搜索
黄牛的钱真好赚。
妈呀,看过就想感慨一下,几年前金童免费录的名额放弃了,不小心30万丢水里的感觉。

17年,我家娃去报过冰厂田,摇号录取,未中。现在娃班上有几个冰厂田毕业过来的。

我家娃报名了金童,因为也不是对口,没放心上,后来打电话通知去面试,还是在一天傻乎乎骑着自行车带孩子去金童见了一下招生的老师,估计是教导主任级别的,办公室挺大,问了几个问题。后来录取,开心了几天。然而考虑离家有点距离,小班部还好。中大班是更远的校区。打电话放弃了,就给孩子上的是家门口的幼儿园。
不知道现在幼儿园招生有没有变化,是不是只能报一个幼儿园。当时我们是可以报几个,然而开新生家长会是同一天。也就是说录取一个以上,也只可能在一个幼儿园录取登陆学籍。

回想一下,当时金童幼儿园给了录取名额,估计考虑娃还行。当时,我还是自家机构的幼儿美术老师。和幼儿园招生老师面谈时,还说了给孩子看过不少绘本书。还打开手机给老师看了她学前的几张画。
卢冬英 发表于 2020-11-06 06:20
不知道现在幼儿园招生有没有变化,是不是只能报一个幼儿园。当时我们是可以报几个,然而开新生家长会是同一天。也就是说录取一个以上,也只可能在一个幼儿园录取登陆学籍。

回想一下,当时金童幼儿园给了录取名额,估计考虑娃还行。当时,我还是自家机构的幼儿美术老师。和幼儿园招生老师面谈时,还说了给孩子看过不少绘本书。还打开手机给老师看了她学前的几张画。

一家机构,不是“自家”
私立园不了解,就不说了。

公立园还了解一点,在一家公立园带了几个月的课。三年里一个时间表,一套行为规范,日复一日养成习惯。

一入园和老师同学问好,洗手。进教室先玩会。再一个时间段吃点饼干喝点牛奶。这里锻炼一点生活自理能力。再一起玩玩角色扮演游戏,老师会准备很多道具。上午有个时间段户外,再加25分钟一节课,意思一下学点东西。中间会穿插穿脱衣服,喝水小便……有节律的生活。孩子有个共处的环境。

基本上不硬性鸡知识,但是上语言课很多娃娃认字的,因为家里教。

有不少孩子会约定提前接走,到校外鸡。
谢谢大家的回复,都说不值得了。
之前在别的区上的每月5000的民办托班 觉得真好,原来的幼儿园在小区里家长反应也挺好,没想到搬家后反而找不到合适的
悄悄的问…这种有升学路子的黄牛哪里找 有幼升小渠道的么
顺便提一句 现在这个幼儿园对口进来都不多,大多数都是其他地方统筹过来的,附近对口的家长都不大愿意来。
qianfanfanfan 发表于 2020-11-06 06:58
悄悄的问…这种有升学路子的黄牛哪里找 有幼升小渠道的么

我也不知道是否靠谱,只是打听了一下而已。
幼儿园没必要
碧云附近不是有耀华嘛
不如花这个钱,读个好点的小学
真心回答不值得
真心回答不值得,幼儿园就一件事,近!近!近!
个人感觉没必要
幼儿园本来就是大部分时间玩的啊,上了小学学习的时间一大把。师资稳定,家长参与的活动也不多,孩子各种习惯培养的也挺好,怎么到了有些家长的认知里这么差了
幼儿园没必要
幼儿园近近近,示范园老师自己也说,什么都不教的,要想学东西要么去民办,民办有班车,可以相对克服这个问题~~
上了三年示范园,除了活动特别多,没感觉多好。这些活动还都要父母参加的,祖父母不行,平时比较闲的可以选择,我是烦透了。再来一次,我就家门口二级园上上。
幼儿园只有上午有些活动,我们是天气好每天户外运动一个小时,然后老师教点东西或做点手工,再立立规矩交点生活技能,穿衣服,叠衣服啥的,吃完饭就看会动画片,然后睡觉,起来吃个午点就放学了。感觉幼儿园差别并不会太大
李一一 发表于 2020-11-06 07:12
你这就是纸上谈兵了 公办幼儿园不是你想的那样的

民办吧 示范跟公办差不多的
个人觉得不值得,如果实在有钱 就条子进示范园
幼儿园没必要 想学东西就外面学,幼儿园关系不大。还不如留着这个钱用在小学上
大开眼界,现在幼儿园已经这种行情啦!以前我家还是最后一天想起来报名家门口的一级民办园,直接去园长室。然后带着娃见下园长就搞定了!现在也要1W多一个月,语数英钢琴全教,家长负责打卡还算轻松。
我们就在示范园,摇号进的。自从有疫情已经一年没去了,反正不教东西的。户外很少,2个老师带28个孩子,哪有精力看的过来,都是在室内做手工,动画片画画打发时间,英语数学都是外面学的,识字看书我自己教的。社交,其实养老院里住着也叫去社交,真正的社交是社会交往活动,门都不出的社交,没啥意思。
软糖妈咪 发表于 2020-11-06 08:19
我们就在示范园,摇号进的。自从有疫情已经一年没去了,反正不教东西的。户外很少,2个老师带28个孩子,哪有精力看的过来,都是在室内做手工,动画片画画打发时间,英语数学都是外面学的,识字看书我自己教的。社交,其实养老院里住着也叫去社交,真正的社交是社会交往活动,门都不出的社交,没啥意思。

哪个示范园阿? 户外这么少
不值得,看老师的,你不如和老师搞好关系和老师多交流
C里 发表于 2020-11-06 07:34
幼儿园本来就是大部分时间玩的啊,上了小学学习的时间一大把。师资稳定,家长参与的活动也不多,孩子各种习惯培养的也挺好,怎么到了有些家长的认知里这么差了

就是没怎么玩啊! 天气好就操场半小时不到 室内也没见有意思的内容。这是普遍情况吗? 户外这么少?
Ryan111 发表于 2020-11-06 07:42
上了三年示范园,除了活动特别多,没感觉多好。这些活动还都要父母参加的,祖父母不行,平时比较闲的可以选择,我是烦透了。再来一次,我就家门口二级园上上。

就怕进去发现也没差别。不过 幼儿园是不是差别也很大的? 有人了解这两个示范园到底如何吗?
软糖妈咪 发表于 2020-11-06 08:19

如果示范园是这样 那我就死心了
月入30W可以考虑
幼儿园真的不值得花那么多钱!!!
我们也是市示范园,读下来也就那样。
尤其如果像我家小朋友那种开窍晚的孩子,每天都不知道一天干了什么,毕业两个月就一个小朋友都不认识了,你说在幼儿园能学什么。
绝对不值得 公办幼儿园一级公办就可以了 白天8:30进园 中午睡午觉 30W太心了 楼主外面机构3年 可以学很多东西了 要么就去民办幼儿园
这个费用都够宋庆龄了吧…其他示范园超过5万我都觉得贵
太贵了不值得,30W读公办即便是示范园的待遇跟45w的民办还是差一大截的。
幼儿园30万性价比有点低,一共3年,可以去民办了,一年10万,吃的好,学的也相对多点!
户外和运动绝对保证
首先冰场田碧云部很好,我们也在里面上,除了不交英语,其他生活习惯,常识等东西交的很好,小朋友很开心也开朗了不少。可是30的价格的确贵了一些20以内可以接受,毕竟碧云这块幼儿园就这么几个,又不能跑远上
布丁妈 发表于 2020-11-06 08:42
幼儿园真的不值得花那么多钱!!!
我们也是市示范园,读下来也就那样。
尤其如果像我家小朋友那种开窍晚的孩子,每天都不知道一天干了什么,毕业两个月就一个小朋友都不认识了,你说在幼儿园能学什么。

我家大月龄女孩 现在托班毕业三月每个小朋友名字都说得出,昨天还看毕业册说想念小伙伴,都不知道他们都在哪个幼儿园,也没有他们电话可以打。非常慢热和重感情。
30万.............

呵呵

你丢在基金里面,按今年的光景,一个月的钱可以读幼儿园了
公办园,觉得挺好的,不是只有语数外才叫学东西,户外和运动都不少,手工也不少,兴趣班也有的,玩玩为主,免费。
zzk 发表于 2020-11-06 09:07
首先冰场田碧云部很好,我们也在里面上,除了不交英语,其他生活习惯,常识等东西交的很好,小朋友很开心也开朗了不少。可是30的价格的确贵了一些20以内可以接受,毕竟碧云这块幼儿园就这么几个,又不能跑远上

谢谢! 就是需要这样的信息
zhyj0092 发表于 2020-11-06 09:10
我家大月龄女孩 现在托班毕业三月每个小朋友名字都说得出,昨天还看毕业册说想念小伙伴,都不知道他们都在哪个幼儿园,也没有他们电话可以打。非常慢热和重感情。

哎,我们一样是大月龄女宝,真的完全不一样啊~~我家的不提了。
我们因为已经小学高年级了,回头看看,幼儿园是真不值得花大价钱读的。反正我们读的时候,示范园是语数外什么都不教的,运动素质教育是有的,但跟其他公办园也差不多。唯一比其他公办园好的就是伙食。
还有一点就是幼儿园是不能保证全上满的,不说娃自己有生病的时候。如果传染病高发期,班级里小朋友生病到一定个数是会封班的不让去的。寒暑假老师也不太愿意你们去。
所以出30万进去,真的不值得,除非钱多到用不完。
zhyj0092 发表于 2020-11-06 09:39
谢谢! 就是需要这样的信息

实际上对口的灵山也不错的,我们读过的,孩子每天都很高兴去学校,偶尔接早了还要抱怨没玩够。
学校早上活动量挺大,一天还有室外活动,可以的噢。
不靠谱,没必要,不值得。
示范园基本都是素质类的教育,不教学科的,因为幼儿园我希望她开开心心的,所以觉得我们读的示范园很好,老师也都很优秀。