搜索
返回列表 发新帖
高财商小主妇 发表于 2019-11-23 16:53
要我说 就不做,语文老师是班主任吗?就算是班主任也不怕,你直接和老师说,该做的做,简单重复的不做,或 ...

是班主任。说了两次,娃被惦记上了,一次是寻个小错把小组长给撤了,那次还没意识到。第二次又说了一次作业多,其实我是问她做不完的作业可不可以留着周末做,她没反应,但没多久我家中队长就被撤了。娃在学校里应该也受了委屈,回来和我一通脾气,再后来就不去触霉头了。。。
littlelittle 发表于 2019-11-23 17:20
很多人低年级家长就喜欢用“作业多不多”来评价一个学校的“好坏”,觉得作业多的就是鸡血的好学校。楼主这 ...

是的,要的是有质量的作业,不是低级重复的作业。记得有次看报道,衡中斥巨资买断高质量的题库,这是他们成绩的保证之一
llr 发表于 2019-11-23 17:45
虽然积累是需要的、但感觉好多无用功。说白了即使是应试,你们老师也没没抓住考点。
写话还蛮重要的,你们 ...

问题是,出去补也没时间。。。周末也布置3天的作业。。。还有其他的兴趣班呢
二妞妈 发表于 2019-11-26 14:24
我们二年级上学期作业也是这样多,晚上写哭的那种,二年级下学期,因为政策原因,不给布置多,所以就没那 ...

是的,改变不了现状,只能从自己身上着手了。我买了一些写话作文书,自己在家辅导吧,唉
奔奔跳跳 发表于 2019-11-24 16:25
无意义抄写,如果觉得浪费时间,家长帮他抄抄不就行了嘛。

笔迹不同啊。发现一次罚得更多。。。
shivanli 发表于 2019-11-25 11:25
和同班的其他同学家长沟通过吗?大家是不是都是一样的想法呢?

大家都抱怨,部分人和她说了,后果就是像我家样,一言不合给你小鞋穿
grass 发表于 2019-11-28 09:58
我们还天天通知本周考试,每周考至少2次

我觉得考试比单纯抄写还是要好点的。。。
jiangboheqx-qf 发表于 2019-12-05 09:02
问题是,出去补也没时间。。。周末也布置3天的作业。。。还有其他的兴趣班呢

你们老师到底多自信………emmm
你们的作业量挺惊人的,而且二年级不练习写话,真的不解,我们一年级就开始写话了,比较短的那种。最近期末考试,作业量有所增加 孩子们写到10点的比比皆是。我又是上班族,到家7点多了,再弄孩子作业会更晚,幸好我微信找了一个工具“础础”可以管理作业的,每项自己完成,计时,我不回家的时候也能管理他,心安很多。