搜索
本人正准备考跑步教练资格证书,最近四年热衷于长跑,目前全马成绩330左右,半马140左右,小学和高中都是校田径队成员,有带学生长跑训练经验
我认为应该有这个市场和需求,想做个意向投票
不知道违不违规,假如违规,麻烦老大删除
单选投票, 共有 235 人参与投票

投票已经结束

36.60% (86)
22.55% (53)
40.85% (96)
您所在的用户组没有投票权限
小班形式还是1对1私教形式?圣诞假期我们正好在上海,需不需要带个学生试运营一下
为什么没有没有意向的选项改名体能训练可能更好
哈哈,好头脑
婷婷妈2005 发表于 2019-12-26 16:08
小班形式还是1对1私教形式?圣诞假期我们正好在上海,需不需要带个学生试运营一下

应该是小班形式,不超过十个,假如需求量大,考虑增加教练
我也已经为儿子同学做过训练,效果可以
第一期试水肯定免费
都没破三好意思开班吗
也爱 发表于 2019-12-26 17:26
都没破三好意思开班吗

看样子是高手啊

不过呢,李国强也没破三
在哪个区域啊

应该是徐汇
现在连跳绳也可以收费开班,长跑当然也可以
中考这些项目真没到要付钱请教练的程度,从小注重锻炼的肯定没必要,但倒是有一点需要提醒大家,一些比较普通的初中连体育也是不鸡的,好学校的体育老师很重视这个30分,连0.5的失分都尽量避免,在学校抓的很紧,学生体能正常的跟着学校天天练足够了,而差学校的老师确实很松,而且甚至连评分标准都不一样,让很多学生会吃亏,我建议还是要找个好的初中体育老师搞搞清楚即可。
可以的,如果是针对青少年的
上师大里有教的。。。不贵
一天世界 发表于 2019-12-26 17:19
第一 ...

我们倒是不需要中考,平时足球队的,需要跑圈
如果开班,我会关注
计划训练场所?大致训练内容啥的总归要先说说清楚吧。不然你得到的答案肯定是没有意义
长跑不太好教授吧?
我以前还想找教练带孩子学跑步呢,楼主在哪个区,坐标闵行区我会考虑的
可以,蛮好的
可以的,如果不远
直接跳绳或者游泳就好啦,为啥一定要长跑?
可以4分钟跳绳啊,自己每天在家练。还有就是,那些体育不好的,撑死也不会得满分的,还不如开张病假,打个6折,剩下时间复习功课呢。还有就是花钱买,这世道,你懂的。
中考这种自己练就可以了,看学校抓不抓的严。当年自己初中开始的时候全班测试体育,30分基本都是15分以下,别说满分了。那时候每天早上到学校男生跑完1200米,女生跑完1000米再上早自习,放学跑完再回家,练了一年,后面考试大部分都是满分。毕竟中考的要求还远远没有达到专业的成绩,再说现在的中考体育的满分成绩比以前的要求也低了好多。
有思想有内涵的
肯定有市场,但我理解可能合适的场地、离家距离也很关键,跑步的技巧其实很多普通爱好者也可以教的
一天世界 发表于 2019-12-26 17:19
第一期试水肯定免费

人家都圣诞假期了,国内可没这个假
跑步感觉不需要培训班啊,不理解现在人为什么学什么都要报机构呢
跑步不用报班吧
我相信对相当一部分孩子来说长跑(体育)是不需要练习的,我儿子中考体育就100,问了他高中同学,基本也是满分
我想我的受众就是一部分拿不到满分但又想拿满分的,或者有部分小胖子跑不了长跑的
现在学习很忙,都没时间,交钱学习可能看在钱的份上还能坚持
跑步还要啥培训班
跑步应该是最容易练的吧,本人耐力差,高中1000米不及格,然后自己每天早上跑马路,一个月后过关。大学又重复了一遍
为啥没有酱油通道,我家跑步不是问题,没有这个需要,我纯粹是来看看有多少人跑步不好的
mmmoonmoon 发表于 2019-12-27 10:48
为啥没有酱油通道,我家跑步不是问题,没有这个需要,我纯粹是来看看有多少人跑步不好的

目前有105人投票,差不多各占三分之一
我家娃可能不需要,但是我觉得我需要
florafufu 发表于 2019-12-27 14:56
我家娃可能不需要,但是我觉得我需要

哈哈,目前全国各大马拉松比赛统计,40-50年龄段是跑者人数最多的,而且平均成绩是最好的
居然没有 没意向 这个选项
猫家的调皮球 发表于 2019-12-27 15:34
居然没有 没意向 这个选项

哈哈小朋友体育好身体素质好是好事
有需求,不仅仅跑步,其他项目都要训练。
楼主说的很实在了。说不需要的,可能大部分是还没有经历过中考,觉得这个钱花的不值。可是大部分补学业科目的家长,有算过补课的性价比吗?其实,你越长大越会觉得体育锻炼的重要性。体育动作,即使在学校里,也是要由专业的体育老师来教授的。所以临近中考,或者初中的家长会知道,在目前分分必争的考试模式下,如果花钱培训能稳稳地拿到几分分数,而且也是可以受益终身,同学中从低年级就开始花钱锻炼培训中考体育的家庭不在少数。
有想法的家长自然明白其中的重要性,又起到平日锻炼身体的作用。
不错。初一体育就开始记分,培训需求不少
lelehappy 发表于 2019-12-27 23:56
楼主说的很实在了。说不需要的,可能大部分是还没有经历过中考,觉得这个钱花的不值。可是大部分补学业科目的家长,有算过补课的性价比吗?其实,你越长大越会觉得体育锻炼的重要性。体育动作,即使在学校里,也是要由专业的体育老师来教授的。所以临近中考,或者初中的家长会知道,在目前分分必争的考试模式下,如果花钱培训能稳稳地拿到几分分数,而且也是可以受益终身,同学中从低年级就开始花钱锻炼培训中考体育的家庭不在少数。
有想法的家长自然明白其中的重要性,又起到平日锻炼身体的作用。

网球,足球篮球这种技术要求高的,自己瞎练不来事的,那是要需要专业人士指导培训的。

但是。。。长跑为啥要需要培训?我没搞明白。
1000块钱以内买双质量不错的跑鞋,
每天早起,或者晚上绕着小区跑三四圈,
隔几天就逐步加量,很容易就上去了,
所以我不是很懂这种  长跑也要收费培训的思路
有意向,收费亦可,训练基地能不能就定徐家汇公园,免费,又有塑胶跑道。没时间陪小朋友跑
每周三卢湾体育馆有训练的,只是人多,且成年人。太适合小朋友
小朋友配速能到八就满意,到7奖励
scholes 发表于 2019-12-29 12:03
网球,足球篮球这种技术要求高的,自己瞎练不来事的,那是要需要专业人士指导培训的。

但是。。。长跑为啥要需要培训?我没搞明白。
1000块钱以内买双质量不错的跑鞋,
每天早起,或者晚上绕着小区跑三四圈,
隔几天就逐步加量,很容易就上去了,
所以我不是很懂这种  长跑也要收费培训的思路

虽说可以用游泳替代长跑,但正因为长跑的便利性,最终还是选择长跑的学生最多。然鹅,在这项上拿到满分是相当不容易的。在大家都知道体育中考重要性的前提下,有些孩子想着就拼这一把吧,结果因为不能正确掌握长跑的呼吸节奏,以及频率,最重要的当然是体能,每年都有受伤的孩子。就以我家的为例,虽然也平时跟着老师在学校认真备考中考体育,但真正考试那天,还是很紧张,跑到最后虽然满分,人都差点虚脱了。如果事先有更科学的训练,不仅成绩会有提高,更重要的最大程度地减少可能的运动受伤。
针对中考的体育培训机构一直有的,我们学校的体育代课老师就是机构里的,他们以前还都是学校的在职体育老师,后来都拉出来单干了。能放弃公职去体育中考培训机构,说明这块市场很不错的。
分分,學生的命根啊。
scholes 发表于 2019-12-29 12:03

但是。。。长跑为 ...

我举个我自己的例子,我一开始练长跑时,反正每次跑十公里,状态好就跑快点,状态差就跑慢点,2年下来全马破四一直没成功,有好几次都跑到四小时零二分了但就是破不了四,最慢甚至到了5个半小时,而且开始有伤病,最严重一次养了半年
然后参加了一个训练营,经过半年多系统和科学的训练,终于在芝加哥跑到了350,后面的几次比赛基本每次都有PB5-10分钟
所以科学训练系统训练对提高成绩绝对是有用的,还有就是跑前跑后的热身和拉伸,为了预防伤病
教育是个很大的产业……
一天世界 发表于 2019-12-30 09:41
我举个我自己的例子,我一开始练长跑时,反正每次跑十公里,状态好就跑快点,状态差就跑慢点,2年下来全 ...

这段话很有说服力啊。

楼主开到浦东来。