搜索
返回列表 发新帖
我们补丁都穿呢 喃娃
高标准也是对的,让他自己上
现在流行环保
不管男孩女孩,都要穿的整洁干净,老师也会看的舒服喜欢。不一定要名牌,但要干净。
不介意,我家男孩子。
我家男娃还好,队友在这方面完全听我的都懒得插手,不知道二胎生了女娃他会不会变得吹毛求疵...
草本植物 发表于 2019-09-14 14:20
我家小孩好像不太追求完美主义,而且说实话,我平时也蛮会搭配衣服的,也不是那种随便给娃穿衣服的人,而且我说的这种磨损很轻微,真的不是破洞呀

就是说小孩子有个阶段会追求完美主义,比如:对自己腿上一个不起眼的小痣很在意,想抠掉,东西一定要摆在自己想要的位置上,等等。在那个阶段里,并不是说衣服破洞什么的,就是那怕上面一根小线头,也有可能很介意。基本所有小孩子都有这样一个阶段,你可以看看儿童心理学的书,有讲儿童心理发展相关的内容应该有介绍。
天啊,看了这么多大家的回帖,才发现自己太粗糙了,心疼我娃一秒,楼主我支持你,我和你一样,我们女娃
我们一般是在家里穿穿旧的破的,出去就不会,校服一定洗得很干净。
小的淡的污渍只要不太明显不在显著地方我觉得可以,鞋子脱胶不太好吧
越是女孩子,我个人越很在意。在意孩子太在乎外在的东西。太在乎衣着,外貌。从小养成公主病。

如今的孩子,都不会穿得太差,只要家长稍稍注重一下搭配,整洁干净就可以了~
女孩子得穿好
不在明显的地方,我觉得是可以穿的。
草本植物 发表于 2019-09-14 14:34
绝对不是破洞那种,而是轻微磨损。
那天因为上衣穿白色T恤,所以裤子挑了比较清爽的浅色薄牛仔,脚上配粉色钩子洞洞鞋,头上扎了马尾辫,我还特地挑了一个好看的发卡。
我自己觉得搭配的挺满意的,娃也挺高兴,出去公园遛弯足够了。因为家里是两个双胎女孩,一般出去回头率挺高的,我也不会随便给她穿得。后来因为这个争执,给娃从头到脚都换了。
平时操心这些的都是我,你一个大男人,为这点小事还要斤斤计较,简直了…
不好意思,我又啰嗦了

谁叽歪谁弄啊,有啥好说的。不满意就上,不行别bb 大原则掌握好。
新世界 发表于 2019-09-14 16:20
不管男孩女孩,都要穿的整洁干净,老师也会看的舒服喜欢。不一定要名牌,但要干净。

非常同意。
我自己是无所谓,不过还是介意别人的眼光,所以不会让娃穿出去。一些小污渍也不会
买的新裤子第一天穿回来,膝盖就能磨出洞,开始我还算了扔了吧。可总这样,败不起啊,后来就不管了,继续穿着吧。我家男孩,他穿啥都无所谓,所以没事儿,哈哈哈
女孩,不介意
我家女孩,我完全不介意小瑕疵,而且常常给娃穿二手衣服,只要衣服质量好款式好,有点小瑕疵无所谓的。
没想到有这么多评论
有人说无图无真相,我上个图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
但是看过一个街头实验,女孩子穿着不同衣服游荡在街头,受关心和受尊重程度完全不一样,就觉得还是要注意形象。
我觉得衣服有点小污渍不明显的可以忍受,衣服破了,鞋子脱胶了还是不要穿了,特别是女孩子还是讲究点。
女孩,不介意。。我觉得不需要这么矫情
有些小污渍洗不掉的就在家里穿穿也无所谓,但是出去一定是要换得干干净净的
之前都是二手衣,其实都是有吊牌的新衣服,在家穿无所谓。现在混社会了,也必须培养审美观,一个季度至少八九套好看的衣服必须买!周一到周五都排好穿啥穿啥,爸比按他的审美给穿错了,会被我diss,必须扒下来重穿,。
我不介意,我家男娃,不过大班的时候就有感觉了,有污渍的不穿了,太旧了,小孩子的衣服很难洗,即使是新的穿几次也容易脏,二手衣服也会给我儿子穿,只要干净就好
我也是觉得干净整洁舒适就好,有污渍破洞变形就不符合上述标准了呀...所以我家不会穿,我们男娃。
分场合,买买菜公园爬爬ok的
没有污渍怎么可能,一件新衣服吃一次饭就脏了。干净整洁舒适就好,破了洞在家穿穿无所谓。
hynzxd 发表于 2019-09-14 16:43
就是说小孩子有个阶段会追求完美主义,比如:对自己腿上一个不起眼的小痣很在意,想抠掉,东西一定要摆在自己想要的位置上,等等。在那个阶段里,并不是说衣服破洞什么的,就是那怕上面一根小线头,也有可能很介意。基本所有小孩子都有这样一个阶段,你可以看看儿童心理学的书,有讲儿童心理发展相关的内容应该有介绍。

你说的这个阶段我们早就过了,而且我的问题应该跟儿童心理学无关,因为娃根本不介意,是队友非常介意
草本植物 发表于 2019-09-15 08:39
你说的这个阶段我们早就过了,而且我的问题应该跟儿童心理学无关,因为娃根本不介意,是队友非常介意

队友介意就穿搭都交给队友,全权负责,不然就不要瞎逼逼。最讨厌不管的人还在一边多嘴了。
女孩子还是要美美的
女孩子一定要从小用心打扮她,养成习惯了她长大了才会打扮自己。打扮不一定是都买很贵的大牌服装,我会商场、某宝都买,搭配好了就行。
草本植物 发表于 2019-9-14 14:16
其实我更不能理解的是,作为男人你磨磨唧唧,纠结这种小事情干什么

1.我们一家都挺随便的,正式场合穿好了就可以了,平时都无所谓,无视别人眼光。。但是我妈是绝不不行的那种。。
2.我比你邋遢多了,我女儿不愿给我梳辫子,天天头发如风吹一般。。。还好不是很长,刚到脖子
3.我老公负责女儿吃,我负责女儿穿,他做他的,我做我的,互不干扰,谁要是有意见,谁去做
女孩子将就些。品味从小养成。哈哈哈女儿爸爸心中的小公主呢,怎么能不完美。。
可以让爸爸管孩子的穿衣好了。。
歪个楼,我们身高102,确实买的100的裤子啊,110的太长了不合身
yymercury 发表于 2019-09-15 12:20
歪个楼,我们身高102,确实买的100的裤子啊,110的太长了不合身

看版型的,比如韩版的好像偏小一些,欧版的会大一些。我队友买衣服真的不看三围,完全靠想象有一次自己买了件阿迪运动T恤,给我也带一件,我一看,尼玛S号!我172的大高个再怎么瘦也穿不出效果啊,还嘴硬说我觉得你就是穿S号的
正式场合尽量避免
老爸觉得不好就让他多多买,一定要让自己学会忍受不好看,不和尺寸的东西,因为以后这种情况还会很多
也是看情况的,一般非正式场合,有点瑕疵没问题吧。正式场合规格高点就行了。
一家门都是乱糟糟的飘过
看场合吧,如果是出去运动或者去公园之类的就给穿,反正也是到处跑糟蹋衣服,糟蹋个几回再好的衣服也洗不干净了。如果是去正式场合那就穿好的
为什么不行的,我觉得可以破,但是不可以脏
男孩子,不介意
让他负责给孩子买衣服、选搭衣服就行了,谁的要求谁来执行
一般不会穿有破的衣服出门,也不大会穿小点的衣服出门,污渍要是明显就不要穿了。这个还是看各人生活习惯和消费观,我有个同事家里小孩的衣服都是人家给的,说实话真的不太好看而且有时候大了有时候嫌邋遢,但是她个人感觉不错就行。
家里可以穿啊,出门美美的