搜索
lakeblue212 发表于 2019-09-09 06:02
买过kindle,基本是躺着不用的。智能手机天天用

你们手机还给娃用?我们没给他用了
不陪,就是时不时吆喝几声,快一点快一点快一点。。。
dingwws 发表于 2019-09-09 16:18
所有初中,小学都是不容易带智能手机去学校的。

我接娃时候看看有不少孩子掏出手机开机联系家长
最近基本天天老师都反馈娃在学校不好好学习,惹事。
最近周测也不理想。
数学班级中等偏下,语文班级倒数,英语班级中等。
校内作业做的很晚。其实校内作业也没多少。
这样下去,只能是三校生了。感觉他还是小学生的学习心态。
这个初中的适应期不容易度过啊。可能也是大部分公办初中平行班的都这个样子吧。
下周进行学校的第一次月考。看看结果。
周四,由于周测语文考的太差,他妈妈一怒,上来把他的语文练习册给撕了,还有试卷,部分笔记。然后娃把他妈的钱包和钱包里卡扔小区了。相互伤害。
我只能陪着娃夜里12点到小区下面找钱包和卡。
然后粘试卷,补校内作业(怕老师,不敢不做)。弄到快12点半睡觉。 第二天老师找上来,默写遗漏,错的多,要补默,罚抄。
最近娃创记录了,连续三天12点睡觉。
刚刚同是预初的孩子2小时做一张数学卷,我也想发火,看到楼主家的,感觉楼主更不容易
dingwws 发表于 2019-09-21 16:47
周四,由于周测语文考的太差,他妈妈一怒,上来把他的语文练习册给撕了,还有试卷,部分笔记。然后娃把他妈的钱包和钱包里卡扔小区了。相互伤害。
然后粘试卷,补校内作业(怕老师,不敢不做)。弄到快12点半睡觉。 第二天老师找上来,默写遗漏,错的多,要补默,罚抄。

学校的作业不敢不做完,但一直磨蹭,天天要11-12点。
家长也天天睡不好,白天上班只能中午打个瞌睡
莹妈妈 发表于 2019-09-21 17:35
刚刚同是预初的孩子2小时做一张数学卷,我也想发火,看到楼主家的,感觉楼主更不容易

我们刚才20多分钟就为找到那支他偏好的笔,家里那么多笔人家就是要那支。搞伐?
楼主加油,同是普娃,互相支持!
shirleyzy 发表于 2019-09-21 18:59
我们刚才20多分钟就为找到那支他偏好的笔,家里那么多笔人家就是要那支。搞伐?

我在想要么以后规定周五不做完不睡觉
莹妈妈 发表于 2019-09-21 20:40
我在想要么以后规定周五不做完不睡觉

娃困意来了,做作业效果就会打折。我曾经试过,感觉效果不好。后来就是困了就让他睡,第二天起床继续做,作业不完成,不给玩。
dingwws 发表于 2019-09-21 16:47

你和娃这些举动有点吓人啊!你撕本子他扔钱包,以后考差了还有别的招吗?光发脾气没用,浪费大把时间,还是要找问题的关键,找出薄弱点,想办法搞懂不会的题目,四年路很长,靠发脾气不明智,既然是普娃,就接受孩子的平凡吧
wq0921 发表于 2019-9-27 22:40
你和娃这些举动有点吓人啊!你撕本子他扔钱包,以后考差了还有别的招吗?光发脾气没用,浪费大把时间,还 ...

你说的是,所以在慢慢改进。 妈妈和娃的脾气都比较急。所以初中后,我负责娃学习为主。
月考成绩出来了。班级20多名,年级230名左右。普高水平。
这个成绩基本是他学习水平的反映。
也趁机敲打敲打他,国庆在家给他每天默许单词,做卷子。
这个国庆,一个好朋友家也不敢去了,因为人家考了年级前20名。他说下次考好了再去玩。不然丢脸。
dingwws 发表于 2019-08-09 06:52
家访结束了,我们在普通班,暑假有礼包,我感觉礼包作业量一般。

开学一个月如何?
楼主加油。作为家长到千帆来学习交流,至少思想上已经赶上来了,孩子成长过程中的问题有共性有个性,论坛里好帖子不少。家长在努力,希望孩子也能早日开窍,开启追赶之路!
加油吧!妈妈真不容易
angelth 发表于 2019-10-01 22:31
开学一个月如何?

这一个月来,娃从小学生学习心态到初中生学习心态转变过程中。以前公办小学,没有排名,只有等第,现在有具体分数,有班级排名,年级排名,开始关注错题。
千帆大部分看的都是牛蛙的贴,终于出现普娃贴,有勇气记录成长
relaxlaugh 发表于 2019-09-09 10:18
请问楼主,田三有没有不许带手机的校规?

田三老师 明确规定不允许有手机
我觉得只要学习习惯好了,一定成绩会提高。
dingwws 发表于 2019-08-07 22:39
不知道大家怎么管理电子产品的。
我们家娃拥有的电子产品包括:
智能手表,智能手机,智能音响。
其中智能手机已经被我们没收了。虽然没收了,天天想的还是游戏。有机会拿到大人手机就玩下微信小游戏或者刷刷抖音,看看淘宝高达玩具。
我在想 是否考虑给他买的电子书(kindle)来 转移他玩手机的兴趣。

买电子书也不管用的,我孩子手机即使不玩游戏也会看电子书,毕竟是孩子没有自控能力啊!
为啥徐汇的公办有排名,部分民办都没有排名呢
娃在校惹事,这周一被叫家长。娃和我说他是第三个被叫家长的,他想表达不是第一个,不是纪律最差的那个。还问我,是不是叫家长说明很严重了。
有心的家长!内容还没有完全看完,忍不住先回复鼓励一下
小升初择校失败,个中原因懂的人自然懂。目前徐汇普通公办特色班,周末上团课语数英、学家自招数学英语,一刻不停,只想中考通过分数说话。
dingwws 发表于 2019-10-1 16:08
你说的是,所以在慢慢改进。 妈妈和娃的脾气都比较急。所以初中后,我负责娃学习为主。

亲子关系最重要,没有之一。
考虑到学校的月测成绩不理想,把外补的自招数学给停了。只保留外补语文和英语。
最近要期中考试,晚上基本每天都到11点,12点睡觉。作业做不过来。
通过上次月测,周测试卷分析。 如果按100分卷子,
一般情况下, 语文在及格线附近徘徊, 数学,英语在75分附近徘徊。
如果卷子浅点,可以上80分。 难点,可以到70分。 开学到现在没有上90分的。
这个可能就是一个公办普通学校平行班的普通学生的正常成绩吧。
这类孩子应该有一个共同点,上课不认真听课,注意力容易分散,不会记课堂笔记。
期中复习,感觉娃对复习,做作业不抗拒。有两次饭都不愿意吃,也要坚持先把作业做完。
问题是做完后,都要到12点了。困的只想倒头就睡。
睡得太晚了
期中考试,考的一般,班级二十名左右吧,具体不清楚。一个学习困难户的正常状态吧。每天晚上校内作业要做到十点多,甚至十一点才完成。
睡得太晚了,第二天精神不好,会恶性循环的。一定要把效率提起来
同预初娃,上来拥抱一下楼主
谢谢楼主分享
最近有点空,来更新一下帖子。
1 十一月份的月考考砸了,那段时间,我出差,请外公外婆帮忙看一下孩子,让他自己回家,没去接,他放学放羊。周测数学出现过五十分左右。我回家后分析他的学习状态,和试卷,预估要考砸,结果就是考砸,班级30,年级300左右。
借机敲打敲打。准备期末考试
期末考试,一样考的不行。年级260名左右。他满意为考的不错,要奖励的玩具也没法得到了。
继续敲打,安排他寒假好好做作业。
发现问题如下:
语文,不及格,长期垫底。这个和他学习态度,上课不听课,不记笔记关系比较大吧。可能小学也没怎么听课,学习,基础薄弱吧。这个可能要从认真听课,记笔记开始,,
数学,数学我还是比较满意,不过稍微困难点题目,他就容易放弃,不认真做,这个习惯要想法教他改变。
英语,英语,粗心加不会做首字母填空。老师教的首字母填空的做题方法,他没认真听,忘了。
谈谈副科,道法,这个是要中考计分的,他不认真做,我也有点粗心。直到期末考试前才临时把练习册作业补出来。后来发现老师曾经在期中考试前用红笔在任务本上提前要家长监督。娃把道法老师留言的任务本直接藏起来。寒假我才翻出来。这次道法吃大亏。
dingwws 发表于 2019-07-21 21:21
回答上面几位同学的问题。
1 田三不是比中国好吗?
答: 个人感觉:田三,中国,康外基本差不多。
2 对口中国中学为啥会被统筹啊
  答: 今年中国中学对口生源多了,
    如果是 户籍和学籍都匹配的,进中国中学。
    不匹配(学籍不对口或者户口不对口),或者居住证包括积分的会被统筹。
3 想问下公办初中是怎么分班的?一进去就分还是读一学期后分?谢谢
   答:  这个问题,我也没法回答。他们应该分班好了,没有公布出来吧。

据说没分班考试

田三一直名声挺好的
初中四年,孩子在这个过程中也会慢慢懂事。要知道大部分的孩子最终只是普通人,但是作为父母培养孩子不是眼前急功近利的分数,而是教会孩子正确的三观和生活技能。初中的孩子,正值青春期,好的亲子关系比分数更重要,楼主和孩子在整个初中不断调整自我,不要焦虑,慢慢的你会发现孩子是一直在进步,要相信付出一定回有回报的。
刚刚初中的娃,先天的资质还是不错的。父母无论如何忙,还是要花相当的心在孩子的学习上,包括了解他的思想变化。放低身段,跟孩子一起成长,才能看到孩子的进步和向上。
请问楼主:年级一共几个班? 谢谢!
一灵 发表于 2020-2-4 11:35
请问楼主:年级一共几个班? 谢谢!

这届六年级有10个班。
由于疫情,推迟开学,现在要开始上网课。
对于我们这样的孩子,上网课是灾难性的。 因为上网课,要给孩子配备手机,电视,笔记本。我们这样平行班孩子,自控力不好的,很容易玩游戏或者看视频。或者群里瞎刷屏。
真担心一个月没学到什么,心野了,眼睛弄近视了。
现在家里没有老人看着,小孩就盼望着父母都复工。他可以放飞自己。
通过查看他们同学群,发现玩游戏的学生不少。平行班没有筛选过的学生,可能都这样吧。
关注楼主下,我们后面可能也是这所学校。
dingwws 发表于 2020-02-28 15:13
由于疫情,推迟开学,现在要开始上网课。
对于我们这样的孩子,上网课是灾难性的。 因为上网课,要给孩子配备手机,电视,笔记本。我们这样平行班孩子,自控力不好的,很容易玩游戏或者看视频。或者群里瞎刷屏。
真担心一个月没学到什么,心野了,眼睛弄近视了。
现在家里没有老人看着,小孩就盼望着父母都复工。他可以放飞自己。
通过查看他们同学群,发现玩游戏的学生不少。平行班没有筛选过的学生,可能都这样吧。

我家今年预初,学习习惯不好,非常担心初中跟不上
请问几几级
疫情改变了人生......
无奈,却期待其快快成长,这是大多普娃家长的心态。楼主的自述让我感同身受,期望你儿能快快开窍醒悟!
支持楼主。加油。有些画面似曾相识。。。