搜索

[小学其它] 家里老人天天秀下限

女儿小学二年级,平时公婆只负责天天在家自己吃喝玩乐,从来不关心孩子的学习。超长寒假在家,孩子在他们的看管天天就在玩。昨天数学模拟考不好,我把成绩告诉婆婆,婆婆说和女儿说:“宝宝,我们不读书了,好吗。”我问哪有这样的奶奶,我老公说是开玩笑的,说好,婆婆又问了三四遍,我说现在小,不懂事,以后真的不读书怎么办。没话说了。可以返校读书前,还无数次和孩子说,我们不要读书了的话。之前,觉得孩子和他们住在一起,三观会毁了。就搬出来不和他们一起住,后来,他们就把原来的房子借出去了。又成功的住在一起。老公在谈朋友的时候,还算是积极上进的,后来,结婚养孩子完全是个废人,天天呆在家里看电视,感慨自己的才能没有办法施展开。我一直努力的教导孩子,老公一直和我泼凉水,女儿以后反正是要嫁人的,读的好,也是要嫁出去的。趁读书的时候,还不如在家里学习怎么烧饭、洗衣,做家务。
求家里有同样情况的大神能知下招数、方法
哈哈。这个真的是极品。
哦。。。寻找大神支招。。
奶奶的出发点是啥。。
自己带,有什么好纠结的。找个阿姨,负责接送收拾做饭,寒暑假放托班。
是不是你对孩子太严厉了?现在的老人普遍是溺爱孙辈的,看不得孩子累和受委屈的。
让老人和小群同龄有孩子的人交流一下,会有所改观的。
你说的她不一定听得进去的。
我7:30出门,6:00到家,放学后交晚托班,之前寒假也看了情况不对,报名了寒托班。托班很多小朋友,老师也不是很负责任,孩子一直会分心。我公婆一直觉得读书好的孩子都傻乎乎的,我婆已经六十多岁了,天天还在往外跑,做旅游,接触的同龄人也都是天天在外玩的人。
分开住,分开住!坚决一点。
家里有同款外公,写4个字,就开始叫太多
原生家庭的锅……
我的做法是给长辈拉入班级群和家长群(当然前提是让她不要乱发言),看看老师常常表扬哪些小孩,了解自己孙子在班级的位置,看看家长们各自给孩子的课程和规划,她慢慢变得比我和老公还着急孩子学习,接孩子回家后马上催做作业,问孩子今天默写又没得表扬,口算怎么那么慢……,目前我家这个方法凑效。
先搞定你老公,这是什么观念,女儿都要嫁人的
你老公的三观也真是无语了 什么年代了
我家老人一样的,复课第一天,他们就在微信群里说(娃也在群里,看得懂内容):哎呀,小孩子要去收骨头咯,放了那么久的假,心都散掉了呀!我马上反驳“娃是开心地回学校学习知识去了!”内心一包火!
做父母不需要上岗证不需要KPI不能强求别人和你一样尽职。如果婆家有矿确实也不需要太操心
1、你在家中的地位如何?为何他们不和你商量就把房子租掉直接搬进来?说实话有点拎不清,是上海婆婆吗?
2、离婚一下子也不现实,只能想个他们无法拒绝的办法,请老人搬回去,找个阿姨解决,或自己辛苦点。
我说的有点直接,但这种事情不这样做,以后女儿废掉你更痛苦。
这种老人是绝对不可以同住的,坚决分开~
学烧饭洗衣做家务 其实也是对你的要求或者说指望 太苦了…
之前类似款老公~找几个朋友聚会聊聊,旁敲侧击给老公敲敲警钟~我老公就是被他的同事懟了之后,看到我教育孩子的变化,才不做声了~虽然也不帮忙,至少不帮倒忙吧~这种观念老公去说他家里人比较好,虽然不一定说得动,让他们少叽歪点还是管用
这真的是....首先,条件允许尽可能分开住,其次,我这个办法你可以试试,虽然不一定对每个孩子有效果,帮女儿找个适合这个年龄段孩子的偶像,特别是努力上进的那种,引导她向偶像看齐,我觉得有个楷模的力量还是蛮强大的,不一定要是真人,虚拟人物也行老一辈想要改变他们是不可能的,也别浪费时间了,能分开就分开,对自己女儿教育负责就好了
老人很难改变,如果没法做到分开住,就要让孩子明白妈妈才是一家之主,听妈妈的,不要受老人观点影响。或者跟孩子一起分析老人观点的错误。
最好还是分开住或者妈妈强势一点,在教育孩子这件大事上老人应该闭嘴。
说到底经济不独立呀,住自己的房子,请人做家务,自己想怎么鸡就怎么鸡!!!我们把门锁都换了,一开始父母觉得受不了,还哭说我们狠心,现在好了,他们玩他们的,我们鸡我们的!距离产生美!
我感觉他们家是有点重男轻女的感觉,如果是男孩子,就会督促好好学习考取功名似的。。。说实话,与老人同住有优势有劣势,优势是:1、生活上能互相照应,能有老人做好后勤,省了孩子2头奔波接送的时间,让父母集中精力干事业;2、在经济上也是省了一笔家庭生活开销。解决建议是:是否能考虑找个家教来督促下孩子的学习呢?或者是找个上进的小朋友一起做做功课什么的。(晚托班要找好一点的,起码一对6的,别心疼钱找便宜的了)还有,一定要跟孩子保持沟通,帮助建立健康的世界观。
HelenZ 发表于 2020-06-19 11:01
我7:30出门,6:00到家,放学后交晚托班,之前寒假也看了情况不对,报名了寒托班。托班很多小朋友,老师也不是很负责任,孩子一直会分心。我公婆一直觉得读书好的孩子都傻乎乎的,我婆已经六十多岁了,天天还在往外跑,做旅游,接触的同龄人也都是天天在外玩的人。

这样婆婆见识广估计是知道百无一用是书生吧
我怎么觉得你家首要问题在队友啊
爷爷奶奶疼孩子,是孩子的福气,孩子大了会明白的,这方面得反过来想,自己舒坦点。其次,要分开住,周末可以去玩,要给你老公洗脑,保持一致的步调,学习肯定要学,否则周围小朋友考上理想的学校,小孩子现在没什么,大了其实可能会自备的;另外,想着嫁一个好男人,你在选别人时,别人也在选你,还是得积极努力了,那就没遗憾了;还有就是你老公可以发表已经,私底下哪怕颓废,负面都没关系,但娃还小,起码小的时候 得把最美好,最积极正面给她们吧!长大来,虽然自然会明白。最后就是,凡事得自己开心,有些东西可以改变,但有些尽力就好!
劝你分开住
公婆和你老公一个观念 就是女的就是做家务伺候人的 这种三观不正的家庭 怎么呆的下去
嫁人就不用努力?但是孩子爸爸也不努力啊,他们逻辑可以自洽吗?
老公都不帮你还怎么指望婆婆呢?
TT妈 发表于 2020-06-19 11:41
1、你在家中的地位如何?为何他们不和你商量就把房子租掉直接搬进来?说实话有点拎不清,是上海婆婆吗?
2、离婚一下子也不现实,只能想个他们无法拒绝的办法,请老人搬回去,找个阿姨解决,或自己辛苦点。

1.搬来前,和我说过,我的意见是不愿意,可是老公说了句装修花了好多的钱,谁来出,家里没有钱了。外面的房子的是我和我老公的名字,房租他们拿,说起来是付当初的房子的装修费。我最后的底线是不要插手孩子的教育。可是,实际上一而再再而三的打击孩子的教育。2.我妈妈还是很负责任的,可是我爸爸一直生病,我属于两头跑,一边要负责孩子,一边还要看望外公。我妈妈知道我的辛苦,就让我周末去看看。3.是上海婆婆,可是思想却很落后。4.我打算多花点钱请家教。
leixl 发表于 2020-06-19 10:41
奶奶的出发点是啥。。

奶奶说自己年轻时读书很好,但是后来插队落户了,靠自己努力,也有些钱。觉得读书没有什么用,只有钱是最重要的。和奶奶也说过了别人读书好后的人生轨迹,奶奶听好的当下觉得有道理,晚上睡一觉,又觉得读书无用了。
你老公的问题

重男轻女,太明显了,这样队友连你都嫌弃才对,生不出带把的
分开住分开住
王小二 发表于 2020-06-19 12:07
说到底经济不独立呀,住自己的房子,请人做家务,自己想怎么鸡就怎么鸡!!!我们把门锁都换了,一开始父母觉得受不了,还哭说我们狠心,现在好了,他们玩他们的,我们鸡我们的!距离产生美!

我老婆自己不做,还不能请阿姨钟点工,怎么解?
HelenZ 发表于 2020-06-19 13:21
奶奶说自己年轻时读书很好,但是后来插队落户了,靠自己努力,也有些钱。觉得读书没有什么用,只有钱是最重要的。和奶奶也说过了别人读书好后的人生轨迹,奶奶听好的当下觉得有道理,晚上睡一觉,又觉得读书无用了。

其实奶奶的想法不能说全对,但确实有借鉴意义,我们不能对读书有过高要求
同款猪队友!真是心累
这个负面情绪会影响一家人的心情,更会影响孩子的人生观,价值观,也无语

严重赞同,紫薯紫薯
HelenZ 发表于 2020-06-19 13:21

真是一言难尽,无独有偶,他们家就是认为读数不重要,钱重要。真的是原生家庭的问题,不要住一起好了。队友猪可能思想稍微先进点,队友不要总拖后腿就好了。不要指望队友太多。
读书读的好不好是一回事,长期在这种观念的熏陶下三观会变成怎样才是大事。读书到底有没有各人意见不同,但因为是女生所以最后只有嫁人一条路是万万不对的。坚决想办法分开住,队友再怎样可吵可搞路子,老人要改变思路真的很难。
说不定就歪打正着了,到青春期叛逆了,你们不要我读书,我偏要好好读这样。
你老公这个年纪 思想这么老土?
TT妈 发表于 2020-06-19 11:41

上海流行外婆带,婆婆一般不管事,好一点的还给钱。另外上海女人普遍地位比较高,老一辈可能还有嫁男人吃男人的想法,我们这一代大多不以为然甚至嗤之以鼻吧。另外大概只有经济实力悬殊才会去看婆婆脸色?不然上海小姑凉谁care婆婆怎么想。
HelenZ 发表于 2020-06-19 10:14
求家里有同样情况的大神能知下招数、方法

分开住,自己带,看你经济实力
你老公没有朋友圈的吗?他朋友小孩情况打听攀比起来,男的爱面子,朋友之间一比较,小孩读书跟自己面子一挂钩,立马就是大事了
HelenZ 发表于 2020-06-19 13:16
1.搬来前,和我说过,我的意见是不愿意,可是老公说了句装修花了好多的钱,谁来出,家里没有钱了。外面的房子的是我和我老公的名字,房租他们拿,说起来是付当初的房子的装修费。我最后的底线是不要插手孩子的教育。可是,实际上一而再再而三的打击孩子的教育。2.我妈妈还是很负责任的,可是我爸爸一直生病,我属于两头跑,一边要负责孩子,一边还要看望外公。我妈妈知道我的辛苦,就让我周末去看看。3.是上海婆婆,可是思想却很落后。4.我打算多花点钱请家教。

这就是为啥女人得自己婚前有房有车有存款,老公可以找钱得自己挣。这大概是我为啥有底气不care婆婆的原因,但是给亲爹亲妈就得陪小心,谁让人家给我带娃还操持家务呢。