搜索
返回列表 发新帖
想什么时候学都可以,只是现在教育环境变了,大家都提前约学!然而小朋友也给力,学的进,因此就越来越提前!无非就是家长焦虑不想输在起跑线
幼儿园阶段学是为了以后省力啊 利用语言的黄金期,而且幼儿园结算学英语也蛮快乐啊 看看分级和动画片,以后再去花大力气补孩子累家长也累
老公对我辅导儿子的要求就二个:英语和写字。他是北方农村考到上海985读研的。他觉得以前小时候沒有资源且自己也没花精力在这二个上所以差劲,而现在上海什么资源也能得到,再说家长也有意识和能力抓小朋友,所以这二项要花时间和精力的必须从小抓。
看你们怎么对待竞争 以及娃怎么看待竞争
英语作为世界通用语言,是一定要学的。即便以后我们发展了,汉语不大可能作为世界性的语言。幼儿园开始学,是为了培养语感,尽量作为母语的方式来学,不光是为了以后的考试。
sevenxjxyw 发表于 2020-07-08 06:34
升学英语哪弱化了?中考和高考都在大三门里啊

以后真不一定,尤其高考,很有可能降到小三门。你听说过美国高考考外语吗?日本韩国也是选考。
最主要幼儿园阶段英语就可以轻松鸡到小学毕业水平,很有成就感。语文数学你试试?
语言还是要趁早
首先楼主家对英语的定位就是为了应试,那是可以晚点开始。这和从小学英语的家庭本身想法就不一样,没必要采取同样的策略。大可以同样时间去搞语文,反正数学这东西,到了高中都看智商,管你小时候再鸡也没用。
大部分人让孩子早早学英语是因为他们别的也不了解,而且自己英语也挺差的,学的早学的多但是学的特别浅,等小学以后再鸡挺好的,中国学霸一般会这样。
我加了几个群,有些人特别把英语当回事似的,费很大的劲,满世界找课本,只读课本,结果一打听果然要求特别低,就想让孩子英语水平在美国人中当个中下等!哈哈
主要是给小学的其他课程腾时间吧...
blueearthnana 发表于 2020-07-08 09:07
请问价格是多少啊?

看人,200-600/小时
emizhao 发表于 2020-07-08 01:24
每家情况不一样,关键还是你作为孩子妈妈怎么想

我想鸡但是精力有限 需要队友一起分工
宝贝团 发表于 2020-07-08 06:31
让队友多加几个小学鸡血群,初中鸡血群,很快就会改变想法了

这个想法挺好 不过多数加了他也不看
熙熙妈妈0119 发表于 2020-07-08 08:10
9月份开学,托班升小班,凯顿已经报好了,猪队友还觉得不够,想搞个线上,平时下班保证每天20分钟,周末1小时英语绘本陪读。语言是一项技能,对孩子来说没啥不好的。在西班牙的小侄女幼儿园也是英语+法语入门学习(西班牙语是母语)。

我们家才是猪队友。。
elsiechang 发表于 2020-07-08 08:39
主要是语言是一个不分天赋好坏早开始都会有收获的项目
而数学什么的说实话受限于大脑认知的发育阶段,早鸡了基本都是把数学当成语文学

跟着学校的进度走也不是不可以,娃的学习习惯良好课内的理论上都跟得上,但主要大众会焦虑万一需要再拓展一点点、万一数学或者其它学科到时候需要花更多精力……时间不够用
那就把能提前的提前,就酱紫

最后,上海向来是大陆鸡英语鸡得最厉害的城市,大环境从解放前就如此

基本把原因说的很清楚了 理解了谢谢
川夏 发表于 2020-07-08 12:10
看你们怎么对待竞争 以及娃怎么看待竞争

我们算是被动鸡 娃每天乐呵呵的完全没有竞争意识
英语是工具,不是为了应付考试啊……幼儿园是语言发展黄金时期啊!学英语性价比最高,而且孩子学的也快乐,英文绘本和动画片比中文的丰富有趣的多了,我家对中文绘本都没啥兴趣,英文绘本自己能乐呵呵听一个晚上
因为幼儿阶段是学习语言的黄金时期啊,这个阶段学的最快,最容易学
这点我可以理解 但是我不能理解为什么小学就开始各种语法各种刷题 这样真的是学好一门语言的方式么?如果是为了应付应试 那初中也会系统性学语法啊 为什么要小学一二年级开始学呢?
不理解所以很疑惑 自家孩子要不要也跟着这样的节奏?
喵喵Bunny 发表于 2020-07-09 00:08
英语是工具,不是为了应付考试啊……幼儿园是语言发展黄金时期啊!学英语性价比最高,而且孩子学的也快乐,英文绘本和动画片比中文的丰富有趣的多了,我家对中文绘本都没啥兴趣,英文绘本自己能乐呵呵听一个晚上

这点我可以理解 但是我不能理解为什么小学就开始各种语法各种刷题 这样真的是学好一门语言的方式么?如果是为了应付应试 那初中也会系统性学语法啊 为什么要小学一二年级开始学呢?
无论升学考试对英语如何要求,作为最重要的国际化语言,还是得努力一下。。
herb 发表于 2020-07-08 07:36
我也觉得英语搞得太过了。。

其实最应该搞得是语文,毕竟那个是第一语言....但是真的找不到好的语文教材
小一就有英语了吧。。。虽然不难,但是基本上一些词汇的累积总要花点时间吧,我们很慢的在刷razAA,一个多月了才10本不到。。。。。
whirligig钰漱 发表于 2020-7-7 23:44
感觉英语在应试中弱化是必然的,中国越来越强大了,和某大国之间关系也“扑朔迷离”。但无论考试怎么弱化, ...

赞同你的观点,没必要这么用力的鸡,鸡的都超越母语了,这也不是上层愿意看到的
没看出来弱化
还是小的时候学快一些
annkiss00 发表于 2020-09-12 23:14

完全可以不用跟应试节奏啊,做个原版娃多快乐,大量英语绘本动画片科教节目等着娃