搜索

[学前外语] 为什么幼儿园阶段就要学英语

娃小班升中班 英语只会一些单词 最近头疼怎么教 晚上和队友讨论结果他说为啥要那么早学英语 以后升学英语都被弱化了 他的想法是放弃英语等到上了小学跟学校进度来 到时候如果跟不上再鸡。。大家对他的想法怎么看。。
感觉英语在应试中弱化是必然的,中国越来越强大了,和某大国之间关系也“扑朔迷离”。但无论考试怎么弱化,欧美在学术上远领先咱们,会英语对于看更精彩的科普书,或者未来的文献都很有帮助。
我家也鸡,但鸡的很佛系……未来看高考成败的绝对不是英语……所以我认为适当就好
英语其实两三岁学得最快
年龄越小学习口语越快吧,小学以后重点学词汇量和语法吧,我是这样认为的
只要你们心态好一切都可以
每家情况不一样,关键还是你作为孩子妈妈怎么想
你们要做好到了小学还头疼的准备
有没有必要在于家长的规划,盲目跟风确实也没必要,计划永远赶不上变化
上海的话幼儿园还是要学的吧
看楼主相比,我是不是太佛系了
弱化英语,额,中考英语分数线多少来着
让队友多加几个小学鸡血群,初中鸡血群,很快就会改变想法了
升学英语哪弱化了?中考和高考都在大三门里啊
这也是娃要问你们的
英文作为基本技能,循序渐进,该学就学
大娃启蒙是可以的,进度更快。就是英语要花时间,晚开始你要自己平衡
7岁以前学语言效率最高,事半功倍的事情干嘛不做
不然学什么?学语言产出最高。
以前孩子学英语不主动时我也这么想,尤其是花了钱在机构学,也还是没培养起孩子兴趣。最近这一个月自己给孩子睡前一边读绘本,一边陪孩子用app学单词,坚持一段时间后,孩子也没刚开始那么抵触了。加油吧!
英语是时间堆起来的。
如果家长有自己的想法和规划,什么时候学都行,大了学还能快点。就怕根本就是懒,找借口而已,把一切推给学校,成绩不好再推到辅导班。
绘本买了不少,孩子感兴趣的不多,毕竟中文读物信息量更大,读起来更有趣,我家是那种宁愿看一本几万字的中文书都不肯跟着我读绘本的。主要还是因为生活中没有什么信息是非要用英语获取的,只有掌握2000以上词汇后,开始有自主阅读能力了,能看懂比中文书更有趣的英文书时才能感兴趣。
英语哪里弱化了?现在英语好都是标配了
那幼儿园阶段学什么呢?小升中5周岁不到,学什么能比学语言替代率更高的?
我也觉得英语搞得太过了。。
语言发展黄金期。。。
弱化英语...到时候人家骂你都不知道说的什么好吧。
英语是让你了解世界的窗口,当然你什么也不想知道的话,中文都可以不学
主要是觉得这个阶段学真的不累啊,我那个时候学个apple orange都已经是坐在教室里,英语老师一本正经上课的那种,公立学校老师态度就这样了,现在小朋友学英语就体验感来说不知道比我那时候好多少了,不累有收获,就这两点都觉得值得。
英文弱化?这20年来只有英文是强化的好吧,简单来说,外企国企工资哪个高一目了然吧
幼儿园阶段小朋友除了自由的玩以外,家长总归还有一些时间要陪伴要教点什么的吧,就算不教文化知识类,至少也要玩中学吧。不教英语家长有规划其他内容也可以的,不一定非要学哪一样
你想多了,怎么可能弱化
9月份开学,托班升小班,凯顿已经报好了,猪队友还觉得不够,想搞个线上,平时下班保证每天20分钟,周末1小时英语绘本陪读。语言是一项技能,对孩子来说没啥不好的。在西班牙的小侄女幼儿园也是英语+法语入门学习(西班牙语是母语)。
先想清楚,英语是一门考试,还是一个工具?
升学英语哪弱化了?
托班双外教+每周3次上门外教的表示,小朋友从小学英语的体验和效果比我们当年好多了。
2024入学明珠 发表于 2020-07-08 08:20
托班双外教+每周3次上门外教的表示,小朋友从小学英语的体验和效果比我们当年好多了。

上门外教哪里找?
lexiao 发表于 2020-07-08 08:23
上门外教哪里找?

有个公众号pingpong乒乓外语 自己联系外教不用中介费
高考英语除了笔试,还有听说测试,感觉升学以后英语没有被弱化啊
主要是语言是一个不分天赋好坏早开始都会有收获的项目
而数学什么的说实话受限于大脑认知的发育阶段,早鸡了基本都是把数学当成语文学

跟着学校的进度走也不是不可以,娃的学习习惯良好课内的理论上都跟得上,但主要大众会焦虑万一需要再拓展一点点、万一数学或者其它学科到时候需要花更多精力……时间不够用
那就把能提前的提前,就酱紫

最后,上海向来是大陆鸡英语鸡得最厉害的城市,大环境从解放前就如此
主要是你进了学校发现好学生都是努力学数学语文的,因为英语早就搞定了,如果你进去还要学英语,那除非你另两门特别拔尖吧
弱化英语就是,学校上课简单,然后升学考,难死你…自己看着办
说实话,看看现在小学一年级的英语课本,真的0基础上小学,很有可能跟不上,而且那时候还有另外的语文数学,再要鸡英语,累~~~
Gracie1988 发表于 2020-07-08 01:16
只要你们心态好一切都可以

同意 哈哈哈哈哈哈
我觉得不同的娃制定不同的方法。我家两个娃,幼儿园阶段那是一个天一个地,我已经佛系了。并且根据自己的娃的特点推进,千万不要去比较,真的没意义
看你们家的实际情况 也不是学好了英语就能成才的
2024入学明珠 发表于 2020-07-08 08:26
有个公众号pingpong乒乓外语 自己联系外教不用中介费

请问价格是多少啊?
年龄小,只有学英语效率高,见效快,所谓性价比吧
因为英语是童子功,涉及脑功能分区。其他功课大了都能补,英语补不上
我觉得是因为幼儿园阶段只有语言是对任何人来说可以没有负担开开心心学的,而且还有效率,当然小学开始学也可以学得好,但是没这么开心了。
可能幼小阶段见效快吧,真要说用处多大或者多重要么,见仁见智了
一门语言而已,英语能锻炼到的大脑功能中文也可以锻炼到
想什么时候学都可以,只是现在教育环境变了,大家都提前约学!然而小朋友也给力,学的进,因此就越来越提前!无非就是家长焦虑不想输在起跑线