搜索
返回列表 发新帖
蓝天白云805 发表于 2019-12-18 13:36
请问你知道上音的小军鼓考试怎么报名吗?非常感谢

请问要学到什么程度能考级?考级是不是还要考乐理?我们在少年宫学过两年小军鼓,但是老师没有提过考级,如果要考级是不是要去专门的机构学?
我们家刚开始学了3个月,可能因为是中班男宝,感觉不在状态。家里买了哑鼓垫练习,请问你们在家有买真鼓练习的吗?初学者哪个牌子适合?
jingericson 发表于 2019-12-2 07:52
正在起步学打击乐,看了此贴受益匪浅,感谢各位前车之鉴,也认识到学的应该是“打击乐”而不是“打击乐器” ...

我家考上音协的
winnizhu 发表于 2020-01-02 09:28
我们家刚开始学了3个月,可能因为是中班男宝,感觉不在状态。家里买了哑鼓垫练习,请问你们在家有买真鼓练习的吗?初学者哪个牌子适合?

同中班开始起步,目测哑鼓需要一直练下去,目前学了半年,老师还没让我们买真鼓。
上音协是指上海打击乐协会吗

请问上音报名的网站之类的有介绍吗?非常感谢啊
qqsj822 发表于 2019-09-24 14:22
家里打哑鼓,真鼓那声音……估计没半小时隔壁邻居就找你了

我小时候每周平时在学校练2小时小军鼓,周末练两个半天。确实声音吵
蓝天白云805 发表于 2020-01-03 13:23
请问上音报名的网站之类的有介绍吗?非常感谢啊

我们根据老师安排,自己倒没研究过,不好意思

请问您指的是上音协还是上海音乐学院?
这个帖子太好了,看了大家的交流很有感触。说说我家的情况,学了两年电鼓,老师非常负责任,注重基本功和手型,练习也很刻苦,小朋友学得很扎实。现在开始加一本小军鼓在练习,电鼓六级了,小军鼓从二级开始作为辅助练习。边学边看吧,有没有机会更好的提升
男孩学鼓很好。
winnizhu 发表于 2020-1-2 09:28
我们家刚开始学了3个月,可能因为是中班男宝,感觉不在状态。家里买了哑鼓垫练习,请问你们在家有买真鼓练 ...

我们在家天天练习的,老师推荐网上买了个真鼓,上面铺一块厚毛巾。
还是有点吵的,但是门窗关好也还好,目前没有邻居投诉
winnizhu 发表于 2020-1-2 09:28
我们家刚开始学了3个月,可能因为是中班男宝,感觉不在状态。家里买了哑鼓垫练习,请问你们在家有买真鼓练 ...

网上买的台湾MK军鼓,也不贵
小军鼓哪里学?没找到合适的老师或机构,少年宫么名额秒不到。外面都是学爵士鼓,学了3年 基础其实不牢靠。
求推荐一个性价比的高的入门小军鼓,tama和dw这类实在下不去手。
我到对电鼓有不一样的感觉。我个人觉得电鼓上手快,机构的软件对于吸引孩子兴趣和坚持都是很有作用的。老师也的确很重要,不能说所有的电鼓老师都是不教手型和轻重音的。
对于我们来说,计划是电鼓考完10级以后转专业老师一对一学习真鼓,毕竟如果家长或者有朋友在打击乐圈子里的话,我们普通人其实很难看到里面的机会的。而且乐团也很难考,没有跟对好的老师根本摸不到门路。
所以站在兴趣的角度,我个人认为对于低龄孩子来说电鼓是个不错的入门选择。等到一定基础了,转去学真鼓或者打击乐上手也会很快。
马上升大班了,也想给孩子学军鼓,有好的老师推荐吗?徐汇附近
求一个靠谱的教小军鼓的老师
顶一下,想从小军鼓开始学,最后能学马林巴,不知道有没有好的机构推荐?
中福会浦江少年儿童活动中心
我们也跟着中福会少年宫学打击乐,从军鼓开始
我们也想开始学小军鼓,不知道小军鼓学起来的难度怎么样?多久可以考级?
孩子学小军鼓三年了,今年考八级,八级曲目参赛也获过奖了。开学打算开始学马林巴。师从乐团专业老师。个人觉得关键还是看孩子兴趣,幼儿园时候逼着孩子学了吉他,学了个半吊子,后来因为学校有打击乐团关系,他爱上了打鼓,一学就会,悟性还不错。另外老师也很重要,好的老师在练基础的时候相当关键。
马克下,新一的娃再学个小军鼓不晓得时间能不能有空余,
reynold07 发表于 2020-9-2 01:20
孩子学小军鼓三年了,今年考八级,八级曲目参赛也获过奖了。开学打算开始学马林巴。师从乐团专业老师。个人 ...

啊,孩子多大啊?我也想过后面让孩子学马林巴呢,这个乐器会不会很大?需要家里买乐器吗?
cici0808 发表于 2020-9-9 17:24
马克下,新一的娃再学个小军鼓不晓得时间能不能有空余,

完全搞的定,小一功课又不是很忙
我打算长期坚持下去~
大家学打击乐是每天都练习的吗?
lenmon777 发表于 2020-9-14 20:26
大家学打击乐是每天都练习的吗?

基本每天半小时,目前是足够的
niuniu920 发表于 2020-09-10 14:22
啊,孩子多大啊?我也想过后面让孩子学马林巴呢,这个乐器会不会很大?需要家里买乐器吗?

目前小四,马林巴挺大的,家里放不下可以Ipad上练练,反正一周一次去老师那里可以练,小军鼓的练习不能断,保证一天半小时以上
reynold07 发表于 2020-10-13 23:43
目前小四,马林巴挺大的,家里放不下可以Ipad上练练,反正一周一次去老师那里可以练,小军鼓的练习不能断 ...

好的,谢谢!
和老师沟通了,他说后面这些都会学,坚持~
niuniu920 发表于 2020-10-14 11:09
好的,谢谢!
和老师沟通了,他说后面这些都会学,坚持~

嗯,个人觉得打击乐男孩子学学蛮好,不管对节奏感,身体协调性都有帮助
reynold07 发表于 2020-10-14 11:30
嗯,个人觉得打击乐男孩子学学蛮好,不管对节奏感,身体协调性都有帮助

请问你们小军鼓每周跟着老师学多久?
mayday1206 发表于 2020-11-20 14:01
请问你们小军鼓每周跟着老师学多久?

一周一节课,主要靠平时练,老师回课作指导和讲解
我家女孩现在中班,对架子鼓感兴趣,想问下怎么找合适的老师和机构呀?目前就去小音咖试听课一下。
sjtucc328 发表于 2021-6-6 11:14
我家女孩现在中班,对架子鼓感兴趣,想问下怎么找合适的老师和机构呀?目前就去小音咖试听课一下。

如果没有熟人推荐,可以关注一下中福会青少年活动中心每年兴趣小组课的招生,应该比机构专业,后面可以找到老师一对一
niuniu920 发表于 2021-06-09 10:27
如果没有熟人推荐,可以关注一下中福会青少年活动中心每年兴趣小组课的招生,应该比机构专业,后面可以找到老师一对一

好的,感谢感谢
niuniu920 发表于 2020-9-10 14:22

如果马林巴准备一步到位的,就买5组61键的,淘宝国产练习琴均价5-6万,家训、军宝,琴长2.6米左右,只是练着玩的,买4组的,价格便宜点,琴也小,2米左右。
但是,马林巴练到后面,如果是小琴的话,键数不够是没法练的,6级还能凑活着练练。不建议PAD上练,除了认键基本无效果。
我家刚买了大琴,准备明年冲刺下演奏级,今年先搞定小军鼓的演奏级
暮色铃兰 发表于 2021-6-10 09:27
如果马林巴准备一步到位的,就买5组61键的,淘宝国产练习琴均价5-6万,家训、军宝,琴长2.6米左右,只是 ...

我们老师说一套十几万。。。
不过我们还没学到,后面再说吧
感谢分享!你们家好厉害了
niuniu920 发表于 2021-6-10 12:25
我们老师说一套十几万。。。
不过我们还没学到,后面再说吧
感谢分享!你们家好厉害了

你家老师说的应该是国产比较好的,用于表演级的,我说的是家里练习用的,不然10多万,我舍不得。前期不急的,等到后期才需要呢。我家这种只能算普通,他周围的娃都比他厉害
好贴 找到组织了 目前备考小军鼓5级
军鼓太枯燥了

是有点枯燥
现在老师加上了爵士鼓在教,感觉没那么枯燥了
niuniu920 发表于 2021-08-11 12:41
是有点枯燥
现在老师加上了爵士鼓在教,感觉没那么枯燥了

之前军鼓学得好 级数考上去还能加分的
我们现在也在学 去老师家里
叫我小叶子 发表于 2019-09-25 22:18
弱弱问下,小军鼓和架子鼓会差很多吗

练手不练脚,想全面一点也得练架子鼓,双踩挺难练的
目前一年级在学校打击乐团,每周一次课回家也一周就练半小时发视频给老师打卡,不知道后续怎样,过来取取经
carloscheng 发表于 2019-09-24 13:40
想学,观望中,这种怎么找老师?

小军鼓孩子比较小可以学,对于小年龄做为打击乐学基础是个不错的选择,大点的可以直接上手架子鼓,
花开早晚 发表于 2019-09-24 14:12
我家也嚷嚷想学打击乐,那在家练习时会不会吵到邻居啊?比较担心

现在多数不用原声鼓,基本都用电鼓,音量可以调节,或者带耳机也可以,完全没烦恼
niuniu920 发表于 2019-09-25 09:17
我们幼儿园的时候不懂也是去学了电鼓。。。后来听高人指点找到了专业老师才转去学小军鼓,哎~
目前感受是乐理知识还是相通的,但是手法差很多很多,比如八分音符的手法,而且电鼓中也不教强弱音什么的,纠正起来还是花了不少时间,说起来一把泪。。。
还好现在还小,重新学起
真的很想建议其他家长,如果想让孩子正规学习打击乐,千万别去学电鼓,还是要找专业打击乐老师学起

原声鼓要场地,这是个大问题   只能说各有优缺点吧