搜索
返回列表 发新帖
titaer 发表于 2014-8-12 13:46
同意,吴品也好,百花也好,只不过是提高提高兴趣,或是弥补家庭教育的短板而已。
家长有毅力,有精力, ...

真幸福,1000m
真心觉得,无论学什么,路近是王道
如果时光倒转3年,我一定会让儿子在托班小班大班除幼儿园外不上任何辅导课,休息天就带着他在外面玩逛书店逛博物馆科技馆,让他去学游泳学踢球,充分的玩个爽。小朋友到了大班年龄段自然而然就会懂事很多,再开始幼小衔接加码学习。说真心话,中班上公文也有些早了,急啥呢。
david1973 发表于 2014-8-12 14:26
如果时光倒转3年,我一定会让儿子在托班小班大班除幼儿园外不上任何辅导课,休息天就带着他在外面玩逛书店 ...

中班没想过去公文,准备大班去。
主要是真心觉得时间不够用啊。
放学后到家4点半,每天雷打不动的摆棋谱1个多小时。
小女生,打酱油性质的跳舞班,一周去一次;下棋一周要两次,去个英文班,去个思维班,一周5个晚上就满了。孩子阅读看书每天总归是需要的,英文也总归是每天要练练的。双休日现在是特意空出来的,带孩子各种玩。
现在放假,游泳,直排轮孩子也要玩的。

总之就一句话,就算是打酱油的玩,也觉得时间不够用啊
titaer 发表于 2014-8-12 14:59
放学后到家4点半,每天雷打不动的摆棋 ...

真心劝不了你多少,自家小朋友也是这么过来的,委实有些悔疚。小朋友作孽,让她多玩玩吧,过1-2年想玩也玩不成了。

侬忒结棍了

真心厉害!每周五天,天天晚上去上课!能坚持真的不容易。

这样看来,大班的话?

说下来还是学而思七大能力 比 吴品好点的意思么?

还是哪个离家近就上哪个算了?
鸡血13郎 发表于 2014-8-8 16:52
动力娃去过WP和XES..  WP还是挺有用的,中班开始上。教的是思维逻辑,和语文(看图讲话,词语。。)。如果 ...

下学期上学而思的话, 对幼升小考试就帮助不大了对吧
xinqiao 发表于 2014-8-13 11:11
下学期上学而思的话, 对幼升小考试就帮助不大了对吧

有一点帮助,不过对一年级和以后还是很有帮助的。
xiaoxiaoyangtao 发表于 2014-8-13 10:41

大家都觉得我给孩子拍得太满了,我自己看看也老吓人的

我们家娃,跳舞(回家不练的那种)、下棋(除两天上课不摆棋,其他都摆)、英文(天天会过一过,或看看英文动画片)、吴品(暑假开始上的,总体来讲,回家复习的时间不多)、每天睡觉前会读一会书。游泳、轮滑等运动先不去看。

这样的配置,大家要删减的话,删哪个呢?机构离家距离都很近。
xiaoxiaoyangtao 发表于 2014-8-13 10:41

距离都不超过10分钟的。跳舞最近,就在小区会所

路远肯定坚持不了的
鸡血13郎 发表于 2014-8-13 11:24
有一点帮助,不过对一年级和以后还是很有帮助的。

之前没上过思维课

但是觉得吴品 学而思同时上的话好像对孩子压力又太大

这样看的话, 就先报吴品, 然后接学而思吧。
anthea 发表于 2014-8-10 10:54
百花从小班开始读到大班。吴品当时小班没报上名,后来就没上过

亲,百花的感受能谈谈吗?

吴品有一次有2节课,1节是看图说话 主要锻炼小孩语言组织能力 另1节就是思维训练,缺点就是一年4次要连报(不然秋、春季报不上名),而且思维训练家长不知道上课上啥内容(只有最后10分钟可以进去)。百花主要是思维训练,有日本翻过过来的教材可以买,家长买套回家可以继续教,现在市面上所有培训机构或学校考试出的思维训练考试题目基本上都是根据这套教材改遍的,缺点是费用贵。
看下来还是吴品比较好哦,不过一个班18-21个学生,老师顾得过来吗?
beachmoon 发表于 2014-8-28 16:44
看下来还是吴品比较好哦,不过一个班18-21个学生,老师顾得过来吗?

没这么多,16个小朋友一'个班
titaer 发表于 2014-8-13 14:01
大家都觉得我给孩子拍得太满了,我自己看看也老吓人的

我们家娃,跳舞(回家不练的那种)、下棋(除两 ...

真心删减不掉啊,哎
从幼儿园托班开始就有了思维逻辑课了,没上过吴品,准备中班去上,也知道上了不一定有用,但是不上,作为家长总是怕不够
MARK2018;P;P;P;P;P

个人推荐百花的那套书, 思维训练365天, 12册,可以去下载电子版打印, 反正原书也是黑白的。
这书每本都有统计的部分,家长能看出孩子哪方面弱,针对加强下,比机构炒大锅饭更有针对性,也省了很多时间。 自己认真做,不懂的家长讲解下, 幼升小足足够了。

机构的别来砸我啊

鸡血13郎 发表于 2014-8-11 12:33
中班WP,,大班下学期加xes

XES的七大,一年有几次报名机会啊?刚刚去看,都已经报满了啊。
老爸向前冲 发表于 2014-10-14 10:41
XES的七大,一年有几次报名机会啊?刚刚去看,都已经报满了啊。

你要常常问的。可能要等明年了。
鸡血13郎 发表于 2014-10-14 10:43
你要常常问的。可能要等明年了。

主要是不清楚明年的班,大约什么时候开始报名,担心错过。
弱弱的问XES是什么
ivy的花 发表于 2014-10-14 14:48
弱弱的问XES是什么

学而思,也是培训机构
孩子现在吴品小班。由于无教材而且家长不能旁听上课,其实完全靠小孩自己听课效果,感觉适合坐的定的小孩,家长帮忙教也很重要。其实任何培训机构都不如家庭教育,最终还是要靠家长帮孩子复习和训练。
看下来,感觉小盆友好可怜
我们现在中班,预约了明年的WP
Xls一般什么时候有报名?听说要排队?
动力娃去过WP和XES..  WP还是挺有用的,中班开始上。教的是思维逻辑,和语文(看图讲话,词语。。)。如果 ...

不愧是鸡血帮的帮主,强!
cherriejimmy 发表于 2014-10-29 12:12
看下来,感觉小盆友好可怜

是啊,可是等幼升小进入心仪的小学,回头看看觉得一切都值得。这是一个今年幼升小成功的朋友跟我说的。
david1973 发表于 2014-8-12 12:09
练计算,中升大的,有个方法,去报一个XRS的计算能力突破班,分几堂课,基本对数加减概念和巧算了解了。我 ...

弱弱的问一句:公文培训点是什么地方? 培训机构吗?
david1973 发表于 2014-8-12 12:09
练计算,中升大的,有个方法,去报一个XRS的计算能力突破班,分几堂课,基本对数加减概念和巧算了解了。我 ...

哪里能买到公文的练习本呢?
我们刚上的吴品,觉得比之前的智慧学堂好多了。
智慧学堂就是营销手段多,教学内容真的很一般。他的唯一好处就是小班教学,一班不超过6个。相对来讲性价比较低,一套教学软件老师带着孩子做。为了拉家长进去,承诺的很多。报名进去后,承诺的内容就不认帐了。
我们报名时是报了1年的
百花貌似不枪手的
吴品貌似枪手
吴品实惠些,2中能力锻炼

请问十三郎,我家现在一直百花,到大班下学期加 学而思的话,是不是百花也要继续上的?两个会有重复吗?
david1973 发表于 2014-8-12 10:21
公文算术就是练计算,每天反复练习很枯燥,小朋友能坚持下来很不容易的,的确能养成一个做功课习惯。基本 ...

请问巧算哪里有学?我家宝宝3岁多一点,目前托班,本来打算明年上吴品小班的,听你这么一说我又有点犹豫了。
豌豆安好 发表于 2015-11-4 15:03
请问十三郎,我家现在一直百花,到大班下学期加 学而思的话,是不是百花也要继续上的?两个会有重复吗?

两个一起比较理想
学习!学习!学习!
我们现在上吴品 在家刷百花
david1973 发表于 2014-8-12 09:31
首先不是前辈,来千帆没几天。只不过自己小朋友刚幼升小经历过百花吴品有所吐槽。考私立小学,第一看小朋 ...

学习了,现在孩子还没上幼儿园,但是也得学习起来了
titaer 发表于 2014-8-11 15:47
WP这点比较好,付费是一个学期一个学期付的。
觉得不适合自己的孩子,就停掉呗。
也听有些家长说,回家 ...

问国际象棋,什么时候开始学,是自己教还是报班.问一下你们报什么班?

楼主的娃,现在在哪里上小学啊?