搜索

18年底的男娃,准备明年春节后入托。8、9月份开始研究浦东托班,考虑因素:教学环境、师资稳定度、口碑、距离,最重要的一点就是鸡不鸡。最终圈定了:AJA、胡姬港湾(张江)、LUC、LSA、TCA、海富。

胡姬港湾:10月18日参加了胡姬港湾的东郊托育园的活动。形式:10个小朋友一个班,1名外教、1名中文老师、1名保育阿姨,2小时不间断的活动。2小时的活动应该就是每天托班的日常教学活动。小朋友很适应,参与度高,几位老师都给了很高的评价。在招生介绍时表示,这里托班现在还有空位(托班不面试),随时可以来上。小朋友玩的不亦乐乎,2小时到了还不愿意走,并且回家一直念叨胡姬港湾,看来小朋友是真喜欢。但东郊确实有点远,并且是探访的第一家,所以待定中。

LSA:十一前后的一个周末在家附近的浦东嘉里城溜娃,很多外籍学校在那里搞展台宣传,看到了LSA,就去咨询了一下。对方表示,碧云托班已满,可以去金桥的托班。因为LSA待选,又那么远,所以直接pass掉了。

AJA:是我最想去的托班。一个是因为离家最近,其次是妈妈群里面的口碑一直不错,另外我们家娃不排斥甚至喜欢各种鸡血的学习,那么AJA肯定最合适。十一期间队友网上申请了AJA的早教课,一周没消息后电话过去,跟对方聊了十多分钟,表示主要想为明年托班做准备。AJA态度非常友好,并且很快给我们安排了早教课,我们也以最快的时间上了第一节(之前有妈妈说一周2节,但现在一周1节,不知道是不是疫情等原因影响了)。AJA托班不能插班,要等到明年8、9月份才能上,这一点跟之前的胡姬港湾、LSA不一样。

LUC:申请了12月5日的开放日,准备去看看,待续......

TCA:昨天刚申请了参观。之前有妈妈们说申请了参观没回音的,有经验的大神们可以分享一下经验;

海富(耀华):有人说有1-2个托班,有人说没托班,这家是唯一一个没做功课的,求大神们经验分享

就现在探访的托班而言,胡姬港湾和AJA都不大,环境差不多,不过很多家长说胡姬的张江主园环境很好。另外,学费相差不大,寒暑假可以开班。

欢迎各位大神妈妈们一起交流。

评分

admin + 100 原创精品!

好用心的家长,进来学习
花了不少力气啊
中芯也好吧。

中芯也不错,但离家有点远了。另外前几年的午餐事件,搞的人有阴影。
哈哈 我们也是1205开放日…
期待楼主更新,
qianfanfanfan 发表于 2020-10-27 18:58
哈哈 我们也是1205开放日…

哇,你们几点?
重点离家近!
海富耀华是不是没有托班的?
我们也去参加过胡姬港湾托育中心的开放日,感觉一般般,老师控场能力不够。而且感觉楼主住的应该离东郊中心挺远的吧……
Yolanda0012 发表于 2020-10-28 00:10
海富耀华是不是没有托班的?
我们也去参加过胡姬港湾托育中心的开放日,感觉一般般,老师控场能力不够。而且感觉楼主住的应该离东郊中心挺远的吧……

离东郊开车20分钟吧,因为队友上班顺路所以这个距离在考虑范围内。东郊的托育活动中规中矩,但娃很喜欢,备选。
sunsep 发表于 2020-10-27 22:20
哇,你们几点?

上午场 具体时间都忘了 队友约的
楼主你们aja从申请到上亲子课大概多久啊?娃13m就申请了 现在都没通知 打电话问说我们太小了再等等……
qianfanfanfan 发表于 2020-10-28 09:18
楼主你们aja从申请到上亲子课大概多久啊?娃13m就申请了 现在都没通知 打电话问说我们太小了再等等……

我们刚刚满24M,是我这亲子早教班最小的。
加分100,感谢分享
sunsep 发表于 2020-10-28 09:43
我们刚刚满24M,是我这亲子早教班最小的。

额…那我们确实小了…
多谢分享!
sunsep 发表于 2020-10-28 01:01
离东郊开车20分钟吧,因为队友上班顺路所以这个距离在考虑范围内。东郊的托育活动中规中矩,但娃很喜欢,备选。

张江也有两个托班的。一开始去问老师还说没有,结果我拒了东郊才问我愿不愿意去张江托班。感觉胡姬港湾不怎么招得满。
Yolanda0012 发表于 2020-10-28 22:03
张江也有两个托班的。一开始去问老师还说没有,结果我拒了东郊才问我愿不愿意去张江托班。感觉胡姬港湾不怎么招得满。

东郊跟我们说可以帮我们申请去张江上托班,但前提是我们确定去上。因为打算明年过年后再入托,目标是AJA,所以就没答复他们。
朋友耀华老师,耀华没托班的
王斯特洛夫斯基 发表于 2020-11-2 14:40
朋友耀华老师,耀华没托班的

收到,谢谢。
看来胡姬真的是招不满的,可能受疫情+扩招影响。我们当时也是因为有点远没选胡姬,现在aja在读,整体很满意,活动非常丰富。

哇,娃在aja都的托班还是幼儿园?也是亲子课-面试-OFFER这个流程吗?  发表于 2020-11-13 10:35
lz说的这些我们都去看过,海富是看了龙阳没有看耀华,没有托班所以搁置,不可能为了这家放弃其他托班占坑的;胡姬在疫情期间打过两个电话,感觉招生情况一般并不难进,全年无假期我不太喜欢也没继续跟进。其他几个字母园都录了,总体感觉字母园并没有想象难,lz正常跟进作出筛选就好
anarkia 发表于 2020-11-13 10:00
lz说的这些我们都去看过,海富是看了龙阳没有看耀华,没有托班所以搁置,不可能为了这家放弃其他托班占坑的 ...

那最终选了了哪里?前辈指点
swallow燕子 发表于 2020-11-13 08:08
看来胡姬真的是招不满的,可能受疫情+扩招影响。我们当时也是因为有点远没选胡姬,现在aja在读,整体很满意 ...

哇,娃在aja都的托班还是幼儿园?也是亲子课-面试-OFFER这个流程吗?
sunsep 发表于 2020-11-13 10:35
那最终选了了哪里?前辈指点

现在在aja,主要原因还是最靠近
anarkia 发表于 2020-11-13 14:52
现在在aja,主要原因还是最靠近

是从AJA托班开始读吗?早教 - 面试 - OFFER 这个流程?
sunsep 发表于 2020-11-13 15:34
是从AJA托班开始读吗?早教 - 面试 - OFFER 这个流程?

是,参加过早教
海富耀华确认没有托班,我们上月去家长访校过。今年会有三期亲子班,每期3次,他家的老师暗示这个三次活动有选拔孩子的性质。3次上下来感觉不错的,但明年至少要过年以后才能告知是否库区。我们正好录了嘉宝的托班嘉贝的明年春季新增加的一个班,就想西安去占坑,如果海富耀华有结果了再考虑到底上哪个
诺诺妈妈 发表于 2020-11-27 22:10
海富耀华确认没有托班,我们上月去家长访校过。今年会有三期亲子班,每期3次,他家的老师暗示这个三次活动 ...

哇,感谢分享。耀华的亲子班是可以选拔小班对吧?如何报名?另外,嘉宝的录取有没有什么可以分享到,我们刚满25个月,报了12月底的嘉宝冬令营。
楼主是在aja早教,还是托班呢。是最近插班进去了么
小树诺拉 发表于 2020-11-30 21:36
楼主是在aja早教,还是托班呢。是最近插班进去了么

在早教,AJA托班全满,几乎插不了班。我们早教班大部分是明年上小班的孩子,都是托班进不去,准备明年面试小班的。
和楼主同届 不过我们19小月份了 学习学习
sunsep 发表于 2020-11-13 10:36
哇,娃在aja都的托班还是幼儿园?也是亲子课-面试-OFFER这个流程吗?

今年疫情没有面试,是早教+问卷
swallow燕子 发表于 2020-12-2 08:31
今年疫情没有面试,是早教+问卷

请问在读情况如何?对孩子的关注够吗?
sunsep 发表于 2020-11-30 12:46
哇,感谢分享。耀华的亲子班是可以选拔小班对吧?如何报名?另外,嘉宝的录取有没有什么可以分享到,我们刚满25个月,报了12月底的嘉宝冬令营。

耀华亲子班只要报名过幼儿园的,他们会通知,询问是否参加。嘉宝就是早点排队吧
求问,LUC是新装修校区,大家有没有顾虑?
周六去了LUC参观,不知道去的妈妈们感受如何,一起了解分享一下。因为娃是明年入托,我关注会是环境、安全、人数配置,还有最重要的,老师是否有爱。
芳甸路校区有3幢楼,每一幢楼内部不相通,内部空间拘束,特别是楼梯还比较陡,我有点担心安全问题。户外空间没看到,除了门口一个滑滑梯区域,感觉比小区公共滑滑梯区域还要小 。招收6个托班(有个数量把我震撼到了!),每个班满员20人,1外教、1中教,2个阿姨。小班后阿姨会减少或者流动。每天9点前错峰入园,4点放学。中班开始有放学后的兴趣班活动,兴趣班大约45分钟。一年有圣诞、春节、暑假3个假期,暑假有夏令营活动。对了,很重要的一点,小班开始去灵山路1000号新校区上课,不是在芳甸路校区。
参观了活动教室、艺术教室、科学教室,怎么说呢,如果20人满班,再加上老师,这些教室应该会挺拥挤的。教室比较陈旧了,有些教室安装的还是分体式空调,没看到空气净化器,说是装了新风。但是2012年装修的教室,会安装新风吗?
每个教室安排了2个老师(基本是外教)介绍环境、教具、上课内容。每个老师让我感觉都在照本宣科、例行公事,非常商业化。老师身上的亲和力、童趣几乎没有,一点都没有。后来从他们宣讲的几个负责人身上,看到的是有过之而无不及。立马脑补一个2-3岁的娃,在这样的老师和环境下,日常会是怎样。
参观完后就是40分钟的宣讲,市场总监、课程总监(外籍)、学生发展总监一一介绍。说实话,课程内容我不太关注,为什么?教学知识肯定比大部分的公立幼儿园要多要好,但是教学内容的稳定性和师资团队的稳定度是教学质量的最大保障,这些宣讲很难看出来。另外一些课程的概念,都是引进国外的,很多幼儿园,包括早教机构都会以此为亮点,所以算正常,没有特别吸引眼球。
另外,今年因为疫情,取消了小朋友的面试环节,反而这个环节是我最关注的。因为通过小朋友的面试,可以最直接的看到老师如何与孩子互动,如果解决小朋友出现的各种状况,以及老师的控场能力。如果没有,并且在入学前,也没有早教亲子课,这些家长如何观察的到。另外,作为家长的我,也希望通过面试,甄选出一定自律性的小朋友。
家长面试还是有的,并且从12月就开始进行家长面试了。提醒一下,作为家长至少一方具备流利的英文沟通、书写能力,并且一方有时间参与学校每个月1-2个全天的亲子活动。
总之,这个参观有点让我失望。按我们家爸爸的话说,不像是个学校,倒向是个培训机构。
moricatz 发表于 2020-12-09 17:37
我也去参观了 没看出楼主这么多感悟 汗颜 感觉老师专业度还是不错的 而且说实话硬件条件没那么重要。老师对娃好不好只能问在读的朋友了,我朋友反映还是不错的。 然后我们也在aja亲子班哈哈

AJA今年有动静吗?感觉一点动静也没有
moricatz 发表于 2020-12-10 08:12
说是明年3月面试吧。
aja托班是7个班……比luc更多呢

我们下周LUC面试,你们有通知吗?
moricatz 发表于 2020-12-10 20:41
嗯嗯通知啦 我有点担心luc太早给ofr

估计会早给,不去的,说不定明年春天还会有开放日。不过可以交留位费。
sunsep 发表于 2020-12-02 11:41
请问在读情况如何?对孩子的关注够吗?

够啊,师生比很高,除了每天大量照片外,老师也会经常主动跟家长交流孩子在校情况。活动真的是很丰富,我这个活动指的是课程内的,不需要家长准备的,都是老师准备的,每天花样很多
moricatz 发表于 2020-12-12 12:31
对了 楼主知道各家的收费情况么 luc和aja是不是都是1.5w每月 课外班另算?

是的,每月学费15K左右,不含餐费,LUC次餐费一天50(如果我没记错的话),校车、课后兴趣班都另算。LUC中班后有课后兴趣班,45分钟/250元。
sunsep 发表于 2020-12-12 14:14
是的,每月学费15K左右,不含餐费,LUC次餐费一天50(如果我没记错的话),校车、课后兴趣班都另算。LUC中班后有课后兴趣班,45分钟/250元。

楼主面试了吗?可以分享一下面试内容吗?
swallow燕子 发表于 2020-12-11 23:27
够啊,师生比很高,除了每天大量照片外,老师也会经常主动跟家长交流孩子在校情况。活动真的是很丰富,我这个活动指的是课程内的,不需要家长准备的,都是老师准备的,每天花样很多

我一直担心aja的大量照片模式,会不会影响教学进程,会不会让娃有过度镜头感。您的体会呢
Princesscat 发表于 2020-12-16 19:52
楼主面试了吗?可以分享一下面试内容吗?

面试很简单,也没有英文要求,问的问题都是网上可以查到的,比如:你怎么知道LUC的,简单介绍一下小朋友现在的情况、小朋友入学你有什么担心的地方等等,面试正常沟通我认为都能过。然后就是要求你在半个月内按要求拍4个视频(自理能力、亲子阅读、专注力、肢体协调),每个视频3-5分钟。
sunsep 发表于 2020-12-17 11:30
面试很简单,也没有英文要求,问的问题都是网上可以查到的,比如:你怎么知道LUC的,简单介绍一下小朋友现在的情况、小朋友入学你有什么担心的地方等等,面试正常沟通我认为都能过。然后就是要求你在半个月内按要求拍4个视频(自理能力、亲子阅读、专注力、肢体协调),每个视频3-5分钟。

谢谢楼主分享!
swallow燕子 发表于 2020-11-13 08:08
看来胡姬真的是招不满的,可能受疫情+扩招影响。我们当时也是因为有点远没选胡姬,现在aja在读,整体很满意,活动非常丰富。

请教下aja大概要提前多久排队啊?
sunsep 发表于 2020-12-07 12:08
周六去了LUC参观,不知道去的妈妈们感受如何,一起了解分享一下。因为娃是明年入托,我关注会是环境、安全、人数配置,还有最重要的,老师是否有爱。
芳甸路校区有3幢楼,每一幢楼内部不相通,内部空间拘束,特别是楼梯还比较陡,我有点担心安全问题。户外空间没看到,除了门口一个滑滑梯区域,感觉比小区公共滑滑梯区域还要小 。招收6个托班(有个数量把我震撼到了!),每个班满员20人,1外教、1中教,2个阿姨。小班后阿姨会减少或者流动。每天9点前错峰入园,4点放学。中班开始有放学后的兴趣班活动,兴趣班大约45分钟。一年有圣诞、春节、暑假3个假期,暑假有夏令营活动。对了,很重要的一点,小班开始去灵山路1000号新校区上课,不是在芳甸路校区。
参观了活动教室、艺术教室、科学教室,怎么说呢,如果20人满班,再加上老师,这些教室应该会挺拥挤的。教室比较陈旧了,有些教室安装的还是分体式空调,没看到空气净化器,说是装了新风。但是2012年装修的教室,会安装新风吗?
每个教室安排了2个老师(基本是外教)介绍环境、教具、上课内容。每个老师让我感觉都在照本宣科、例行公事,非常商业化。老师身上的亲和力、童趣几乎没有,一点都没有。后来从他们宣讲的几个负责人身上,看到的是有过之而无不及。立马脑补一个2-3岁的娃,在这样的老师和环境下,日常会是怎样。
参观完后就是40分钟的宣讲,市场总监、课程总监(外籍)、学生发展总监一一介绍。说实话,课程内容我不太关注,为什么?教学知识肯定比大部分的公立幼儿园要多要好,但是教学内容的稳定性和师资团队的稳定度是教学质量的最大保障,这些宣讲很难看出来。另外一些课程的概念,都是引进国外的,很多幼儿园,包括早教机构都会以此为亮点,所以算正常,没有特别吸引眼球。
另外,今年因为疫情,取消了小朋友的面试环节,反而这个环节是我最关注的。因为通过小朋友的面试,可以最直接的看到老师如何与孩子互动,如果解决小朋友出现的各种状况,以及老师的控场能力。如果没有,并且在入学前,也没有早教亲子课,这些家长如何观察的到。另外,作为家长的我,也希望通过面试,甄选出一定自律性的小朋友。
家长面试还是有的,并且从12月就开始进行家长面试了。提醒一下,作为家长至少一方具备流利的英文沟通、书写能力,并且一方有时间参与学校每个月1-2个全天的亲子活动。
总之,这个参观有点让我失望。按我们家爸爸的话说,不像是个学校,倒向是个培训机构。

我应该是和你同一天参观的,我感受度挺不好的,尤其听完那句:”我们的中班小朋友几乎都上我们课后班,上我们课后班的孩子也有更多上台机会。” 本质上可能也的确是这样,但好歹也是幼儿园定位,这么说有点直接。然后课程么,讲实话,看了那么多,我觉得各个幼儿园的本质其实差不多的。
今天刚申请了LUC的1/23的参观,期望值看来要调整了。请问大神们,今年是扩招了吗
谢谢楼主分享