搜索
返回列表 发新帖
楼主: 奥莉

[初中其他] 66666666666

啥意思啊?
这是时代比二十年前苦是不可否认的,中国教育出了大问题,理解楼主,今年上海跳楼的娃娃数据教育局都保密了,两位数打不住。只能顺应,希望以后能好些
楼主这三观我也是醉了
自己生的仔,再差也是自己的仔,别人家的娃,再好也是别人家的娃。操好自己家仔的心就行了,动不动就跟别人家娃比较,真的很悲哀,你家仔仔确实苦
哪个时代不竞争激烈呢?上海的教育问题,一是所谓以人为本就放松学校管理罔顾后面依然有竞争,二是不适合读书的孩子无法给予适合的职业培训,三就是很多家长对孩子有不切合实际的追求。今年上海跳的孩子多,觉得不是因为竞争压力大,江苏读书日常压力比上海大多了也没这么多事,感觉更多是因为压力差太大,日常学校稀松塔拉的教学管理,让孩子和家长对自己有不切合实际的理解和要求,一旦认识到现实和提升压力,反差太大,本身承压能力不够。
这个帖子看的很轧劲的,我就是来攒分的
闹,我本来是想关掉这个页面的,一看到“中上产”,就想继续看看“中上产”的人都是什么样的人
每个孩子都有优点长处,不会学习,往往会在别的地方发光发热,你不要太焦虑,去找找你孩子喜欢啥,尽量去培养试试看,说不定有收获。
我是后悔了
人家晒人娃,喜欢多看两眼,不喜欢不看,吐是没必要的,心态要摆正。
为了娃,爹妈先努力,娃长大了压力自然小。
亲戚家女娃(20多岁),专科生,爹妈在上海全款给买了房,给买的理财40岁随后女娃每月能领1万多,女娃一个月几k工资不要太舒服啊,随时想换工作就换工作。
女娃爹妈目前是我的榜样。
看到点赞数超过20的那些评论,我放心了
我就问,后悔你能塞回去吗
纳米小矿工 发表于 2020-9-26 23:31
没生出个高智商的娃 酸了吧唧的 你有钱 你娃躺着赢就好了 人家娃有智商 愿意鸡管的着么?

同感。确实有种吃不到葡萄说葡萄酸的感觉。
Hahaxas 发表于 2020-9-26 22:44
人家发自己娃的作文,你也要吐,那你是活得挺拧巴的,是你自己心态有问题。看不惯你就别从了这样的风气,内 ...

心态真是太差了,这样心态的人还能成为中上产,靠买彩票实现的吗?
水中月666 发表于 2020-9-27 08:02
我就是楼主所说的爱炫娃的家长,但我觉得这与楼主说的家长学历高低无关,我985硕士毕业,不敢说是像 ...

一针见血,打人打脸
xtt77 发表于 2020-9-30 09:21
哪个时代不竞争激烈呢?上海的教育问题,一是所谓以人为本就放松学校管理罔顾后面依然有竞争,二是不适合读 ...

正解
放平心态,脚踏实地鸡娃,努力过了什么结果都能接受。
yangpension 发表于 2020-09-26 22:08
中上产了…不用焦虑了吧,让孩子拼命学习不就是想让他有一技之长以后不啃老麻

我感觉他的重点就是中上产了,孩子不需要这么鸡血。但是他又不忿别人晒娃,不知道什么心理。
这年头还想着靠孩子读书来翻身,是不是有点太天真了点?
不管什么时代,小老百姓的生活都是苦的。竞争永远存在。现在还好点,鸡鸡读书,古代还要为温饱竞争勒,那还要苦。
哪个社会不激烈啊。