搜索
返回列表 发新帖
Leila1229 发表于 2020-07-17 13:22
心理学家李谨玫说:如果一个女孩她有一个特别好的父亲,她绝对不会早恋;男孩也一样,有个特出色的母亲,他看女孩的眼光就会很高。
得努力让自己变得更优秀
不过有关早恋的情况,可以看看李教授的视频,可能有一些启发。

在哪里看?
感情丰富,写作文一定很棒!
taodaiqin 发表于 2020-07-17 13:32
那我从九岁开始暗恋班上一个男神一定是罪无可赦了?现在我嫁给这个男神了。幸好当初没被父母发现?从头到尾也没影响什么课内课外的事情

你太正能量了
读读回复受益匪浅,这个我要mark
感谢前辈们回复,豁然开朗,每个阶段都是必须经过的,无需紧张,默默的陪伴就好。做个天猫精灵
不一定就是早恋了,喜欢而已,引导孩子们先做好朋友,人生还长呢,更喜欢的还在后头呢
Leila1229 发表于 2020-07-17 13:22
心理学家李谨玫说:如果一个女孩她有一个特别好的父亲,她绝对不会早恋;男孩也一样,有个特出色的母亲,他看女孩的眼光就会很高。
得努力让自己变得更优秀
不过有关早恋的情况,可以看看李教授的视频,可能有一些启发。

那我小时候也早恋啊,可是我觉得我爸爸特别优秀!
多么美好的青春恋情,我经常鼓励儿子找女朋友,可惜他胆子太小,至今单身,目前快初二了,捉急啊!
那就谈呗,青梅竹马,女的好看么?
John.Doe 发表于 2020-07-17 16:16
讨论puppy love都要涉及站队了?呵呵

不是站队 首先是三观谢谢

评分

f系大猫 + 8 很给力!

回过头来看 最好的年纪真不应该埋没在题海 如果恋爱可以促进学习 知道要上进 可以顺其自然
正确引导 内啥的
回想一下自己小时候呀,大家都年轻过
爱也是一种能力,关乎人生幸福。知识需要学习,情感不需要学习培育吗?感觉是个纯情的好孩子,家长不要太焦虑,更不要急于批评,借这个机会,让孩子好好学习怎么面对和处理个人感情,怎么看待他人和自我,更好地认识人生。
如果是我,我会提议,用手机问题目效率太慢,让他们直接用腾讯会议,然后用些小手段,保证问问题时在客厅里或者自己在场~~
正好遇到班主任要给孩子们重新排座位,我特意跟班主任打了招呼。成功换了座位,不留一丝痕迹。换了座位一个月左右,两个人就出现了摩擦,女同学怪他把两个人私下的话跟别的同学讲,就因这一点点小事情不理他了,他很难过。那个女生持续两个星期不理他了,他熬不住了,找同桌吐露心声、寻求解决办法,聊到天黑还不回家。我在家里等的很心焦,跑到学校去,门卫又不让我进校门,急的我在校门狂打电话。接到他后,他内心奔溃了,终于一五一十的全部向我吐露心事。我安抚他作为男人还是要读书优秀,把成绩搞上去才能吸引女孩子的注意。安慰他别乱七八糟的瞎想,等考完试再说。他的同桌也是这么安慰他的。然后他就发奋读书了,期中考试成绩极好,被班主任表扬了。然后,他再去找那个女孩子,发现没什么话题,也没以前的感觉了,然后他下定决心丢开手。朦胧的早恋就这样收场了,虽然平安度过,但是我作为母亲,即欣慰又觉得可惜。
皓月慕阳 发表于 2020-12-29 19:34
正好遇到班主任要给孩子们重新排座位,我特意跟班主任打了招呼。成功换了座位,不留一丝痕迹。换了座位一个月左右,两个人就出现了摩擦,女同学怪他把两个人私下的话跟别的同学讲,就因这一点点小事情不理他了,他很难过。那个女生持续两个星期不理他了,他熬不住了,找同桌吐露心声、寻求解决办法,聊到天黑还不回家。我在家里等的很心焦,跑到学校去,门卫又不让我进校门,急的我在校门狂打电话。接到他后,他内心奔溃了,终于一五一十的全部向我吐露心事。我安抚他作为男人还是要读书优秀,把成绩搞上去才能吸引女孩子的注意。安慰他别乱七八糟的瞎想,等考完试再说。他的同桌也是这么安慰他的。然后他就发奋读书了,期中考试成绩极好,被班主任表扬了。然后,他再去找那个女孩子,发现没什么话题,也没以前的感觉了,然后他下定决心丢开手。朦胧的早恋就这样收场了,虽然平安度过,但是我作为母亲,即欣慰又觉得可惜。

挺好的,下次有喜欢的女孩一定要恭喜他。
皓月慕阳 发表于 2020-12-29 19:34
正好遇到班主任要给孩子们重新排座位,我特意跟班主任打了招呼。成功换了座位,不留一丝痕迹。换了座位一个 ...

恭喜恭喜!
总算渡过去了,但是你家孩子还真是挺重情的,居然会奔溃大哭。还好及时调整过来了。
缺爱,才会寻求爱。
你儿子真是多愁善感啊。还能学习好,必定还是很吸引女生的
我家大娃 我能看出来 一说起同桌的学霸就笑,我们当成不知道,就说 :你要学他的学习方法,你要超过他

最近考试蛮多的,她经常回来说 我就只低了2分,下次一定会超过他的,我说好,有这个劲就好!
没问题,坚持沟通,不要上纲上线,但一定要说明白不能影响学习
孩子大了,青春期的孩子不好管啊