搜索
返回列表 发新帖
姐姐是半个妈,这种对弟弟发自内心的疼惜特别温馨
我是小可妈 发表于 2020-11-12 08:50
但“大的带小的,大的教小的” 完全不要想。
大的能照顾好自己,把学业搞好,给小的做个榜样,已经很好很好了。“大的有自己的人生精彩,不因为小的到来而改变”这是我几年前同意生老二的底限要求。我们也确实做到了。

同意,都是要再看自己的

对家长确实挺好,对老大呵呵呵吧

年纪差得大,老大有没有老二都提升不了幸福度,玩么玩不在一起,智商有差距

陪么,除了老大能兼职父母工作,老二却不能反过来照顾老大

成年以后,老大一想啥用钱的事,父母必然想着给老二留着点

父母一先出问题,肯定老大得在前面担着麻烦和责任

因为小得多嘛,没准还没毕业、刚工作、刚结婚、刚有孩子、刚攒下积蓄、....

反正少出力的理由能找出100条 - 别管是不是心有余,结果只有力不足

it depends.
别人家我不知道,我家老大智商情商均在线。两娃平时各忙各的,周末和外出旅行两娃玩得很好。
至于成年以后,看父母对两娃的态度是否有不同。等我们需要两娃照顾的时候,老二已经40+了,40和50没啥不同。
我说的相差大也不是新闻里差太多那种 哈哈哈
Aierposy 发表于 2021-03-11 01:37

对家长确实挺好,对老大呵呵呵吧

年纪差得大,老大有没有老二都提升不了幸福度,玩么玩不在一起,智商有差距

陪么,除了老大能兼职父母工作,老二却不能反过来照顾老大

成年以后,老大一想啥用钱的事,父母必然想着给老二留着点

父母一先出问题,肯定老大得在前面担着麻烦和责任

因为小得多嘛,没准还没毕业、刚工作、刚结婚、刚有孩子、刚攒下积蓄、....

反正少出力的理由能找出100条 - 别管是不是心有余,结果只有力不足

忘记@您了,上一条是回您的
不能同意更多,不会每天因为打架而头疼,
我是小可妈 发表于 2021-3-11 07:51
忘记@您了,上一条是回您的

我家的个倒是相差4岁,但是性别不一样,我看以后也玩不到一起,各有各的同学社交圈

俩人在家只能有零散的时间互动,其余时候我不是在带A就是在带B,门一关跟银河似的

看样子你生得早,那确实有精力,我31才生第一胎,第二胎要是差个9岁那简直不可想象