搜索
楼主: 奥莉

[初中其他] 66666666666

所以为啥说富不过三代
我也是无聊,看了楼主以前的帖子,这不说的挺好的,用楼主回复别人帖子的道理,来回复楼主也合适,就是不能双标!楼主有钱炫耀钱,别人怎么就不能炫娃了,你娃牛了,你也会加入炫圈的!用楼主的话回复楼主:有时候看着别人不爽了,是不是自己也有漏洞!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
家境好的压力也大,只能多生,总能出一两个好的保住家产
水中月666 发表于 2020-9-27 08:02
我就是楼主所说的爱炫娃的家长,但我觉得这与楼主说的家长学历高低无关,我985硕士毕业,不敢说是像 ...

你这扎心的不是一点点
就你这个心态,不生娃,又要觉得人家晒娃的都是在炫耀,嘲笑你生不出孩子了。不要比较就好。
自己心态平衡点不香吗?!
感谢楼主分享
关键是自己的心态调整好…………
都中上产了,又不用靠读书来提升阶层,为什么要来这里?不是应该快乐教育么?
再说,人家自己没读过书,孩子就没资格成为牛娃了吗?阶级就要固化下去,底层人民就世世代代要在底层?
人性而已,有什么晒什么,人家缺钱晒儿子优秀,楼主缺儿子优秀晒钱,殊途同归,彼此彼此
唉,这心态跟我以前一朋友一样,所有的一切都要和周围人比,比的过的开心,比不过的嫉妒的不行,那为啥所有好事都要你全占着,不许别人好那么一点呢,看到别人一无所有一败涂地才开心啊……而且还说现在就是一个:恨人有,笑人无的社会,也是无语了=_=,无力反驳
中上产?是账面上现金流过亿了么?是的话就生多几个呗,生四个总有个好的呀~
换个角度想想你儿子这么不优秀不想读书,是不是家庭教育影响,比如当妈的不停在孩子面前秀优越感我们中上产不混底层垃圾圈,所以你儿子觉得无所谓反正不努力也是有兜底的。
就佩服楼上那些翻旧帖的,阅读理解和写作双满分啊
帖子的中心思想:中上产的家长鄙视鸡娃的中下产家长,我的阅读理解对不对
孩子的人生大人无法替代,让他感受到家的温暖幸福大人的职责足亦
水中月666 发表于 2020-09-27 08:02
       我就是楼主所说的爱炫娃的家长,但我觉得这与楼主说的家长学历高低无关,我985硕士毕业,不敢说是像楼主一样是中上产,但我负担两个娃每年为数不少的课外机构费和家教费基本没压力。不过比楼主欣慰的是两个娃都还争气,校内成绩优秀,课外也是在高端班就读
        我觉得楼主的压力来自于自己明明是个爱炫的人,但偏偏自己的娃没有炫耀的资本

我觉得楼主的压力来自于自己明明是个爱炫的人,但偏偏自己的娃没有炫耀的资本+1
嫉妒之火烧的太旺了。。。。
第二段有点酸
楼主你这也太与人民为敌了,好自为之吧
心态放平,乐观积极点吧
这个帖子脸打的啪啪的,中上产不会上千帆倒是真的(////),家里都多少个亿了,不鸡也躺赢了,至少我老板肯定不知道千帆为何物。
中上产是什么鬼,身价上亿?
那你好意思来我们这种平民论坛?
唉,面对现实吧
表示不懂“中上产”
打酱油路过,来围观上中产的。
只想说普娃还是很多的,希望我以后能不那么焦虑,,,感觉好难

楼主是来骗分的吧
“上中产”还噶积极混qf哦
蜉蝣撼树  谈何容易
从有人类开始就一直有竞争。现在这个社会多好呀,大多数人吃得饱穿的暖,没有战争。只要不懒,都能活下去。心态要放好,首先认清自己孩子的水平。如果只有二本的水平,就不要和一本的比,更不要做梦想985,211。尽自己能力学习就好了。既然你们夫妻学习都好,那肯定还是有些经验的,帮孩子找找原因。
不要嫉妒别人晒娃,你自己的娃优秀也会忍不住晒的。晒娃也是给自己打气,希望得到大家的表扬。学习是苦的,陪读也是苦的,别人的点赞和祝福能够让你战胜这些痛苦。其实你不妨也试试,心情好了就不会这么丧了。
人身难得
中土难生
正法难闻
中上产,上海到底资产要多少钱啊。我现在觉得我都没概念了。
jackyyu135 发表于 2020-09-27 22:49
中上产,上海到底资产要多少钱啊。我现在觉得我都没概念了。

个人觉得,应该身家过亿吧。当年孩子读一个二流民办初中的时候,班里有两位同学的家庭估计差不多这个样子。一位家里在上海和浙江都有企业的,一位家里是玩金融的,开投资公司。
第一次听说“中上产”……贫民窟老母亲表示开眼界了
孩子是普还是牛至少到高中再来谈。之前都是阶段性成果。
水中月666 发表于 2020-09-27 08:02
       我就是楼主所说的爱炫娃的家长,但我觉得这与楼主说的家长学历高低无关,我985硕士毕业,不敢说是像楼主一样是中上产,但我负担两个娃每年为数不少的课外机构费和家教费基本没压力。不过比楼主欣慰的是两个娃都还争气,校内成绩优秀,课外也是在高端班就读
        我觉得楼主的压力来自于自己明明是个爱炫的人,但偏偏自己的娃没有炫耀的资本

扎心,不但扎到了楼主还扎到了我……
活得这么拧巴,中上产又怎样……
楼主心态不太好,又要酸又要炫,负面情绪太多了,可见每天不愉快吧
萌草日月 发表于 2020-09-26 23:20
楼主嫉妒看不起人家“平民小康”生了个牛娃 嫉妒使人丑陋啊

哈哈哈哈。帖子里表达的很隐晦啊,我八卦一下,是不是想说你自己不行孩子强算啥的意思?
承蜗牛的麻麻 发表于 2020-09-28 12:07
哈哈哈哈。帖子里表达的很隐晦啊,我八卦一下,是不是想说你自己不行孩子强算啥的意思?

??谁不行?
从平均值来说,你们家三口人平均值和人家一样,只是父母高了,孩子就低了。人家父母低了,孩子就得高呀。
是不是我们对中上产的理解不一样?
alicex 发表于 2020-09-27 23:09
个人觉得,应该身家过亿吧。当年孩子读一个二流民办初中的时候,班里有两位同学的家庭估计差不多这个样子。一位家里在上海和浙江都有企业的,一位家里是玩金融的,开投资公司。

第一次听说这个词。

平民? Zishuzishuzishu

我只是评论而已,没有代入我自己,你是不是理解错了

我说的是帖子里想说的不是你想说的。。。我的观点和你一致,可能表达的不太到位吧。。
中上产是什么概念,什么收入水平啊,几套房子百万级别收入水平的算不上吧
心态不好,什么的都要跟别人比,这样的人生不会有快乐!自己心态放好,多看看孩子的长处,不跟别人比较才会有快乐!
我后悔生早了,应该跟我孩子换换,我太喜欢激烈竞争的学习环境了算是个人恶趣味?我也不理解为什么别人都不怎么爱学习!