持!
以上内容,多数收集、汇总、梳理、输出。感谢千帆给了那么多学习大神的机会!
方法都知道,难度在于坚持。为楼主点赞!
学习一下。看行文就感受到了楼主满满的行动力。十分正能量
感谢分享!
这个孩子只有一条路,坚持坚持坚持
感谢分享,为楼主的坚持点赞
进来学习,加油加油
楼主能介绍一下,为什么选海尼曼,不是牛津树呢?
老母亲厉害哦。
厉害厉害。
楼主加油。。。
楼主的计划很好,两个孩子年龄相差不大正好一起鸡,加油~
实际情况是队友早就买了海尼曼  手头拿来就用
当然按楼主的强迫症性格 一旦开始也是必屯牛津树的。但经我实验 我仍然推荐用海尼曼开始。
1  海尼曼:语句重复率非常高,非常利于小孩开口模仿。对家长来说  也非常简单上手。拿起来就用  遵循3-5岁儿童特点  光大量读给孩子听  就很有用了  而且孩子听多了  不约而同就会跟着开口模仿  后期我家老大都会自主阅读了。现在目标还是听  后期作为自主阅读教材也可以。缺点就是教材互动和趣味性不强。
2 牛津树趣味性强  但开始之前父母要做准备工作  包括生词  场景介绍等  作为泛读泛听教材不错 可以在孩子水平积累点后作为辅助
lucky_2000wang 发表于 2019-06-04 16:06
实际情况是队友早就买了海尼曼  手头拿来就用
当然按楼主的强迫症性格 一旦开始也是必屯牛津树的。但经我实验 我仍然推荐用海尼曼开始。
1  海尼曼:语句重复率非常高,非常利于小孩开口模仿。对家长来说  也非常简单上手。拿起来就用  遵循3-5岁儿童特点  光大量读给孩子听  就很有用了  而且孩子听多了  不约而同就会跟着开口模仿  后期我家老大都会自主阅读了。现在目标还是听  后期作为自主阅读教材也可以。缺点就是教材互动和趣味性不强。
2 牛津树趣味性强  但开始之前父母要做准备工作  包括生词  场景介绍等  作为泛读泛听教材不错 可以在孩子水平积累点后作为辅助

raz和海尼曼相比,哪个更适合启蒙的小朋友?
好厉害,向你学习
加油共勉~~
计划很好,贵在坚持,加油!
好厉害,像楼主学习
请问下美国亲子万用对话是哪里买的?当当上只找到美国家庭万用亲子英文
张xcxc 发表于 2019-06-04 21:45
请问下美国亲子万用对话是哪里买的?当当上只找到美国家庭万用亲子英文

对  就是这本
父母坚持是关键 学习
为老母亲点赞,必须向老母亲学习
目标定的不错,关键在实践中,遇到问题和瓶颈的解决办法
vincentgong 发表于 2019-06-05 08:49
目标定的不错,关键在实践中,遇到问题和瓶颈的解决办法

说的对√监督自己不断积累经验  陪着孩子克服困难  发掘兴趣
可怜天下父母心
想了解下针对国际学校的机构是哪家啊
加油,羡慕鸡血队友
二宝家庭都可参考啊
感谢楼主分享,支持一下!

藏起来的小尾巴,不让你看!  
    好像一样大的娃,收藏了一起坚持
    贵在坚持啊
    小跳兔 发表于 2019-06-05 10:06
    想了解下针对国际学校的机构是哪家啊

是闵行的 好像浦东也有  有需要私我吧
    方茹915 发表于 2019-06-05 11:21
    加油,羡慕鸡血队友

队友确实是鸡血中的战斗鸡  但是光说不练型  只能干干接送的活  还羡慕么
    收藏了,感谢
    收藏,一起坚持鸡英语
    向楼主好好学习,有明确的学习目标!
    贵在坚持!
    精神可嘉,不过在英语上花这么大精力,每天一小时,值得吗?孩子在孩童时期毕竟要综合培养,找到其擅长点和兴趣点再进一步深入。
    chenhao 发表于 2019-06-09 22:24
    精神可嘉,不过在英语上花这么大精力,每天一小时,值得吗?孩子在孩童时期毕竟要综合培养,找到其擅长点和兴趣点再进一步深入。

嗯  这一点也是最近看了一些文章有所启发的  儿童时期学习语言  大脑会将这门外语与母语在一个区域发展  而十几岁后再深入学习  大脑学习区域与母语已经不再是一个位置了  由此可见  儿童时期的语言能力发展潜力有多大!再实际点说  任何语言学习都需要时间积累  无论中文或英文  语言学习积累越早 就犹如复利效应 以后回报越丰厚。但这不影响父母对孩子兴趣天性的挖掘和培养。现在积累越深  以后孩子的路才能越宽。这是个人浅见
    美国亲子万用对话书用起来咋样?实用性怎么样?鸡肋不?
    厉害,学习下,努力跟上
    收藏,学习
    收藏,谢谢!

英语自鸡2个月,通过海尼曼陪读、跟读方式简单自鸡。2个月从GK读到G1G2 C级。

老大上周机构年中测试。班里8个小朋友,测试排名第三。从原来被老师点名需要加强,到现在成果。老母亲还是略感欣慰的。效果初现。

但问题仍然存在,测试结果显示,老大的英语问答能力偏弱。所以,这还是原来路径不够系统,偏重读而未加强听说造成的。

本周又对网上各位大大的牛贴和规划指导进行了优化。为小朋友储备了很多视频听力教材。
    阶段性执行计划如下:2019.6.112019.9.30

执行原则:

• 每天陪读时间1小时;
    • 每日备注小朋友听不懂的新词汇,进行积累
    • 每日输入新内容(教材可视情况穿插),隔日开始反复听。直到原来听不懂的词汇已经听懂为止。

早上🐖队友又听说了某牛蛙小一PET优秀。。。又开始给老母亲打鸡血,让老母亲提前研究下KET PET
    哎。。。家有🐖队友,世道艰难。。。。暑假老母亲也想缓缓。。。缓缓。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    原版动画片看哪些

big muzzy   蓝色小考拉  小猪佩奇……还有hello teddy  美语世界这种教材类动画片