搜索
返回列表 发新帖
两家如果一样近,要我就选紫薇,口碑太好了
MEmama 发表于 2019-06-17 09:41
直接拿文中学校举例吧,紫薇400/月,读9个月,寒暑假自寻出路,不要说学校有托班,麻烦了解下公办的假期托班是不是每个孩子都能去的,老师会不会告诉你学校托管是什么质量,尽量去外面上。吉德堡6500/月,不用纠结寒暑假。
那么看剩下的9个月,6K*9的差价,5.4万。再来看培训,英语普遍机构2.5万一年,一周2次课,只指望机构,不需要家长回去自鸡?至少吉德堡每天有课。四五快读、何秋光、杰立卡,滑轮课,要不要都折算下课时费?
你在对口群里可以看看有多少读紫薇的家长后悔没去吉的堡……

宝妈你好!歪个楼,诚心请教一下吉的堡就读考民办的小朋友是否都需要额外再读英文机构?还是消化课内的就可以了?谢谢!
妈妈像花儿一样 发表于 2019-06-17 17:26
学校上课有用吗?
请问是不是上民办幼儿园的,课外时间就不用上课了?结果是不是还是要花这点钱这点钱在外面上同样的思维班?
哪个小朋友是只上民办幼儿园,不在外面报班考进四大民办的?性价比到底在哪里?
好的民办有外教每天上课,也就可以省下英语课的钱。其他的课,学校教的有用吗?我也想问,不用家长自己去鸡?

既然大家回家都是主要靠家长鸡,那么民办性价比到底高在哪里呢?

性价比,价就是花出去的钱(包不包括付出的精力可以再议),性就是能不能考上四大民办。

紫薇民办录取率75-80%,这是性。
紫薇一个月400,外加课外思维班,英语班等等,加起来不可能吉的堡加课外班的钱多,这是价。
再说精力,大家都公认,6岁以下学习主要靠家长,学校和课外班,效果都很一般。也就是说,考进四大民办的,家长都是要付出巨大精力的,我不觉得民办的家长会轻松,甚至鸡血程度民办家长更累。

你说的紫薇家长想进吉的堡,不知道占比多少?10%?20%?还是不超过10个?不管怎么说,不后悔进紫薇的家长更多,不后悔的比后悔的多得多,说明什么呢?拿一小撮人的想法出来能说明什么问题?吉的堡的家长还有不少想进紫薇进不去的呢,你怎么说?
同时,紫薇家长后悔没进吉的堡,就算他是真的后悔了,但并不代表吉的堡性价比高啊,也有可能是紫薇家长财力雄厚,觉得应该多投资钱,一分价钱一分货,应该多花钱买民办教育资源。
懂我的意思吗?你买了个飞利浦吹风机,然后你后悔没买戴森,不是因为你觉得戴森性价比高,而是因为你有钱,你不差钱,你明明可以享受更好的生活品质,所以后悔了。和性价比无关,两个东西都能吹干头发,性是差的不多的,价就差很多了。

所以,您是紫薇家长?
Jochebedkim 发表于 2019-06-17 18:00
宝妈你好!歪个楼,诚心请教一下吉的堡就读考民办的小朋友是否都需要额外再读英文机构?还是消化课内的就可以了?谢谢!

这2年体制内民办入学对于英语的要求是在降低的,课内如果能完全跟好,貌似就差不多了
印象中紫薇是非常好的幼儿园,刚刚才知道原来是公办的。那就更可贵了。
MEmama 发表于 2019-06-17 20:02
这2年体制内民办入学对于英语的要求是在降低的,课内如果能完全跟好,貌似就差不多了

好的,明白了,非常感谢!
感觉吉的堡好一些呢
紫薇什么都不教
所以最后楼主选择了什么呢?
公立幼儿园都不准教东西的,如果以后要考私立,要不就选私立幼儿园,要不公立然后自鸡
想鸡血一点选吉的堡
妈妈像花儿一样 发表于 2019-6-17 17:26
学校上课有用吗?
请问是不是上民办幼儿园的,课外时间就不用上课了?结果是不是还是要花这点钱这点钱在 ...

所以你所谓的性就是“考上四大民办”,还硬要反驳我说性价比和价值观没关系。价是客观的,性是主观的。如果你硬要比客观的性,就拿外面都不补课的紫薇毕业生和吉的堡毕业生比吧,不然的话都只是主观感受,和价值观有很大关系。
你要说紫薇录取率高,我不知道分母分子是多少,如果样本很小的话其实不能作为参考。今年吉的堡数据不知道,18年论坛里有帖子66个进58个(包括其他区民办学校),一届四个班,算算好像比80%高吧。

两个都是很好的幼儿园,选适合自己的,看楼主的情况,还有大宝精力有限,经济允许的情况下,感觉还是适合选吉的堡。
从有没有寒暑假来说选吉的堡。每个家长对自己孩子都有不一样的想法,可能目前普遍和现实的观点是要鸡血。我不知道别人是不是这样,至少我对幼儿园是没有什么印象的,但对不开心的事情印象很深刻,所以对我来说幼儿园快乐是最重要的,毕竟那是小朋友第一次离开大人到一个陌生的环境,我希望他能被很好的包容接纳,喜欢他们的小世界。所以从面试当天的情况看如果是我我会选择紫薇,吉的堡的纪律性感觉很重,只是个人对每种教育制度的不一样选择罢了。
应该选吉的堡,留下时间鸡大宝
不差钱就吉的堡,我们也是二个娃,姐姐读好,弟弟接着去读
Hongkai 发表于 2019-06-06 12:09
吉的堡性价比很高,教得很多

想想外面一年那么多培训班的花费,不如去民办幼儿园
免免妹妹 发表于 2019-06-07 23:41
好的老师阿姨去哪里啦

同问,也在关注这个幼儿园
紫薇好像是口碑很好,竟然录取了进去应该不错吧
很好奇最后选的哪
其实挺想问下,你是怎么去紫薇的?是因为学区对口还是自己面试的呢?能不能分享下过程?让我们学习取取经。谢谢
呵呵,有钱就吉得堡,没钱就紫薇,毕竟只要225元一个月。但是,口碑口碑,注意只是口碑。。。实际上么,上过的才有体会,不好多说。
看看争论真的很好,各有各的道理和想法。我最近也在纠结公办和民办的问题,不同的是望德和吉的堡,一个离自己家近,一个离老人家近。望德南宁路新园我们是地段内。
还有一点是听说吉的堡涨价到1w,价格确实辣手。但是平时工作很忙,又怕公办去了没时间鸡娃,或者在老人那边娃就放养了。纠结ing~
如果有对口公办小学保底,我会考虑紫薇。
读了吉的堡外面还是需要报名机构的,不如读个公办报机构
sdearzhu 发表于 2020-04-09 10:09
看看争论真的很好,各有各的道理和想法。我最近也在纠结公办和民办的问题,不同的是望德和吉的堡,一个离自己家近,一个离老人家近。望德南宁路新园我们是地段内。
还有一点是听说吉的堡涨价到1w,价格确实辣手。但是平时工作很忙,又怕公办去了没时间鸡娃,或者在老人那边娃就放养了。纠结ing~

吉的堡新汇涨到1w了?不会吧?大木桥国际园是12800我知道
Claudia 发表于 2020-05-19 18:40
吉的堡新汇涨到1w了?不会吧?大木桥国际园是12800我知道

吉的堡新汇园今年是6500~