搜索
返回列表 发新帖
Aileenzheng 发表于 2020-06-18 15:18
这老师怎么可以这么说啊,很没有师德啊,弱弱问一句,是公办还是民办小学?

是普惠制幼儿园
钟表是有点复杂,我们家的也不认识,不急,慢慢来
不要对幼儿园教的知识太上心,幼儿园本来就是随便教教的,还是要靠自己的,要么家里教要么外面机构教,如果楼主不鸡,不教也行,这些在一年级课程都会学的
老师说的也就是个现象,本身没什么太大问题。家长也不用多想,就事论事看呗,不会回家就再教教。但针对个体孩子的事情,老师不应该在群里说,家长老师个别交流就行。
我们学校教的如果都会了,那我要开心死了。我们都是自己在家教的,这样还能培养自信。现在中班,像什么拼音识字自然拼读算术三字经背诵都在教,三字经我自动放弃,其他都要家长再教一教的
一方面家长要心大点,另方面家长要了解自己的孩子并补足。
我是一直与幼儿园老师勾通孩子哪些不足,并对我了解孩子不足的地方也请老师帮忙弥补。
就时钟而言,我们三岁多就认识整点和半点了,这种实践多了也会了。这没啥的,迟早会的。
还有反应快慢,也是相对的,随着年龄也会变化的,不用急,不用担心。
老师说归说,千万不要回去跟孩子说,当年我被数学老师说了反应慢,我妈不仅回来告诉我,还到处跟人说,导致我整个学生时代一做数学题就紧张,做慢了就焦虑,真的会带来很不好的心理暗示。老师说的家长自己消化掉就好了,一定要继续鼓励小朋友呀
开窍早晚的问题,没问题的
这个无所谓的好吧,看你们家大月龄还是小月龄了。小的话就更无所谓了,钟表都是一年级下的内容,而且一下也才教到整点半点,都这么焦虑干嘛呢,时间到了自然开窍了……
坦然面对就行。就像我娃,同样中班,钟表早就会看了。24小时制还有分钟都理解,43到03分差20分钟也都会算。
但是,上台讲个故事介绍一下作品声音细得像蚊子,不知所云。多看看娃的优点,知足常乐!
钟表是逻辑思维,东张西望是感性思维。你们家以后语文会很棒。
沫小跳 发表于 2020-06-18 12:00
分数我会问,但我更关心的是她到底哪块知识点薄弱,我是希望老师如实告知她的课堂表现,知识薄弱点,哪些方面在平均线以下,我们家长可以做什么,同时也希望老师是因材施教的。

我就知道你是会去问的那种,而我们大部分家长是不需要去问的,所以结论是,你过于焦虑了。
静待花开,每个孩子都是不同的个体,不要去比较。
老师在班级的群里面这么说,感觉不太专业。
当然做家长了内心就要坚强点,理解孩子帮助孩子。我觉得爸爸的做法就很好啊,让孩子知道努力了就会有进步。
学校老师是给被捧的职业,不像其他职业,需要顾及对方感受,想说就说,无需讨好,不要指望改变别人,只能自己调整方法,所以问孩子情况,还是私信问比较好。
知道哪里不足,结合小朋友的特性,抓紧赶上,学习习惯的养成和家长的执行力对于幼小阶段重要非凡,家长使劲会大有改进。
即便资质一般,调整心态,接受孩子的不足,看见她的好,日后成为健康正直的人也是很好。
理解楼主,加油!
有些孩子开智晚,还有待观察,楼主不要太担心,给娃娃鼓励和观察,找娃娃喜爱的爱好去突破
听蝲蝲蛄叫还不种庄稼了?