搜索
返回列表 发新帖
楼主: Winnie09

[初中其他] sbl的出路

sk_cn2005 发表于 2020-12-19 20:10
sbl和h8l6一样是一流理科班,70-80%四校,比hyls平行班和二流理科班好很多。但sbl一直以竞赛为主,初中所有重要比赛被禁对sbl的影响比h8l6大得多,加上华二复附儿子越养越多,名额分流,sbl的未来堪忧,可能沦为二流理科班

只要有冬令营,SBL和H8有没有竞赛都无所谓。选拔机制照样正常运作。
而且SBL没有亲爹,四校倾向于先撩SBL,后撩自己锅里的。
??2018 发表于 2020-12-19 15:24
新政后,hy去上中的也要少很多了。这个多想也没意义,主要是找个氛围好的学校

嗯嗯,明白的,谢谢
关心的太遥远了
staples 发表于 2020-12-19 22:08
SBL只有体育不行
语数英都是拔尖的
数学特别拔尖

认真回答你吧,市北理班级的孩子高手如林,水平都相当高,不好意思,孩子们体育也很好。
我就看到一群外行人在指手画脚,大多在猜测人云亦云,真实情况比较外界了解的要好得多得多
可以肯定的是,无论新政前还是新政后,sbl都比其它包括一流民办好很多,不要被误导了
这个说法我认得,除了H8。我主要听说20年进去这一级有部分小牛娃,算不上大牛娃,想了解市北理的后半部分孩子出路如何。如果进不了四大的话是不去其他也不错的学校,但比市北理差些的学校,可能初升高的出路反而会更好。

20年生源只可能比以前好  发表于 2020-12-20 12:02
江南style 发表于 2020-12-20 09:42
可以肯定的是,无论新政前还是新政后,sbl都比其它包括一流民办好很多,不要被误导了

这个说法我认得,除了H8。我主要听说20年进去这一级有部分小牛娃,算不上大牛娃,想了解市北理的后半部分孩子出路如何。如果进不了四大的话是不去其他也不错的学校,但比市北理差些的学校,可能初升高的出路反而会更好。
Winnie09 发表于 2020-12-20 10:27

据今年的情况,sbl不弱甚至要强于H8。对于摇号后四年后的事情,目前没有人能说的清,不能去四校也可以去四分或八校好班,也不比四校平行班差多少
江南style 发表于 2020-12-20 10:39
据今年的情况,sbl不弱甚至要强于H8。对于摇号后四年后的事情,目前没有人能说的清,不能去四校也可以去四分或八校好班,也不比四校平行班差多少

嗯嗯,谢谢
Winnie09 发表于 2020-12-20 10:27

你也可以这样理解SBL=H8+H7=L6+L5,这样你就可以理解后半部分的孩子的出路了
江南style 发表于 2020-12-20 11:07
你也可以这样理解SBL=H8+H7=L6+L5,这样你就可以理解后半部分的孩子的出路了

请问SBL还分市招班和区招班吗?
得闲饮茶 发表于 2020-12-20 11:25
请问SBL还分市招班和区招班吗?

现在没有分什么市招、区招了
Winnie09 发表于 2020-12-20 10:26

不是说吉娃娃就有10个吗?
小牛一般什么配置进SBL?
dora_clx 发表于 2020-12-20 12:50
不是说吉娃娃就有10个吗?

对呀,这是大牛部分呀
江南style 发表于 2020-12-20 10:39

今年进去的得3-4年后才知道吧?
sk_cn2005 发表于 2020-12-19 20:10
sbl和h8l6一样是一流理科班,70-80%四校,比hyls平行班和二流理科班好很多。但sbl一直以竞赛为主,初中所有重要比赛被禁对sbl的影响比h8l6大得多,加上华二复附儿子越养越多,名额分流,sbl的未来堪忧,可能沦为二流理科班

sbl比上中系和花儿系最大的优势在于四校可以进校园。
Winnie09 发表于 2020-12-20 10:26

sbl,20年进入的,肯定比19年好
没有初中的中考升学率排行榜吗?这些数据到处是吧,网搜。
不管进h8还是sbl,都没有躺赢的可能,稍一松劲就会在下一次考试被同学虐的鼻青眼肿
市北理基本就是市教委默认的竞赛体校,初中竞赛集训队。高中五大联赛还要搞,初中阶段就不会被人为断层。另一默认班就是华育八班了。
这两校一年120人再加物业数业筛出来的他校漏网之鱼构成高中数竞物竞的初中青训梯队。华二也有意通过闵行华二初中的公办身份市招搞自己嫡系的青训梯队。
staples 发表于 2020-12-19 22:15
只要有冬令营,SBL和H8有没有竞赛都无所谓。选拔机制照样正常运作。
而且SBL没有亲爹,四校倾向于先撩SBL ...

冬令营是怎么回事?前辈能稍微仔细说说吗,谢谢
wulinger 发表于 2020-12-21 09:51
冬令营是怎么回事?前辈能稍微仔细说说吗,谢谢

就是寒假去二校吃吃饭 上上课 考考试
水平还可以么就直接定了
Winnie09 发表于 2020-12-19 09:27
我还以为22新政后会被四校录取的更多呢

四年后的事情谁也不知道,也许sbl录取四校更多,因为其它学校受影响更大
Winnie09 发表于 2020-12-19 11:03
谢谢解答。那你的意思是不sbl还是差H8、L6些的

看你也是论坛老人,好像啥也不懂
理科班同学真牛。
江南style 发表于 2020-12-27 09:07
看你也是论坛老人,好像啥也不懂

我一直认为这三个基本是一个层级的,但根据那个回复,层主好像有这个意思
应该这样说,10年前sbl独领风骚、无与伦比;近些年H8异军突起,与sbl不相上下,而如今风水轮流转,前途未可知
大牛只有可怜的那一点点人,不管是数学大牛还是三门均衡大牛,都不多的,完全不能满足上海滩几个牛班的需求,也就是将就着凑成一个班。班级的前一段学生和后一段学生差距不小的。XES的JXD前一段和后一段差距也很大。
如今市北有两个SBL、两个SBC,都是全市招生的,可以避开摇号
牛蛙在哪里都是牛蛙
sbl60%以上是四校,30%是八大,后面的10%也能进市北高中,所以sbl的出路是不必担心的。
围观,进来看看。。。。。
市北理2个理科班加起来差不多80人上下吧。一般4校8大预录取就有75到85人之间。差不多大部分是市北理的名额,奥英班应该也有不过比较少。所以保底都是市北初
沪江百花盛开 发表于 2021-01-08 19:54
市北理2个理科班加起来差不多80人上下吧。一般4校8大预录取就有75到85人之间。差不多大部分是市北理的名额,奥英班应该也有不过比较少。所以保底都是市北初

这2个理科班现在都是市招还是一个市招一个区招?
Cindy1234567 发表于 2021-1-11 16:21
这2个理科班现在都是市招还是一个市招一个区招?

一个外区班一个区内班。外区班最强,这个班才是被称为沪上第一班。其实力要高于华育8班和兰生六班。区内班实力要弱一点,但是比华育和兰生的普通班应该略强点,但是要弱于华育8班和兰生6班。
后来区外班和区内班合并了。好像蛇形分2个班。但是只要你是外区考进去的就是最强的!
皓月慕阳 发表于 2020-12-28 19:05
如今市北有两个SBL、两个SBC,都是全市招生的,可以避开摇号

市北有两个SBL、两个SBC,现在还是全市招生的,可以避开摇号,难道这是JW默认的吗?
sbl的孩子,是不是非竞赛不可?
如果要去四校,是不是非去sbl,hy,ls,把握才比较大?
走语数英均衡路线的孩子,相对来说初中选择什么样的学校,更加利于自身发展(不考虑面子问题)?

还有8大。然后加上进才,曹二等准8大。市北理余下的也没有几个了。最差的也能进市西和市北。对很多比较好学生来说已经是天花板了!还要怎么样?算是上海最顶尖的4个班级中的2个了。华育8和兰生6也不过如此呀!但是新政策下来后就吃不准了。估计这样的理科班也应该结束了。没有任何优势只有劣势了
这么简单的问题 十个手指都有长短 另外还有些小时了了大未必佳的孩子 还有些条子生
Ville 发表于 2020-12-19 12:45
肯定的啊,HY、LS分别招8个班和6个班,进来后再筛选出华7华8、兰5兰6,优中选优。SBL一共招两个班。摇号 ...

还有免学费啊?诱惑太大了
以前一直以为北清交复的死了基本都能葬在八宝山,结果今天忽闻说北清交复也只要前一半才能落葬,只要那种正部级的。后一半不要的。有懂经的大神说说吗?如果是这样,那北清交复后一半的学生出路是什么呢?纯属好奇