搜索
返回列表 发新帖
六年级是在分部吗?田三的学习氛围如何?
fujikitudou 发表于 2020-03-27 06:39
六年级是在分部吗?田三的学习氛围如何?

是在本部,如果是在重点班还好,平行班学习氛围一般
真的是疫情改变了人生,这个期末也考的不好,中下水平了。继续坚持吧。希望他七年级有起色,孩子的习惯,自制力不好
写的不错。 我们今年也要上6年级了,zg中学的
楼主,我们今年也是田三,请问新六年级是在分校吗,到了七年级再转总校?你们这一届不用到分校去的吗
公办还有周爽月考,算是很负责任的公办学校了,LZ家的加油加油!
measpwhu 发表于 2020-07-27 15:33
楼主,我们今年也是田三,请问新六年级是在分校吗,到了七年级再转总校?你们这一届不用到分校去的吗

2020这届不清楚。上一届是本部6个班,分部4个班
楼主,田三老师是否抓得紧?平行班是否也有额外补充教材?第一年摇号,据你所知是否有分班?谢谢!
老师抓得紧的,新六年级具体在分校,还是在钦州路校区不清楚,分校师资一样,一起排名,没有差别的,差别就是路程远近。我娃这届四个在分校,六个班在钦州路。
jenetwf 发表于 2019-10-04 10:43
千帆大部分看的都是牛蛙的贴,终于出现普娃贴,有勇气记录成长

是的,我一般不敢来,来了不敢发言,这是个接地气的帖子,大部分孩子的状态
同在田三,刚刚期中考试结束,成绩也出来了,但老师说班级年级均不公布排名,这让大家怎么定位自己?
现在六年级10个班都在漕东校区,七年级的都在钦州路了。
MK2024 发表于 2020-11-06 14:13
同在田三,刚刚期中考试结束,成绩也出来了,但老师说班级年级均不公布排名,这让大家怎么定位自己?

从今年开始没有校排了,只有等第。上次开家长会,老师说15% A,20% B,30% C,20% D, 15% E。个人认为AB等的有希望进好一些的高中。
shirleyzy 发表于 2020-11-7 09:36
从今年开始没有校排了,只有等第。上次开家长会,老师说15% A,20% B,30% C,20% D, 15% E。个人认为AB ...

百分位也没公布,而且15%也太笼统了,至少5%挂一档才有意义。
shirleyzy 发表于 2020-11-07 09:36
从今年开始没有校排了,只有等第。上次开家长会,老师说15% A,20% B,30% C,20% D, 15% E。个人认为AB等的有希望进好一些的高中。

那年级均分线上多少属于B档呢?
shirleyzy 发表于 2020-11-07 09:36

这5档的百分比不同吗?不是均分20%吗?
wxy123913 发表于 2020-11-16 08:15
这5档的百分比不同吗?不是均分20%吗?

之前是20%一档,现在改了。
wxy123913 发表于 2020-11-16 08:13
那年级均分线上多少属于B档呢?

有些C档头部应该也在年级均分以上,40%左右吧。
shirleyzy 发表于 2020-11-16 09:10
有些C档头部应该也在年级均分以上,40%左右吧。

看来A档有望市重点,B档有望区重点,而C档只能普高或运气好些进个区重点【C档头部的】,是吧?
好贴,接地气。大家相互鼓励一起进步。
wxy123913 发表于 2020-11-17 23:53
看来A档有望市重点,B档有望区重点,而C档只能普高或运气好些进个区重点【C档头部的】,是吧?

光靠学校是进不了市重点的,一定要在外面上课,超前学些知识的。田三只是托底教育,教学目标是针对中等(甚至中下)的广大学生。个人以为C档头部也不一定能进普高中的好学校。
wxy123913 发表于 2020-11-17 23:53

这个差不多,我也这样理解的,A档75人,大约占总人数的20%,在B档,C档,D档,E档大约都是20%。A档对应市重点,B档对应区重点,后面继续朝下排。当然也不是绝对的。
这次期中考试,娃是D档,落在年级250名后。他的语文太差,一直在E档徘徊,数学和英语在C档。其中数学主要失分在扩展题20分,英语的首字母填空,阅读理解失分比较多。
dingwws 发表于 2020-11-18 12:12
这个差不多,我也这样理解的,A档75人,大约占总人数的20%,在B档,C档,D档,E档大约都是20%。A档对应市重点,B档对应区重点,后面继续朝下排。当然也不是绝对的。

楼主的等第百分比要变一下,因为今年等第百分比变了。A档15%,B档20%,C档30%,D档20%,E档15%
更新一下这学期的学习进展,这学期进步不小。表现在如下几个当面,1 学习有主动性,作业会回家自觉做,默写也主动记忆背。2 上课听课了,以前语文练习册作业不会做,要找我要手机去查答案,现在他自己会做了。3 有主动补弱,比如幂运算,他会主动查看幂运算错题,且针对训练。4三科主课老师反馈 娃有明显进步。
        上学期期末是分班分入C1班,中等偏下。
         这学期月考进步明显,等于是触底反弹。进入年级中等成绩,排两百名附近。
        这次七年级下的期中考试在上次月考基础又有比较大进步,排名还没出来。
慢慢进步是对娃最大的鼓励,支持一下楼主!

不怕慢,只怕原地踏步(甚至倒退),加油啊!初中还有一大半的历程,后来居上也是完全有可能的。
这次月考考的不好,达到年级均分。退步大约100名。数学和语文都没考好。
楼主用心,心态平和,跟娃一起成长,支持
娃在进步。加油
更新一下八年级上的学习进展,学习成绩不太好。四次考试(两次月考,期中,期末)排名都在年级200名外。这个成绩估计只能上普高了。
楼主用心地记录,心态也很好,加油!
dingwws 发表于 2022-02-09 16:56
更新一下八年级上的学习进展,学习成绩不太好。四次考试(两次月考,期中,期末)排名都在年级200名外。这个成绩估计只能上普高了。

楼主加油,娃在进步,大人情绪稳定,这已经非常棒了,不要想那么远,抓住基础,重视基础,排名会上升的,加油
dingwws 发表于 2022-2-9 16:56
更新一下八年级上的学习进展,学习成绩不太好。四次考试(两次月考,期中,期末)排名都在年级200名外。这个 ...

G大公众号恰好出了徐汇区初中入高中后的大学升学情况分析。楼主可以看看再对照自己孩子的成绩分析一下以后怎么走。

mark 关注楼主 紫薯
关注中,普娃一样很辛苦
Mark看楼主记录。
马克。关注LZ的记录,加油
关注楼主,加油,家有同款普娃,所有普娃的通病都有,好捉急,担心将来的路在何方。
转眼间,进入初三了,时间过的真快。 上半年疫情,学习一榻糊涂。 有手机影响很大。
如果初三再有网课就完蛋了。
初三想找补语文, 如果在田林,康建的语文中考的小班老师,希望推荐一下,谢谢。
看到中考要背150个实词虚词感觉头大。
同求语文老师。娃预初,语文薄弱啊
最后做个结尾。
1.  一模,二模考的都不行,具体分数忘了。
2. 初三比较艰熬。
3. 最后中考622, 进西南模范, 没考虑中本贯通什么的。
4. 暑假游戏打疯了,手机管理有点失控。
5. 提一个初三注意点, 一模,二模时候就发觉他物理,化学学的不行,没有足够重视,结果中考物理56,化学32.
提一点, 从普娃的家长角度,田三是个好学校。
高中加油!
看了开头吓一跳,还当娃都生娃了。。