搜索
汉的朋 发表于 2019-10-14 11:06
我上个月还有你的感受 孩子很辛苦 不想逼的太紧 但是看到孩子做作业一会儿橡皮可以掉5次 一会笔掉 一会唱歌 再看到做出来的东西 一泡污 果断买尺 建议你多买几把 孩子都很精 家里的一把已经被她藏起来了

一样的,每次做题,桌子上都都摆三块橡皮老把尺子,人家掉了都不捡的!
看到藏起来忍不住笑了,孩子们大多数时候还是很可爱的终于明白为啥要买两把了
chuyt 发表于 2019-10-14 11:14
一样的,每次做题,桌子上都都摆三块橡皮老把尺子,人家掉了都不捡的!
看到藏起来忍不住笑了,孩子们大多数时候还是很可爱的终于明白为啥要买两把了

说说很可爱 但过程很吐血 一起加油 买尺 2把
买什么样的尺,感觉我家也很需要
汉的朋 发表于 2019-10-14 11:16
说说很可爱 但过程很吐血 一起加油 买尺 2把

买,一定买。过几天出去玩当着她的面买!上次被她拦住没买成,这次拦不住了
仙人掌球球 发表于 2019-10-14 11:19
买什么样的尺,感觉我家也很需要

后悔发这个帖子了,忽然又同情起孩子们了人家在学校辛苦读书,都不知道我们这些号称爱他们的家长正在背后干坏事
绝对需要修理 戒尺必须有
佳佳小公主 发表于 2019-10-14 11:35
绝对需要修理 戒尺必须有

是的,再不修理我怕忍不住要赶到门外去了
chuyt 发表于 2019-10-14 11:43
是的,再不修理我怕忍不住要赶到门外去了

修理时家长不能自责 我们做父母的有责任教育孩子 让他们拥有良好的学习习惯 我们在替“天”行道 哈哈哈
佳佳小公主 发表于 2019-10-14 11:46
修理时家长不能自责 我们做父母的有责任教育孩子 让他们拥有良好的学习习惯 我们在替“天”行道 哈哈哈

哈哈,笑喷了
谁有戒尺谁有理!
chuyt 发表于 2019-10-14 11:49
哈哈,笑喷了!
谁有戒尺谁有理!

另外 爸妈犯错了 是否要把惩罚权给娃 值得探讨 嘿嘿
佳佳小公主 发表于 2019-10-14 11:51
另外 爸妈犯错了 是否要把惩罚权给娃 值得探讨 嘿嘿

这个,我家有!我的头皮经常被敲,平时咋对她的,抓住机会原封不动的还回来。并且还勒令:如果你批错一题,就不许让我再做了!

chuyt 发表于 2019-10-14 11:55

这个,我家有!我的头皮经常被敲,平时咋对她的,抓住机会原封不动的还回来并且还勒令:如果你批错一题,就不许让我再做了!

现在你反击的机会来了 逮着她不乖 请好好揍
佳佳小公主 发表于 2019-10-14 11:58
现在你反击的机会来了 逮着她不乖 请好好揍

哈哈,贴子主旋律变了!从低沉伤感到高昂欢乐
chuyt 发表于 2019-10-14 12:02

讲真 我们都是看热闹不嫌事儿大 楼主的娃只能楼主自己上心 习惯不好以后吃苦的也还是自己
chuyt 发表于 2019-10-14 12:02

而且已经二年级了 时间挺紧迫了
佳佳小公主 发表于 2019-10-14 12:09
讲真 我们都是看热闹不嫌事儿大 楼主的娃只能楼主自己上心 习惯不好以后吃苦的也还是自己

是的,我也是感觉到有可能影响严重了,才愁的睡不着,上来求助了。
chuyt 发表于 2019-10-14 12:14
是的,我也是感觉到有可能影响严重了,才愁的睡不着,上来求助了。

楼主加油!!!

好的!加油快把尺子请回家
感谢所有人的热心回复和建议!
限时全对,可解。这不就是学习习惯的大敌吗
chuyt 发表于 2019-10-14 09:20
二年级计算小超市哪有什么不会做的呢?基本是粗心,比如百位数的只写了一个个位数,还经常这样!如果罚题逼急了她还给你漏题!我也想夸,她不给我机会啊……

一模一样的孩子,楼主男孩还是女孩
禾起生才 发表于 2019-10-14 13:00
限时全对,可解。这不就是学习习惯的大敌吗

是的是的,就是上升到习惯问题了啊?我们如果真是能力问题,从来不责罚的。
柠檬me 发表于 2019-10-14 13:12
一模一样的孩子,楼主男孩还是女孩

女孩子,还是非常乖的女孩子!你说气人不?
chuyt 发表于 2019-10-14 13:21
女孩子,还是非常乖的女孩子!你说气人不?

那真是一模一样,我们国庆七天就是在纠正数学进退位,英语单复数,语文默写词语,都是不该错的小问题,我也很恼火,孩子爸要打让我拦下了,因为孩子大了,我和他爸协商在不违反道德底线的情况不打孩子,为了学习还是慢慢引导吧。打多了她不改咱急死都没用。还是没明白学习的真谛,她要真心想学了,这些都不是问题了。
我们家男孩子,感觉好难
柠檬me 发表于 2019-10-14 13:31
那真是一模一样,我们国庆七天就是在纠正数学进退位,英语单复数,语文默写词语,都是不该错的小问题,我也很恼火,孩子爸要打让我拦下了,因为孩子大了,我和他爸协商在不违反道德底线的情况不打孩子,为了学习还是慢慢引导吧。打多了她不改咱急死都没用。还是没明白学习的真谛,她要真心想学了,这些都不是问题了。

就像楼上说的,这些不该丢的分,一直丢。二年级了,如果再不使用雷霆手段纠正,真怕以后就此定型了!
julitahuang 发表于 2019-10-14 13:33
我们家男孩子,感觉好难

要不团购戒尺?省钱
戒尺又有什么用,我家买了2把都被娃给藏不见了

现在只要态度不端正,周围有什么趁手的拿起来就揍。我们男娃,皮实,不要紧。
我家刚一年级,叫练字不愿练,打手掌两次,再买了把戒尺,现在效率高多了。
哼哼叽叽时把戒尺拿出来比比就解决了,也不用发火,效率又高。
月半月嘉定 发表于 2019-10-14 14:31
戒尺又有什么用,我家买了2把都被娃给藏不见了

现在只要态度不端正,周围有什么趁手的拿起来就揍。我们男娃,皮实,不要紧。

要么拖鞋?
还是戒尺专业一些,其他的没轻重别气头上误伤了后悔莫及。
我家的傻,还不会藏东西,而且也不会抄答案,会跟我一起看但不会偷看,又傻又棱
chuyt 发表于 2019-10-14 11:14
看到藏起来忍不住笑了,孩子们大 ...

3块橡皮!老把尺子?6把尺子么?

我现在不盯着他做作业了,就家默的时候给他规定好默写前准备好笔和橡皮。
goood 发表于 2019-10-14 14:34
我家刚一年级,叫练字不愿练,打手掌两次,再买了把戒尺,现在效率高多了。
哼哼叽叽时把戒尺拿出来比比就解决了,也不用发火,效率又高。

还是你厉害,也希望戒尺买回来比比就行了,用的机会少。
月半月嘉定 发表于 2019-10-14 14:37

我现在不盯着他做作业了,就家默的时候给他规定好默写前准备好笔和橡皮。

两把六把都有过,手头抽屉里还有几十把和十几块橡皮,本来就墨迹的要命,可不想她做作业找不到工具浪费时间。
月半月嘉定 发表于 2019-10-14 14:37

我们不盯眼见着大把的时间白白浪费掉,一点效率都不出!
你们不用盯了,说明十八般武器齐上阵还是有用的
chuyt 发表于 2019-10-14 14:46
两把六把都有过,手头抽屉里还有几十把和十几块橡皮,本来就墨迹的要命,可不想她做作业找不到工具浪费时 ...

那学校里咋办?也带那么多尺和橡皮么?
光买不打,没有效果。打后平时只是拿来威胁威胁。
chuyt 发表于 2019-10-14 10:10
这个不太有,就是讨厌计算和做题,应付大人的态度,不肯上心。阅读自己喜欢的小说,是一小时不抬头的!让休息眼睛让睡觉都不听。

那还好,应该不是ADD
月半月嘉定 发表于 2019-10-14 14:52
那学校里咋办?也带那么多尺和橡皮么?

铅笔盒里一般装两套工具,及时检查,没有了再装
goood 发表于 2019-10-14 14:52
光买不打,没有效果。打后平时只是拿来威胁威胁。

不等旅游了,京东下单去
brave24 发表于 2019-10-14 14:53
那还好,应该不是ADD

不是不是,就是讨厌写字,其他没毛病,背诵理解接收能力甚至自学能力都还不错,唯一跟坐下来写字有仇!
chuyt 发表于 2019-10-14 14:37
要么拖鞋?
还是戒尺专业一些,其他的没轻重别气头上误伤了后悔莫及。
我家的傻,还不会藏东西,而且也不 ...

之前的塑料吸管建模用的长塑料管用来打打挺好的,打得重点也只是伤皮,不会伤里面。当然一般不会打得重,就中等打一下。打得重有点赶上用皮带抽了

我尽量能讲道理就讲道理,不能讲道理就骂,实在不行了就打。。。现在很少打了,娃大了,也知道要比同学好才会受老师喜欢。别人比他好他心里不服气。
chuyt 发表于 2019-10-14 14:55
铅笔盒里一般装两套工具,及时检查,没有了再装

是你帮她检查?低年级时候一定要抓好学习习惯,这个习惯就包括自己准备学习用品自己理书包。
学习习惯不好,大人自己不着急吗?
月半月嘉定 发表于 2019-10-14 15:06
之前的塑料吸管建模用的长塑料管用来打打挺好的,打得重点也只是伤皮,不会伤里面。当然一般不会打得重,就中等打一下。打得重有点赶上用皮带抽了

我尽量能讲道理就讲道理,不能讲道理就骂,实在不行了就打。。。现在很少打了,娃大了,也知道要比同学好才会受老师喜欢。别人比他好他心里不服气。

我家也是想好的比较懂事的孩子,也懂得家长凶总比老师凶好受,她数学老师严厉的,说计算错一题,大声训斥的全班都能听到,所以最近才发力计算,自己管理总胜过学校自尊受损。当然学校的计算特别简单,全对也容易,家里的稍微复杂点多点。道理全都懂、就是一做到书桌前就不能集中注意力,忍不住开始神游!
如果安抚劝诫能搞得定也不会发贴了。
会不会罚得多了,产生厌学心理呢?
月半月嘉定 发表于 2019-10-14 15:08
是你帮她检查?低年级时候一定要抓好学习习惯,这个习惯就包括自己准备学习用品自己理书包。

咳咳,所以说宠坏了啊……
墨迹的问题,班主任一年级已经父母两个全告诫了!说乐意的时候作业做的很快,心情不好能墨迹上天,写字也是,只要愿意就能写好看,当然不是所有时间都乐意,让我们暑假修理。暑假修理了,没管用!
找不到方向 发表于 2019-10-14 15:21
会不会罚得多了,产生厌学心理呢?

这不是还没开始罚嘛……
厌学不致于,学习安排照单全收,从不反抗。也是报恩娃了,不过人无完人啊。
chuyt 发表于 2019-10-14 15:17
我家也是想好的比较懂事的孩子,也懂得家长凶总比老师凶好受,她数学老师严厉的,说计算错一题,大声训斥 ...

就是是个女孩子,总感觉不忍心下手打。一般都说女孩子不能打。

看下来娃还是很注重老师的意见的,你要不跟老师说说,她做的不好的时候让老师好好批评她一下。这个比你打有效果,而且不伤亲子关系。
chuyt 发表于 2019-10-14 15:24
咳咳,所以说宠坏了啊……
墨迹的问题,班主任一年级已经父母两个全告诫了!说乐意的时候作业做的很快, ...

最近学习家长慕课,我觉得有一课讲的蛮有道理,自然后果负责法,就是因为娃自己的问题造成的后果让她自己去承担,这种比家长惩罚效果好。
楼主真好玩
月半月嘉定 发表于 2019-10-14 16:00
就是是个女孩子,总感觉不忍心下手打。一般都说女孩子不能打。

看下来娃还是很注重老师的意见的,你要不跟老师说说,她做的不好的时候让老师好好批评她一下。这个比你打有效果,而且不伤亲子关系。

老师反映现在学校里墨迹已经没有了,但数学那么简单,从来没有满分过,说明马虎不上心不细细心的毛病没有改。家里仍旧墨迹。已经非常感激老师了,把她写字潦草的毛病给修理好了!
做题不上心就需要家长修理,刚跟她说戒尺加购物车了,她说我给你藏起来!刚才还说她不会藏,吹大了
她自己的事不包办了,刚才说数学作业没记,让我帮忙问,赶走了,自己的事自己负责去,反正数学老师不骂我