搜索
小朋友今年上幼儿园,户口在闵实验畹町+莘松中学,早上迁回到复旦附属九年制对口小区

此刻老母亲十分忐忑

迁的考虑:
1.九年制初中入学没风险
2.闵实验学区房不用了随时能卖,经济压力小

不安的原因:
1.新开的学校到底怎么样谁也不知道
2.网上不少人说不是复旦教职工,可能机会会少很多

娃他爸觉得读书靠娃自己,读什么学校都一样
我觉得还是闵实验稳妥些。。。
1.  复旦的初中绝对是公办一流的,下面是数据。请看4校录取比例(要除以毕业生数),公办初中第一,甚至比市北理还高(市北理那是真心牛的,全是竞赛选手,不过今年开始没了。sohu.com/a/223910142_99947121

2. 离家近,小朋友一天能多出1-2小时的白天黄金时间。 并且减少路途上的风险

3.  当你面对2个选择 犹豫时,说明都有可取之处,当你选择了一方案,请发挥这个方案的长处,弥补不足

4.  公办小学主要靠家长

5.  最后初中不区分家长,主要看学生校内排名
儿孙自有儿孙福
原先户口落在那里的孩子多吗?今年上幼儿园就迁入了呀
就初中来说,感觉还是莘松好些
迁都迁了,还有啥忐忑的。
有闵实验,有复旦,各种不慌啊
放弃一个成熟的一梯队组合,去博一个新开的学校,各种不确定性,觉得不太能理解。。。
我觉得虽然是新学校,但我觉得区政府很重视,罗阳几村没划入片区,上访,但是区级还是很强势,不同意就是不同意,对新学校来说,还是很好的保护了生源质量,我个人是很看好这个新学校的,学校虽然新,但是配置不低啊,个人很心动那里的,但是已划入的几个小区都不便宜,我们不考虑自住,单纯学区房买入,实在是有点下不了手…
原来的学区很好啊,不太能理解
罗阳几村上访是没用的。未名园和上海阳城当初建的时候,未名园出地造的社区医院,阳城出地造的幼儿园,旁边的地就是现在的学校位置当初开发商承诺9年一贯制小学。所以呀人家划进去是正当要求
我是户口在这个复旦了在纠结要不要买闵实验。。。不过娃26年上学,还能观望两年
一半的名额是给子弟的,办这个学校的目的也是为了子弟的,不看好地段生在这个学校里的待遇
复旦二附中公办中很好的,如果能进复旦附小,一路升上去,没啥不好呀?

你觉得人人都有这个命?复旦杨浦10个班,徐汇6个,闵行6个,共22个班,900个人一个年级,最后进四校和四校分的的不会超过30-40个,再上去再刷掉30-40%,倒是蛮符合复旦录取率的。  发表于 2020-3-29 14:05
rainyttdd 发表于 2020-03-29 13:40
罗阳几村上访是没用的。未名园和上海阳城当初建的时候,未名园出地造的社区医院,阳城出地造的幼儿园,旁边的地就是现在的学校位置当初开发商承诺9年一贯制小学。所以呀人家划进去是正当要求

微博都吵翻了,我在微博回复他们阳城和新学校都共用一堵围栏了还能被抓着说,他们竟然回复我阳城和七村共用一条马路为什么不能被划入。。。
小可呆小萌 发表于 2020-03-29 13:59
微博都吵翻了,我在微博回复他们阳城和新学校都共用一堵围栏了还能被抓着说,他们竟然回复我阳城和七村共用一条马路为什么不能被划入。。。

怎么说都在闵行教育局。
当初报名公告的幼儿园还在我们小区南门口,后来还是把我们统筹了,说我们小区门牌在西门那条路,距离上说远,把我们统筹了
补充楼上,小区和幼儿园公用一堵围墙
我觉得还是闵实验加莘松比较保险,毕竟是老牌一梯队,新开的学校有风险
zydatc 发表于 2020-03-29 13:52
一半的名额是给子弟的,办这个学校的目的也是为了子弟的,不看好地段生在这个学校里的待遇

徐汇是混班的,这个学校是区和复旦共办,明面上是不会有太大差异,你说私下来倾斜教育资源那谁也说不准,在任何地方不也都存在关系户嘛
lalaland 发表于 2020-03-29 14:06
怎么说都在闵行教育局。
当初报名公告的幼儿园还在我们小区南门口,后来还是把我们统筹了,说我们小区门牌在西门那条路,距离上说远,把我们统筹了

我就是觉得他们上访啥的,还能带上阳城本来罗小现在复旦这件事很无理。。阳城如果划不到更没他们的份啊。。。
罗阳X村的还在闹啊,晕死了,罗阳小学离他们更近怎么不说,就算不让金辉那边对口,也轮不到他们呀
daisytss 发表于 2020-03-29 15:08
罗阳X村的还在闹啊,晕死了,罗阳小学离他们更近怎么不说,就算不让金辉那边对口,也轮不到他们呀

居然问的出未名园和阳城本对口罗小,符合就近原则,为何改成对口复旦,因为阳城现在有更近的了啊。。。这都能带上阳城。。。
就罗阳那点吵的人也看出生源怎样了。
小可呆小萌 发表于 2020-03-29 15:31
居然问的出未名园和阳城本对口罗小,符合就近原则,为何改成对口复旦,因为阳城现在有更近的了啊。。。这都能带上阳城。。。

翻了微博,感觉他们现在的诉求变成了让复附搬去莘庄,这思路,也真是无语了。我又要开始担心是不是被他们闹的受不了,真的会搬走
daisytss 发表于 2020-03-29 15:41
翻了微博,感觉他们现在的诉求变成了让复附搬去莘庄,这思路,也真是无语了。我又要开始担心是不是被他们闹的受不了,真的会搬走

我也担心,让他们别抓着阳城了,死抓那两个跨环的不行吗?非要质疑阳城和未名园。。。都是罗阳片区,相煎何太急。。。简直就是自己不好也见不得别人好
小可呆小萌 发表于 2020-03-29 15:50
我也担心,让他们别抓着阳城了,死抓那两个跨环的不行吗?非要质疑阳城和未名园。。。都是罗阳片区,相煎何太急。。。简直就是自己不好也见不得别人好

因为他们知道就算踢走外环外那两个小区,只要罗阳小学在,他们就不可能对口复附,对他们来说,看得到吃不着还要看着别人吃才是最难受的,不如踢走复附来个大家都吃不着
肯定闵实验+莘松好啊……你怎么迁到这么个新学校去呢?都是没经验的新老师啊……
闵实验可以无压力摇号啊

带着小孩去举牌子站街喊口号,我要学区我要读书我要复旦,不怕孩子留下心理阴影吗?摊上这样的家长小孩真是作孽,家庭教育远远重要于学校教育啊,哎
冉冉0999 发表于 2020-03-29 18:20
罗阳X村那帮人真是够了,带着小孩去举牌子站街喊口号,我要学区我要读书我要复旦,不怕孩子留下心理阴影吗?摊上这样的家长小孩真是作孽,家庭教育远远重要于学校教育啊,哎

貌似在微博上闹得很厉害呢

新学校不确定因素还很多,教育资源配置也是要慢慢来,一口吃不成大胖子
问题是莘庄的小区踢不走啊,就是为他们造的,闹得凶的话要嚒就是学校迁址,也不是不可能...
小野的家们 发表于 2020-03-29 21:28
问题是莘庄的小区踢不走啊,就是为他们造的,闹得凶的话要嚒就是学校迁址,也不是不可能...

自己得不到好也不让周围邻居好。。。心态太差了,没好学校就自己买学区房啊,谁不是这样的。。。再说了,新学校而已,到底好不好都还不清楚呢,也不知道在那里跳什么,我们都还在观望要不要买闵实验呢
冉冉0999 发表于 2020-03-29 18:20

带着小孩去举牌子站街喊口号,我要学区我要读书我要复旦,不怕孩子留下心理阴影吗?摊上这样的家长小孩真是作孽,家庭教育远远重要于学校教育啊,哎

首先呢,你是否知道已经被划入的小区在疫情最严重的2月3月做过什么呢?其次吧,正常的渠道如果能走通,大家又是何苦呢?不了解情况就出言不逊,相比您也高档不到什么地方吧,呵呵
小可呆小萌 发表于 2020-03-29 21:47
自己得不到好也不让周围邻居好。。。心态太差了,没好学校就自己买学区房啊,谁不是这样的。。。再说了,新学校而已,到底好不好都还不清楚呢,也不知道在那里跳什么,我们都还在观望要不要买闵实验呢

没人抓着阳城啊,阳城能划入也是符合规则的,大家也看到了阳城业主们为这件事情做出的努力,只是大家对更远的小区表示无法理解,要求公平而已
daisytss 发表于 2020-03-29 15:58
因为他们知道就算踢走外环外那两个小区,只要罗阳小学在,他们就不可能对口复附,对他们来说,看得到吃不着还要看着别人吃才是最难受的,不如踢走复附来个大家都吃不着

没有人希望搬走,即使个别人的只言片语也不是代表多数人的心声,请不要受迫害妄想症,好的教育资源,大家都想争取一下,讲政策讲规则,上了车的人呢,不想让车里更拥挤也是人性使然,然而再出来踩一脚恐怕也不大合适吧
阳城里的协和幼儿园只有阳城和未名园的业主可以便宜读,罗阳几村的根本不行,没付出还想着天上掉馅饼,这心态
milanlion 发表于 2020-03-30 13:29
没人抓着阳城啊,阳城能划入也是符合规则的,大家也看到了阳城业主们为这件事情做出的努力,只是大家对更远的小区表示无法理解,要求公平而已

阳城里协和幼儿园罗阳几村都要全价读,怎么没见有人去举牌子啊?
milanlion 发表于 2020-03-30 13:25
首先呢,你是否知道已经被划入的小区在疫情最严重的2月3月做过什么呢?其次吧,正常的渠道如果能走通,大家又是何苦呢?不了解情况就出言不逊,相比您也高档不到什么地方吧,呵呵

只是可怜小孩,懵懵懂懂什么都不知道的年纪,怕被别有用心的人带去干了些小孩都不知道是什么的荒唐事……
其他不评论
那个社区医院和协和幼儿园便利了多少罗阳百姓?良心啊……
rainyttdd 发表于 2020-03-30 15:19
阳城里协和幼儿园罗阳几村都要全价读,怎么没见有人去举牌子啊?

说明普通百姓,为了孩子,只要还有能够接触到优质教育资源的机会,多掏些钱也心甘情愿,能忍则忍了,毕竟,谁愿意去请愿
milanlion 发表于 2020-03-30 15:34
说明普通百姓,为了孩子,只要还有能够接触到优质教育资源的机会,多掏些钱也心甘情愿,能忍则忍了,毕竟,谁愿意去请愿

人艰不拆喽,还管什么吃相
milanlion 发表于 2020-03-30 13:37
没有人希望搬走,即使个别人的只言片语也不是代表多数人的心声,请不要受迫害妄想症,好的教育资源,大家都想争取一下,讲政策讲规则,上了车的人呢,不想让车里更拥挤也是人性使然,然而再出来踩一脚恐怕也不大合适吧

讲规则讲政策的话你们对口罗小,哪里违反规则不讲政策了?讲公平的话,复附建立的一部分原因就是为了解决新小区对口问题,占了罗阳的地盘,给了罗阳两个小区的对口名额,哪里不公平了?至于为什么给阳城和未明园,阳城出了学校的地,未明园出了地段医院的地,给这两个小区有问题吗?不然小区里多块地方造停车场造绿化,它不香吗?

真是为了自己孩子读书,罗小罗中一泡污又不是一年两年了,早几年奋力争取,说不定早就被闵实验莘松接管了呢,之前不发声音,偏偏现在来了个新学校开始闹,不是赶人走又是什么啊
daisytss 发表于 2020-03-30 16:10
讲规则讲政策的话你们对口罗小,哪里违反规则不讲政策了?讲公平的话,复附建立的一部分原因就是为了解决新小区对口问题,占了罗阳的地盘,给了罗阳两个小区的对口名额,哪里不公平了?至于为什么给阳城和未明园,阳城出了学校的地,未明园出了地段医院的地,给这两个小区有问题吗?不然小区里多块地方造停车场造绿化,它不香吗?

真是为了自己孩子读书,罗小罗中一泡污又不是一年两年了,早几年奋力争取,说不定早就被闵实验莘松接管了呢,之前不发声音,偏偏现在来了个新学校开始闹,不是赶人走又是什么啊

你的逻辑很奇怪啊,西南工程学院和社区医院的地属于某个小区么?距离更远的小区跨镇跨地域划进新学校,难道不允许提出异议吗?同样本来对口罗小,把离新学校更远那个划进去,依据是什么呢?
milanlion 发表于 2020-03-30 16:39
你的逻辑很奇怪啊,西南工程学院和社区医院的地属于某个小区么?距离更远的小区跨镇跨地域划进新学校,难道不允许提出异议吗?同样本来对口罗小,把离新学校更远那个划进去,依据是什么呢?

七村划不进去的理由和别的小区无关啊,是因为罗小在七村啊。。。七村要划进复旦只能把罗小拆了
小可呆小萌 发表于 2020-03-30 16:46
七村划不进去的理由和别的小区无关啊,是因为罗小在七村啊。。。七村要划进复旦只能把罗小拆了

奋斗争取被接管,也得有依据吧,什么闵实验接管,你怎么不说人大附小接管呢,跨行政区域有人理你吗?罗阳学校的现状,多年来已经形成恶性循环,谁也不愿去填这个坑,这次学区划定后,阳城未名园的多少家长紧急回迁户口,说明什么?
小可呆小萌 发表于 2020-03-30 16:46

我觉得能接管也可以啊
milanlion 发表于 2020-03-30 16:49
奋斗争取被接管,也得有依据吧,什么闵实验接管,你怎么不说人大附小接管呢,跨行政区域有人理你吗?罗阳学校的现状,多年来已经形成恶性循环,谁也不愿去填这个坑,这次学区划定后,阳城未名园的多少家长紧急回迁户口,说明什么?

sorry,这个是回复你楼上那位的
小可呆小萌 发表于 2020-3-30 16:46

官方早就给过说明了,和你说的差不多。很有道理

milanlion 发表于 2020-03-30 16:39

西南工程的地,原本是阳城的,当初阳城造的时候,区里答应说这里给你们造个九年制学校让阳城的人对口上学(也许是为了卖房子才这么说的),后来变成了西南,阳城的人去问,教委说阳城一共只有30几个小孩,无法开新学校,阳城只能吃瘪,一吃瘪就吃瘪了20年,开盘就买进来的人都知道这个情况。

复附的情况是,需要给金辉那边对口学校,但畹町实在装不下了(顺便说一下,畹町其实也属于梅陇镇的),新造学校来不及,就在西南引进了这个复附,原本“复旦博雅”就是莘庄想要引进的教育资源,所以一开始连阳城都是没份的。

其实你们要求对口复附,只要罗小罗中还在罗阳路,就不可能实现,另一方面复附只有三个班的地段生,过两年搞不好现在这四个小区都要按入户年数统筹,根本不可能再接纳更多小区。罗小罗中的唯一出路就是找个好爸爸托管,走畹町路线
额。。。楼歪了。。。谁能说说新的复旦附属实验怎么样?
楼主这户口到底迁哪里好呀