搜索
返回列表 发新帖
楼主: dreamsing

[二宝养育] 二胎纠结

Eastzzj 发表于 2020-03-16 09:53
有钱,有时间,就可以,我好多朋友都是爷爷奶奶带一个,外公外婆带一个,周末再一起,感觉好奇怪。

每当看到这样的组合,都感觉这俩孩子不是夫妻俩生的呢,真像老人自己生了个二胎!
Aierposy 发表于 2020-03-16 01:59
大人怎么总是要臆想出那么多孤独

如果真的孤独,只能说是家长平时陪伴得不够,然后寄希望于再弄个孩子,长大点就可以理所应当代替家长去补缺了…  

很多人要二胎的理由,还有关于说两个孩子能懂得不自私,可是提到利用老人生二胎,本身就是自私的行为,以自私的行为为基础,养出不自私的孩子我看比较矛盾

如果夫妻钱多精力多,能请阿姨当主力,老人看着阿姨,则另当别论

中国目前也就是这样也不能说自私吧 经济能力不允许全职也只能老人帮忙喽 当然老人没有义务帮你带小孩 帮你带还是心存感激的
zmxuxubaby 发表于 2020-03-16 05:20
只问你自己要不要 能不能handle第二个生命的人生  队友能不能一路上support。其他都是第二位

队友说经济上还好 收入会慢慢上去的 我主要就是怕经历的问题 全职不太可能
完全同意,一样的理由。
YYtao 发表于 2020-03-27 12:26
完全同意,一样的理由。

队友应该support。自己也摇摆不定 因为自己不是独生子女 感觉有时候有事情和姐姐沟通 也蛮好的 老公是独生子女 他就特别不愿意沟通