搜索
请教千帆老师和其他家长,我家今年入小班,打算三年后考民办小学,早教课程以及上课的年龄点该如何选择。
1.关于英语
我家从2周岁开始报班学习英语,目前学了一年半,有一定词汇量,基本句型没问题,平时简单的对话可以听懂并回答。
当时课程一共报了两年 还有半年左右结束,现在我有一个想法不知道是否可行?
4周岁课程结束后(刚进幼儿园小班)把英语课停掉两年,小班中班不再在外面上课(当然在家里我会继续和她英语对话和补充英语阅读资料等)
大班的时候再去比较应试的吉的堡之类的学一下自然拼读等幼小衔接课程。
因为看到近年的民办小学面试题好像对英语没有太多要求。。。很多英语早教每周的课时也太多了,不想浪费太多的时间和金钱。

2.思维训练和看图说话
在论坛里看了下,吴品的知名度比较高,是思维训练和看图说话一起上的,这个从中班还是大班开始上比较合适呢?
孩子从小就接触各种思维训练的书籍以及逻辑狗等,现在也在继续自己训练中,小班个人觉得太早了,不知道是不是中班开始比较合适。
看图说话是比较弱的一项。。。目前在看绘本时会加以引导,结合看图说话的书,其他没有太好的办法,但是我们要考的民办是语文特色的看图说话貌似是着重考点,这个比较头疼。。。。

3.其他
听有的妈妈说一定要中班就开始学硬笔书法,说小学里对写字的要求近乎变态。。。 不知道有没有这个说法?
另外大班的幼小衔接除了拼音还要学一些什么内容,是要和思维训练看图说话同时进行吗。
不想荒废孩子但也真的没有太多的时间和精力。。希望能得到合理的建议,谢谢!

PS。想考的第一志愿是闸北的童园实验小学,据说去年录取率4:1今年3:1(五百多人报名录取两百人)而且优先录取第一志愿。
感觉和别的学校相比难度小很多。。。但是没有学区房保底觉得压力还是很大。学校是语文特色结合历年考题猜想面试重点会是看图说话。
也想知道,帮您顶一下,请大家给分享一下经验
我也同样有这个困惑,很想让小朋友也去吴品,但离开家比较远,有一定的困难。帮顶,学习学习大家的经验
同问啊

同问啊,是不是要去学练写字啊,我们家的没耐性,估计不肯好好坐下来练的
☆zhuozhuo 发表于 2014-5-18 17:37
我也同样有这个困惑,很想让小朋友也去吴品,但离开家比较远,有一定的困难。帮顶,学习学习大家的经验

我家去吴品也不是特别方便,好像最近的一家就是静安寺的。
不过他们的课程是思维训练+看图说话连上我觉得应该还比较合适的。
不知道中班还是大班开始比较好。。。
kitty119 发表于 2014-5-19 11:09
同问啊,是不是要去学练写字啊,我们家的没耐性,估计不肯好好坐下来练的

写字幼升小是不考的。。。所以不知道是不是一定要学呢
不是一定要学就不学了,没有那么多时间啊。
先保证考进理想的学校再说 呵呵。。。
我家也是相同的情况啊
提的问题我也想知道啊,正好可以参考下
同等答案
楼主孩子2岁时上的哪里的英语班?感觉效果不错
写字太早不好吧,说是手腕没长好,如果想一年级做功课好点大班再学吧,吴品好像中中班,我头大的是英文怎么安排,我们2岁半啥也没学,最多看看朵拉,不过挺喜欢的,数字和颜色都学会了
2岁开始到这个水平已经很强大了
同问,你家在哪里上的英语课呀?
真的很强了!!
学习一下
学习了,你们家在哪里上的英语?
同等答案啊,我们现在小班啊,今年9月升中班,需要那么早练硬笔字吗?
学习。我也想知道幼儿园时该如何培养。
也很想知道的呢
我也有点犹豫几岁开始比较好,很矛盾。
同问!!!孩子如果厌学怎么办?

同问,住在郊区,离吴品也好远!对口的小学不灵!该在哪几个方面去提高宝宝素质去面试私立的小学?
同关注什么时候开始思训和看图说话
同问,帮顶!
同问,帮顶!
1、按你的要求,中班上吴品肯定要开始了。
2、写字中升大可以开始,现在可以多用剪刀,多折纸。训练手部小肌肉。
3、英语安排是没问题的,但是要基于你对孩子的了解。长处是什么,短板是什么,什么能给你幼升小额外加分?

供参考。
同问同问,相当困惑
关注学习中
英语是哪里学的
同求答案~:P:P:P:P:P:P:P
同问两岁时英文是在哪家机构上的
进来学习~~