搜索
为啥买一楼,没有电梯的黄金楼层是三楼
老破小出手快,后悔了就卖了,人活着要开心
后悔药来自一楼吧,不在于老破小。我们楼下的一楼,老公房,也是昏天暗日,老小区采光确实差,树高楼近,除了腿脚不好的老人,居住体验的确不佳。所以学区房,一出来中楼层就遭哄抢。
房子不舒服就想办法变舒服一点,现在各种神器,总有一款适合。可改变孩子的学校是不现实的,所以楼主的选择还是值得的。
carloscheng 发表于 2020-08-24 22:08
同样从130平搬到50多平,完全没有不适应诶,本来多一个房间多一个厕所还要多花很多精力打扫,现在三人依然可以一人一个独立房间不香吗

50平三室?
mmqc 发表于 2020-08-24 22:43
这是个围城紫薯紫薯

怎么选都后悔
哈哈现住120+平二梯队学区房,为了住得舒服即将搬到估计全上海人都看不上的200+郊郊郊区学区荒漠的人飘过。。。
你有钱买学区房就已经超越很多人了。有些人没钱买房,更不用提学区房。有些人想买学区房,房票户口来不及。别发糯米嗲了
:-(,一楼有一楼的好处吧。
含泪活着。

给队友客厅里搭了个书桌书架
憧憧往来 发表于 2020-8-24 22:11
哈哈,我喜欢一楼。其实家庭的开心,才是娃最好的教育,所以我没买老破小,纵然现在升值了很多

你这句话点醒我了,家庭的开心是最好的教育,今天开始收拾心情重新出发
yuebing 发表于 2020-8-24 22:46
后悔的原因是潮湿虫子多还是面积小拥挤?也打算以后入住老破小,但是一直犹豫这样是否不利于孩子身心健康

虫子多,我们一家三口都小身板,暂时没有觉得面积小转不开,虫子主要有,不知名小飞虫,蚊子,娥蚋,蜘蛛,蟑螂,蟑螂已找专业杀虫公司解决,飞虫我买了驱蚊灯,防盗门和通往院子的门都装了防蚊帘,杀虫公司讲一定要注意卫生~希望夏天过去一切都能开始好转,想清楚如果真决定入住老破小,入住前统一做杀虫
住住就习惯啦
慧慧1234 发表于 2020-8-25 00:13
我也是建实,200平和68平,两年后上学,还没想好是每天单程30分钟开过去还是搬去住呢!

那你和我们情况类似,我们也是路程30分钟,不过你们68平,好太多了~
最让人害怕的是老鼠。怎么防止。
能量超人 发表于 2020-8-25 08:26
最让人害怕的是老鼠。怎么防止。

找专业杀虫公司,我们8月初周末住了一晚,蟑螂从我身上划过,吓得我不敢睡,第二天一早大众点评搜杀虫公司,最近一家500米(老破小还是方便)7点电话,人9点就到了,本来是准备杀蟑螂的,到门口那人说你们这楼道怕是老鼠都有,给我们指出好多需要注意和封堵的地方,你要真打算入住老破小,前期好好做准备~
不能旁边租好的房子吗?我为了小孩上学也是租的,但比原来好,正好原来的是老破小。
蟑螂去 网上买枪手 人不在家的时候 用起来 过一两个小时看看 蟑螂都会爬出来。
langqingsj 发表于 2020-08-24 21:46
人生的每段经历都很重要,娃娃上学重要,自己居住是否舒适也很重要,娃娃的居住是否舒适和上学一样重要

我觉得上学第一重要,居住第二重要,其实还是可以租房住,小房子租出去多花个几千块租个大点自住,这样两不误
sissi-sunny 发表于 2020-08-24 23:17
1980年的老破小一楼真的很潮湿

我们当时脑子一热差点定了一楼,还好回家想想第二天否定了掉了,采光也不好
nicole05pa 发表于 2020-08-25 08:22
虫子多,我们一家三口都小身板,暂时没有觉得面积小转不开,虫子主要有,不知名小飞虫,蚊子,娥蚋,蜘蛛,蟑螂,蟑螂已找专业杀虫公司解决,飞虫我买了驱蚊灯,防盗门和通往院子的门都装了防蚊帘,杀虫公司讲一定要注意卫生~希望夏天过去一切都能开始好转,想清楚如果真决定入住老破小,入住前统一做杀虫

不知道三楼怎样?如果这样的话还是好楼层好咯
和楼主一样,坚持了1年还是搬回去了
孟母三迁都是为了孩子
没事,现有缺点都可以解决的,自己的房毕竟是块砖头,不寄人璃下,稳定,何况还是学区
sky5361 发表于 2020-8-25 08:54
和楼主一样,坚持了1年还是搬回去了

那上学来回接送吗?我们要10公里了
这就是围城
Lovesummer 发表于 2020-08-24 23:39
所以说五楼六楼除了上下楼一时烦恼,还是适合居住的,采光无限好,不潮湿,不吵闹,不怕楼上滴水

确实啊,高楼层采光好,安静,不潮湿,除了爬楼累。
如果不买底楼是不是会好很多
建平西对口什么小区,也准备孟母三迁了。
楼主这样的安排没什么不妥啊,郊区住着大房子,市区再买个小房子挂户口陪读的很多的,周末和寒暑假就住回去了呀。学区房上完学还可以出售,出租,或者给老人住,没有损失的。
黑眼圈到鼻尖 发表于 2020-08-25 08:05
哈哈现住120+平二梯队学区房,为了住得舒服即将搬到估计全上海人都看不上的200+郊郊郊区学区荒漠的人飘过。。。

200平…我猜嘉定,金山,要么松江~
再过三年也要过上这个日子了
我觉得楼主可以把房子租出去,立马再租个好的。不要在意这装修款
学区房都是买了以后出租的。
自己住,要么附近自己有大房子,如果没有,就租一套大的。
环境也会影响小朋友的学习效率。
我们也住在一楼,100平,大院子,采光好。如果你住不习惯,你可以考虑租房呀,为什么要委屈自己。小破旧租给别人,长租一套学区房,一举两得!
可怜天下父母心,一切为了孩子,希望你们付出的是值得的。
nicole05pa 发表于 2020-08-25 08:25
那你和我们情况类似,我们也是路程30分钟,不过你们68平,好太多了~

我们家两个孩子之前住两百平复式,落差也很大,还有两年入学还有时间想
不是老破小的问题,是1楼的问题大,LZ把老破小租掉,再租套大点吧,5年时间很长了,混也不是个办法
主要不该买1楼吧
nicole05pa 发表于 2020-8-25 09:12
那上学来回接送吗?我们要10公里了

7公里,开车半小时
一学年七八万?初中直升吗这个钱租房啊。42平米,怎么住啊?和孩子一间吗?
60+改成三房,我去,港式生活。我想住郊区的联排,我要求不高不高不高
风翅膀 发表于 2020-08-25 09:35
200平…我猜嘉定,金山,要么松江~

哈哈哈更偏
一切为了娃,值得!!!
你住130平的房子也不会香,嫌三梯队差,嫌上班远
42平住一家三口其实还好。主要是一楼,容易有虫子和潮湿。但是~~~

白天家里又没人,就是晚上睡一觉。学区又不愁卖。

又不是唯一一套住宅,要住一辈子,心里哇塞,临时住住,周边也很方便,不是蛮好的。
我也一直在做思想斗争,看来不是一个家庭面临的问题,都不容易呀
同样的情况,42平装修了15万,老破小的二楼,另一套房子出租3年,3年后重新装修再搬回去,目前刚搬进小房子,不知道能坚持多久,反正起码要3年了
我们马上也要入住老破小,比楼主家还要小但是自己住的开心才是最重要的,周末去住大房子也挺好啊,忍忍几年就过去了!