搜索

师三初中-

我们周二的家长会,老师也特别强调了电子产品。

电子产品是孩子学习的拦路虎,坚决需要严控的。  发表于 2016-11-19 09:10

师三初中-

1984mao 发表于 2016-11-18 09:41
昨日晚上家长会,见到了充满朝气的年轻的老师团队,我估计物理和化学老师都30岁不到,而我们班的班主任 ...

师三初二就开始上化学啦?我们学校要到初三才学

每周才一节课,节奏很慢的。  发表于 2016-11-19 09:09

师三初中-

1984mao 发表于 2016-11-18 09:41
昨日晚上家长会,见到了充满朝气的年轻的老师团队,我估计物理和化学老师都30岁不到,而我们班的班主任 ...

楼主,你好!我们现在在师三读三年级,我想了解下,小猫现在读初二,一般晚上作业几点全部完成?

师三初中-

月考结束,感觉初二的难度直线上升,成绩差距明显拉大。
小猫这次:语文100、数学97、英语108、物理112、化学90  年排12名
总分是(语数外物)/1.2+化学后计算排位的。实际上小猫距离年排第一已经有将近20分的差距了。
初二数学英语的难度提升,孩子们间的差距一下子拉开。如果外面不补课,课后不做点难题就会马上被比下去,自信心严重受到打击。这样的难度是我们家长期望的,公办学校题目偏简单,一片祥和最后是要出问题的。但是公办学校的教学目标是裸考,所以导致跟私立学校的教学方式不同,这点必须心里明确,适度补点课,做些难题,为高中打好基础!

我跟你一样的想法  发表于 2016-12-25 23:34

评分

粉色蜜糖 + 16 赞一个!
lelehappy + 16 赞一个!
admin + 30 很给力!

师三初中-

又更新啦,感谢猫妈的分享。

师三初中-

感谢猫妈,感谢猫妈分享

师三初中-

八年级是各科突然难度拉涨停的学期,九年级上去不久就要一模,所以这种一年是各科都要来砸盘滴。。。

师三初中-

上礼拜我们七年级发的阅卷偶看了也傻眼,就算新二全读好,一大把单词不宁德。。。。

师三初中-

xfufu 发表于 2016-12-25 21:55
上礼拜我们七年级发的阅卷偶看了也傻眼,就算新二全读好,一大把单词不宁德。。。。

啥难度啊,一模还是高阅?

师三初中-

xfufu 发表于 2016-1-22 15:26
我们班主任来访的第一句话问偶:农抓要来,偶刚了四个字:阳台,宾馆
偶就来了,哈哈哈哈

阳台阳台。
今年我家小升初,是地段生,不过小学没在师三读,希望能进实验班。
看了大大的贴,按往年的形势,大概能进,可是今年师三一是有自己的毕业生了,二是中考成绩喜人,估摸着实验班难进啊!心里慌啊

师三初中-

matthew妈咪 发表于 2016-12-27 09:38
阳台阳台。
今年我家小升初,是地段生,不过小学没在师三读,希望能进实验班。
看了大大的贴,按往年的 ...

有奥证嘛?英语水平怎么样?
基本上达到论坛平均水平的还是有希望的。
想在师三有更好的成绩,语、英比数学重要点。

师三初中-

清雪 发表于 2016-12-27 10:26
有奥证嘛?英语水平怎么样?
基本上达到论坛平均水平的还是有希望的。
想在师三有更好的成绩,语、英比 ...

数学比语文英语稍强,但四年级的时候也就入围水平,今年比赛还没结束,亚太失手了,其他几个已经初赛了的估计能入围,但拿证有难度。语文校内成绩不怎么样,外面比赛有些证。

英语有  发表于 2016-12-27 11:04
英语有证嘛。。。从今年的情况来看,我个人判断,进实验班有点难度哦。  发表于 2016-12-27 10:57

师三初中-

四大有个把入围或者英弄点证,实验班没啥问题哦

大师,水涨船高哦  发表于 2016-12-27 15:40

师三初中-

xfufu 发表于 2016-12-27 15:20
四大有个把入围或者英弄点证,实验班没啥问题哦

请问一下,怎么能知道学校啥时候开始收简历啊

师三初中-

matthew妈咪 发表于 2017-1-9 08:56
请问一下,怎么能知道学校啥时候开始收简历啊

如果你听说大小西开始收了,去投的时候走过路过也投一份即可

师三初中-

谢谢大大!
如果差不多时间,那就是说师三录取时间不比民办早?

师三初中-

坚持顶贴,继续学习!!!:lol:lol:lol

师三初中-

期末考试数学遭遇滑铁卢。
    小猫这次语文85/数学84/英语93/物理94/化学88
    没有附加题,所有班级都是一样的时间一样的卷子,学校开始用中考模式锻炼小朋友啦!
    从11日上午考完开始,网站上就时时更新考试成绩,小猫的心情随着分数的公布嘴巴越噘越高,尤其是数学成绩,即使有一题没有做出来,也不至于才84分那么低。英语还算可以,据说是听力比较难,小猫作文扣了2分听力扣1分阅读扣2分。语文作文扣了8分,但是阅读其中有一题答题不全面硬生生被扣了4分实在是可惜。化学卷子还没下来,小猫自我感觉不错却没有上90分有点郁闷。物理选择题静止被压在墙壁上的物体的摩擦力,理解问题出错扣了2分,有三分扣在表述得不够专业,另外一分扣在表述错误。
    整体考试难度不高,目前看起来最高分在实验2班总分473分,小猫这次差得太远了

小猫的英文很稳定,值得表扬。  发表于 2017-1-16 19:43

师三初中-

昨天下午的家长会大家都很认真四点钟就济济一堂,猫妈我也一位位主课老师都拜访了,还逐一和任课老师沟通并且听取意见和建议。
   参加家长会的仍然是以妈妈们为主打,除了关心孩子的成绩,大家也很关注孩子们在学校里的其他方面的表现。实验二班的女生们普遍都比较文静,都属于乖乖女的类型。
   小猫这次年级排名22名。昨天一模考区内的平均分也出来了,公办学校竟然比私立学校的总分平均分低了93分,可见差距之悬殊。差距最大的是英语,其次是数学,语文倒是差距最少的。我们还有一年的时间,必须加大力度好好努力!

还不错嘛,哪有妈妈说得那么滑铁卢  发表于 2017-1-20 16:19
给小猫学姐加油!  发表于 2017-1-18 11:58
一起努力  发表于 2017-1-18 10:56

评分

lelehappy + 16 赞一个!
cicibaba + 8 加油
hit98_ren + 16 加油!

师三初中-

1984mao 发表于 2017-1-18 10:18
昨天下午的家长会大家都很认真四点钟就济济一堂,猫妈我也一位位主课老师都拜访了,还逐一和任课老师沟 ...

这个93分是拿华育和师三的平均分在比吧???就算是民办里华育领先第二名都要近30分啊。。。

这么说是哦!嘿嘿!平均分还不能说明问题对吧?但是差距还是很明显的。  发表于 2017-2-16 12:56

师三初中-

开学啦!小猫昨天返校就有些小兴奋了,和小别的闺蜜们又可以见面了!
本学期是初二的下半学期,也是非常关键的一个学期。这几天都在议论政府减负的重大举措,出发点是好的,身边有几个没给孩子报名奥数班的朋友们纷纷拍手叫好呢!
昨晚小猫说本学期新来了一位副校长,原来停办的社团科又恢复了。她往年参加的是机器人社团,如果可以的话今年还是希望参加这个社团。师三社团的内容还是很丰富多彩的,排球、编制、机器人、乐高、艺术体操……五花八门,通过学习还可以认识熟悉其他班级的同学呢。
整个寒假小猫把新二的后半册又学习了一遍。今天我考虑了老半天还是给小猫报了新三的课程,虽然减负了,英语学习还是需要的。初中英语和高中英语的难度差别还是挺大的,光光词汇量就翻了一倍,趁着现在学习还算轻松先读起来。

机器人社团有意思  发表于 2017-2-22 11:29

评分

hit98_ren + 16 赞一个!

师三初中-

1984mao 发表于 2017-2-16 13:08
开学啦!小猫昨天返校就有些小兴奋了,和小别的闺蜜们又可以见面了!
本学期是初二的下半学期,也是非常关 ...

小猫妈妈,小猫学姐以前学过一遍新二,寒假自己又过了一遍,是吗?

@1984mao ,谢谢!  发表于 2017-2-18 14:48
是去机构读不是自己读。  发表于 2017-2-18 08:35
是的,之前学过。新二的下半册有难度所以利用寒假再读了一遍呢!  发表于 2017-2-18 08:35

师三初中-

昨天我的小学同学群里又有一个同学咨询出国读书的事情。孩子目前在区重点读高中,好好的突然要出国,还期望去日本留学,难道不考虑核辐射的问题了吗?群里也没了解到具体情况。奇了怪了,最近周围好多同学同事的孩子都选择了出国求学,基本是高中出去的,也有等小学毕业就出国的。是国内的教育真的出了很大的问题吗?
    现在普遍现象要是和朋友一聊起教育,最后总能听到以后打算送孩子出国的话语。感觉我很OUT思想跟不上社会的潮流。除了有一个很好的外语学习环境,注重能力的教育理念,我个人认为孩子太小出国读书是有不少问题的。本来和孩子一起生活交流的日子就越来越少的,还提前让孩子独立了,这个我实在接受不了。也许我太自私了。不知道大家是怎么想的呢?
    我所住的社区周围独居的老人比例非常高,家里两三个子女都常驻在国外的比比皆是,一个老人每天颤颤巍巍后面跟着一个保姆的,在小区里晒太阳的情景经常能够看到。给我的感觉就是好孤独!还不如住在亭子间的外来人员,从爷爷到孙子挤在一起其乐融融!呵呵,话题扯远了

出国好可怕的,还是全家移民吧。  发表于 2017-2-23 14:38
同样不是出国党的握手!我希望小朋友能出去留学,但可能会在研究生阶段吧,读完书大部分可能还是要回来的,我比较喜欢一家人离得近一点。看起来也有点Out...  发表于 2017-2-22 11:33
我也自私,不舍得女儿彻底飞走。即便出国读书,我还是希望她能回来。  发表于 2017-2-20 10:50
感觉周围经济条件好的,高中出国的人确实多了。  发表于 2017-2-19 18:11

评分

cicibaba + 8 选择的路多,感觉周围经济条件好的,高中出.

师三初中-

1984mao 发表于 2017-2-18 08:59
昨天我的小学同学群里又有一个同学咨询出国读书的事情。孩子目前在区重点读高中,好好的突然要出国,还 ...

我老伴也在想这个事情了,偶侧那,,没办法,丛众心理

师三初中-

目前我的想法,本科不出去,研究生他自己判断,家里提供有限的支持。

师三初中-

昨天我的小学同学群里又有一个同学咨询出国读书的事情。孩子目前在区重点读高中,好好的突然要出国,还 ...

我家是女儿,不舍得她出去

师三初中-

我个人认为大部分送孩子出国的朋友自己并没有想要移民的打算,大体还是觉得国内教育孩子太苦,国外求学回来好找工作等待才动了出国的念头。
    但凡要爬到教育资源的顶端无论在哪个国家都是必须下苦功夫拼勤奋的。国内和国外的教育理念是有差距,大部分送出去终究是要回来的。到时候读书时的人脉四散在各处,还不如上海考个大学,师哥师姐的职场上会有点帮助。这当然是我自我安慰的小家子想法。前几年海归回来是吃香,但现在也越来越良莠不齐了,不知道再过几年会怎样,事物都是在不断变化中向前发展的,唯一不变的是变化本身,再改革,唯一永恒的刻苦努力不会改变!

评分

cicibaba + 8 有道理
粉色蜜糖 + 16 有道理!
hit98_ren + 16 很给力!

师三初中-

1984mao 发表于 2017-2-25 09:29
我个人认为大部分送孩子出国的朋友自己并没有想要移民的打算,大体还是觉得国内教育孩子太苦,国外求 ...

我认同你的看法,竞争哪里都一样,在国外要想学得好一样需要非常刻苦。反之,读不好就是烧钱回来啃老,回来说不定还需要父母介绍工作才能上班

恩恩,真的是这样呢!这个世界哪里有那么好的地方可供逃避。  发表于 2017-3-2 17:25

师三初中-

国内逃避高考去国外学回来的,大林不林的多,好的少

双手双脚赞同!  发表于 2017-3-2 17:24

师三初中-

跟着前辈们的脚印学习

师三初中-

本周颁布禁手令,现在是明确手机不可进校门

手机绝对害人,学校一向管得很严,这个必须赞一个呢!  发表于 2017-3-2 17:26

师三初中-

开学第一考小猫数学85语文90英语90物理93化学成绩还没出来。
数学一直是我们的弱项,果然没有任何惊喜。这次的语文和英语还可以班排大概都是第二名,但是小猫的数学考得不好整体拉分不少。下周应该能够知道年级排位情况。这次考试没有附加题,100分制的考卷英语没有作文。

评分

hit98_ren + 16

师三初中-

1984mao 发表于 2017-3-4 09:17
开学第一考小猫数学85语文90英语90物理93化学成绩还没出来。
数学一直是我们的弱项,果然没有任何惊喜。这 ...

语文牛的,数学心病,女生特征。。。

是啊数学真是心病呀!语文最高分93,英语最高91分。  发表于 2017-3-4 15:42

师三初中-

1984mao 发表于 2017-3-4 09:17
数学一直是我们的弱项,果然没有任何惊喜。这 ...

语文上9字头,好强啊

唉,语文就比大家好了三五分,数学一下子就少了十几分,这本帐怎么算都是不合算的呢!  发表于 2017-3-5 09:00
+1  发表于 2017-3-4 18:50

师三初中-

小猫化学成绩爆了个大冷门只有82分,一下子把排位拉低了好多名。问题是她自己考好了还觉得不错呢,这个可就麻烦了。昨天工资单出来了,小猫年排16名,她的闺蜜年排第一,总分足足比她高出了19分。技不如人,小猫捶胸顿足,也不知道是做给我看的还是怎样。反复提醒小猫,数学差距是最最需要弥补的。

化学不可轻视,你们初二就有化学了?  发表于 2017-3-20 12:27
英语的差距感觉已经缩小了,但是数学还是没拉上来。  发表于 2017-3-9 15:30
小猫的闺蜜数学97语文88英语84.5物理95化学95年排第一!!!!!  发表于 2017-3-8 20:23
@粉色蜜糖 只能说明考的科目一多大家都有偏差  发表于 2017-3-8 20:15
大冷门还能年排20以内,说明小猫其他科目都挺强的。数学的弱也只是相对于语文而言。  发表于 2017-3-8 12:20

师三初中-

马上就是师三学校一年一度的英语节了,同学们为了准备节目忙得不亦乐乎。小猫要在开场中负责用英语介绍一段中外文化交流和感知课程的内容,在老师的指导下他们的节目形式已经修改了好几遍,大家仍然非常认真地修改排练。这是最后一次英语节活动了,之后的初三几乎就跟这些丰富多彩的活动说拜拜了,所以大家都格外珍惜呢!

小猫好棒啊,感觉能积极参与各种活动的孩子才是全面的好娃娃呢!~~~  发表于 2017-4-7 11:53
老大加分好少:(  发表于 2017-3-31 13:00

评分

xfufu + 8 眼睛一杀快毕业班了。。。。。

师三初中-

1984mao 发表于 2017-3-16 19:39
马上就是师三学校一年一度的英语节了,同学们为了准备节目忙得不亦乐乎。小猫要在开场中负责用英语介绍 ...

学校这些活动人人都参加还是老师挑选部分同学参加啊?

师三初中-

yoast 发表于 2017-3-30 14:57
学校这些活动人人都参加还是老师挑选部分同学参加啊?

起先被老师挑选了十几个同学一起上台,每个同学要写一套台词。然后开始反复调整演稿内容和参演人员,最后就剩下三个演讲四个伴舞。每次小猫都担心被删下去,最后成功保住表演的资格。

师三初中-

话说这次月考小猫的化学只有76分,把整体的总分拉低不少。小猫回来很沮丧,被化学拉下马了,我算了一下如果化学不拖后腿完全有可能进前10的,这次小猫总分语数外除以1.2加化学总分433分,落到了A3档。
    由于减负的大思路,学校开始不再排名。光看档次根本无法猜测孩子的排位,这可苦了我了。一连几天学校问卷调查,探寻学生对作业量的反馈。数据实话,学校的作业量是真心的少,每天八点不到就做完了,好担心这样的节奏跟私立学校越来越远了。毕竟自己加的内容孩子不愿意多做,老师布置的是必须完成的呢!

暗地侦察还是可以知道名次的  发表于 2017-4-7 10:57

师三初中-

1984mao 发表于 2017-4-7 07:55
起先被老师挑选了十几个同学一起上台,每个同学要写一套台词。然后开始反复调整演稿内容和参演人员,最后 ...

自己用英文写台词?厉害!
私立学校没有减负要求吗?那大家更加要去民办了,为了进民办更加要去机构鸡血了,教委的战略有问题吧

如果家长自己有一套学习方案的话在师三倒是比较好的,因为有大量的时间可以自己鸡血,提早把高中的课程解决掉。私立很多是校内作业重复刷题,有家长反应到了高中反而没有优势呢!  发表于 2017-4-9 09:27

师三初中-

谢谢猫妈的这么详细的分享。我们是这个学校的第一批小学生,如今刚签了实验班。还需要多多学习取经。

总之无论公立私立必须外面补课呗!  发表于 2017-4-9 09:29

师三初中-

janehf 发表于 2017-4-7 11:09
谢谢猫妈的这么详细的分享。我们是这个学校的第一批小学生,如今刚签了实验班。还需要多多学习取经。

你们现在几年级? 开始签实验班了?

师三初中-

janehf 发表于 2017-4-7 11:09

你们是今年5升6么?  签实验班大概原来在年级什么位置啊?

师三初中-

周四家长会得到校方的好消息,师三今年九年级毕业班二模考试取得徐汇公办第一名,真是振奋人心啊!
    学校为了减负不再排名,但是通过档次的判断也是大致可以了解孩子的状况的。A1档年级排名前5%,A2档为15%,A3档则为30%校内排位在前30%的孩子基本是市重点的档次。
    小猫这次期中考试语文82数学94物理94英语93.5化学91,总分划入A2档。年级第一名是小猫的闺蜜,从初二开始成绩一直很稳定且在上升趋势中,第一的总分471分,厉害得很!
    目前小猫每日学校功课仍然在七点半前就完成了,总体作业量真心不大的。听说九年级开始明显要睡得晚些了,也会加课五点多才放学。期望小猫这届孩子能够好好努力,为师三争光!

师三初中-

1984mao 发表于 2017-4-22 16:50
周四家长会得到校方的好消息,师三今年九年级毕业班二模考试取得徐汇公办第一名,真是振奋人心啊!
   ...

根据2模的分数排名,不知师三的A1,5%,是否能达到徐汇区的前10%?

540是徐汇二模的10.15%  发表于 2017-4-22 22:37

师三初中-

哈之父 发表于 2017-4-22 22:07
根据2模的分数排名,不知师三的A1,5%,是否能达到徐汇区的前10%?

粗略统计:最高分559.5分,超过540的人不多,知道的有三个,当然还有不知道的。分数都比较集中在480~530分之间,大概介于普通市重点和区重点的档次。最差的总分是八十多分。

@清雪 是啊!当年师三更加没啥名气呢,谁会看上呢?好学校当然跟好生源息息相关的。不过当年的生源能教出这样的成绩不得不说师三的校内做出的巨大贡献呢!  发表于 2017-4-27 08:20
公办抢高分还是不够给力。  发表于 2017-4-24 14:48

师三初中-

1984mao 发表于 2017-4-24 14:43
粗略统计:最高分559.5分,超过540的人不多,知道的有三个,当然还有不知道的。分数都比较集中在480~530 ...

谢谢回复,这是2班的分数区间吗?

当年师三更加没啥名气,所以四校高分段就这点也很正常的呢!  发表于 2017-4-27 08:27
是整个学校的大致分数  发表于 2017-4-27 08:18

师三初中-

1984mao 发表于 2017-4-24 14:43
粗略统计:最高分559.5分,超过540的人不多,知道的有三个,当然还有不知道的。分数都比较集中在480~530 ...

最差的总分是80多分。。。。。 是师三里的吗?

是的,师三有地段生的,每年都有几个几十分的会拉低总体平均分的,不像私立学校,成绩一般般就整天被老师唠叨着去国际学校或者劝退到公办学校。里面的学问可大啦!  发表于 2017-4-27 08:17

师三初中-

几个几十分的,天呢。

每个公办学校每年应该都有几个这样的学生,有些是智力上有问题的,有些是真的不好好学习的。这个很正常的呢!公办学校地段生是有教育责任和义务的,跟私立学校当然不同的。  发表于 2017-4-30 10:15

师三初中-

小长假春光真好,可惜周五新三、周六物理下午中考英语、周日奥数……大把的好时光都是在补课中度过了!
周六中午忙里抽空请小猫赤坂亭吃烧烤,总得放松放松,节省时间不与出游大军个闹忙了!

辛苦  发表于 2017-4-30 10:36