搜索
返回列表 发新帖
John.Doe 发表于 2020-12-13 22:27
我们小朋友上周开始SBS1课程

不错哦!我们按现在进度,需要等到明年4月初才开始上SBS1. 不过目前我对WTE2B的进度和老师要求都比较满意,符合我们普娃稍微加点压力的状态,给SBS做好充分准备。
Bluenight316 发表于 2020-12-14 10:22
不错哦!我们按现在进度,需要等到明年4月初才开始上SBS1. 不过目前我对WTE2B的进度和老师要求都比较满意,符合我们普娃稍微加点压力的状态,给SBS做好充分准备。

WTE教材蛮好的,适合小朋友学习,有些民办学校做教材的。就是有高阶课程的机构很少很少。
Bluenight316 发表于 2020-11-24 10:19
来更新一下这个帖子,也给主楼做个总结。

10月底的时候,我女儿读了三年多的机构,带她的老师离职了。我对那个机构本来就有一些顾虑,然后跟老师单独私聊了一下,觉得还是有必要换一个机构。正好我们这次续课的时候,我留了个心眼,只续了一个季度,到11月底就结束了。11月开始继续找机构,去试听了另外一个在坛子里和点评上口碑都不错的机构,而且离家不算远。11月中旬约了周末试听。他们的SBS1班级正好有一个空位可以插班,但是已经开始上课到第4单元了。

他们的课时安排是,每周一次,每次3小时,1个半小时的外教,1个半小时的中教。每次中教课开头会有10分钟默写单词和句子。中外教的课都是每40分钟休息5分钟,然后中教课上完休息10分钟接外教课。每个班级10-12人。SBS1的班级是课本+练习册+自编外教补充材料,每次回家有背诵课文和抄写单词的作业,然后下堂课默写。感觉这个安排还是蛮紧凑的。

试听完整个上午的课之后,安排另一个中教老师做了一个一对一的测试。我在她做测试期间也问了上课的中教,她的上课情况。老师说她的写单词句子能力比较弱,这方面之前估计练习比较少,所以直接插班会蛮辛苦的。特别是他们现在SBS已经开始教现在进行时,老师觉得很难确保她可以跟上进度。

测试之后看了一下情况。他们的测试实际上是用SBS第一单元的课文内容来考察,老师提问,看学生是否能正确口头回答。然后再考一两个SBS中间某个单元的问题。后面老师又考了WTE2B的第一单元和WTE2B后面某个单元的课文内容。最后还有大概四五题是看问句写答句。

评测的老师认为她对于WTE2B的第一单元内容可以答对,其他都不行。写答句这种练习其实我们在家基本是没做过,我看她能勉强答对1、2句其实也算发挥还行了。当然老师觉得这种程度是不行的,建议从WTE2B开始读。他们正好有个WTE2B的班级有个空位可以插班,而且刚教完第一单元,补课的量不算大。

我去翻了一下WTE2B的课本,大概的句型和语法确实我们以前都没自学过。(插播一句,我小小怼了一下那个做测评的老师,如果她每题都能答对,我还来上课做什么?公立学校作为一个免费教育场所所以只用来检验学习效果,我也就认了。课外付费机构如果也指望学生自己都自学过一遍,那我觉得就不能接受了)他们的WTE2B课程是需要抄写默写单词,但不要求默写句子。而SBS1的要求是默写单词的时候要写中英文(我简直要跪了,我女儿的中英文识字量都不大,估计到时候写中文也是要命的,不过我觉得有这个要求是好事情),然后每堂课听问句写答句是必须考的。

所以回过头来从WTE2B开始上起也是一种还不错的做法。回去考虑了一天就决定去报名了。目测遇到的几个老师水平都还可以,连前台老师的口语发音都还行。综合来说,价格能接受,每周一次课也减少了路途往返,而且路程比主楼里提到的那个机构更近更方便。上周报名之后已经开始上了第一节课。目前班里大部分是小学一年级学生,有个别2年级的。据老师说之前有一个大班学生,因为实在跟不上就退班了,所以才出来这个给我们插班的空位。我追问了一下是什么地方跟不上。老师说,那个学生之前WTE一直在该机构读,其实WTE2A的时候就跟得比较吃力,主要还是写的能力没办法跟大一点的孩子比。所以很辛苦读完WTE2A之后,WTE2B上来就觉得受不了,只能退班了。

如果正常情况的话,WTE2B会上到明年3月底,然后SBS1大概需要40周,两门课总共一年多一点点。进度上面来说也符合我的预期。再往后看学习情况来定,是继续SBS2还是转新概念1。他们也有SBS2的班级但据说人数很少。我个人比较倾向于SBS1-SBS2-新一后半册-新二。反正也没打算小升初做过多折腾,可以在小学毕业前完成新2的学习,我觉得就可以了。

以上作为历时三个多月的机构选择总结。我依然觉得,小学一年级能够开始(是开始不是上完)SBS1的学习,其实都不算很弱的,不用特别焦虑了。但这个学习的过程是听说读写全方位的,并不是看看绘本或者读RAZ可比(RAZ的课后Quiz毕竟只是5道选择题而已)。

Lz请问下试听的2个是什么机构,能说下吗?最近也在找机构
Bluenight316 发表于 2020-11-24 10:19
来更新一下这个帖子,也给主楼做个总结。

10月底的时候,我女儿读了三年多的机构,带她的老师离职了。我 ...

你选的这个机构是昂立吗?我们就是昂立WTE 2A和2B读完,接的SBS1,一个半小时中教加一个半小时外教。
Bluenight316 发表于 2020-8-10 17:14
据机构说,现在市面上没有教3L机构了。我们幼儿园的时候,老师用3L教材做过一些延时课的看图说话口语教材 ...

我认识一个老师给我推3L,说这个词汇量,语法都很可。就是不了解呀
cassy 发表于 2021-4-22 13:35
我认识一个老师给我推3L,说这个词汇量,语法都很可。就是不了解呀

网上可以买到教材和配套光盘,你可以试试看自鸡。
我想问一下,第一次所选的机构是哪一家?我也正准备给小朋友报一个,但是比较难以选择。
求问一下是什么机构啊?现在也在研究
机构应该是昂立少儿,跟我们读的一样,WTE-SBS-新概念