搜索

[小学其它] 新一刚开学班里就有个小霸王

新一开学两周,班里有个小霸王。
一开始孩子回来说班里有个男孩子很不好,没太在意,昨天家长们群聊,才知道这孩子太厉害了。
两周已经打了大半个班,没任何矛盾的,遇上谁打谁,昨天我孩子过道里迎面遇上躲得慢了被推一跟头,座位的前后左右没有不打的,男孩女孩都打。
这孩子又高又胖。
我们家胆小女孩回家说起来吓死了。
昨天语文课他又跟老师打起来,骂老师滚,使劲推老师让老师滚出去,跟同学喊叫,让同学们一起滚,威胁要都打死。
气的语文老师大半节课没上,让班主任来把这孩子带走了,听孩子说走了一节课回来的。
新一年级居然班里有个这样的,简直难以置信,别的孩子都很好,我觉得像不守纪律或淘气一点都正常,这个明显不正常啊。
唉,郁闷。家长群里昨天都挺激动的,但大家还没跟老师说,一个是刚开学还是希望再观察一下,给那个孩子一个改正的机会,希望老师有办法管理吧,管不好我们这些家长肯定要联名反映了。头疼。
不是上海的哈。
这种孩子的确存在,朋友班上有一个孩子,也是打人,他家孩子打抱不平和那个孩子打起来了。后来老师让他妈过来陪读了。
家庭教育没做好吧。再就是家长不好。没有不好的孩子,只有没教好他的家长。
这种就不要观察了,大人的问题,管不好的
我女儿班上是个女孩子 开学第二天就和英语老师吵 扔讲台教具 背着书包说要回家 2次被老师抓回来了 然后第二天写了道歉信给老师 结果昨天女儿说前天小姑娘和美术老师吵 硬要美术老师帮她画画 昨天又和数学老师吵了 扔了电脑键盘 还上课跑出来抱和亲我女儿 明显这个小姑娘家教有问题的(我女儿刚憨憨 还说小姑娘太有意思了 要和她做朋友)我都不知道怎么引导她
贩夫走卒确实不应该和读书人在一起
真是奇葩啊。。。
我初中的时候这种学生班级好几个,老师每节课用15分钟整顿纪律。好不容易教室安静了,也差不多下课了。
管不好的,只要不影响正常上学,不影响孩子身心,不影响安全,可以接纳。如果不能让其他孩子安全,造成大面积孩子身心有恐惧,老师都管不了的,直接抵制,惹不起躲得起。
基本每个班都会有一个
霸王家长如何表示?
以前我读小学,班里就有这样的垃圾幼崽,跟他父母一样,基因自带,个性强,好欺负人。后来随着本人越往上学习,垃圾人被中考高考淘汰了不少,随着我去到的学校越好,讲礼貌,讲道德,自律的人越来越多。所以平台很重要,买学区房并不一定全是为了学习,更多的是远离垃圾人。
sissi-sunny 发表于 2020-09-10 09:23
我初中的时候这种学生班级好几个,老师每节课用15分钟整顿纪律。好不容易教室安静了,也差不多下课了。

所以为什么要花几百万远离菜小呢,菜小的孩子不是个个都这样,大部分垃圾都在菜小,其它善良的菜小孩子遇到它们都倒霉
黑衣先生 发表于 2020-09-10 09:22
贩夫走卒确实不应该和读书人在一起

这词用得好,屠宰场倒适合它
lulu_qianfan 发表于 2020-09-10 09:21
我女儿班上是个女孩子 开学第二天就和英语老师吵 扔讲台教具 背着书包说要回家 2次被老师抓回来了 然后第二天写了道歉信给老师 结果昨天女儿说前天小姑娘和美术老师吵 硬要美术老师帮她画画 昨天又和数学老师吵了 扔了电脑键盘 还上课跑出来抱和亲我女儿 明显这个小姑娘家教有问题的(我女儿刚憨憨 还说小姑娘太有意思了 要和她做朋友)我都不知道怎么引导她

让你女儿远离她,别带坏你孩子,或者欺负你孩子了。这类一般是父母都是这样的人,家庭教育很差,要不就是先天反社会人格,就喜欢打打杀杀
哎 这种孩子家长如果不及时纠正过来大了更难管了
好的学校家长素质普遍高一点,教出来的孩子也好一点,是有道理的。
关键还得忍五年 学校拿这种孩子和家长没有任何办法
我们幼儿园里也有一个,直到中班也还是那么霸道。现在大班了么,好一点
风翅膀 发表于 2020-9-10 09:28
霸王家长如何表示?

没表示呢,因为还没有家长直接和那孩子家长对线。没人被打伤过,也不是针对一个孩子打。
不过老师肯定谈过了,不知接下来那孩子家长会不会管。
我们家长群里也没有那家的家长,大家一起抱怨,他家长也听不见。
:^▂_筱柔 发表于 2020-9-10 09:39
好的学校家长素质普遍高一点,教出来的孩子也好一点,是有道理的。

唉别提了。 我们这儿挺好的学校,私立的,口碑挺好的,升学也不错。
以前幼升小都是面进去的,校风很好。
今年摇号了,生源没有保证也没办法。
lgyyy 发表于 2020-09-10 09:50
唉别提了。 我们这儿挺好的学校,私立的,口碑挺好的,升学也不错。
以前幼升小都是面进去的,校风很好。
今年摇号了,生源没有保证也没办法。

哪里啊 民办也摇号了
huajentle 发表于 2020-9-10 09:24
管不好的,只要不影响正常上学,不影响孩子身心,不影响安全,可以接纳。如果不能让其他孩子安全,造成大面 ...

大家都是这么想的,只要保证同学们的安全,保证正常教学,剩下的交给老师慢慢管吧。
现在老师也没法正常教学,本来昨天语文老师安排了一节故事课,每个人讲一段西游记的小故事。很多孩子都精心准备好了,最后被大闹了课堂,语文课没上成。
唉。一班的孩子都挺好的,家长们也很团结,昨天很多家长还在群里分享教参。
就蹦出这么一个糟心的。那孩子家长也不进我们家长群的,说不上话。
悄悄的:孩子们齐心协力一起打小霸王,制服他,以毒攻毒最好用~

这种事,老师也只能说服教育,不能武力,更没有权利开除,转学。
家长无非找对方家长约谈,小霸王家长估计也许是大霸王,不是大霸王对孩子也没有教育能力~

孩子们心齐,狠揍他一顿,属于民间行为~
我娃幼儿园老师在家长会上公开讲,有个别孩子爱打人,跟家长讲了也没用,那我现在这样,把两个孩子叫到跟前,让被打的孩子打一下那个打人的孩子。小孩子手不可能太重,肯定不会伤到,但是让打人的孩子长长记性,也让被打的孩子知道被欺负可以还手。
皮皮不皮 发表于 2020-9-10 09:55
哪里啊 民办也摇号了

天津啊…所有民办全都摇号,小学和初中,体制内外,无一例外,一点缝隙都没有。
小学公办就近,初中公民片内同摇。真正的大锅烩。
小喵0606 发表于 2020-09-10 10:01
我娃幼儿园老师在家长会上公开讲,有个别孩子爱打人,跟家长讲了也没用,那我现在这样,把两个孩子叫到跟前,让被打的孩子打一下那个打人的孩子。小孩子手不可能太重,肯定不会伤到,但是让打人的孩子长长记性,也让被打的孩子知道被欺负可以还手。

区内最好的公立园,老师比较强势,对我们家的乖乖女娃来说是好事。
ritang 发表于 2020-9-10 10:01
悄悄的:孩子们齐心协力一起打小霸王,制服他,以毒攻毒最好用~

这种事,老师也只能说服教育,不能武力, ...

其实我心里也这么想呢……
但是对于胆小的小孩来说,一块儿打人一顿这事有心理障碍……我家看别人吵架打架都能把自己吓半死。
寄希望班里勇敢的男生们团结起来反抗一下吧。
ritang 发表于 2020-9-10 10:01

这种事,老师也只能说服教育,不能武力, ...

我家小侄子,一年班上也有个这样的霸王。班里一大半的人被打过。打的我小侄子都不想去上学了。后来我教他结帮派。让父母私下跟孩子说联盟。4.5个男孩联盟。那小霸王一打人。他们4.5个都冲上去。现在3年级小霸王好了90%。(小霸王家里是单亲,跟着爸爸,真的没人教育。老师也不敢过度教育)

所以慢慢品。但火候要掌握好。
公办校总会有这样的娃,哪怕是学区,也有一些老拆迁户,家里不管教育的。老大以前班上就有,隔壁班也有一个乱打人的被劝退了,老师管不住,家长也很没有素质,完全无法沟通。所以无论如何也要老二去读民办,至少规矩不好的可以劝退,不和这种人做同学。和这种孩子一起,自家孩子是没有安全可言的,而学校最重要的任务就是保证孩子在校安全。
我们班也有,还动手打老师,然后老师让家长来陪读。
公办摊上这样的小孩真的是几乎没办法,只能看看家长负责伐
这种只能通过爱心来感化他。越凶越没用,反而更难办。
堂堂学校也制服不了一个屁娃吗
nono宋 发表于 2020-09-10 10:25
我家小侄子,一年班上也有个这样的霸王。班里一大半的人被打过。打的我小侄子都不想去上学了。后来我教他结帮派。让父母私下跟孩子说联盟。4.5个男孩联盟。那小霸王一打人。他们4.5个都冲上去。现在3年级小霸王好了90%。(小霸王家里是单亲,跟着爸爸,真的没人教育。老师也不敢过度教育)

所以慢慢品。但火候要掌握好。

支持!解铃还须系铃人~有时候也要教孩子武力解决问题~~哈哈
点赞楼主
lgyyy 发表于 2020-09-10 10:13
其实我心里也这么想呢……
但是对于胆小的小孩来说,一块儿打人一顿这事有心理障碍……我家看别人吵架打架都能把自己吓半死。
寄希望班里勇敢的男生们团结起来反抗一下吧。

团结起来,每人踢他一脚!法不责众~哈哈
这种家里可能已经放弃管理了,等着老师来想办法
每个班是不是都有一个活宝?
哪个学校啊,这种问题青年危害很大啊
突然想到我小学时候的几位老师还真不错,班里一个问题娃,老师跟他说我跟你做朋友,虽然成绩没上去,小朋友还是有所改变的
电信小单 发表于 2020-9-10 12:26
哪个学校啊,这种问题青年危害很大啊

不是上海,也不是青年。
小学一年级,六七岁。
cloveryier 发表于 2020-9-10 12:37
突然想到我小学时候的几位老师还真不错,班里一个问题娃,老师跟他说我跟你做朋友,虽然成绩没上去,小朋友 ...

老师处理方式的确重要。
所以我们家长还没有人站出来说这件事,都在看老师怎么处理。
希望老师们劝也好哄也好管教也好,赶快把这个孩子教好点,保证小朋友们的安全,保证正常的教学。
甭说小学了,我们中班时就有一根角色,上课坐不住,跳前面去耍猴。推人打人是家常便饭,到大班了更加!有点比赛性质的游戏互动,他所在的队输了他都会暴跳如雷,家长每每只说我会管管他,后面孩子行为涛声依旧。唯愿升小时可以交好运:不与他一班。
上周外面上英语就遇到一个男孩,打了两个女孩。放学老师把涉事的三个孩子和家长留下来,打人的家长一声不吭的,有什么样的家长教育出什么样的孩子。
几乎每个学校都有类似的小孩
要是我遇到了,我肯定要去起诉这个孩子的监护人
多次违反校规打人,直接送工读学校吧
这种基本都是家长有问题,好不了了。
欺负到你家了就打回去,一次打服他就好了。小孩子还好吓唬。等到上初中那是真是没招了。
nono宋 发表于 2020-9-10 10:25
我家小侄子,一年班上也有个这样的霸王。班里一大半的人被打过。打的我小侄子都不想去上学了。后来我教他 ...

会不会单亲家庭, 人家提他妈妈就爆发
小朋友回来跟我说同桌老是上课用铅笔敲她头,拿她本子和纸,把娃名牌乱丢,我也很无奈,跟他家长说了一下,家长说会教育孩子,希望能转好一起认真上课吧。我让娃不要搭理他,如果改正了就原谅他。