搜索
返回列表 发新帖
关于说狠话的部分,最近一段时间我家小朋友也喜欢说,你再不怎样怎样我就打死你(弄死你)。
第一次听到的时候我也觉得很惊恐,毕竟我们家没人会把死挂在嘴上。我想,他其实并不知道死到底是什么意思,就觉得是个很厉害的词。用这个词来表达我现在强烈的情绪。
我就跟他说,你知道打死你是什么意思嘛?你把妈妈打死了,就再也见不到妈妈了,妈妈再也不可能和你一起玩了,你确定这是你想要的嘛?
他就不响了,想了想说,反正我就是要这样,我很想你这样这样。
我说那你就把你的想法说出来,但是打死别人这种是达不到你想要的。
之后他很生气的时候还是会脱口而出这句话。我一般就无视他,然后说,你现在很生气很想我怎样怎样是么,那你好好说呀。
至于楼主说到的满屋子乱蹿和其他的让你筋疲力竭的事我们家也都发生过。
如果真的是需要医生干预的部分肯定是要及时去医院。至于其他的,我想说,我也会一直朝我家小朋友发火,尤其是这个寒假天天在一起。这个时候你可以找别人顶上,自己去平静平静。
小朋友是很难像个大人一样控制自己的,还是要强化正面,淡化负面。有时候他们说出的话做出的事是很直接的,和大人想好了再表现出来的不一样,不用太往坏里面想,未必是有恶意的。
有时候自己心态好了,看事情都会缓和一些的。大家一起加油吧!
renming400 发表于 2020-02-15 11:11
是的,想过很多奖励和惩罚的方式去教育哥哥,妹妹几乎等于散养,可是哥哥每天都需要自己去催去说,哄的住一天,365天特别累,有妹妹,难免有时候放松了或者做出取舍。也许我还没有找到方法,而且一个方法不够,要很多很多。。。

零食要不这样,你把家里现存的所有零食(糖和巧克力减量)摊出来给他看,告诉他这是多久一段时间内的所有零食,他可以随意吃,只是提前吃完的话后面一段时间就没了,让他自己计划着吃。然后是真的不要干预他,闭着眼睛让他吃去,该刷的牙别漏刷。开始一段时间他肯定吃的特别疯狂,后面慢慢应该就没这么热衷了,毕竟缺少了跟你们对抗的乐趣
renming400 发表于 2020-02-15 11:01
是的,一生气就想发火,对着孩子不能发,只能自己憋着。

不要委屈自己啊 你最珍贵了
幸好楼主还有很乖的女儿。
窗帘都拉断了身体不会差吧
有多动症倾向的孩子需要简化生活环境,我们之前也有类似问题,可以试试
(1)禁止一切电视、iPad 和其他电子用品,电子用品会影响孩子的注意力
(2)禁止所有零食,包括糖果和甜饮料
(3)孩子睡眠质量怎么样?是否晚上打呼噜或流鼻涕?睡眠差会加重多动症
男孩子是会逆反,自我,记不住妈妈的要求,不喜欢枯燥的作业,但是楼主娃貌似特别严重。或者是你只看到了他不好的一面,或者是,他真的该被狠狠打一顿了。
不能和妹妹比,女孩天生看大人脸色,好带。二胎家庭的话,还要注意老大是不是为了博取你的注意力而故意破坏。
可以想象,老大觉得妈妈陪我的时候就是写作业,妈妈陪妹妹的时候就是玩和讲故事一类的,事实上二胎妈妈也只能如此,但是老大不太能接受,在他看来,只有你陪他玩他的游戏才算陪,所以,他缺乏陪伴和关注。
3岁以前惯的吧,所谓批评也就是轻描淡写复读机,以哄为主,还是没有管到位。
同情楼主,我觉得有些孩子确实性格方面天生的,很难弄,当然自己生的含着泪也要养下去

同样年纪的俩娃,多关心下大的
失败的家长,从来就没有真正让他怕过。说白了就是牢骚得多,他眼里都不如个屁,你们真的往死打几次,断几次饭,告诉全家不是只有他可以为所欲为,那么他才会知道当大人为所欲为想打就打的话,自己是什么滋味。

都是你们惯的,从小就惯。
骂他怕伤自尊?我觉得你真是玻璃心。打他怕身体不好?你真是软弱,生个孩子结果生个祖宗。拿软格尺抽一顿,关起来,不认错不给饭,让他知道他是谁,家长是谁,不敢发脾气,想七想八才是害人害己。再说了你不是有二胎么,打到他清醒,很难么?
Aierposy 发表于 2020-02-15 18:52
骂他怕伤自尊?我觉得你真是玻璃心。打他怕身体不好?你真是软弱,生个孩子结果生个祖宗。拿软格尺抽一顿,关起来,不认错不给饭,让他知道他是谁,家长是谁,不敢发脾气,想七想八才是害人害己。再说了你不是有二胎么,打到他清醒,很难么?

额...也不是这么简单就能解决问题
男娃真的是个迷,不过也很可爱。
天哪同样男宝真的整天气的吐血啊!头疼啊
抱抱楼主,这样的日子真是苦透。
小孩子很多时候需要哄而不是硬来。我们小孩也中班,基本上每天都睡懒觉,我都无所谓的。放假了,就随她,再说我以前读书的时候也那样。我们最近也不喜欢读书,总是想各种办法哄着,慢慢的找到成就感了,就上路了,不能总是骂和打击,这样就算大人也顶不住的
AnnaNdAnika 发表于 2020-02-14 23:32
楼主写的看得我汗毛倒竖,楼主最好去医院看看自己是不是带2娃太累有抑郁症,怎么会这么不喜欢自己的儿子?
我负责的告诉你,你说的每一条都是这个年纪的男孩子的正常表现,我女儿在家在外都是小天使样你说的几乎每条她犯过。你儿子没有任何问题,真的。小孩子就是这样的。多看看育儿相关的书。

唉,你们真的是饱汉不知饿汉饥,不要单靠自己的经验判断楼主的情况,因为不同的孩子是不一样的,作为一个A娃家长,知道孩子的一些问题是真实存在,很难解决的,当然用什么样的的态度什么样的的方法,包括大一点后吃药肯定会有不同的效果
Ousding 发表于 2020-02-15 10:50
不要随便定义多动症,从喜欢看动画片看来,完全不是多动症,只是活泼好动而已。中班不建议练字,手部肌肉还没发育好呢。爸爸因为没时间陪伴,不能一个宠一个,所以妈妈的宠爱肯定有偏向性。大宝觉得自己失宠,对妹妹有点不开心。总之,大宝有点任性,有点精力旺盛,有点下手没轻重,都是孩子的通性,不要随便主观的给孩子贴标签,多沟通。楼主和老公也要多交流,多安心,一切都会好的

给你科普一下,多动症做自己喜欢的事情的时候是可以很专注的,包括看动画片
关注中 同款娃 唉…

楼主。不要钻牛角尖。你鹅子除了打人骂人这点需要引导教育,其他都算是正常的
我娃超皮的,要不是老母亲坚强+老师耐心,怕是要被幼儿园退货无数次
我们是哥哥弟弟,弟弟也是很乖,哥哥跟你们差不多吧,我们也是爸爸经常加班,我和外婆带。我是觉得主要是因为老二乖,大家会喜欢老二,老大其实心理不平衡的,多抱抱他,爱他要表现出来
很多孩子的问题根源都在父母的言传身教,多在家长身上找原因吧
我家也好吃,窝里横,哈哈,感觉这时期孩子都有点,不用过分焦虑