搜索
返回列表 发新帖
噢呦呦 发表于 2020-10-05 19:18
一次课2.5个小时,要把听说读写都上了,基本上得最多就是语法,还20个人一个班听说基本连不到,写作的作业也不多。

对的,课后的巩固习题量真的不够,刷题不够所以不扎实。外面也买不到对应这套HE的同步习题。然后下节课会讲完全不相干的另一个语法,孩子没有学透彻,每次学得蜓蜓点水。我理想的模式是花几节课把一个知识点讲透彻,一个模块的笔记集中在一起,以后复习也有针对性。不像现在的课程前后没有关联性。
可可可乐 发表于 2020-10-05 20:48
对的,课后的巩固习题量真的不够,刷题不够所以不扎实。外面也买不到对应这套HE的同步习题。然后下节课会讲完全不相干的另一个语法,孩子没有学透彻,每次学得蜓蜓点水。我理想的模式是花几节课把一个知识点讲透彻,一个模块的笔记集中在一起,以后复习也有针对性。不像现在的课程前后没有关联性。

学而思这一点经常被说的,这是为啥转新概念的原因,但是新概念纯语法,没有词汇量的支持

学而思的HE或新东方,卓越,本土的,自编教材
有啊,我们小时候就没学新概念
不过新概念好好学,读写会很扎实
走体制外的就不用学新概念了
没学过新概念的路过
我们新一
初章向中章挺进中
将来没必要读新概念
准备体制内
背单词直接背中考词汇 高考词汇
语法就学专门的语法书
其它的缺啥补啥。
原版路线,幼儿园中班课程外教就教了动词的past和now不一样,也就是过去时启蒙了。新概念课程听起来战线拖得太长,而且太应试了。语言是人类文明
一次课2.5个小时,要把听说读写都上了,基本上得最多就是语法,还20个人一个班听说基本连不到,写作的作业也不多。

确实很难,语言要铺时间,不可能指望机构2.5小时/周。我周围好多都是原版机构+自鸡阅读+学而思或者新概念拎语法并行的,可能小低年级还有时间,高年级很难了,只能捡难学的语法来弄了。
MichelleMMMMM 发表于 2020-10-06 11:46
确实很难,语言要铺时间,不可能指望机构2.5小时/周。我周围好多都是原版机构+自鸡阅读+学而思或者新概念拎语法并行的,可能小低年级还有时间,高年级很难了,只能捡难学的语法来弄了。

校内考语法为主,原版不是从小就学要浪费太多的时间了,校内语文本来就很占时间。
tiffanymom 发表于 2020-10-05 14:49
没学过新概念学而思,坚持原版阅读和写作,上原版写作课,学校内英语轻松应付。

请教,啥是原版写作课?
lovelulu8686 发表于 2020-10-5 20:36
请问广州都读什么?

广州不知道读不读新概念,但是深圳1T和2T的初中会在小升初暑假要求孩子在家背新概念二前二十多课吧,整个初中阶段都有要求学习新概念、背诵、默写、听。
我感觉学而思是螺旋加深,还挺好的。如果he么你覆盖完新一和新二的语法,我觉得he更好。
可可可乐 发表于 2020-10-05 09:28
我知道,所以上来问问大家。娃不喜欢新概念因为语法是硬啃的,还要背课文。他说最讨厌死记硬背了,尤其是背课文。平时背单词都是在我逼迫下完成的。经常看到没背过的单词他却记得,在上课的时候他就记住了。好像他喜欢的就愿意记住,不喜欢的硬塞给他就事倍功半。

我们线下he三创,需要背课文。

二年级词汇语法重点讲,三年级是词汇阅读重点讲,语法是加深二年级语法,所以留的时间很少。
三门 发表于 2020-10-10 12:40
二年级词汇语法重点讲,三年级是词汇阅读重点讲,语法是加深二年级语法,所以留的时间很少。

我们上五年级的就是固定讲词汇然后是语法,结束
王小雪 发表于 2020-10-06 06:51
我们新一
初章向中章挺进中
将来没必要读新概念
准备体制内
背单词直接背中考词汇 高考词汇
语法就学专门的语法书
其它的缺啥补啥。

请教专门的语法书是哪些?自己买回家做吗?
kokocat2007 发表于 2020-10-05 07:17
我们目前也学到二年级的HE了,我也很纠结到底要不要转去新概念。肯定不需要从新1开始学了,就怕娃学着忘着,我是怕了他那个鱼脑子

学而思二年级可以不用学概一了?
aaa 发表于 2020-10-11 18:04
学而思二年级可以不用学概一了?

学而思HE二年级春已经教定语从句了,你自己品。
可可可乐 发表于 2020-10-11 23:30
学而思HE二年级春已经教定语从句了,你自己品。

正在学秋 后面讲啥还不知道 八大时态还没学啊
winifreda 发表于 2020-10-05 12:29
所以如果英语校内和外面新概念是重复学的话,有必要在外面学一个新概念吗?我家四年级,刚开始上了几堂新概念一册的课,感觉有点重复,有些语法词汇可能是提前了学校,但以后学校应该总归会教的吧,感觉没必要。而且孩子完全没有兴趣。

你这思路也有点…… 在外面上课,不就是为了提前学吗?英语语法知识点就那么些,时态就那么几种,不管在外面学什么,最后到校内总是会重复学到的呀。关键是外面学了以后学会了没有,到学校重复再学的时候,有没有掌握得比别人好,能不能拿高分?
三年级,从学而思HE转到尚孔一对一英语教学,用新概念1教材,稳扎稳打,慢慢推进,背课文,娃还蛮配合,单复数经常不分,现在好多了。
新概念梳理语法很好。
请问楼主还在关注这个贴吗?我们家是三年级he勤思在读,我发现一个问题,二年级已经学了过去式和接触未来式,三年级语法又回到一般现在式,说是螺旋式上升,连英语老师都承认主要是因为三年级新生报课很多,要照顾这部分小孩。然后我找老师要了三年级语法清单,跟新一比还少一部分过去完成时,速度还赶不上新一。所以我也无比纠结要不要换,想问问看你们四年级语法是学哪些,跟新二进度比呢?
这个问题 我昨天问过我们wonders机构的老师,因为那边三年级也有新概念可以学,老师意思不是每个孩子都要读新概念,能读wonders的孩子就把wonders都下去,觉得难才转读新概念,新概念就像是配好的营养餐,快捷便利,能够达到应试的目的,wonders则是走能力和素质路线的,两者的教学方法也是不同的