搜索
返回列表 发新帖
sissi-sunny 发表于 2019-07-17 23:55
因为我小时候读的就是这个学校,被流氓同学拉去厕所,逼迫我哭,不哭不能走。被早恋同学拉去献给高中部相亲,说我们班花之一送给你们了!被差成绩的同学逼迫我批改卷子让他们合格,誊写家校联系册必须全部写60分以上,不然弄死我!被低能同学和她妈妈在大庭广众下,强迫我承认偷了她女儿100元钱,我哭了说我把自己50元攒的零花钱赔给你。结果班主任调查是班级流氓同学偷了低能同学的钱!你知道放学凌晨一响起是我最害怕的事情吗?你知道告状同学家长,家长离婚的,打麻将的不管孩子吗?你知道同桌是黄毛带着钢管每天来上课的吗???如果我不买学区房,我的孩子就要和我上同一个!同一个学校!我不求我孩子读书多好!只求他不要和我一样童年受罪!!我不求学区房涨价!我愿意贷款几百万换得孩子不走我的老路,我有错吗?

班花真的是亮点了。学习环境对女孩子是非常重要,女孩子一旦失足,万劫不复,翻盘可能相当低。当然,男孩子也是一样,但男孩子至少还存在的浪子回头的低概率。女孩子要是浪了,那是根本不会回头了。
相比较而已,肯定没有以前那么重要了。相对啊 不要抬杠,肯定初中重要度增加
晶晶鱼不哭 发表于 2019-7-18 14:02
三观的主要来源肯定是家庭,但学校的环境和风气也是很重要的。我以前读的小学也是所谓的菜小,过来人深有 ...

那这个应该不是三观,应该是学风建设的范畴。好学校学习竞争氛围肯定会更浓厚,同一个学校重点班和普通班都不一样。往好学校去是应该的,不过公办一二梯队差别应该不是很大,但学区房溢价却完全不一样
我这几天都要疯了。冒似新老师还没见到。就已经 留 下不好映像了
我的老天爷。怎么破啊
陈小猫 发表于 2019-07-18 16:22
那这个应该不是三观,应该是学风建设的范畴。好学校学习竞争氛围肯定会更浓厚,同一个学校重点班和普通班都不一样。往好学校去是应该的,不过公办一二梯队差别应该不是很大,但学区房溢价却完全不一样

尽自己所能吧……跨度太大也会扯着蛋,疼