搜索
返回列表 发新帖
王小二 发表于 2020-01-01 23:16
直映卡片淘宝上有。英语个人推荐廖彩杏,也不要全部买,把一二阶段朗朗上口的几本买回来反复听,听到可以指读跟唱,基本也就启蒙好了,然后再上RAZ就容易很多了。

原来是直映,好的,我记一下,谢谢
为啥我身边鸡娃的都不多,平时同事间都得不到太多讯息哎
深海潜航 发表于 2020-01-01 23:09

raz和xxx(这是音频)肯定在用。
歌曲嘛,费雪那小海马里让老婆只放英语,从来不放中文
红火箭用过几天,现在不知道在没在用,
那黄色长颈鹿的,有几本在用,没全部。
我只知道这些。

这个月龄能集中注意20分钟以上做一件事情我都觉得不可思议。单从你列举的几个英文分级读物来说,明显不符合发展规律,也没看出什么细致的规划。建议从廖彩杏,吴敏兰,盖兆泉,常爸的书来学习一下怎么规划吧。
其实娃的起跑线是父母的基础,现在还想靠读书改变命运真是没可能了。不过也对,你们这样的不鸡更没机会了,只能祝你好运了
王小二 发表于 2020-01-01 22:47
对的,一定要玩中学,两岁以后等待识字敏感期,我试了好几次才抓到的,卡片识字有两百基础以后,可以上四五快读,有些人说太枯燥教不下去,这就要看父母教学研发的水平了自己慢慢摸索吧。

同意,要抓到孩子的敏感期。我们家娃两岁半以后敏感期到了,学了300字左右,可以开始一点点引导自主阅读。如果光认字不阅读的话,其实也是会忘记的。目前三岁两个月不到,去图书馆看书,是真的可以自己拿绘本读的,读一本就累了,后面的我来读。别人看起来好像我很鸡,教那么小孩子这么多,其实孩子自己乐在其中,我只是配合而已。敏感期来得晚的孩子,也许将来识字速度更快。单纯讲什么年龄该做什么,却忽视孩子个体发展发育不同的,也很有可能反而错过孩子的敏感期。
叫我小叶子 发表于 2020-01-02 00:15
为啥我身边鸡娃的都不多,平时同事间都得不到太多讯息哎

那是因为都在家悄悄鸡
milibwl 发表于 2020-01-02 00:44
其实娃的起跑线是父母的基础,现在还想靠读书改变命运真是没可能了。不过也对,你们这样的不鸡更没机会了,只能祝你好运了

嗯,看这么多这位家长说的最有道理
Cutesooa 发表于 2020-01-02 00:16
这个月龄能集中注意20分钟以上做一件事情我都觉得不可思议。单从你列举的几个英文分级读物来说,明显不符合发展规律,也没看出什么细致的规划。建议从廖彩杏,吴敏兰,盖兆泉,常爸的书来学习一下怎么规划吧。

你是说英语吗?额,宝妈在管这块,我只是知道有这些书,其他书我不知道买了没,不过还是谢谢了
milibwl 发表于 2020-01-02 00:44

命运咋说呢,没想那么远,先干掉中考再说,毕竟能被家长影响的也就初中前期及以前的事,初中中后期那真看娃的命了,家长使不上劲的
中考目标暂定保小鬼争罗汉,宝爸单位里初三小学霸的家长都没指望四校八大,我们家就更没想过了
中考以后的事看中考结果再说
哈哈哈哈哈哈楼主真的,与其说让娃这么早开始认字动不动一小时两小时绘本,不如自己先看看书吧,我的第N岁孩子,伯毕克心理发展,你哪怕看看美国儿科学会育儿百科也行啊,鸡娃先鸡自己嘛
小米尼 发表于 2020-01-02 07:31
哈哈哈哈哈哈楼主真的,与其说让娃这么早开始认字动不动一小时两小时绘本,不如自己先看看书吧,我的第N岁孩子,伯毕克心理发展,你哪怕看看美国儿科学会育儿百科也行啊,鸡娃先鸡自己嘛

哇,我这就去看看,一本一本买,谢谢
我周围就有一些孩子,很小就能坐着听绘本一听几小时,还有妈妈在家对着孩子只说英文,所以倒不觉得LZ有多夸张。每个人都在根据自己孩子的特点寻求合适的方法,并不断修正中吧。其实这个阶段孩子还是被动接受,真正辛苦的是父母。
不过自己在家默默教就算了,“初心”,“鸡血”还是少谈了,有些帖子不是已经建议过分鸡血的中考直接扣分了
夏日茶 发表于 2020-01-02 09:23
我周围就有一些孩子,很小就能坐着听绘本一听几小时,还有妈妈在家对着孩子只说英文,所以倒不觉得LZ有多夸张。每个人都在根据自己孩子的特点寻求合适的方法,并不断修正中吧。其实这个阶段孩子还是被动接受,真正辛苦的是父母。
不过自己在家默默教就算了,“初心”,“鸡血”还是少谈了,有些帖子不是已经建议过分鸡血的中考直接扣分了

理解万岁,眼下只能适者生存,低龄化并没因摇号停止
我只是看看笑笑
睡眠-喂养-教育,十个月的孩子,你先把睡眠搞规律,把身体养健康,眼睛还没发育好呢,你给他看绘本,
dzsl 发表于 2020-01-02 09:40
睡眠-喂养-教育,十个月的孩子,你先把睡眠搞规律,把身体养健康,眼睛还没发育好呢,你给他看绘本,

睡眠还行,八点睡六点醒,不生病的话,中间就醒一两次,要喂奶
白天小觉看心情,两到三次,长短半小时到三刻钟不等

眼睛,是个问题
楼主不考虑鸡点思维数数吗
我家说话很晚,但是会说话了就会数数了,不会说话已经会分左右了,楼主赶紧补上这块
violetzero 发表于 2020-01-02 09:58
楼主不考虑鸡点思维数数吗
我家说话很晚,但是会说话了就会数数了,不会说话已经会分左右了,楼主赶紧补上这块

我去,牛逼,仰视
我家老二九个月,没鸡。鸡老大时把她放在身边听,已经会说爸爸妈妈爷爷奶奶哥哥姐姐弟弟妹妹姑姑,姨,蛋,嘎嘎等。小娃娃,语言灌输还是很重要的。
深海潜航 发表于 2020-01-01 21:48

现在美吉姆金宝贝七田真小小运动馆不是很多嘛,你跟一个幼儿园大班或者更小家长聊,人家理解的能聊,跟再大点,新三新四聊,人家就怎么也解释不通,觉得我在开玩笑,这些都是什么鬼

其实不用太信一些机构,说不定你看中的大牌的、直营连锁的机构,突然就倒了,我一直觉得学前初心靠父母,当然素鸡还得送机构,父母搞不来的。
楼主此前在一个帖子连续追着怼过我,我没反击,因为我觉的就观念问题的不同一来一往上升到口水战好没意思
还是支持一下为娃操心,辛苦加班的宝爸!
Noah妈 发表于 2020-01-02 12:54
其实不用太信一些机构,说不定你看中的大牌的、直营连锁的机构,突然就倒了,我一直觉得学前初心靠父母,当然素鸡还得送机构,父母搞不来的。
楼主此前在一个帖子连续追着怼过我,我没反击,因为我觉的就观念问题的不同一来一往上升到口水战好没意思
还是支持一下为娃操心,辛苦加班的宝爸!

你说的有理,但咋说呢,美吉姆和音元平行班是定死的,游泳和钢琴也是定死的,这些宝妈已经决定了,我改不了的
大牛都是天生的,楼主不知道自己学历如何?本人top2理工科,大学同学圈里没有一个对娃这么鸡,反而家长学历普通985的,对娃鸡的不行。大学里见过了太多天牛,就会发现牛蛙真是靠天分靠智商的。有时候人与人之间的智商差距比人与猪之间还大。楼主这样又何苦?
你要不在开个固定记录贴连载吧,好多人想把你做成reference呢(不管是好的意义层面还是坏的意义层面)

说不定以后可以作为资料整理出版 (昨天还看了一个纪录片,说郑天挺的西南联大日记出版,是很珍贵的抗战史料)
wxwdll 发表于 2020-01-02 14:03
大牛都是天生的,楼主不知道自己学历如何?本人top2理工科,大学同学圈里没有一个对娃这么鸡,反而家长学历普通985的,对娃鸡的不行。大学里见过了太多天牛,就会发现牛蛙真是靠天分靠智商的。有时候人与人之间的智商差距比人与猪之间还大。楼主这样又何苦?

没想啥大牛,只是当下初心低龄化的问题,而且处在这么个初心圈里,单位同事,跨地区同行,还有老婆闺蜜,刚好全是有意识鸡娃的主,没一个放的,

我们家目标不算高的,先解决中考,目标保小鬼争罗汉
wxwdll 发表于 2020-01-02 14:03

哈哈哈哈,真理,人与人之间的智商差距比人和猪还大,早点认清现实比较好
shaodog 发表于 2020-01-02 14:14
你要不在开个固定记录贴连载吧,好多人想把你做成reference呢(不管是好的意义层面还是坏的意义层面)

说不定以后可以作为资料整理出版 (昨天还看了一个纪录片,说郑天挺的西南联大日记出版,是很珍贵的抗战史料)

搞不懂他们想看啥,我家是懒,反正新政后新秩序七年后就出了(摇号下三届中考结束,就都明朗了),到时我家才新一,完全来得及调整路线
现在就信天道酬勤,学了总是自己的
深海潜航 发表于 2020-1-2 14:20
搞不懂他们想看啥,我家是懒,反正新政后新秩序七年后就出了(摇号下三届中考结束,就都明朗了),到时我 ...

每半年更新一下进度
深海潜航 发表于 2020-01-02 14:18
没想啥大牛,只是当下初心低龄化的问题,而且处在这么个初心圈里,单位同事,跨地区同行,还有老婆闺蜜,刚好全是有意识鸡娃的主,没一个放的,

我们家目标不算高的,先解决中考,目标保小鬼争罗汉

同行,同事,闺蜜…这些人的水平如何?我认识一个妈妈自己大专毕业,现在孩子一岁就开始逼着背古诗,听英语的,感觉自己都没活明白,就开始盲目鸡孩子了。建议楼主找找目前已经在华育,上中,清北复交的孩子的家长问问,这些孩子的幼儿阶段是怎么度过的?比什么同行闺蜜靠谱多了
wxwdll 发表于 2020-01-02 14:31
同行,同事,闺蜜…这些人的水平如何?我认识一个妈妈自己大专毕业,现在孩子一岁就开始逼着背古诗,听英语的,感觉自己都没活明白,就开始盲目鸡孩子了。建议楼主找找目前已经在华育,上中,清北复交的孩子的家长问问,这些孩子的幼儿阶段是怎么度过的?比什么同行闺蜜靠谱多了

学历都是一流的,我觉得我这圈子有问题,放羊的反倒是我这种学历一般的家长多,
宝妈那圈子寝室四个都当妈了,目前正被校园恋情那对带着,我们家只是略比晚一个季度生的高那么一丢丢,但和带头的比,我们家算松的

圈子问题
wxwdll 发表于 2020-01-02 14:31

宝妈寝室四个,分别在四个省(三个省城,我们在上海),
大学寝室,也不知道为啥,宝妈大学比小硕走的近

四个家庭全部学区房在手,都在关注当地升学,都研究到了小学,我们家和带头那个研究到了小升初,带头那个就比我们大一岁多点,所以影响力很大
宝妈处于这么个圈子
再加上宝爸我这边也跑偏了,以前带我的师傅都是初心的,而且毕业到现在四个单位三个国企,所以当妈的多,从毕业就听他们聊鸡娃和学校的事,
慢慢的专业群里同年毕业的也都升级当爹当妈了,一砖头拍下去,十个爹里就俩甩手掌柜,说起当地升学政策和辅导班,基本都能共鸣的
就,如果大人和孩子都挺享受看书的过程那当成亲子阅读未尝不可。只是需要注意是个月孩子的注意力时间,理论上小朋友的注意力时间简单的算法是年龄×3,当然每个孩子有差异,我就见过两岁不到可以从头坐到底上45分钟早教课的娃(当时我娃连5分钟都坐不住)。还有鸡归鸡,注意视力问题。

两岁之内除非是真人对话,否则基本上音频类的都是白噪音。我就认识个娃他爹只对娃说英语从不说中文的,他妈妈说中文,家长交流是中文,这种是推荐的语言学习方式。
深海潜航 发表于 2020-01-02 14:46
宝妈寝室四个,分别在四个省(三个省城,我们在上海),
大学寝室,也不知道为啥,宝妈大学比小硕走的近

四个家庭全部学区房在手,都在关注当地升学,都研究到了小学,我们家和带头那个研究到了小升初,带头那个就比我们大一岁多点,所以影响力很大
宝妈处于这么个圈子
再加上宝爸我这边也跑偏了,以前带我的师傅都是初心的,而且毕业到现在四个单位三个国企,所以当妈的多,从毕业就听他们聊鸡娃和学校的事,
慢慢的专业群里同年毕业的也都升级当爹当妈了,一砖头拍下去,十个爹里就俩甩手掌柜,说起当地升学政策和辅导班,基本都能共鸣的

你们圈子里孩子都太小,讨论纸上谈兵为主。建议还是多和大龄牛娃的家庭聊一聊(起码初中以上),有助于跳出眼前的小圈子,可能会有完全不同的认识。
wxwdll 发表于 2020-01-02 15:43
你们圈子里孩子都太小,讨论纸上谈兵为主。建议还是多和大龄牛娃的家庭聊一聊(起码初中以上),有助于跳出眼前的小圈子,可能会有完全不同的认识。

也是哦,我找找,谢谢
我觉得很正常,为什么好多人觉得违反宝宝成长规律呢?扎克伯格不也是给刚出生的宝宝看量子物理学?姑且不论是不是摆拍,或者作秀,楼主给宝宝读英文绘本也没啥问题啊。我好像当年也有给不到1岁宝宝读过绘本,只是没有像楼主这样坚持下来。楼主是宝爸,肯参与到鸡血育儿,我感觉已经很不容易了,不是应该给予鼓励么?希望楼主坚持初心不改,更多分享信息。
处女座萌宝 发表于 2020-01-02 16:00
我觉得很正常,为什么好多人觉得违反宝宝成长规律呢?扎克伯格不也是给刚出生的宝宝看量子物理学?姑且不论是不是摆拍,或者作秀,楼主给宝宝读英文绘本也没啥问题啊。我好像当年也有给不到1岁宝宝读过绘本,只是没有像楼主这样坚持下来。楼主是宝爸,肯参与到鸡血育儿,我感觉已经很不容易了,不是应该给予鼓励么?希望楼主坚持初心不改,更多分享信息。

谢谢理解
处女座萌宝 发表于 2020-01-02 16:00

扎克伯格的智商和教育背景就别拿出来比了吧。。。家长先认清楚自己的水平,盲目鸡血,孩子无辜。
没事多看看育儿书,了解孩子成长规律先。
10个月的宝宝?
这个月龄的孩子还是运动感知第一位吧,多跟孩子说话就好了。
我家娃是五年级上开始努力奔跑的,之前都是散养,但是我不抨击楼主的做法。能够持之以恒的读书给娃听(没看出楼主是逼迫娃),没啥坏处,注意保护眼睛倒是楼上很多人善意的提醒。每个初生的娃,父母都可以寄予厚望,努力培养,不用急于否定人家父母的学历、智商(楼上top 几的就真的是人中龙凤?),普通的父母也有权利尽自己所能栽培孩子。加油,楼主!

开始的早并不能一定保证什么效果~这个年纪过度用眼就是瞎鸡
我家1.5岁才开始读绘本的,每天看的时间也短于半小时,我娃2岁五个月后就再没和我说过中文了~认知上一直是用英文拉中文

但如果再让我来一次,我更倾向于从两岁才开始,感觉两岁前不看书也没啥~
越来越觉得抢跑用处不大,也许学前会觉得自己孩子特别棒,但是初高中就不是这回事了。就像英语,如果不是出国路线,初高中学厉害的一样能140+,而且英语分数就这点。而认知能力、逻辑思维能力真的和一个孩子智商有关。每个孩子性格不同,但是有些孩子会因为小时候玩的少学的多造成高中厌学,我还是要遵循孩子发展规律,小就要玩,玩中学点就好了。孩子2岁多会几个英文单词我就满足了,成绩和分数不是我的初心,初心是让孩子成为一个健全、乐观、有责任心有担当的男人。
楼主家孩子才10个月,那你的危机意识和思想还是满先进的,学习了。
10个月可能 就是 无心插柳柳成荫  就是熏陶吧可以了 不用刻意啊  娃真的还很小
没明白题主发言是冲谁说的