搜索
返回列表 发新帖
图片中的是文件柜?
Madrid 发表于 2020-12-15 13:26
图片中的是文件柜?

是新华医院的病例文件柜
ok镜戴起来也是有利有弊啊
噢呦呦 发表于 2020-12-15 08:59
眼睛按摩就是心理安慰一下

按摩在我家还是看到了效果,三年来网课一堆,度数一直控制着没上升,每天晚上睡前20分钟。(我家是爸爸自己翻书、查视频自学按摩穴位,外面没花钱),看家长能不能坚持!
言宝 发表于 2020-12-15 15:24
按摩在我家还是看到了效果,三年来网课一堆,度数一直控制着没上升,每天晚上睡前20分钟。(我家是爸爸自 ...

可能啥事都不做也不会上涨
已经戴了两年了,效果还是很明显的
医生说有点红没事,但是我们如果像图里这么红,肯定会停止佩戴的
最近已经停了快一个月了,滴眼药水还是不见好,用了两次金霉素眼药膏就好了
beeke 发表于 2020-12-15 15:36
已经戴了两年了,效果还是很明显的
医生说有点红没事,但是我们如果像图里这么红,肯定会停止佩戴的
最近 ...

我们开了两支眼药水,有一支就8毫升,要97元多!
zorrollt 发表于 2020-12-15 12:41
我们边上刚好新开一家 说眼睛按摩保养的 药敷  5000一个疗程 一般2个疗程 好还可以一直继续 还能让小朋友近视的度数减少 如果上升不收钱  啧啧 等同事去体验了  1年后我再考虑 眼见为实才是真的

说实话 ,我自己也不大相信,但是我同学反正就是自己花钱安慰,没想过到底哪个有用,只是尽力。但是关注保护眼睛,这个还是蛮好的。
言宝 发表于 2020-12-15 15:24
按摩在我家还是看到了效果,三年来网课一堆,度数一直控制着没上升,每天晚上睡前20分钟。(我家是爸爸自 ...

我同事的孩子也是在机构按摩,说是有点作用,但是那家机构现在已经关门了。能分享下是什么书吗,想试试,谢谢。
Leila1229 发表于 2020-12-15 09:19
这个我同学确实花了2w去按摩了,他们小朋友就是阿托品眼药水+新乐学+按摩。他们4年了,没有涨过1度,每隔两周检查一次,家里不看电子屏的,还是护理的比较好。
我我们现在就眼药水+新乐学,但看这架势会长,看书太多,唉!

我们现在也在按摩,试试看把
戴眼镜就戴眼镜,现在单位里碰到不戴眼镜的几乎没有
三门 发表于 2020-12-15 12:38
是的,从小近视的孩子不控制一年有150-200度的度数增长,所以必须控制。

我家孩子,小学9岁开始近视,现在13岁,戴框架眼镜。视力275,300。2年涨了50度。没有每年增长150度啊。增长那么快,还是学习太用功了。
Shirley_cici 发表于 2020-12-15 17:20
我同事的孩子也是在机构按摩,说是有点作用,但是那家机构现在已经关门了。能分享下是什么书吗,想试试,谢谢。

对不起哦,具体哪本书没法给出答案,爸爸翻看了很多资料研究,去了图书馆、书店,还买了人体穴位图,网上搜看了很多按摩的视频等,都是爸爸自己研究尝试的,把孩子当试验品了。或许就像楼上说的,不做也就那样了,但我相信我家的用眼量,爸爸的坚持按摩是有效果的,除了戴眼镜和按摩,没对眼睛做任何措施。我家二升三150度,四升五325度,爸爸开始研究尝试按摩,现在初二350度一直保持着,上周学校刚体测过
xning 发表于 2020-12-16 07:38
我家孩子,小学9岁开始近视,现在13岁,戴框架眼镜。视力275,300。2年涨了50度。没有每年增长150度啊。增长那么快,还是学习太用功了。

你家是特例,我周边的没干预的一个涨了200一个半年100。都赶紧去戴ok镜了。
OK镜太贵了,每晚要带,比较麻烦。还是框架的便宜又安全些吧。我家一直带框架,控制的不错,度数没上升。
每种治疗方法都是因人而异的,别人有效不见得自己有效。我朋友的小孩中医针灸和贴药膏治疗近视很有效,其中一只眼睛可以保持在1.2的水平,同样的方法我们就不见效。因为度数增长过快,不得不配了OK镜。孩子写字姿势不好,一直纠正一直还这样,我也是没办法了。
七年,度数控制的怎么样?
ok镜矫正不了视力,只是会延缓度数加深的速度而已…而且基本是在生长发育期间用效果比较明显,那会眼球也会变长,度数上升块,所以明显
竟然要戴这么久的ok镜,太不容易了
每个孩子不一样,我朋友娃小学就近视,一直疯狂学习,什么户外啊休息啊都是没有的,现在高二了也就两百多度。我家各种户外啊学习中放松做操啊,我之前极度反感OK镜阿托品,就框架,但是现在撑不住了,半年涨了一百度,立刻OK镜,跑了四次医院才配上,还得等一个多月拿到。

是啊,近视是基因,真的因人而异,有的人怎么折腾没事。有的娃娃一碰就不行。没有可参考性。只能根据孩子基因自己选择吧。  发表于 2020-12-17 15:43
听医生说,框架眼镜不要配太浅,而且要一直戴着,这样也是能控制下加深的。道理就是减少视疲劳,让眼球处于正常位置,不至于为了要看清而去拉长眼轴。至于眼轴会跟身高一样生长,这个是无法控制的,也不可逆的。
度数越高,发炎的可能性越高
xning 发表于 2020-12-16 07:38

4年300度不是应该一年75度么?如果没算错那就是查出来的时候就是近200度么?
CZKI 发表于 2020-12-17 15:25
每个孩子不一样,我朋友娃小学就近视,一直疯狂学习,什么户外啊休息啊都是没有的,现在高二了也就两百多度。我家各种户外啊学习中放松做操啊,我之前极度反感OK镜阿托品,就框架,但是现在撑不住了,半年涨了一百度,立刻OK镜,跑了四次医院才配上,还得等一个多月拿到。

希望我家高中也能控制在200度这样
我家动不动就结膜炎 季节性发作  不敢带ok
我找了很久这根倒睫毛,原来是这样的啊。以前都没有关注过呢,又获得新知识了。
言宝 发表于 2020-12-16 08:45
对不起哦,具体哪本书没法给出答案,爸爸翻看了很多资料研究,去了图书馆、书店,还买了人体穴位图,网上搜看了很多按摩的视频等,都是爸爸自己研究尝试的,把孩子当试验品了。或许就像楼上说的,不做也就那样了,但我相信我家的用眼量,爸爸的坚持按摩是有效果的,除了戴眼镜和按摩,没对眼睛做任何措施。我家二升三150度,四升五325度,爸爸开始研究尝试按摩,现在初二350度一直保持着,上周学校刚体测过

请问父母有高度近视的吗?另外请教一下怎么按摩?谢谢
我们眼睛带着干
e014559 发表于 2021-06-02 16:50
请问父母有高度近视的吗?另外请教一下怎么按摩?谢谢

客气了,我只把我家的操作如实说,每个孩子情况和环境都不一样。我们夫妻俩都近视,不算高℃,都在400以内。孩子睡觉时间固定,按摩的主要穴位是眼保健操的那些位置,我家爸爸还会给孩子头部按好再往下按,背部、腿等(因时间关系,动作是简单操作)(还有了亲子闲聊时光),让孩子彻底放松,每次按完结束基本是秒睡。~~~每天坚持按!
近视不可逆转,OK镜可以控制度数增长速度。