搜索

[小学其它] 为了娃入住了老破小,我开始后悔了,求温暖

哎,因为小时候有过一段租房经历,总是被房东收房然后举家搬迁,就觉得租房很烦,一楼老破小装修下好歹是自己的家,以后留给我爸妈养老也方便,42平的小房子花了15w装修,但入住体验很差,小区随处可见流浪猫,一楼虫子多,潮湿,想想还不如租房,起码不会那么难受,当时还是欠考虑了,没有后悔药,有种自己选的路跪着也得走完的感觉……有时候心里想130平的房子不香么,对口三梯队又怎么样,干嘛瞎折腾,唯一能安慰自己的就是周边配套极好,上班班车10分钟,周末能开启度假模式回原来的房子,希望这5年不会太难熬……人啊,真是由奢入简难,可能住惯了我大概也就习惯了
跟楼主正相反。。。我们住的蛮舒服的,可惜对口郊区三梯队,不仅学校,其他一应培训机构也都匮乏。。。
面对楼主这样的家长经常自惭形秽。。。我们怎么就只顾着自己眼前生活享受而没有给娃好的教育资源。。。以后会后悔么。。。
gli 发表于 2020-08-24 21:28
跟楼主正相反。。。我们住的蛮舒服的,可惜对口郊区三梯队,不仅学校,其他一应培训机构也都匮乏。。。
面对楼主这样的家长经常自惭形秽。。。我们怎么就只顾着自己眼前生活享受而没有给娃好的教育资源。。。以后会后悔么。。。

人生的每段经历都很重要,娃娃上学重要,自己居住是否舒适也很重要,娃娃的居住是否舒适和上学一样重要
来安慰楼主,建平实验啊,很多人梦寐以求~
孩子都是跟着父母的规划走的
感觉你做的很好啊 这样的孩子肯定很落地 奢简自由切换不是很好吗
同样从130平搬到50多平,完全没有不适应诶,本来多一个房间多一个厕所还要多花很多精力打扫,现在三人依然可以一人一个独立房间不香吗
不应该买一楼啊。你的15万包括家电了吧。我也为了孩子买了老破小。有的时候也跟做了一场梦一样。越活越回去了。住的水平  是我小时候房子的芳龄。看看那么多上海家长。买老破小自住的应该也不少。他们是我们到底表率。
哈哈,我喜欢一楼。其实家庭的开心,才是娃最好的教育,所以我没买老破小,纵然现在升值了很多
主要是你装修花了太多钱了,不然可以租掉,附近找套大点的租下来,小的租金贴补一下。那么孩子可以读书,大人生活环境也稍微好一些
楼主,你们在力所能及的范围内为娃争取好的学习氛围,绝对是靠谱父母。
任何事都有得有失,我斥巨资在娃学校4公里范围内租了套居住体验感还不错的房子(学校附近实在没啥环境好的小区),娃上学还算方便(家里人开车接送或坐地铁)。但是离我单位特别特别远。。。考验我体力精力和时间管理能力的时候到了
完全理解,生活条件确实变差了,房子小很多家具塞不下
楼主买个除湿机试试吧,一楼应该用得上。既然选择了好好装修自己入住,再调整调整心态。其实在老破小居住的时间也就是晚上,白天都在学校了学校好,上下学节约的时间也很宝贵
孟母三迁,不会后悔
你换个思路,这套老破小卖了,不说130平吧,分分钟非学区大一点是可以的。但是孩子过了入学年龄,没什么门路,再来买老破小也没机会了。这就是选择余地,不是钱能买来的
住郊区是舒服,但是老娘摔一跤骨折动手术,不敢在郊区医院动手术,120救护车开到郊区三甲医院,亲戚都说第六人民医院的骨科好,老人自己折腾着打车去了市区的六院!孩子想去个社区图书馆,郊区都很少~孩子打预防针,郊区的社区医院又远人又多排队排到死,市中心的社区医院孩子少打针都不排队~请客吃饭一听让来郊区我家的附近饭店,都嫌弃地铁远不来;一听市中心的学区房附近饭店,都觉得很近就来了……总之,越来越觉得除非别墅郊区度假,还是市中心住的方便,哪怕市中心的房子只有30几平米,全屋定制也设计的挺好
孩子的教育错过不再来,还是值得的
这是个围城紫薯紫薯
后悔的原因是潮湿虫子多还是面积小拥挤?也打算以后入住老破小,但是一直犹豫这样是否不利于孩子身心健康
投资教育是明智的,娃以后会感恩于父母对教育的重视
sissi-sunny 发表于 2020-08-24 22:30
住郊区是舒服,但是老娘摔一跤骨折动手术,不敢在郊区医院动手术,120救护车开到郊区三甲医院,亲戚都说第六人民医院的骨科好,老人自己折腾着打车去了市区的六院!孩子想去个社区图书馆,郊区都很少~孩子打预防针,郊区的社区医院又远人又多排队排到死,市中心的社区医院孩子少打针都不排队~请客吃饭一听让来郊区我家的附近饭店,都嫌弃地铁远不来;一听市中心的学区房附近饭店,都觉得很近就来了……总之,越来越觉得除非别墅郊区度假,还是市中心住的方便,哪怕市中心的房子只有30几平米,全屋定制也设计的挺好

能否分享分享你的全屋定制方案?还有定制家具不怕甲醛吗?
建实金业可能并不值得你蜗居老破小,要么还是周边租个吧。
一楼真会这样么?可不是一楼的话那个楼道也不太舒服吧
我家顶楼老破小也花了这些钱 自己的房子住的安心  周末回郊区 忍几年都卖了 换个舒服方便的
和楼主同感,但孩子教育真不能错过
不行的话就小房出租,继续租大房子吧,人生苦短
yuebing 发表于 2020-08-24 22:52

我这个就找的尚品宅配、或者索菲亚,全屋定制的设计师上门量房设计啊,然后30平米学区房改造成2房在住。
yuebing 发表于 2020-08-24 22:52

定制家具的公司出具甲醛检测报告的,说是安全的~
langqingsj 发表于 2020-08-24 21:46
人生的每段经历都很重要,娃娃上学重要,自己居住是否舒适也很重要,娃娃的居住是否舒适和上学一样重要

我选择花双倍的房租,租了一个大房子,算是两全吧,就是多花钱
Lei2019 发表于 2020-08-24 22:55
一楼真会这样么?可不是一楼的话那个楼道也不太舒服吧

1980年的老破小一楼真的很潮湿
你不含家具是多少钱装修。
不是有驱虫粉什么的,装修要埋一下的
sissi-sunny 发表于 2020-08-24 22:30

location locationlocation
130平米香是香,可学区房到底为了孩子还是为了住的舒服,再说了,真有第三梯队吗?
楼主学区房多少钱?
一楼确实潮湿,二楼没院子还蚊子多,三楼四楼一般二手市场没有,五楼六楼就太高了,所以,很难买
对于孩子来说,1、2年级没啥感觉,3年级开始生日聚会啥的,如果去同学家或者邀请同学来玩,会有一丢丢的想法,还好楼主有2套房
花开过半 发表于 2020-08-24 23:33
一楼确实潮湿,二楼没院子还蚊子多,三楼四楼一般二手市场没有,五楼六楼就太高了,所以,很难买

所以说五楼六楼除了上下楼一时烦恼,还是适合居住的,采光无限好,不潮湿,不吵闹,不怕楼上滴水
花开过半 发表于 2020-08-24 23:33

三楼蚊子就不多?
以后转手出去,孩子教育也有了收获,一切都值得了
读的是啥小学,楼主全家真的很拼!
我也是建实,200平和68平,两年后上学,还没想好是每天单程30分钟开过去还是搬去住呢!
佩服楼主,我们就是有这个想法但目前还是犹豫不决,住管了大房子再转老破小委实憋屈,但也确实非常需要如小房子周边完善的配套设施。不知道娃以后会不会埋怨我们,也许自己还会先一步悔不当初
所有牺牲都是值得的,因为你的方向是对的
淡定的花生米 发表于 2020-08-24 22:12
主要是你装修花了太多钱了,不然可以租掉,附近找套大点的租下来,小的租金贴补一下。那么孩子可以读书,大人生活环境也稍微好一些

正常就是这样操作的。
yuebing 发表于 2020-08-24 22:46
后悔的原因是潮湿虫子多还是面积小拥挤?也打算以后入住老破小,但是一直犹豫这样是否不利于孩子身心健康

我现在也是住的一楼,墙壁都用防水材料的,感觉没有那么潮,孩子运动的多,一推门了能出去玩,所以家里小人自行车有两辆,院子里放个桌子,天气适宜时画画,下棋都极好
谢美林 发表于 2020-08-24 23:07
我选择花双倍的房租,租了一个大房子,算是两全吧,就是多花钱

lz也说了 怕被房东赶 我毕业租房也是遭遇过一次 在那以前是一次次涨价 还好房东说要卖房的时候我新房子已经买好了 只是本来想再通风几个月 索性一咬牙去住了
而在买学区房的当口 租给我们车位的邻居的租客也要求车位 小区现在车位很紧张 于是我们天天盯着论坛和各种群看谁家还有车位能租 想想车位都这样 以后带个孩子被房东赶我要疯 于是咬牙买了两房将就几年 多花点钱装修
教育投资绝对值!努力鸡娃,和这份付出相匹配
但是能上好学校还是值的,
两害相权取其轻,房子先忍几年,是暂时的,教育错过了后悔也没办法。
为啥买一楼,没有电梯的黄金楼层是三楼