搜索
宝宝3岁9个月,开口比较晚,所以一直没有进行英语输入。现在小班了,感觉说话好很多了,打算开启第二门语言的学习。目前老母亲试听了6家机构,各有千秋吧,但没有哪一家能让我有立马报课的冲动。所以现在感觉越来越迷茫了……走过路过的朋友们一句两句给个意见吧,谢谢了

第一家试听了小小地球,不算离家很近,打车的话15分钟车程。优势:教材还可以,有配套点读笔,中教助教感觉挺负责,试听课外教人很nice。课件可以互动挺有趣,孩子蛮喜欢。
不足:比较依赖电子屏幕,外教是上一半课而已,校区有黑人外教的。隔壁就是乐宁,所以这个园区报小小地球的学员不多,师资和销售流动性很大,感觉略有倒闭的风险啊……

第二家试听了葡萄籽,成熟的校区离家较远,婆家附近5分钟距离有个新校区,即将新开班。
优势:和千帆上帖子说的一样,教材很不错。试听课看老师带了很多教具,貌似不用电子屏幕。宣教会所讲内容很能引起共鸣,当然也有一定洗脑作用啦。很欣赏指读这个学习要求,如果真能帮孩子养成指读习惯,真的功德无量了。一节课结束后0基础的孩子能听懂起立坐下的英语,会跟着老师读单词短句,
缺点:一周三次课,孩子比较吃力。生病的话是不补课的,只是每三个月多送两节课时而已,不太人性化。没有外教,全中教上课。另外,由于是新校区,不知道能不能顺利开出第一个班,招生感觉有点困难,毕竟不是特别有名的机构。虽然是三个月一收费,也还是存在跑路可能。而且正式课老师也还没定下来,不一定是试听课那个老师。

第三家试听的是英孚,车程15分钟以内,当天碰到了个sb的销售,全程不回答我问题反而一直拷问我。所以没了解到多少关于机构的信息。
优点是试听课的男外教是伦敦人,然后上课真的不错,即使试听课十几个小盆友也完全hold住了。我觉得课程难度设置合理,教完之后各种方式巩固复习几个表示动物的单词。是让我女儿真正学会一点东西的一家(课上能做对题,课后还记得学的单词)

第四家试听的是凯顿,去之前期望很高,因为鸡娃的妈妈们都很推荐这家。但是怎么说呢,体验过后觉得也就这样吧。
优点:没有电子屏,只有白板。教室很小,老师和学生距离更近。上课全靠教具和有趣的教学手段例如魔术,来吸引孩子的兴趣。孩子上得很开心,大人旁听也觉得很有意思。听销售介绍似乎回课抓得还是挺紧的,中教会负责教孩子自然拼读。
缺点:教室实在太小,坐在里面很局促压抑。魔术等教学手段固然有意思,但一节课下来我女儿只记住了最让她震惊的魔术而已,表示颜色的单词一个都没记住,更不要说记住句子了。一节课结束跟什么都没学一样。试听课男外教比较儒雅,感觉没什么教学激情。试听课的师资一般都是最强的,或者即使是普通老师一般也会拿出最有激情的一面才对。感觉他这样的语音语调无法很好地吸引孩子。销售说报课后可以选别的老师的班,但是万一别的老师的课也是这样我不满意呢而且他家教材真的鸡,反正我看了觉得第一本绝对不适合零基础的。第一节课就要学26个字母,第一课的作业就涉及拼单词。反正我觉得教材是真的编写的不太科学。咨询了销售和老师也说不清,只说只要让孩子初步感知26个字母就可以了,后面会再学。拼单词那道习题给我的回复是不一定要会拼,能对照下面印的单词能发现少了哪几个字母就可以。那搞了半天就还是第一节课必须学会26个字母呀。所以我估摸着凯顿第一级是给上过一年英语,有点基础的娃学差不多。然后我这边这个校区大众上有几条差评,反映问题就是老师流动性大,换了班主任服务变差很多,没有原来班主任好。或者原先班散了之后再插班很不容易,衔接得也不好。还有进度太快,一旦生病缺课立马跟不上,不续费的话病假补课总是推托没时间等。

第五家企鹅英语,就在家对面。小区里很多人报的这家,都推荐我也送去。
优点:离家近,美吉姆旗下,不太会跑路。小区里读的宝宝很多,一起去有个伴。和早教其实存在一定的相似之处,宝宝可以很快适应。听说有个别班级的班主任很鸡血,晓黑板上回课抓得很紧。
缺点:外教和中教一起上课的,外教体味较大,还喷浓香水,有点吃不消。课中游戏环节和看动画环节耗时多,有点浪费钱。而且销售只会吹嘘学员进什么什么学校,给你看所谓在读学员的读英语视频。事实上他家教材虽然是剑桥给编的,但真的很普通,谈不上设计有多科学。
第六家瑞思学科英语,听下来最坑爹的一家,连教材都没有。听完销售介绍学科英语的概念,才明白就是在教学英语的过程中再加入其它学科。
优点:虽是中教,但试听课上课老师非常有经验。发音很好,也能够hold住我家小朋友。很欣赏演讲环节,哪怕只是简短的自我介绍,感觉也非常锻炼小朋友。
缺点:理想是美好的,一节课既学英语还能锻炼孩子思维。听着感觉非常不错,好像思维课的钱都可以省掉了真合算。但是事实上贪多必失,教学目标定那么多,结果一个都没真正达成。试听课上完我0基础的女儿既没有学会数字,也没有记住单词更不要说输出句子了。销售还敢给我保证每次回家不用鸡娃,五分钟最多了。当堂学不会,回家还不用复习巩固简直匪夷所思。后来销售还说三个月我的孩子没法说句子就可以让我退剩下课时的钱。我感觉更像骗子了,简直是能赚到一节课是一节课啊然后本节课上课内容和回家作业app上有,app也仅仅就是布置作业,没有教学课件的。发的书也并不是教材,第一级居然就是很长句子的阅读书,和填色书连线书这种。教科书也没有,配套点读笔和DVD都没有。唯一一本练习册倒是设计的不错,难易程度比凯顿科学多了。但是设计画画和剪纸又给我感觉像早教课,这样来看钱花的不值。
目前还没有让我特别满意的机构,眼看周围一圈机构都听得差不多了。现在只剩迪士尼和乐宁还没去,听闻不太好,不过我还是要试听看看,不能道听途说,必须眼见为实。
路过的妈妈走过路过不要错过,帮忙参谋参谋该怎么选。或者也可以给个其它特别推荐的机构,非常感谢

本帖被以下淘专辑推荐:

无论啥机构,想真的效果好主要靠家里抓
其实外教都不会太稳定,责任心普遍没那么强,哪里工资高去哪里,可以顺便看下校区的管理,还是去大一点的品牌,略靠谱,少报点课时。
真的0基础的孩子还是先学会26个字母再去报班吧
目前在读英孚+线上课程(口语练习)
自己教吧,颜色数字,唱点儿歌一个礼拜保准会
启蒙阶段真心没必要去机构。爸爸妈妈家里简单绘本和分级跟娃读起来,动画片看起来,26个字母自己教起来。等有了一定基础之后再考虑送机构吧。
以上的机构只考虑推荐葡萄籽和凯顿,但都不适合你家完全零基础的娃。
另外,所有机构学了回家不复习巩固拓展都是白搭。2分功夫在机构,8分靠父母,否则也是浪费钱。
启蒙阶段其实主要靠家长,真要选机构最重要的是近近近。家长有余力完全可以自己启蒙,亲子绘本比任何机构都有效
复习很重要
我们读的英孚,读之前26个字母都会,简单的单词会一些,这样读起来效果会好一些,很多单词其实都是家里教的,报班的意义无非就是让他有一个外教的环境
适合的都是最好的
还有鼎鼎大名的长劲鹿没有去嘛
我们在小小地球学了三年,老师很固定啊,第一年的外教现在见到小朋友还热情地打招呼,拥抱。他们外教是定期轮换的,说是帮助小朋友适应不同地方的口音。启蒙不错。
我们两岁7个月读的迪士尼,主要培养兴趣。现在三岁7个月马上准备转到乐宁
叫我小叶子 发表于 2019-09-27 22:35
无论啥机构,想真的效果好主要靠家里抓

家里自鸡我是有这个能力的,但是娃非常不配合,她现在处于妈妈在家就各种不乖闹腾的年龄阶段。但是送出去就非常配合,热爱学习
kathryn00 发表于 2019-09-27 22:52
其实外教都不会太稳定,责任心普遍没那么强,哪里工资高去哪里,可以顺便看下校区的管理,还是去大一点的品牌,略靠谱,少报点课时。

不管什么牌子,现在倒闭的机构实在很多,我肯定报最少课时的。关键知名大机构都听得差不多了,也没有让人满意的。
jrma 发表于 2019-09-27 23:44
真的0基础的孩子还是先学会26个字母再去报班吧

唉,我其实在家一直教的,她完全不配合,不肯学。记得去小小地球上试听课的时候,几分钟就学会了C。所以我只能寄希望于机构帮我教了,然后有了兴趣我再回家继续鸡
Miroka 发表于 2019-09-27 23:44
目前在读英孚+线上课程(口语练习)

我听下来英孚上课不错,一节课学的内容不多,然后不断重复,所以孩子课上真的就学会了,能答对题目,课后也还记得学的单词。但是运气不好,碰到了个奇怪的销售,教材也没看到,价格也不报给我。
livice 发表于 2019-09-27 23:47
启蒙阶段真心没必要去机构。爸爸妈妈家里简单绘本和分级跟娃读起来,动画片看起来,26个字母自己教起来。等有了一定基础之后再考虑送机构吧。
以上的机构只考虑推荐葡萄籽和凯顿,但都不适合你家完全零基础的娃。
另外,所有机构学了回家不复习巩固拓展都是白搭。2分功夫在机构,8分靠父母,否则也是浪费钱。

我现在试听下来,
真的学的好的娃绝对不是机构教出来的、提高兴趣可以、但是单靠机构是学不会的
我们在瑞思学了大半年还是有输出的,想要走应试路线的就不适合了,它家主要比较培养能力
葡萄籽。身边有学到葡萄籽高阶的娃。确实效果实在。
真要好好学,父母要下功夫。没多大要求就看孩子喜欢
我们也是试听课一圈读了EF。关键小孩喜欢。一周两次课还不错,一次中教一次外教。我恨不得两次都是外教就是价格不菲啊
在家启蒙我们是从super simple songs开始的,小朋友很喜欢,之后输出英语也不抗拒,现在也每天要听的。
三岁多,还是启蒙和培养语感更好。
结合上面特点,再考虑接送时间,请假,性价比,回课要求等,来确定去哪家
嗯 还要关注下是否是直营 是否有资质证照 还有老师对学生的关注度和互动
机构就是提供了环境和系统课程,课后一定要靠家长,将来上小学也是一样
RAZ自鸡,加哒哒线上,加动画片及相关绘本,比机构有效。
RAZ可以不用妈妈,其他人就可以,因为孩子都可以自己操作的,最多帮忙按下录音键。
长颈鹿试一下
livice 发表于 2019-09-27 23:47

我现在试听下来虽然没有特别满意的,但如果最终真的必须选一家的话,我应该会选择葡萄籽,虽然是小机构,但感觉规矩做得挺好,尤其是教材我很欣赏。
freever_hi 发表于 2019-09-27 23:59
启蒙阶段其实主要靠家长,真要选机构最重要的是近近近。家长有余力完全可以自己启蒙,亲子绘本比任何机构都有效

我也想自己启蒙,我肯定比所有外面老师更负责,我也知道自鸡当然效果最好。但是斗争了四个月了还是不配合,送出去就判若两人,我觉得这个钱大概是真的必须花出去了

我现在还很担心报了课回家之后她不配合复习。想想不完成作业老师会批评,可能情况会好点
tweety19881219 发表于 2019-09-28 05:45
我们读的英孚,读之前26个字母都会,简单的单词会一些,这样读起来效果会好一些,很多单词其实都是家里教的,报班的意义无非就是让他有一个外教的环境

我的报班目的是让她爱上英语,愿意学习,愿意每天在家里读一读,做个视频作业回给老师这样
楼主总结得好多,进来学习
我们学的就是小小地球,学到L5快结束了,循序渐进挺好的,开始简单拼读了,字母也要求书写了。
Virginia逗逗 发表于 2019-09-28 05:52
还有鼎鼎大名的长劲鹿没有去嘛

这家最近的门店离我家7千米,所以不在考虑范围之内了
小熊佳奈 发表于 2019-09-28 06:18
唉,我其实在家一直教的,她完全不配合,不肯学。记得去小小地球上试听课的时候,几分钟就学会了C。所以我只能寄希望于机构帮我教了,然后有了兴趣我再回家继续鸡

小小地球学到好几个月才学会所有字母的 缺点就是学了后面忘了前面,难度有点大,天天复习也来不及掌握。
机构加自鸡,选个先阅读后面有系统自拼的离家近可以了
不清楚,帮顶
我们在瑞思,两个多月上下来,当然在家也会帮他阅读,现在是不是会用英语和我对话,综合发展,不太适合应试
我是大学英语老师,由于女儿读一年级,九月初就在家里弄了两个班,带她一起教。女儿英语不错,所以准备招二三年级的,跟她一起上。面试找了一张图片,让他们描述,结果真是太出乎预料,三年级的娃连this都不会讲的大有人在,后来把这些二三年级的专门弄了个启蒙班,这些娃都在外面这些机构上过三四年,可以说一点效果没有。好的机构应该也有,所以报班一定要谨慎挑选,回来马上检测效果,否则浪费的不仅是钱,还有几年的时间。
新东方泡泡英语
还是要靠父母在家复习
你可以去长颈鹿看看,适合0基础,不过缺点就是贵
父母要讲究方式方法,机构就是心理安慰,尤其是幼儿英语启蒙。
我们上的弋果美语
八爷家的狼狼 发表于 2019-09-28 06:49
葡萄籽。身边有学到葡萄籽高阶的娃。确实效果实在。

是哇,目前我听下来也是这家略胜一筹
轻裘缓辔 发表于 2019-09-28 07:28
RAZ可以不用妈妈,其他人就可以,因为孩子都可以自己操作的,最多帮忙按下录音键。

raz没研究过,是教材还是在线课呀?