搜索
返回列表 发新帖
深海潜航 发表于 2020-06-30 13:59
松江闭关锁国的作风,不可能推陈出新,它怕的就是不确定,老胳膊老腿再怎么说,亲近熟悉

得,死缓也没了,直接毙了。。。
matriix 发表于 2020-06-30 14:01
得,死缓也没了,直接毙了。。。

评论里这么干的何止我一个啊
先说松江,松江的都在往外跑,跑到长宁徐汇闵行,松江人多学校少。
再说闵行,闵行人多,但是头部资源多,有七宝两个四校分,有信心进去的来闵行比去其他区好。要是非上中不去的直接去徐汇。要是没信心进七宝和四校分,劝你别来闵行,这里普高区重市重率都惨不忍睹。不如直接在奉贤,竞争不激烈。
要是普高有困难,可以直接去浦东,那里头部一般但是普高区重都容易。
市重率黄浦好,但是价格距离不合适对不。
帆帆点点 发表于 2020-6-28 19:12
老闵行鹤北小学对闵行中学新开的初中,那里房价不贵,总价也低。

2020年公布的闵行初中学区里竟然没有找到闵行第五中学,取而代之的是上海市闵行中学附属实验中学(简称“闵中实验”),这2个学校什么关系?闵中实验好不好?
冰童 发表于 2020-06-28 20:58
这个学校以后估计要爆掉了,没户口很难进了要看趋势。这边人太多了……

请问房产+积分能进吗?
Catherineee 发表于 2020-06-30 22:16
请问房产+积分能进吗?

现在能。以后可就不好说了……比如我们小区门口的这个幼儿园,今年就有几十个积分的没进去。你想想,幼儿园都进不去了,小学……………总之,有户口稳妥,但是也不一定积分不能上。而且松江的政策是,积分和户口同一档次,看产证年限,这个政策简直太绝了……反正今年是这样。以后就不清楚了
小小乔 发表于 2020-06-29 22:44
谁跟你们说松江普高率高的?松江一共才几所高中知道伐!我们小学在松江读的,五年级时数学老师直接在家长会上说能出去的尽量出去,我们还是九年制学校呢。初中部老师会告诉学生,六年级语数外总分不到270连普高都上不了。

这个270分连普高都上不了,我非常不认同。总分300分,语数外270分平均都90了。你要看在松江的哪所初中,老城区的几所好初中普高率78%-87%
灏阳男孩 发表于 2020-06-30 22:59
这个270分连普高都上不了,我非常不认同。总分300分,语数外270分平均都90了。你要看在松江的哪所初中,老城区的几所好初中普高率78%-87%

那现在看,到底老城好还是新城好啊
交大就很好,幼儿园,小学,初中都有,我家孩子今年交二刚毕业,感觉在老闵行地区还是不错的
小头爸 发表于 2020-06-30 17:42
2020年公布的闵行初中学区里竟然没有找到闵行第五中学,取而代之的是上海市闵行中学附属实验中学(简称“闵中实验”),这2个学校什么关系?闵中实验好不好?

闵行中学新开的公办初中,有从文绮调师资过来,学校是新开的,但是预期是可以的,老闵行的人最近都在炒这个学区房,小学也过得去,你买个小户型两百多万过江就可以,或者直接买个大的搬过去也不贵。
来了 发表于 2020-7-1 08:52
交大就很好,幼儿园,小学,初中都有,我家孩子今年交二刚毕业,感觉在老闵行地区还是不错的

那挺好的呀,你家宝宝今年考的怎么样? 上哪个中学?
帆帆点点 发表于 2020-7-1 10:04
闵行中学新开的公办初中,有从文绮调师资过来,学校是新开的,但是预期是可以的,老闵行的人最近都在炒 ...

上海市闵行中学附属实验中学由上海市闵行中学承办

校长:何美龙(闵行中学党委书记、校长,文绮中学理事长、闵行五中校长)

常务副校长:宋文杰(闵行中学教导副主任、数学高级教师,具有多年高三年级组长等中层管理经验)

副校长(兼):吴海虹(闵行五中副书记、副校长)
2020学年,上海市闵行中学附属实验中学招聘优秀骨干教师、新教师22名,并逐步整合闵行五中、文绮中学部分教师。

几乎是闵行五中的原班人马, 还会炒这个学校么?
老闵行不如莘庄老破小
melodysh1984 发表于 2020-07-01 00:08
那现在看,到底老城好还是新城好啊

除去民办九峰和茸一,公办看学校,老城2所,新城2所,可以自己去打听。
小头爸 发表于 2020-07-01 13:12
上海市闵行中学附属实验中学由上海市闵行中学承办

校长:何美龙(闵行中学党委书记、校长,文绮中学理事长、闵行五中校长)

常务副校长:宋文杰(闵行中学教导副主任、数学高级教师,具有多年高三年级组长等中层管理经验)

副校长(兼):吴海虹(闵行五中副书记、副校长)
2020学年,上海市闵行中学附属实验中学招聘优秀骨干教师、新教师22名,并逐步整合闵行五中、文绮中学部分教师。

几乎是闵行五中的原班人马, 还会炒这个学校么?

我先生从小老闵行长大的,圈子在那里,反正说新学校消息一出来,老闵行都把那边当学区房了,江川路小学都不要了,估计是因为闵中文绮的声望吧。
老闵行 交大二附中可以考虑 一步到位直接考虑莘庄 一定要走出舒适区 和你同坐标老乡路过。。
johnfang9999 发表于 2020-06-28 20:53
如果在松江,上海师范大学大松江实验学校是9年制可以考虑

还有上海外国语大学松江外国语学校,东华大学附属实验学校,上海对外经贸大学附属实验学校,华东政法大学附属实验学校,工程技术大学附属实验学校
灏阳男孩 发表于 2020-07-01 18:02
除去民办九峰和茸一,公办看学校,老城2所,新城2所,可以自己去打听。

帖子里不能明盘吗?
冰童 发表于 2020-06-28 20:58
这个学校以后估计要爆掉了,没户口很难进了要看趋势。这边人太多了……

这个学校在哪啊

在泗泾泗通路泗宝路走到底的金地玺华邨和金地玺湾那
冰童 发表于 2020-07-06 15:43
在泗泾泗通路泗宝路走到底的金地玺华邨和金地玺湾那

好吧,那里算泗泾了吧
melodysh1984 发表于 2020-07-06 17:48
好吧,那里算泗泾了吧

本来就是泗泾啊哈哈
灏阳男孩 发表于 2020-06-30 22:59

学校老师自己说的好伐,公办考试难度能和民办比?松江这么多考生,每年还在递增,一共就几所高中?全区就一所二中还算拿得出手,往下都没法儿看,高进低出的典型。
小小乔 发表于 2020-7-25 09:24
学校老师自己说的好伐,公办考试难度能和民办比?松江这么多考生,每年还在递增,一共就几所高中?全区就 ...

其实松江普高率是不低的,比闵行,普陀等等市区方向要高不少的。
松二对于中等娃也是很不错的选择不比很多八大差的,松江缺乏的是顶尖四校资源。
KingOfKings 发表于 2020-07-25 10:23
其实松江普高率是不低的,比闵行,普陀等等市区方向要高不少的。
松二对于中等娃也是很不错的选择不比很多八大差的,松江缺乏的是顶尖四校资源。

有过分析图,数据说话,普高率不算高的。中等生在松江有利?二中一中今年录取分数线才差几分?况且一中还是典型的高进低出,就现在这点可怜的一本率也是靠几个“XJ班”才有的。
一中的成绩还比不过市区有些区重点,往下的高中更是没法儿看了。
松江教育完全是闭门造车型的,升学方面还有很多理不清说不明的关系在里面,我们待了10几年,趁着小升初赶紧逃离了,初中在松江读,高中回市区,十有八九跟不上。
KingOfKings 发表于 2020-07-25 10:23

很明显你功课都没做好,松江成绩中等的孩子是进不了二中的,更不要提二中的实验班了,去打听一下实验班里有多少600分以上的生源吧。
松江未必比奉贤强到哪里去。
冰童 发表于 2020-6-30 22:51
现在能。以后可就不好说了……比如我们小区门口的这个幼儿园,今年就有几十个积分的没进去。你想想,幼儿 ...

这个政策有利于卖房子啊。我以前认识的外地同事很多都买到松江了。不过有几个鸡贼的取个上海人做老婆。然后卖了七宝学区房。小孩子就有户口又有学区房了
gniwzero 发表于 2020-06-28 19:11
交大板块挺好的,有烟火气,出门沧源路可热闹了。松江大学城有几个热闹的地方,文汇路,后街,万达,但是整体很冷清。

老闵行另外一个选择是鹤北小学加鹤北初中,鹤北小区有60+出头的户型,总价可以控制到300万以内

另外就是楼上提的为娃牺牲一把,搬到莘庄去住老破小

松江除了万达还有开元地中海,新城和岳阳板块,都比大学城要热闹

能达到松江二中分数线的,市区也能去很多老牌市重点了,中考600分以上两个实验班班级爆满的
sandro 发表于 2020-8-12 20:12
能达到松江二中分数线的,市区也能去很多老牌市重点了,中考600分以上两个实验班班级爆满的

太多老牌市重,一本率也苍不忍赌啊
KingOfKings 发表于 2020-08-12 21:11
太多老牌市重,一本率也苍不忍赌啊

对的, 复兴向明大同格致市西市北育才市二延安,都没以前好了
我家老闵行小学,初中考民办的高中四校
楼主和各网友讨论的好热烈!你不觉得130万+可以买老闵行地区无人能出其右的高性价比的双学区?覆盖江小的是不是大部分较新小区外加东江(风)、部分高华?覆盖闵中附属实验的是不是大部是较新小区外加东江(风)。伙计们,老破小东江(风)是唯一滿足条件的。
jazking 发表于 2020-06-29 23:33
交大附近的稍微久一些如零几年的房子应该没那么贵。
总体而言,闵行的高中比松江要好多了

交大二附中到底怎么样
来了 发表于 2020-07-01 08:52

请问下交大二是交闵分的亲儿子吗?交闵分给交大二的名额分配多吗?
小小乔 发表于 2020-6-29 22:44
谁跟你们说松江普高率高的?松江一共才几所高中知道伐!我们小学在松江读的,五年级时数学老师直接在家长会 ...

数学老师真这么说吗?是几年前啊?目前在为孩子选择学区犯愁呢。
sandro 发表于 2020-8-12 21:30
对的, 复兴向明大同格致市西市北育才市二延安,都没以前好了

哪里可以看到近几年的一本率啊
松江都想逃离,闵行决定比松江强啊
去闵实验莘松那边抄底吧
那里配套好,学校医院生活设施地铁商场都不远