搜索
早上钢琴曲5首叫醒
2019年8月9日,去奶奶家呆两天,下周儿子四老一起去海边。在火车站等高铁读了11本razG。
2019年8月10日,今天下雨,爷爷带儿子出去玩了一小会,在家跟我读英语读了18本。。。后面要好久不读了,哈。开启玩玩玩模式。
我是来膜拜的

感谢支持,我们也是从5岁才正式开始,也是我一个同学点醒我英语速度太慢了,要加速。
看的书好多,给娃讲吗
小豆包妈咪 发表于 2019-08-10 23:28
看的书好多,给娃讲吗

之前都是给孩子讲,最近基本实现自主阅读了
好有心的妈妈!

谢谢亲的肯定。一起努力
海边旅行要推迟2天,被台风拦在家里了,要在奶奶家多玩2天了。临时买了一套漫画中国历史,当当给力,昨天晚上买的,今天上午就到了。
2019年8月11日,razG自己点读了12本。买了套新书,漫画中国历史,开始读了。
牛蛙牛蛙,鉴定完毕
别人家的娃
感谢楼主分享的经验和书单
今天去了趟海洋馆,这周彻底放羊了,明天出发海边呆着。
儿子今天就旅行回来了,给妈说,妈妈我好想你,但是不喜欢你带我读英语,raz准备减量。。。
2019年8月18日,今天读了RAZ的G级12本,钢琴弹了15分钟。思维课补了2节,旅行这一周落下的课,慢慢补吧。。。今天过了一遍版上发的小学2600字,过了前1180个字吧,有180个不会。。。。。。。然后,古诗背的50首,基本都忘了,开始复习。头大啊。。。
早上钢琴叫醒,今天安排了诵读古诗,看看效果!
2019年8月19日,今天晚上以聊天为主,读了razG的8本,钢琴弹了15分钟,复习了古诗,基本能背20首了。。。居然悯农都不会了。。。1年半背了50首,基本忘了,重新捡起来。开始讲三字经的小故事,儿子还挺喜欢的,喜欢就好。今天教了减法的竖式,如果我没记错半年或者一年前就会了,然后都忘光了。。。小孩就是记得快忘得快。
2019年8月20日,今天下午去办了 护照和通行证,然后去上了轮滑课,晚上又上了一节钢琴课。。够累的。razG读了10本,复习了古诗,基本能想起来30首了。。。
2019年8月21日,晚上谈了15分钟钢琴,razG读了8本。古诗大赛,终于能大概回忆40首诗了。。不容易。。。今天写的是“木”字,挺好的
好厉害,那么多书读下来
大堆妈 发表于 2019-8-21 22:23
2019年8月21日,晚上谈了15分钟钢琴,razG读了8本。古诗大赛,终于能大概回忆40首诗了。。不容易。。。今天 ...

参加了古诗比赛吗?
08后的悠然 发表于 2019-8-21 22:34
参加了古诗比赛吗?

自己在家组织的
2019年8月22日,早上诗词大赛,复习了25首诗,开始出现各种背串了的情况。。。
大堆妈 发表于 2019-8-22 10:07
2019年8月22日,早上诗词大赛,复习了25首诗,开始出现各种背串了的情况。。。

我家也是老要背串,不像刚学的时候,不东脑筋顺口背下去。整个暑假新的唐诗一首都没学。
08后的悠然 发表于 2019-8-22 17:12
我家也是老要背串,不像刚学的时候,不东脑筋顺口背下去。整个暑假新的唐诗一首都没学。

嘿嘿,我家这个暑假倒是背了一次不少,一边背一边忘。。。。最近正在复习。
2019年8月22日,钢琴弹了10分钟。。今天谈的还凑合,razG读了12本,这是极其给面子了。。而且只用了45分钟,感觉到F和G确实快了很多。晚上又背了一遍诗,复习了20首,目前还有6首一点回忆不起来。。。明天继续复习。
2019年8月23日,今天5点多就到家了,陪着上了钢琴课,学到扬基哥。razG读了9本,过了6本,最近速度确实厉害了。复习了20首古诗。
白天伴鱼打卡打了J的12和13,明天开始打卡K了。四五快算做了2页,竖式减法,都对了,不容易。今天写字写的一马平川,哈哈。计算题做了一页,姥姥说错了3道。。。明天开始轮滑课。周末我加班,哎。
2019年8月25日,上了轮滑的花式,课程到9月初,因为还计划去旅行,准备停了。
2019年8月26日,儿子晚上去公园跳了一会绳,我晚上也回去晚了。读了razG的8本,晚上又视频会议,儿子自己弹钢琴弹了10分钟,就自己玩了。。。
挺厉害的妈妈,很有借鉴
2019年8月27日,到家早点,吃晚饭前把钢琴弹完了,还挺不错的。吃完饭,去门口公园跳绳+玩不到50分钟,我舒坦地叫了个星巴克。回来之后,razG读了9本,非常非常好,直接过了6本,最近英语进步非常明显,孩子自己也很高兴,不抵触了。感觉英语瓶颈期已经突破!加油。
背的50首古诗终于复习的差不多了。。算是都回忆起来了。。
2019年8月29,准备去旅游了,孩子心都长草了。我也是焦虑,怕给孩子丢了。。。晚上只谈了钢琴。。
带儿子旅游了一周,玩的很high,功课都停掉了。raz在机场还是读了读。。。G还差10本,H完成了8本。其他都没有进度,哈。
楼主孩子在学习raz的时候有没有遇到某一级别跟不上,读起来很困难?
楼主加油 谢谢分享的书单和每日的日常
团子 发表于 2019-9-6 14:30
楼主加油 谢谢分享的书单和每日的日常

爱你,一起加油~给孩子留下记忆,长大了也许能理解妈妈的良苦用心。
2019年9月6日,晚上过了4本razG,razH之前过了8本。
三叶草1115 发表于 2019-9-6 13:50
楼主孩子在学习raz的时候有没有遇到某一级别跟不上,读起来很困难?

我们读D和E的时候非常费劲,当时天天哭,一度我想放弃了。到F速度明显快了。希望对亲有借鉴。
好用心啊,要向楼主好好学习
2019年9月7日,儿子去练武术课,武术课教练跟我说一年我家一共缺了12次课。。。然后让我2个月补齐。。今天razG彻底读完了。旅行时带的是H,带错了。。伴🐟绘本读到了K的19课。弹了10分钟的钢琴,基本没怎么忘。古诗复习了35首,也只是凑合,不敢背新的,先把之前背的50首背熟吧。。。
大堆妈 发表于 2019-09-07 11:32
我们读D和E的时候非常费劲,当时天天哭,一度我想放弃了。到F速度明显快了。希望对亲有借鉴。

我们现在读D各种挣扎,希望能快快度过这一段
三叶草1115 发表于 2019-9-7 21:44
我们现在读D各种挣扎,希望能快快度过这一段

我后来调整了一下,干脆就让孩子一直点读,尤其特别难的书。慢慢他就会了。越到越是孩子怎么读也不会的时候,越要家长放平心态。我之前D、E平均要5遍果一本,F是4遍,G大概3-4遍就过了。不知道你们是否适用。别着急,要不会传递给孩子,加油。
今天钢琴弹了1小时,oh!
感谢分享 很好
大堆妈 发表于 2019-09-07 22:11
我后来调整了一下,干脆就让孩子一直点读,尤其特别难的书。慢慢他就会了。越到越是孩子怎么读也不会的时候,越要家长放平心态。我之前D、E平均要5遍果一本,F是4遍,G大概3-4遍就过了。不知道你们是否适用。别着急,要不会传递给孩子,加油。

谢谢宝妈!适用

另外,亲,我也是又想了想,刚开始刷的时候,我自己也没有经验,比较较劲,让孩子必须每本一个词不能错地读出来,其实现在看起来非常没有必要。高频词,常用词其实咱们都知道,遇到那种生僻的动物什么的,真的没必要强求孩子。现在想想很后悔,这样也能提升速度。小孩子喜欢新鲜的东西,天天读一样的书肯定不高兴,常读新的还开心一点~

我也是看了很多大家的经验,摸着石头过河~