搜索
蓝色波澜 发表于 2021-01-09 20:23
楼主,请问历史视频是报课的吗?你们报的哪里的能方便说一下吗?

报的是家辉的姚老师的线上课,可以看回看的
这样的状态挺好的
ivy的花 发表于 2021-01-09 11:41
谢谢分享,很受益,祝福孩子心想事成,学业有成。

谢谢你的祝福
sun353585 发表于 2021-01-09 20:52
这样的状态挺好的

知足常乐
楼主好用心,好喜欢这种轻松温馨的母女相处方式。
每天就等更新

哈哈,亲是我的铁粉啊
QYi55DNrsb 发表于 2021-01-09 23:53
楼主好用心,好喜欢这种轻松温馨的母女相处方式。

谢谢你的喜欢哦
1月10日 晴 星期日

早上小Y让我找她八年级下册的语文和英语书,说她的学妹微信问她借一个寒假,她感慨:“哎,我这个丑字哦,要丑到八年级去了”~~看来很有自知自明啊。

本来娃爸陪我去听政策讲座,后来X妈也去,立马我把娃爸抛弃了,让他在家待着买菜做午饭陪女儿。

讲座老师讲得不错,思路清晰,也没推销课,就是说有兴趣高中可以咨询,可以报他们课。我昨天不是说没上过他们的课吗,后来发现我其实是报了他们的历史线上课的,我给忘了,后来回复一个家长时才想起来~

我从老师说的那些案例,还有那些华丽丽的自荐信中搞清楚一个事就是,开放日的自招考试对普通公办娃来说太难(其实以前也知道,只是没这么感受深);裸考加的几门也是真心对理科生不友好;还有确实开放日的考试和之后的推优不冲突(我之前有点混乱,以为开放日考试就是自荐考,会和选推优冲突,因为自荐和推优只能二选一。)

所以我更坚定了我的想法,对我家小Y来说,那就是:不裸考,走~能走就一溜烟地赶紧走!

关于现在一直在上的自招课我回来和小Y商量了一下,她打算继续上下去,万一呢,梦想还是要有的,试还是要试试的。

小Y昨天白天做完学校作业(作业很少),昨晚和今天就在看视频补之前的自招课,语文课打算先不
补,先把其他的看了,要看6*4=24节左右(有时候候某节课老师有事会顺延),时间还是蛮紧的,补到哪里算哪里吧,明天开始学校上两个礼拜的课,晚上写学校作业估计也没时间回看。

今天万里无云 发表于 2021-01-09 20:28
报的是家辉的姚老师的线上课,可以看回看的

好的,谢谢
这么快就出分了!今年据说一模考数学比往年难一点,小Y发挥挺稳定的!预祝拿到曹二的门票!
simonloveberyl 发表于 2021-01-11 11:28
这么快就出分了!今年据说一模考数学比往年难一点,小Y发挥挺稳定的!预祝拿到曹二的门票!

谢谢!

1月11日 星期一  晴
昨晚
8点多时,小Y和我说生科老师给她发QQ信息,说她跨学科成绩10.5,我俩都满意了,因为小Y以为自己要不及格。

看了一节数学课视频,睡觉22:30。

今天

四点半放学,她过了一会再用Z手机发我微信让我去接,我去全家后,发现原来是小学和她玩得很好的女班长(初中去了另所学校)和她一起叙旧。变化好大的姑娘,我一开始没认出来~

女儿的最后一门成绩道法出来了,24分 ,惨就一个字。

文科全面往下拉分,最后总分是539.75,年二;C544,年一。(总分605)

不过乐观点想,这是小Y考道法以来的最高分了,还行还行。

晚上回来我和群里普陀区的各个学校的家长们汇总了一下各自知道的数据,预估小Y一模排位可能有机会拿到曹二自招门票的。

PS:牛娃是真的牛,ML,JH的总分动不动就是550、560以上,仰望啊仰望~~

作业不多,做到9点,休息一会后继续补自招课视频,看了一小时后去整理英语笔记,学习态度不错,我看时间差不多了让她停笔,准备洗洗睡觉。

恭喜楼主,孩子考的不错。
恭喜恭喜,期待早日听到小Y的好消息(▽)
恭喜恭喜,能拿到门票就是最好的结果
曹二已经非常不错了,加油!
谢谢楼主分享,来看看初中的学习生活。
johnni 发表于 2021-01-12 10:19
曹二已经非常不错了,加油!

哎呀误会了误会了,我没说我们可以进曹二啊,我只是说预估能拿到门票,拿不到也是正常,说明分不如人,就算运气好拿到门票也不一定能自招成功啊~~
Frankl2006 发表于 2021-01-12 08:21
恭喜楼主,孩子考的不错。

谢谢,不算好的
tongleee 发表于 2021-01-12 10:32
谢谢楼主分享,来看看初中的学习生活。

哈哈,也谢谢你来看我的流水账
一朵有机云 发表于 2021-01-12 08:25
恭喜恭喜,期待早日听到小Y的好消息(▽)

考得不算好其实~~谢谢亲
vvjoy 发表于 2021-01-12 08:53
恭喜恭喜,能拿到门票就是最好的结果

不是一定拿到门票的,我只是这么梦想着,哈哈
今天万里无云 发表于 2021-1-11 22:48
昨晚
8点多时,小Y和我说生科老师给她发QQ信息,说她跨学科成绩10.5,我俩都满意了,因 ...

太牛了,年一,曹二很好的,恭喜楼主。喜欢看你的文字,也喜欢你教育女儿的不急不躁
ivy的花 发表于 2021-01-12 15:40
太牛了,年一,曹二很好的,恭喜楼主。喜欢看你的文字,也喜欢你教育女儿的不急不躁

那个,我家这次不是年一,是年二,文科被年一拉下来不少分。在区里这分也真的是一般

非常谢谢你的喜欢

话说我只是说有机会拿到曹二门票,不是说曹二就要我们了啊.....
今天万里无云 发表于 2021-01-12 16:03
那个,我家这次不是年一,是年二,文科被年一拉下来不少分。在区里这分也真的是一般

非常谢谢你的喜欢。

话说我只是说有机会拿到曹二门票,不是说曹二就要我们了啊.....

哦哦,也是喜事。那就预祝你家娃进曹二。
今天万里无云 发表于 2021-1-11 22:48
昨晚
8点多时,小Y和我说生科老师给她发QQ信息,说她跨学科成绩10.5,我俩都满意了, ...

小Y很棒啊!应该有学校推优吧,,
ivy的花 发表于 2021-01-12 16:57
哦哦,也是喜事。那就预祝你家娃进曹二。

哈哈,谢你吉言
redredapple3 发表于 2021-01-12 16:59
小Y很棒啊!应该有学校推优吧,,

推晋元问题不大
1月12日 星期二 晴
5点半全家接到小Y。

聊天时间,

小Y说今天作业很多很多,所以晚上没时间补看自招课了,我说没事,补到哪算哪,不强求。

化学的两分终于和老师搞清楚了,确实是自己错, 关键是错得毫无感觉,就是没写全的那种错,她说平时都是会考虑到的,怎么考试会犯这种错误,我说你确实就是不适应高强度用脑,么得办法,以郭德纲的说法就是“能力一般,水平有限”

我把她送到路口,一点点路让她自己走回家,我去排队买鲜肉月饼明天当早饭,又去买了提拉米苏给她当夜宵,花了二十分钟左右,到家一看,小Y在刷抖音......咦?不是说很多作业吗~

我问娃奶奶还有多少时间开饭,说还要过一会,于是

我:“宝~”

“懂懂,你不要说后面的话,你不说,我就是自觉的”一边说着一边迅速放下手机翻书包,拿出作业袋开始写作业。

这操作…orz
大概全区排什么位置才能拿到门票呀?
supertt2009 发表于 2021-01-13 19:25
大概全区排什么位置才能拿到门票呀?

今年还不知道,给你看张去年的图,仅供参考,我也不知道对不对

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1月13日 星期三 晴

昨晚

作业写到快十一点,最后洗洗吹11:20睡觉。我说星期一不是才一丢丢作业吗,女儿说老师也就仁慈了一天而已。

今早

小Y拿着手机准备边吃早饭边看视频,刚打开B站立马按掉:

“不能看,我英语还没背完”走进房间拿出英语九下的几页纸(老师打印的)

“我女儿这点好,孰轻孰重还是分的清的”

“其实吧,我就是怂”

哈哈,怕老师,怂点好。

下午5点Z发来微信说小Y在全家等,赶紧骑着我的小电驴去接。因为全家从昨天开始就把所有凳子给搬走了,不给放学的孩子坐了……

到那以后,Z和小Y并排站着,靠着全家的长桌等我,出来以后,小Y和Z一脸八卦地一人一句和我说,另一个班的P和Q(我随便编的代号)现在已经胆大到在全家搂搂抱抱了,太不注意了blablabla.

我说大哥大姐,你俩还在那八卦别人,前几天2班的几位奶奶还在问X妈,你俩是不是谈恋爱了,天天看到放学一起走。

Z和小Y立马否认,大呼几位奶奶瞎说,太八卦了,笑死我了~

………………华丽丽的分割线……………………

一模

得到新的数据显示,小Y分数段大概在JH60左右,在ML的40之内,据说这个数据的水平可以自招进曹二。

于是电瓶车上我就开始浮想联翩,结果小Y一盆冷水浇下来:

“妈,你不能盲目乐观,因为JH、ML的前60啊前40啊可以自招进曹二并不代表我就可以,他们平时学的东西就比我们深,所以可以很好地应对自招,我就不一定了”

想想这逻辑好像没半点问题,行吧~那就~这样吧。

晚上在我写这篇流水账时还没写好作业,一问,说还有一点“社会”的卷子要写,还有英语默写,我以为我听错了,

“道法的卷子?”

“不,社会,社会是一门学科”

“啥时候又多个这学科啦?”

“就是会考要的”

“开卷闭卷?”

“开卷”

oh,卖糕的,开卷还要做卷子......

今晚估计11点睡觉。

谢谢分享,发帖辛苦啦!打赏奖励
今天万里无云 发表于 2021-01-13 22:35
1月13日 星期三 晴

昨晚

作业写到快十一点,最后洗洗吹11:20睡觉。我说星期一不是才一丢丢作业吗,女儿说老师也就仁慈了一天而已。

今早

小Y拿着手机准备边吃早饭边看视频,刚打开B站立马按掉:

“不能看,我英语还没背完”走进房间拿出英语九下的几页纸(老师打印的)

“我女儿这点好,孰轻孰重还是分的清的”

“其实吧,我就是怂”

哈哈,怕老师,怂点好。

下午5点Z发来微信说小Y在全家等,赶紧骑着我的小电驴去接。因为全家从昨天开始就把所有凳子给搬走了,不给放学的孩子坐了……

到那以后,Z和小Y并排站着,靠着全家的长桌等我,出来以后,小Y和Z一脸八卦地一人一句和我说,另一个班的P和Q(我随便编的代号)现在已经胆大到在全家搂搂抱抱了,太不注意了blablabla.

我说大哥大姐,你俩还在那八卦别人,前几天2班的几位奶奶还在问X妈,你俩是不是谈恋爱了,天天看到放学一起走。

Z和小Y立马否认,大呼几位奶奶瞎说,太八卦了,笑死我了~

………………华丽丽的分割线……………………

一模

得到新的数据显示,小Y分数段大概在JH60左右,在ML的40之内,据说这个数据的水平可以自招进曹二。

于是电瓶车上我就开始浮想联翩,结果小Y一盆冷水浇下来:

“妈,你不能盲目乐观,因为JH、ML的前60啊前40啊可以自招进曹二并不代表我就可以,他们平时学的东西就比我们深,所以可以很好地应对自招,我就不一定了”

想想这逻辑好像没半点问题,行吧~那就~这样吧。

晚上在我写这篇流水账时还没写好作业,一问,说还有一点“社会”的卷子要写,还有英语默写,我以为我听错了,

“道法的卷子?”

“不,社会,社会是一门学科”

“啥时候又多个这学科啦?”

“就是会考要的”

“开卷闭卷?”

“开卷”

oh,卖糕的,开卷还要做卷子......

今晚估计11点睡觉。

社会!居然还有这门课,学习了。自招机会别放弃啊!
小Y一模成绩很好啊,自招加油!
今天万里无云 发表于 2021-1-13 22:35
1月13日 星期三 晴

昨晚

不知道家长是如何平时有意无意引导孩子早恋的话题的呢?好像这需要,而且需要高度艺术性。
TEA 发表于 2021-01-13 23:10
谢谢分享,发帖辛苦啦!打赏奖励
谢谢!虽然我找半天找不到赏在哪,哈哈哈
豆豆D 发表于 2021-01-13 23:23
社会!居然还有这门课,学习了。自招机会别放弃啊!

有机会肯定会试试的,没机会也没办法
败败520 发表于 2021-01-14 08:47
小Y一模成绩很好啊,自招加油!

谢谢谢谢!
ivy的花 发表于 2021-01-14 09:41
不知道家长是如何平时有意无意引导孩子早恋的话题的呢?好像这需要,而且需要高度艺术性。

她小学的时候我俩就经常讨论这话题~
我来了,好久不来,过来点卯了
以下日记为近期最后一篇,本贴停更至重新开贴之时。等我回来!

1月14日 星期四 晴
早上起来时,天旋地转,感觉和我8年前发的美尼尔综合征很像,我知道没法给小Y做早午饭,送她去学校了,赶紧慢慢摸墙走到她房间门口,喊她起床,让她自己热鲜肉月饼,午饭就吃学校的。说完又一阵眩晕,扶不住她的房门,我坐倒在地。小Y赶紧扶我走到我房间躺下(后来放学回家和我说她当时我摔在门口她吓死了)

后来我睡醒又好些,一整天一阵阵的,好的时候没感觉,和正常一样,不好的时候就会天旋地转,但是持续时间不长。

放学小Y自己骑车到家5点,和我说Z和他妈妈吵架了,Z妈责怪Z没考好,而且情绪很激动,和平时不一样,Z和妈妈吵后很不开心,和她说这事,小Y劝Z:“从妈妈角度来看,确实有的分不该扣,而且情绪激动可能是因为工作太忙太累,你也要体谅妈妈”

小Y和我说好这件事,说老实话我挺欣慰她会这样安慰朋友,抱抱她,夸了她。

晚上作业做到10:00,我和她说我有一份收到的好心家长发给我的2016年C2自招数学卷(他也是在某群里收到的,是不是真的C2的不知道),问她肯做吗,不肯做就洗洗睡觉。

小Y说还是做吧,做了半小时,完成了一面,说还可以,不难,我说我给你对对答案,小Y不肯,说等做完让我发答案她自己对。

洗洗吹最后11:00睡觉。
好好休息,小Y很懂事啊,期待小Y的好消息
今天万里无云 发表于 2021-01-16 01:59
以下日记为近期最后一篇,本贴停更至重新开贴之时。等我回来!

1月14日 星期四 晴
早上起来时,天旋地转,感觉和我8年前发的美尼尔综合征很像,我知道没法给小Y做早午饭,送她去学校了,赶紧慢慢摸墙走到她房间门口,喊她起床,让她自己热鲜肉月饼,午饭就吃学校的。说完又一阵眩晕,扶不住她的房门,我坐倒在地。小Y赶紧扶我走到我房间躺下(后来放学回家和我说她当时我摔在门口她吓死了)

后来我睡醒又好些,一整天一阵阵的,好的时候没感觉,和正常一样,不好的时候就会天旋地转,但是持续时间不长。

放学小Y自己骑车到家5点,和我说Z和他妈妈吵架了,Z妈责怪Z没考好,而且情绪很激动,和平时不一样,Z和妈妈吵后很不开心,和她说这事,小Y劝Z:“从妈妈角度来看,确实有的分不该扣,而且情绪激动可能是因为工作太忙太累,你也要体谅妈妈”

小Y和我说好这件事,说老实话我挺欣慰她会这样安慰朋友,抱抱她,夸了她。

晚上作业做到10:00,我和她说我有一份收到的好心家长发给我的2016年C2自招数学卷(他也是在某群里收到的,是不是真的C2的不知道),问她肯做吗,不肯做就洗洗睡觉。

小Y说还是做吧,做了半小时,完成了一面,说还可以,不难,我说我给你对对答案,小Y不肯,说等做完让我发答案她自己对。

洗洗吹最后11:00睡觉。

楼主好好休息,等待你重新开帖!会不时关注!
期待楼主尽快回归
等你回来哦!我可是忠粉
好好休息,身体是第一位的,不要熬夜
好好休息,等你回来继续~祝小Y顺利拿到心仪学校自招门票
哈哈偶遇了