搜索
返回列表 发新帖
不是说好全面发展的吗,艺体美没有啊。我们菜小还规定每天跳绳踢毽子打卡呢
IreneMMM 发表于 2020-7-6 13:17
人家家长有什么必要专门在朋友圈发个抱怨贴忽悠人呢?

我告诉你
帝都二年级的课程还没有上完呢
不信请看:
https://alicache.bdschool.cn/pub ... ade=2&_d=2020/07/06
北京市是全市统一课程
进度都一样
一二三年级本周都还有课,主要是语文,别的课应该都完了

每周各(深入地)读一本中英文书,系统地刷刷数学(比如刷到分数),读若干篇古文,背几百词汇,写若干篇中英文文章。
IreneMMM 发表于 2020-07-06 10:43
也有可能是北京开学比上海晚,复课没几天又被叫停,所以老师在暑假发了力。我觉得里面巩固二下的作业量太大了。

我觉得也是,上海,同学家孩子三年级开学晚,暑假作业比往年爆增。应该是为了弥补网课落差。
我本人不认为学校预习复习那么多有必要,如果校内还要正常上课的话。特别是对于那些牛蛙,简直是浪费时间。

也是分学校,分班级的吧
:^▂_筱柔 发表于 2020-7-5 23:09
所以我们看小欢喜,一水儿的清北,魔都考进清北的还是凤毛麟角,是这么个理儿?

你这说法跟,外地人看上海一样觉得上海人上复旦交大很容易。
IreneMMM 发表于 2020-7-6 00:58
我仔细看了一下,帝都该学校作业着重巩固和预习,对普娃很有借鉴意义。除去我看不懂的作业,其他的我简单总 ...

整个暑假娃就拿了份《暑假生活》和《社会实践手册》回来,魔都家长真的凄惨。。。。。。
帝都家长说一句,帝都真的没有传说的那么厉害。仅限于海淀区的6小强,6小强也不是全厉害,厉害的还是前几个。帝都基本就是拼奥数。和选拔机制有关系
我就看看热闹,地区不一样,目标不一样,娃也不一样
IreneMMM 发表于 2020-7-6 00:58
我仔细看了一下,帝都该学校作业着重巩固和预习,对普娃很有借鉴意义。除去我看不懂的作业,其他的我简单总 ...

呵呵  背单词这条 我们英语老师也布置了  噼里啪啦 把下学期 所有的单词 都列出来了 要求2周一单元 视频打卡默写
我们也是二升三,其实魔都老师布置的作业,也有二下的巩固,三上的预习,中英文的自主阅读,数学额外的试卷,但强制要求的,只有暑假生活,所以一切都靠家长自己领会,你懂的。