搜索

之前发贴戴OK镜眼睛红血丝,后来去新华医院检查了,照片里是我白天拍的孩子的眼睛,医生看了后对红血丝好像不是太重视,看了后说有轻微的结膜炎,开了两支滴眼液,正好第二天就是周末,让我们周末眼镜停了,周日晚上再开始带镜。还帮我们拔掉了一根倒睫毛,倒睫毛那里的的结膜也是出了什么问题,我儿子时常揉眼镜的问题总算找到了。

图一:两只眼睛的红血丝
图二:给大家看看新华医有多少戴OK镜的娃娃们,一本就是一个娃,还有很多病例本都翻烂了,我们就遇到一个戴了7年的大男孩!再想想我儿子!OK镜绝对是一条漫长的路啊!
图三:一根倒睫毛(后来医生拔掉了),我回家后还拔掉好多根眼角的倒睫毛

另最重要的:帮忙多回复!有篇文章看不了!我缺积分!想升级!拜托!看在我那么认真发贴的份上帮忙回复点赞!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
做爸妈的不容易,操碎心
戴七年,太不容易了…
我很想知道带了这个晚上睡觉踏实不?会有不舒服吗
看来OK镜还是有风险的
自己拔倒睫有什么需要注意的不?
配眼镜的群里,有很多家长反应,ok镜,小盆友血丝,结膜炎。真不容易啊
孩子们太不容易了,近视的越来越多了
lz加油,真是太不容易了,ok镜到底是怎么样的存在?
估计小朋友大概率也会近视。不懂,就大概了解了下,怎么感觉这么矫正还不如戴眼镜算了……
为什么要矫正,近视了就戴眼镜。等高中毕业,九成九的都要戴眼镜的不是吗
是先天倒睫还是后天加重啊
办公室清一色全部戴眼镜的,平均年龄36本科以上,所以不太强求,注意用眼卫生。
这个睫毛量我是很羡慕的~
娃也戴OK镜,这是结膜炎,一定要点眼药水至少停一周,让眼睑恢复。我们还专门看过专家门诊,也是天生容易倒睫,医生说不要长胖,可以在眼下贴胶布,再严重就是开刀。
我们的做法是,眼睛发红就停戴,吃不准就去医院看一下,一周停一次不戴,少揉眼,因为揉眼也会倒睫,不要主动拔睫毛(医生说睫毛还会新长出来,而且比原来更硬,更容易扎进眼睛),还有就是别发胖
赶紧停掉吧 配眼镜没毛病
小朋友多大了,近视不加深了么可以带框架或者隐形眼镜啊。
OK镜真是太恐怖了
Leila1229 发表于 2020-12-14 22:02
配眼镜的群里,有很多家长反应,ok镜,小盆友血丝,结膜炎。真不容易啊

还有配眼镜群呀,有没有讨论小朋友眼睛按摩的
ok镜据说是控制读书的最好方法?
就现在这应试大环境,
要孩子成绩好,而且不近视,
几乎就是不可能的事儿了。
OK镜是控制高度近视的必由之路,我们这种基因不好的将来基本跑不掉
看着觉得真心苦啊
yaya_fa 发表于 2020-12-14 23:11
我们的做法是,眼睛发红就停戴,吃不准就去医院看一下,一周停一次不戴,少揉眼,因为揉眼也会倒睫,不要主动拔睫毛(医生说睫毛还会新长出来,而且比原来更硬,更容易扎进眼睛),还有就是别发胖。

我们也是有红血丝,戴戴停停,一半时间戴一半不戴,医生说可能我眼镜洗的不干净,但是我觉得自己还是满注意的,挺烦。
OK镜是什么?求科普
是不是高度近视或者说近视增长速度控制不住,需要戴OK镜的
二年级娃已经近视100度了,直接带了框架,想请问下OK镜对控制近视增长是否真的有帮助?谢谢。我家娃还有鼻炎,听说是不能带OK镜的,容易引起眼部发炎。

我家老鼻炎了,很严重那种,需要激素药控制。目前OK,已经使用半年,安全。  发表于 2020-12-17 15:40
jianyu0203 发表于 2020-12-14 22:28
为什么要矫正,近视了就戴眼镜。等高中毕业,九成九的都要戴眼镜的不是吗

看个人,如果你不介意戴框架眼镜,或者觉得近视超过1000度都无所谓,那就没必要戴OK镜
54yz 发表于 2020-12-14 23:57

眼睛按摩就是心理安慰一下
xning 发表于 2020-12-15 07:58

OK镜也不是每个人戴了都能控制住度数的
michellewang324 发表于 2020-12-14 21:30
戴七年,太不容易了…
我很想知道带了这个晚上睡觉踏实不?会有不舒服吗

可能我是一直戴隐形眼镜,所以孩子也看习惯了,所以最开始的时候他就很接受,一开始到现在戴都很习惯,没有不舒服。
54yz 发表于 2020-12-14 23:57

这个我同学确实花了2w去按摩了,他们小朋友就是阿托品眼药水+新乐学+按摩。他们4年了,没有涨过1度,每隔两周检查一次,家里不看电子屏的,还是护理的比较好。
我我们现在就眼药水+新乐学,但看这架势会长,看书太多,唉!
Vickywong 发表于 2020-12-15 08:48
二年级娃已经近视100度了,直接带了框架,想请问下OK镜对控制近视增长是否真的有帮助?谢谢。我家娃还有鼻 ...

能不能戴要去专业的眼科医院检查才知道
Leila1229 发表于 2020-12-15 09:19
这个我同学确实花了2w去按摩了,他们小朋友就是阿托品眼药水+新乐学+按摩。他们4年了,没有涨过1度,每隔两周检查一次,家里不看电子屏的,还是护理的比较好。

请问4年没涨一度这个小朋友多大啊,这个控制的真好啊,平时看书多吗
4年没涨一度的,这个本事也是大的
gylmum 发表于 2020-12-15 09:55
请问4年没涨一度这个小朋友多大啊,这个控制的真好啊,平时看书多吗

现在已经4年级了,然后看书据说很喜欢看的,但是这个具体看多少量,就没了解过。
lliiun 发表于 2020-12-14 21:56
自己拔倒睫有什么需要注意的不?

就把眼脸扒下来,然后像修眉一样用镊子拔掉。医生也是就这样拔的
Sophiu 发表于 2020-12-14 23:24
小朋友多大了,近视不加深了么可以带框架或者隐形眼镜啊。

我家小朋友今年11周岁,离发育都还早着呢
现在都流行ok镜吗?进来看看
jianyu0203 发表于 2020-12-14 22:28

为了尽早干预防止高度近视,高度近视带来的眼底病变风险和普通近视不能同日而语

是为了控制近视度数增长,尽量避免发展成高度近视
八岁后才能带,需要定期就医检查评估的,延缓近视增长,尽量避免高度近视,高度近视的眼底风险增加
Leila1229 发表于 2020-12-15 09:19

成年人也有可能近视的,得持续按摩。
nonoanglelyt 发表于 2020-12-15 12:19
是为了控制近视度数增长,尽量避免发展成高度近视

除了近视,还要预防骨折。缺少运动的孩子容易发生。
这个我同学确实花了2w去按摩了,他们小朋友就是阿托品眼药水+新乐学+按摩。他们4年了,没有涨过1度,每 ...

四年没涨过一度的可能啥都不干也不涨一度

因为小朋友太早近视,不控制会变成深度近视引起眼球病变啊。

是的,从小近视的孩子不控制一年有150-200度的度数增长,所以必须控制。
这个我同学确实花了2w去按摩了,他们小朋友就是阿托品眼药水+新乐学+按摩。他们4年了,没有涨过1度,每 ...

我们边上刚好新开一家 说眼睛按摩保养的 药敷  5000一个疗程 一般2个疗程 好还可以一直继续 还能让小朋友近视的度数减少 如果上升不收钱  啧啧 等同事去体验了  1年后我再考虑 眼见为实才是真的
图片中的是文件柜?