搜索

[学前母语] WP思维课/看图说话 中班 课后作业

大家看完帖子,别忘了给评分哈{:soso_e113:}{:soso_e181:}  。每个人都有送分的额度的,不用作废啊{:soso_e144:}

WP的课程是不让家长旁听的,只有2页纸的课后作业让带回家去做。

其中的难度,大家来评论下,818

--------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谢谢分享!  发表于 2016-1-5 16:15
谢谢分享!  发表于 2015-8-25 08:43

评分

moneyli + 1 很给力!
yan0185 + 1 很给力!
cindyzf + 1
wyh726 + 1 很给力!
youyouo0 + 1 很给力!
lowe0506 + 1 赞一个!
sweetheartjin + 1
慧通天下Lily + 1 很给力!
daydaydu + 1 很给力!
cflyd1982 + 2 很给力!
binheyy + 1 原创精品!
doublehead + 4 很给力!
shedeshede + 2 很给力!
hong_bin8 + 2 很给力!
hmq + 8 淡定!but 我被吓到额!
luwei521 + 2 赞一个!
sdnancy + 4 很给力!
li2002tang + 1 赞一个!
if_only3166 + 1 赞一个!
半月雪猫 + 1

这是中班的?我认为有难度的!
迭些刚刚会自已吃饭、穿衣服,分离焦虑症刚有所缓解的小人,就做这些题目?
那能办?真的是一年比一年拨高的厉害,一年比一年超前!
楼主,你家是在哪个校区上课?有没有看到可以收插班生的?
我家也是中班,看这些题我觉得还是有难度的
不算很过分吧。。。。
观察下来,多数小朋友们都能跟上的,只是完成的好坏有点点区别。
和小班比,是增加了计算的内容。看图说话的课程对词组、美文欣赏的要求也大大扩展了。
题型知道了,谢谢楼主分享。
学习了,果然有些难度
个人感觉思维课不系统. 读了也不知道哪里有问题, 需要再努力.
这仅仅是课后作业,实际上课的内容,我们并不清楚的。
wusxf128 发表于 2014-10-22 13:11
这是中班的?我认为有难度的!
迭些刚刚会自已吃饭、穿衣服,分离焦虑症刚有所缓解的小人,就做这些题目? ...

我也觉得有难度,中班(秋)就已经是这个内容,那回头中班(寒、春季、暑假)班,大班(秋冬春班)怎么办? 难不成大班(春)就要搞奥数吗?

还有可能就是,证明了自家娃,就是青蛙,而且还是小青蛙。
这个有点难度的,我儿子中班,还没上过思维训练的培训班,估计能做对小部分
有难度啊,我家中班估计做不出的
绝对很拼啊
思维训练部分难度还可以,和百花那套书有点类似。看图说话的内容倒是可以帮助到家长,平时交流讲故事的时候可以参考。
这些题目对中班的孩子还是很有难度的
思维题里面我只觉得最后一个算数题有难度,我家10以内加法会,但是这样的类型题没有做过,而且没有教过写算式的形式。其他题对我家小班男孩来说,这些题不难。

小猫在哪里的题不难。
看图说话那个回家去问问看,读瓢虫散文这个,孩子自己读不了,声情并茂的朗读没教过,回家练起。

这个分享太赞了{:soso_e179:}{:soso_e163:}
上一道我家再做的小班的思维题。
第一页观察好了,再看第二页回答问题。是分开来看的。
对小班孩子的观察力理解能力思考能力我觉得真的是要求很高

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

小班。。。还在分离焦虑的孩子。。。  发表于 2016-1-5 11:32
小班的题?让我哭一会儿。。。  发表于 2015-6-23 16:55
zwz_8888 发表于 2014-10-22 16:41
对小班孩子的观察 ...

这个我们也碰到过的,还是蛮难的。又有记忆力又有数字加减的概念。今年上半年做的时候还做不大好。
clairelou 发表于 2014-10-23 08:54
这个我们也碰到过的,还是蛮难的。又有记忆力又有数字加减的概念。今年上半年做的时候还做不大好。

你们现在多大啦? 我个人觉得这类看图再回答问题的是最难的,因为不知道会问什么样的问题,可控性太难了。
zwz_8888 发表于 2014-10-23 09:00
你们现在多大啦? 我个人觉得这类看图再回答问题的是最难的,因为不知道会问什么样的问题,可控性太难了 ...

中班。
我们平时也做这种游戏书。这个类型的题确实蛮难的,有时候大人也不一定能坐得好。
clairelou 发表于 2014-10-23 09:04
中班。
我们平时也做这种游戏书。这个类型的题确实蛮难的,有时候大人也不一定能坐得好。

确实是的,小朋友的眼睛看到的东西大人你猜不到
而且有的时候大人未必比小朋友观察的更仔细。

我家第一次做这道题的时候,听不懂问的有几只小鸡回到了围栏里,问他就回答说,小鸡没少 (思维模式还停留在最早的时候,问他都看到了什么,有几只鸡,什么颜色的阶段)
clairelou 发表于 2014-10-23 09:04
中班。

确实是的,小朋友的眼睛看到的东西大人你猜不到
而且有的时候大人未必比小朋友观察的更仔细。

我家第一次做这道题的时候,听不懂问的有几只小鸡回到了围栏里,问他就回答说,小鸡没少 (思维模式还停留在最早的时候,问他都看到了什么,有几只鸡,什么颜色的阶段)
汗,一直满抵触这种培训方式的,因为觉得孩子小,如果硬性给他灌输方法,也许会对他的想象力和后续发展有影响,但现在看着题目的难度,如果不培训,怎么考私立啊,纠结~~~
zwz_8888 发表于 2014-10-22 16:41
对小班孩子的观察 ...

这个题的难度在于一开始不知道问题会问啥,所以观察的时候,不知道该观察记忆哪些地方。
感谢LZ分享,终于见识到吴品的题型和难度了。
感觉吴品的题型和难度和其他思维书还是有些类似的。
看图说话比我们现在上的故事表演要好些,注重语言积累和自主表达描述。感觉我们现行上的故事表演更注重讲故事的表达方式,语言的积累和自己组织语言的训练不够。不过语言积累归根到底还是在平时,一周一次课总归不够的。
taoziyijia 发表于 2014-10-23 11:12
这个题的难度在于一开始不知道问题会问啥,所以观察的时候,不知道该观察记忆哪些地方。

这种题还是要多锻炼孩子自己思考,多练习,让孩子自己思考总结经验好。
zwz_8888 发表于 2014-10-23 11:30
这种题还是要多锻炼孩子自己思考,多练习,让孩子自己思考总结经验好。

对,自己捉摸,慢慢会有题感的
taoziyijia 发表于 2014-10-23 11:34
对,自己捉摸,慢慢会有题感的

是的,孩子小 还是要锻炼孩子自己思考解决问题的能力 方法上的东西尽可能的让孩子自己去发现
楼主好人,加油!继续收集!
另外,力所能及的加了1分,没大权限了
顺便说句,咱们能不能互相加分啊,哈哈,都不要浪费啊~~
LZ说的吴品中班思维题,第二页纸头的最后一个答题,我自己都没想出来答案是哪个
没上过WP的家长不必惊慌,我们在WP的,这些题目对于绝大多数孩子的难度是一样的。
很多比较过分的题目,尤其是计算题,这种大家就忽略吧,本来就不属于要掌握类型,而且这个只是运算技巧而已,不必过分关注。WP的孩子也基本都不会的。
有些题目本身也不是很严谨的,比如水的深浅那个。
谢谢lz分享,学习了,继续噢
{:soso_e156:}
比音元简单
中班的程度就那么深啦
谢谢分享,做大致了解
还是蛮有难度的!
还是蛮有难度的!
回家作业比课堂的简单。课堂的讲解拍照是禁止的。
比如,一个苹果的重量相当于3个鸡蛋的重量,2个鸡蛋相当于1个桃子的重量。问2个苹果的重量相当于几个桃子的重量?
这种等量代换的题目,让中班的孩子情何以堪.......但是神奇是,班上总是有几个孩子可以思路清晰得分析出来.....
我家现在小班,我觉得还可以,不是很难,思维跟巧虎中班难度也差不多。感觉到中班阶段大部分孩子可以接受。觉得散文欣赏挺不错的。
擦 为啥我觉得好难好难 看来我家也是小青蛙了
吴品思维题上课内容老师不允许拍照,讲的很快,可能来不及记下来,所以小孩的上课效果很重要,如果听进去、听明白了那么还是很好的,听不明白,在家里基本很难复习。这点上我觉得对于稍弱一点的小孩而言效果会比较差
太难了。。。。。
谢谢分享 这次小班没报上 不知道中班跟的上么 有的题大人都要想一下
逻辑思维部分,我家宝宝应该可以,但是看图说话就不行,词汇量还不够.而且学了也不会用
谢谢分享,目前还没上幼儿园,有的会做有的不会,男孩子开口晚,表达能力非常差
谢谢分享
收藏了,谢谢分享。