搜索
强大的执行力,佩服!
kokocat2007 发表于 2020-11-19 08:32
我不知道你们现在多大,前面三年就是大量输入,别去在意输出,我也不知道我家啥时候已经无障碍了,好像也是突然间的事情。我们以前低级别raz都是每天20-25本这样刷起的

马上五岁了,英语启蒙两年半,在读RAZ H,小的时候还愿意说,现在不怎么愿意说,要么说的还是小时候那些简单句子
小诺诺妈妈 发表于 2020-11-19 11:43
马上五岁了,英语启蒙两年半,在读RAZ H,小的时候还愿意说,现在不怎么愿意说,要么说的还是小时候那些简单句子

你家口语课有上吗 一定要增加频率 没有环境肯定输出不好

大概缺少互动了
phlox 发表于 2020-11-19 08:56
楼主居然还能有那么多时间刷英语,时间怎么安排的?虽然公办,但到了一年级发现没空刷英语了,学校的语文数学要抓,特别是语文。我们也是wonders G1 在读,但是每次完成作业就很累,估计后面G2读不动了。目前只能最低配的保持语感:每天RAZ阅读一篇再做做quiz。

我们学校语文抓很紧,做完学校语文作业基本上不需要再额外布置,顶多中文阅读。数学也是学校作业很多,然后做完了家里顶多加100道计算,计时也就5-10分钟的事。剩下的时间就是英语跟学而思数学搭配,另外还有鸡运动…
执行力满分 太棒了
яблока 发表于 2020-11-19 06:43
沟通中外国人不会在意你的口音的

如果是谈生意,是这样,不介意发音,只介意目标

如果是谈天说地交朋友,语音当然影响个人气质

搞笑点,一口乡村普通话和你谈情说爱你啥感觉
phlox 发表于 2020-11-19 08:56
楼主居然还能有那么多时间刷英语,时间怎么安排的?虽然公办,但到了一年级发现没空刷英语了,学校的语文数 ...

我们一模一样
kokocat2007 发表于 2020-11-19 08:09
学而思app有电台,也有倾听者里面存的raz反复听。wonders老师有听力部分作业

RAZ读到哪个级别了?
Aierposy 发表于 2020-11-19 12:23

如果是谈生意,是这样,不介意发音,只介意目标

如果是谈天说地交朋友,语音当然影响个人气质

搞笑点,一口乡村普通话和你谈情说爱你啥感觉

你会很介意外国人说中国话的口音吗?
不是说发音不重要,只是说没有那么必要太费劲!
楼主可以私信一下你们wonders机构吗?
楼主执行力杠杠的,我们目标也是体制内,现在中班,能说,而且喜欢说,乱编英语小故事,平时玩的时候也喜欢说,但语法和发音惨不忍睹,当然中文他口吃也不清。但我觉得,他的发音包括中文和英文都有所进步。另外,我们在刷razK。其他在读一个小机构的自然拼读
贝达怎么样啊,可以推荐试听吗
kokocat2007 发表于 2020-11-19 03:27
我没有抠细节,我们口音也不是很好,不像那种录音念的那种。只要他对答如流,思维敏捷。口音问题他自己觉得没有必要,等年龄慢慢大了,知道模仿了,改起来应该快的。而且太小的娃对于有的发音不准确,例如th这种,不需要特别去纠正,第一鼓励敢说肯说为主。别去翻译,千万别去翻译,读完了也千万别去用中文问他啥意思,除非你能用英文跟他交流。我后来是做不到这种的,所以我就不问了,买好阅读课让他自己跟老师去交流,不知道啥意思的去英英解释理解

楼主买的阅读课是什么课?外教了还是中教 线上还是线下?
小魏 发表于 2020-11-19 17:38
楼主买的阅读课是什么课?外教了还是中教 线上还是线下?

线下中教,离家近
不介意,但是,两个一起讲汉语的外国人,讲得好的那个,我对他的认同度肯定相对高,更像自己人,而不完全是外国人。
kokocat2007 发表于 2020-11-19 03:27
我没有抠细节,我们口音也不是很好,不像那种录音念的那种。只要他对答如流,思维敏捷。口音问题他自己觉得没有必要,等年龄慢慢大了,知道模仿了,改起来应该快的。而且太小的娃对于有的发音不准确,例如th这种,不需要特别去纠正,第一鼓励敢说肯说为主。别去翻译,千万别去翻译,读完了也千万别去用中文问他啥意思,除非你能用英文跟他交流。我后来是做不到这种的,所以我就不问了,买好阅读课让他自己跟老师去交流,不知道啥意思的去英英解释理解

英英是啥意思???
xfy 发表于 2020-11-19 22:07
英英是啥意思???

英英就是用英文解释英文单词啊
太厉害了。这可以体制外的路线了。
眼睛不近视吗
保存研究研究,感谢楼主分享
楼主乐器什么的学了吗
请教下,wonders课程在哪里上的?
Lesley0721 发表于 2020-11-24 10:13
请教下,wonders课程在哪里上的?

我们附近的线下私人团课
kokocat2007 发表于 2020-11-24 11:31
我们附近的线下私人团课

parc 9?
楼主你好,我想向您请教一下每天刷20本到25本大还是g基本之前么?每天大约需要花多少时间啊?后面每天刷多少本啊
小眼镜妈 发表于 2020-12-08 10:27
楼主你好,我想向您请教一下每天刷20本到25本大还是g基本之前么?每天大约需要花多少时间啊?后面每天刷多少本啊

后面因为文章长了就慢慢减,还是根据孩子自己的。我们后面反复读的,最近读K就是一天一本。真正有时间读还是幼儿园期间
kokocat2007 发表于 2020-12-08 15:22
后面因为文章长了就慢慢减,还是根据孩子自己的。我们后面反复读的,最近读K就是一天一本。真正有时间读还是幼儿园期间

收到,感谢
现在是读到哪里?
除了raz读别的什么材料吗?
泛听材料呢?
kokocat2007 发表于 2020-11-19 08:38
中班结束的时候就完全自主了,我给配了字典,有道翻译笔。现在老师带他们上课,布置新文章的时候,让读的 ...

字典有推荐吗?买哪本呢?
五岁半大班下,凯顿马上读完6了,但是基础不是很好,补充的也就看看斑马英语,楼主建议春季转学而思吗?还是继续凯顿再自己过一下wte这种,等上小学时候直接去搞新一?
colddd 发表于 2021-02-15 22:11
五岁半大班下,凯顿马上读完6了,但是基础不是很好,补充的也就看看斑马英语,楼主建议春季转学而思吗?还是继续凯顿再自己过一下wte这种,等上小学时候直接去搞新一?

我建议还是提前上学而思,然后再找个外教的补充口语,在家补充英文绘本泛读
colddd 发表于 2021-02-15 22:11

不管上不上机构,大量输入都是需要的。只是机构的那点输入量,不够。
kokocat2007 发表于 2021-02-16 08:52
我建议还是提前上学而思,然后再找个外教的补充口语,在家补充英文绘本泛读

看了下大班春季全满了,现在衔接一年级会不会太难了,毕竟一点语法的概念也没有
葡萄一串 发表于 2021-02-16 09:39
不管上不上机构,大量输入都是需要的。只是机构的那点输入量,不够。

伴鱼绘本刚读了2个月,例行打卡也没有精读解释,所以想趁着幼儿园有空下学期搞一搞
colddd 发表于 2021-02-16 10:08
看了下大班春季全满了,现在衔接一年级会不会太难了,毕竟一点语法的概念也没有

一年级比较简单,如果幼儿园期间认真上的,是跟得上的
colddd 发表于 2021-02-16 10:10
伴鱼绘本刚读了2个月,例行打卡也没有精读解释,所以想趁着幼儿园有空下学期搞一搞

绘本,动画片都可以,输入够了,一般就会主动说。可能会出现一个东西他不知道中文叫什么,知道英文叫什么,用英文给你讲他觉得有趣的绘本。保持兴趣最重要,喜欢读什么样的绘本书籍就给他读什么样的。

口语一对一网课上过吗,还有就是听力不够,听力必须大量
请问楼主到哪里上的wonders g1 ?
时间投入很赞
确定无障碍交流了吗?只是日常生活用语吧
感谢分享好好规划
请教:我家现在小班下学期,有一年的英语启蒙。还有必要报凯顿吗?
Kael 发表于 2021-04-08 16:10
请教:我家现在小班下学期,有一年的英语启蒙。还有必要报凯顿吗?

这个看你们自己呀,普通的启蒙到凯顿也是不够用的。你可以去测试看看再决定
请问阅读理解练习册是买的哪种,父母英语渣,绘本 泛读是不是应该配点练习册做做
安曰 发表于 2021-04-13 17:24
请问阅读理解练习册是买的哪种,父母英语渣,绘本 泛读是不是应该配点练习册做做

raz都有配套的quiz的,可以先做那个
谢谢,RAZ从哪个级别开始做quiz呢?
安曰 发表于 2021-04-14 09:30
谢谢,RAZ从哪个级别开始做quiz呢?

除了aa没有,a后面都是有的
楼主应该是学而思HE,wonders,线上阅读打卡和线上口语课四个东西同时进行吗?效率好高啊。
想问一下HE和wonders如果选一个,推荐哪个?哪个课本上的趣味性更强一些,孩子更愿意上?
winifreda 发表于 2021-04-15 09:08
楼主应该是学而思HE,wonders,线上阅读打卡和线上口语课四个东西同时进行吗?效率好高啊。
想问一下HE和wonders如果选一个,推荐哪个?哪个课本上的趣味性更强一些,孩子更愿意上?

HE讲解语法概念更多一些,课程设置题量少,需要家长自己配合给大量的课外阅读。而且我感觉HE的语法点很散,又没有大量的习题去课后巩固,学的很不扎实。wonders又是另外的系统的,wonders上的全英课,都是英英解释,HE课上还是夹杂很多中文的。所以两个完全不同的系统,还看你自己选择