搜索
florencia005 发表于 2020-12-23 01:03
今天刚申请了LUC的1/23的参观,期望值看来要调整了。请问大神们,今年是扩招了吗

其实不算扩招,去年也是招了6个班,今年继续维持。个人认为,去年有部分学生退学,口碑受到了影响,再加上民办摇号的趋势,字母幼儿园没有往年火爆了。为了保证能招满,所以今年如此积极的频繁举办开放日。我估计跟卖机票一样,会超卖(多发OFFER),保证入学人数。
玖万里 发表于 2020-12-18 09:19
请教下aja大概要提前多久排队啊?

托班的话,要上亲子班,上周去问,说是1月开放日,3月面试;幼儿园的话外招的名额很少,估计最多10个左右外招名额,同样也建议上亲子班,明年面试。
sunsep 发表于 2020-12-23 10:55
托班的话,要上亲子班,上周去问,说是1月开放日,3月面试;幼儿园的话外招的名额很少,估计最多10个左右外招名额,同样也建议上亲子班,明年面试。

谢谢楼主!
moricatz 发表于 2020-11-25 21:33
请问现在aja的托班这么多 教学质量有感觉受到扩张影响吗

托班全部在锦康路,7个班,和其他字母园各个校区都有托班相比也不算多;教学质量问题,不知道你对质量的要求是什么,我们自己和周边同学中没有听到不满意的声音
小树诺拉 发表于 2020-12-16 22:14
我一直担心aja的大量照片模式,会不会影响教学进程,会不会让娃有过度镜头感。您的体会呢

不会,不说这几乎是每个字母园刚需了,孩子新鲜一两天就习惯了,倒是在家里对相机的兴趣极具上升
luc课程很好。
Bud 发表于 2021-1-9 10:04
luc课程很好。

怎么个好法?

系统学习phonics。
    12月初参观了LUC,12月中进行了家长面试。家长面试在工作日,灵山路校区。面试一般都会控制在半小时内。问题跟往年差不多:介绍一下小朋友情况、怎么了解到LUC的、小朋友入学后有什么担心的,诸如此类。全程中文,没有任何英文。面试完后的下午就收到了LUC的视频要求邮件,要求2周内提交小朋友肢体协调、专注力、阅读、自理能力的4个视频,视频3-5分钟,不需要剪辑,真实就好。刚开始拍,小朋友就因为流感疫苗感冒了,快到deadline才提交视频。全部搞完元旦后了。
    不得不说,无论是因为疫情也好,还是民办摇号的影响,今年的整个招生过程,效率高、推进快、态度非常的”乙方“,作为甲方的家长们,感受还是很舒适的。所以毫无悬念,2周不到的时间,拿到了OFFER。有点好笑的事,当我参加完AJA招生会,刚踏出AJA校门时,OFFER来了。这给了刚参加完AJA4小时宣讲会,没吃没喝,坐在小板凳上头晕眼花,还要等节后通知面试的老母亲一丝温暖。我都怀疑这是LUC故意设计的
    接下来就要讲AJA的招生宣讲会了。
过来人表示以上提到的这几家几乎全去看过。。。民办摇号之后全都不难进,20届这几家第一波招生全都没招满。
大家有兴趣的就都去看看,感受感受,是不是跟自己家的风格契合,以及非常重要的一点:同学和同学家长是不是跟自己理念相似的。
没有好不好的幼儿园只有合不合适的。
祝大家新年都能进入自己和娃理想的~喜欢的~幼儿园!
好大好大菠萝 发表于 2021-1-20 21:22
过来人表示以上提到的这几家几乎全去看过。。。民办摇号之后全都不难进,20届这几家第一波招生全都没招满。 ...

今年除了AJA,几个字母园都很好进。从AJA的招生会看是真火,而且身边朋友想插班,根本也插不进。
sunsep 发表于 2021-1-20 18:42
12月初参观了LUC,12月中进行了家长面试。家长面试在工作日,灵山路校区。面试一般都会控制在半小时内 ...

恭喜拿到LUC的offer了,那如果有aja的话,aja还是首选吧?
tutuhei 发表于 2021-1-21 11:31
恭喜拿到LUC的offer了,那如果有aja的话,aja还是首选吧?

是的 AJA首选,除了AJA,其他字母园今年OFR都好拿。

再说说AJA的课程说明会吧。

今年的几个字母园,包括之前热门的民办园,今年依旧火热的,估计只有AJA了。当然是否真的火热,咱也不清楚,不过从表象上来看,说明会座无虚席,而且还有一堆人站在听了4小时。身边几个小月龄的家长连邀请也没收到。我数了数板凳数量,数出来有接近200个,但AJA官方说现场有150+家长。

AJA的说明会跟LUC差异还是很大的,LUC更像是个参观+宣传的活动,而AJA真的是一场“课程说明会”。首先由校长兼创始人开头(LUC是由一个市场总监开始介绍),接着按照托班一天的教学顺序由各个学科的教学总监来分别介绍课程设计、教学过程、落地实践,中间穿插大量的视频、互动环节(LUC纯粹PPT宣讲),全方位的向家长展示课程的丰富性和趣味性。给我印象深刻的是,介绍了如何教小朋友理解“斐波那契数列原理”。其实这个原理很多机构都会教,是幼升小民办考试经常出现的题目。机构更多应试教学,而AJA采用了游戏教学,浅显易懂,小朋友在玩中去理解其中的原理。正因为这个展示,让我对AJA的”鸡血“有了不同的理解。

全程4小时,几乎没有时间看手机,身边不少家长还记笔记。而LUC的介绍,在场刷手机的家长真不少。唉,单单从说明会的用心这点而言,AJA赢了,秒杀LUC。周一上班,邮箱就收到AJA的反馈问卷,就在刚刚AJA还就问卷的调研问题进行了邮件回复。各种细节体现了一个教育机构的用心、严谨、尊重。

21年AJA招7个托班,140人,除了预留二胎外,对外招生100多人(说明会上AJA说在线收到了500多份托班申请均)。在年后安排面试。希望不要受疫情的影响。
sunsep 发表于 2021-01-22 17:42

今年的几个字母园,包括之前热门的民办园,今年依旧火热的,估计只有AJA了。当然是否真的火热,咱也不清楚,不过从表象上来看,说明会座无虚席,而且还有一堆人站在听了4小时。身边几个小月龄的家长连邀请也没收到。我数了数板凳数量,数出来有接近200个,但AJA官方说现场有150+家长。

AJA的说明会跟LUC差异还是很大的,LUC更像是个参观+宣传的活动,而AJA真的是一场“课程说明会”。首先由校长兼创始人开头(LUC是由一个市场总监开始介绍),接着按照托班一天的教学顺序由各个学科的教学总监来分别介绍课程设计、教学过程、落地实践,中间穿插大量的视频、互动环节(LUC纯粹PPT宣讲),全方位的向家长展示课程的丰富性和趣味性。给我印象深刻的是,介绍了如何教小朋友理解“斐波那契数列原理”。其实这个原理很多机构都会教,是幼升小民办考试经常出现的题目。机构更多应试教学,而AJA采用了游戏教学,浅显易懂,小朋友在玩中去理解其中的原理。正因为这个展示,让我对AJA的”鸡血“有了不同的理解。

全程4小时,几乎没有时间看手机,身边不少家长还记笔记。而LUC的介绍,在场刷手机的家长真不少。唉,单单从说明会的用心这点而言,AJA赢了,秒杀LUC。周一上班,邮箱就收到AJA的反馈问卷,就在刚刚AJA还就问卷的调研问题进行了邮件回复。各种细节体现了一个教育机构的用心、严谨、尊重。

21年AJA招7个托班,140人,除了预留二胎外,对外招生100多人(说明会上AJA说在线收到了500多份托班申请均)。在年后安排面试。希望不要受疫情的影响。

那面试是500人都来?还是只有参加说明会的有机会
小树诺拉 发表于 2021-01-23 19:51
那面试是500人都来?还是只有参加说明会的有机会

AJA委婉的表达参加说明会的应该都有机会,其余的就不能保证了。

[~~~~~~~~~
sunsep 发表于 2021-01-23 21:46
AJA委婉的表达参加说明会的应该都有机会,其余的就不能保证了。

后来tca去参观过吗?感觉怎么样?
冯静 发表于 2021-01-23 22:56
后来tca去参观过吗?感觉怎么样?

因为不考虑了,所以没去。TCA今年很好进,有空位就能上。有朋友去上了他们的半天亲子班,想体验一下,然后觉得很一般。

请问是今年的招生会吗?是不是没收到邀请的就没机会去面试了

跟我们去年几乎一样,感受也是一样,从说明会上来说,aja由于说得细而且接地气,跟人直观印象更好。luc去年也在aja之前早发了几批offer,收割了不少留位费,我想这是它赶早的原因。而aja去年宣讲会参加的而最后没有收到offer的,不过也有最后补录,的确是aja最难拿
我们也拿到LUC offer了,也很纠结,因为时间上也赶不到3月的aja.不然就要损失定金了。
mangotree 发表于 2021-01-28 18:04
请问是今年的招生会吗?是不是没收到邀请的就没机会去面试了

是今年招生会,1月中进行的。没有接到宣讲会邀请的估计有点悬哦。
anarkia 发表于 2021-01-28 20:39
跟我们去年几乎一样,感受也是一样,从说明会上来说,aja由于说得细而且接地气,跟人直观印象更好。luc去年也在aja之前早发了几批offer,收割了不少留位费,我想这是它赶早的原因。而aja去年宣讲会参加的而最后没有收到offer的,不过也有最后补录,的确是aja最难拿

什么意思?参加宣讲面试没通过的,最后都补录了?还是有补录机会?
sunsep 发表于 2021-01-28 22:58
什么意思?参加宣讲面试没通过的,最后都补录了?还是有补录机会?

有补录机会吧,认识的两个一起早教一起宣讲会的,一个一开始没录后来补录了,一个最后都没录上,都是宣讲会探校都被邀请到的
eskimoflyi 发表于 2021-1-28 22:27
我们也拿到LUC offer了,也很纠结,因为时间上也赶不到3月的aja.不然就要损失定金了。

请问定金是多少呢?
tutuhei 发表于 2021-1-29 11:26
请问定金是多少呢?

留位费2W,给你设几个期限。
eskimoflyi 发表于 2021-01-28 22:27

如果确实满意LUC,可以交留位费。但LUC没打动我,毕竟是娃以后要上4年的地方,我不太满意。
请问楼主海富系的有考虑吗?比如海富东方,想听听楼主的分享,谢谢~
anarkia 发表于 2021-01-29 10:01
有补录机会吧,认识的两个一起早教一起宣讲会的,一个一开始没录后来补录了,一个最后都没录上,都是宣讲会探校都被邀请到的

请问下你感觉Aja录取与否是什么标准呢
sunsep 发表于 2021-01-21 10:08
今年除了AJA,几个字母园都很好进。从AJA的招生会看是真火,而且身边朋友想插班,根本也插不进。

今年AJA还是很好插的。。。
好大好大菠萝 发表于 2021-2-4 12:38

很好插班吗?具体是什么情况,能详细说说吗?
jay2727 发表于 2021-2-3 16:59
请问楼主海富系的有考虑吗?比如海富东方,想听听楼主的分享,谢谢~

海富耀华、海富天地好像只收外籍。海富龙阳一直很好,但难进,托班只收弟弟妹妹。海富东方可以先上亲子班,学校通过亲子班去观察孩子,进行评价再决定是否给你面试机会,你可以电话联系他们,听说年后要新开一个亲子班。总之,海富偏快乐教育,非外教全天带班,教的不多。
芋头芋头 发表于 2020-12-01 16:18
和楼主同届 不过我们19小月份了 学习学习

hhh 抓住 你还有5个月
tutuhei 发表于 2021-02-04 13:41

是指2020还是2021?插托班还是插小班
好大好大菠萝 发表于 2021-02-04 12:38

有LUC在读的来说说吗?~
tutuhei 发表于 2021-02-04 13:41

aja是有周末班的,跟学校接触起来。只要学位放出来,平时接触下来孩子水平家长素质还行的,交流沟通愉快的,肯定就优先进去了呀。。。
小树诺拉 发表于 2021-02-06 14:48

2021年2月入学,小中大都有
好大好大菠萝 发表于 2021-02-21 17:02
2021年2月入学,小中大都有

在读孩子会离开?

是啊,感觉不太会有名额出来,而且排队的人很多很多,所以机会似乎并不大。
eskimoflyi 发表于 2021-01-28 22:27

我们在AJA托班在读 课程体系挺好的 确实教的比较多 但并不是想象中的纯鸡血
我们AJA托班在读 课程体系挺好的 确实教的比较多 但并不是想象中的纯鸡血
Stephanie519 发表于 2021-02-23 16:22
我们AJA托班在读 课程体系挺好的 确实教的比较多 但并不是想象中的纯鸡血

请问每天户外活动的时间有多少呢?托班都教什么呀?另外每天几点放学,有晚托吗
jay2727 发表于 2021-02-23 17:20
请问每天户外活动的时间有多少呢?托班都教什么呀?另外每天几点放学,有晚托吗

每天课外活动半个小时 一周一节体育课 托班是每个月一个大的主题,从绘本导入,开展手工,音乐等活动,托班英文开始字母的phonics,中文比较注重传统文化,上学期就接触了古诗 三字经 嫦娥奔月 孔融让梨等经典古诗,圣诞外教放假,就开展了传统文化周。课后班有的。不上课后班是3:30放学,上课后班是4:30

AJA表面还可以,但实际上从园长到老师,骨子里都没有真正的爱孩子,都是走流程做样子居多,而且幼童厕所不分男女,不知道是不是和某些人的特殊取向有关。。。。
有接到AJA面谈通知的妈妈吗
Princesscat 发表于 2021-2-28 19:35
有接到AJA面谈通知的妈妈吗

昨天有在一个群里面得知一个妈妈收到了面谈通知。本周二开始。不带娃,只是家长面谈。
xff601 发表于 2021-2-25 23:45
AJA表面还可以,但实际上从园长到老师,骨子里都没有真正的爱孩子,都是走流程做样子居多,而且幼童厕所不 ...

看了不少幼儿园,真的很少能见到或者感受到真正爱孩子的老师。其实我的标准不高,见到孩子蹲下来,眼睛有光的跟孩子打招呼,并且鼓励孩子,在嘉宝有遇到一个这样的老师,以至于我对嘉宝印象一直很好。一直在AJA上亲子课,亲子课里面一个老师还不错,不是那种走流程做样子的,可能也是因为比较喜欢我们家娃的原因。
xff601 发表于 2021-02-25 23:45
AJA表面还可以,但实际上从园长到老师,骨子里都没有真正的爱孩子,都是走流程做样子居多,而且幼童厕所不分男女,不知道是不是和某些人的特殊取向有关。。。。

你是小朋友在里面读书的感悟嘛?可是如果表面都没感觉到,实质还会很不一样嘛?……去参观的时候真没注意男女厕不分的?