搜索
楼主签了合同吗?还是只交了定金,签了合同看看违约责任条款
我定金25万,房东也想违约
皓月慕阳 发表于 2021-01-01 18:22
买不起就不要买呀,等有钱了再买初中的学区房,小学真的没那么重要。手上钱都买学区房买光了,紧巴巴的,怎么有钱培养孩子读书呢?我们幼儿园一个同学就是去了明珠A,没在外面补,最终初中对口。小学、初中阶段家长的作用很大的。我外面认识的一个孩子就是菜小的,考上了160,然后160写了一封感谢信给学校。校长竟然不认得160,在办公室里说这个学校有意思,还特特的写感谢信来。

真心求问怎样的水平可以考进160,还写感谢信,太牛了!大牛蛙
tangyangli 发表于 2021-01-01 14:39
我签了链家的买卖合同,不是网签合同;搞笑的是那些中介都跑来跟我说,没签网签合同赔一倍定金就好了;房东可能听多了中介讲的这种话信以为真了吧;完全不把合同当回事,真的是

我也签了链家合同,没网签还,房东想要违…
xfrmlm 发表于 2021-01-01 11:43
赶紧联合中介想办法游说房东过户,否则赔30万定金。明珠价格最近刚启动,现在虽然涨了点儿,但也比晚入好,

只想顺利完成交易,但每天都被整死,没个准话。
pppop 发表于 2021-01-01 14:04
签了合同,上家违约损失就大了,违约金一般为房价的20%,你这个不怕

对,签了合同就是好太多了。我这定金合同后开始搞了
先拿30万赔偿再说
买不起就不要买呀,等有钱了再买初中的学区房,小学真的没那么重要。手上钱都买学区房买光了,紧巴巴的,怎么有钱培养孩子读书呢?我们幼儿园一个同学就是去了明珠A,没在外面补,最终初中对口。小学、初中阶段家长的作用很大的。我外面认识的一个孩子就是菜小的,考上了160,然后160写了一封感谢信给学校。校长竟然不认得160,在办公室里说这个学校有意思,还特特的写感谢信来。

我就是正好随便买买,哪知道摊上这样的房东,简直气死了
荆棘鸟300 发表于 2021-01-01 18:57
合同中没有限定过户时间吗

限定了网签时间,但房东不配合,要求拖到年后
friskymother 发表于 2021-01-01 17:57
楼主的情况是好初中的学区房就是已经涨太高了买不起,明珠就是价格低才会跳价

现在确实是这么个情况,单小学学区房价格低,我去买了。结果正好碰到也涨起来了……房东开始作妖了……
皓月慕阳 发表于 2021-01-01 16:58
我们也遇到过,付了定金房东一直拖着,差不多拖了三四个月。但最终房东还是卖给我们了。当初我们付的定金多,房东违约不合算。

你付了多少?
至少先賺30w再说
我买的时候房东违约,定金也付了30,
周雷 发表于 2021-01-01 15:30
想起我抢房的经历

同经历飘过。经历过买房,真的很涨知识,对自己对他人,对人性体悟最深切。
花生仁 发表于 2021-01-01 20:31
只想顺利完成交易,但每天都被整死,没个准话。

可怜父母心,祝楼主顺利啊

菜小考入160的概率,能有代表性嘛。初中很重要,小学基础也不敢松懈啊。有钱都想要双学区,买不起就别买这种话就别说了,做家长的都是在竭尽全力
语数英三门都特别突出,拔不管校内还是校外。拔尖上的拔尖,一等奖水平
allenaki8603 发表于 2021-01-01 20:01
真心求问怎样的水平可以考进160,还写感谢信,太牛了!大牛蛙

语数英三门都特别突出,拔不管校内还是校外。拔尖上的拔尖,一等奖水平
allenaki8603 发表于 2021-01-01 20:01

160会给收进来的每个孩子的小学写感谢信的。毕竟160号称神仙学校,培养一个神仙不易呀。

我认识的那个真的是大牛,估计父母也很牛呀,裸考160的。大部分人考160都是去专门的机构培训半年以上。

我那时候早,整套房子80万,我大概付了38万了,就剩下银行贷款部分走流程还没到位。
Kristy_Sunday 发表于 2021-01-01 20:01
我也签了链家合同,没网签还,房东想要违…

不怕,能不能解约,怎么解还是要守约方松口的;
瞅瞅而已呀 发表于 2021-01-01 20:59
菜小考入160的概率,能有代表性嘛。初中很重要,小学基础也不敢松懈啊。有钱都想要双学区,买不起就别买这种话就别说了,做家长的都是在竭尽全力

我的意思是建议楼主买初中的学区房,小学的话离家近最优。
也让我想起当年抢房的经历 在房价上升期买房是非常难
推荐竹园沪东校区啊,在金桥地址位置还可以,关键是房价才5万多,商品房才6万多。学校抓的比明珠还紧.

这个校长很可爱,等他搞明白了,又把这封感谢信拿出来吹牛了
瞅瞅而已呀 发表于 2021-01-01 20:59

过来人的建议,买初中学区房保底就OK啦,小学就家门口的好学校即可,可以考三公、上中东,还可以考市招班,总要竭尽全力往好的地方送呀。小学是名校,抓的紧,自己的时间少,想要往我说的这些学校去,要付出的努力更多,圈内公认的。家门口的小学虽然不是特别有名气,自己可支配的时间多,更从容。即使将来无缘一流名校也有初中学区房保底呀。当然,钱多可以小学明珠B学区房、初中买张江学区房保底。然后再争取自己心目中的好学校。名校也是跟着政策走的,当初那么火热的上外克勒,如今摇号都收不满人,余下的人要靠调剂。明珠原本很热门的,如今张江改公办了,华育摇号了,明珠的优势还剩多少?明珠跟家门口的小学好不了多少的。所谓明珠学区房价格刚刚开始涨,那也是说说而已,要涨肯定是带头涨呀,毕竟名气在那里呢。
蓝狐 发表于 2021-01-01 17:48
签了合同的话,房东违约成本还是蛮高的,10%到20%呢!房东为啥要违约?难道能跳涨这么多

10%已经涨了,20%估计也快了;但是房东想违约可能是因为听了中介的话觉得没有网签,赔我双倍定金就结束了吧;
我怎么觉得楼上这说法完全在哄骗别人成为新政策后的初中分母啊 家长努力一些小学校内无所谓初中有保底再追赶 楼上知道吗什么叫入学卡位啊?如果有一所公办学校无论是小学还是初中 都能达到民办水准的话 那一定是值得去争取一下的 至少我是这样看的
花生仁 发表于 2021-01-01 16:50
涨幅太大就不履行了

楼主签的是哪家中介,太不地道,爆出来,给其他买家点提醒
浦东是个神奇的地方,外地打拼的人尤其鸡娃,中介们借着这个心态,调高卖家心里。催生买房情绪。就连假学区都催化到十几万一平。
感觉这个论坛里说学区房的很多是中介,好像有了学区房,就可以211打底…
楼主给你个建议,带个律师去谈判.
tangyangli 发表于 2021-01-01 14:39
我签了链家的买卖合同,不是网签合同;搞笑的是那些中介都跑来跟我说,没签网签合同赔一倍定金就好了;房东可能听多了中介讲的这种话信以为真了吧;完全不把合同当回事,真的是

能赔一倍的话,先拿着好了,怕就是不肯赔钱
Roc0204 发表于 2021-01-01 18:16
合同上不是会约定各个时间点,过期就算违约吗?

可是合同一般写的过期每天赔万分之五,一般核算下来过期每天赔个几百,根本没人在乎
李一一 发表于 2021-01-01 23:03
这个说的有道理 明珠也就是被吹玄乎了而已 或者说所有的学区房都是这样 在民办面前就是渣渣 而且还有大量外招生存在的情况下。

明珠在民办面前可不是渣渣,你是不是想多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
皓月慕阳 发表于 2021-01-01 22:51
过来人的建议,买初中学区房保底就OK啦,小学就家门口的好学校即可,可以考三公、上中东,还可以考市招班,总要竭尽全力往好的地方送呀。小学是名校,抓的紧,自己的时间少,想要往我说的这些学校去,要付出的努力更多,圈内公认的。家门口的小学虽然不是特别有名气,自己可支配的时间多,更从容。即使将来无缘一流名校也有初中学区房保底呀。当然,钱多可以小学明珠B学区房、初中买张江学区房保底。然后再争取自己心目中的好学校。名校也是跟着政策走的,当初那么火热的上外克勒,如今摇号都收不满人,余下的人要靠调剂。明珠原本很热门的,如今张江改公办了,华育摇号了,明珠的优势还剩多少?明珠跟家门口的小学好不了多少的。所谓明珠学区房价格刚刚开始涨,那也是说说而已,要涨肯定是带头涨呀,毕竟名气在那里呢。

您好 请问上外克勒现在为什么招不满人了呀?我小学福山的,犹记得当时班里成绩最好的是去上外或者上海实验,最有关系的进上外克勒
lalisunysky 发表于 2021-01-02 02:44
您好 请问上外克勒现在为什么招不满人了呀?我小学福山的,犹记得当时班里成绩最好的是去上外或者上海实验,最有关系的进上外克勒

你去看看2020年摇号情况。上外克勒招不满爆出来,我才看到的。详细的原因我并不知。我们这届我认得你们福山的两个大队长(不是同一个校区),一个去了160,一个去了H8,极牛的。
什么事情都有
xfrmlm 发表于 2021-01-01 20:51
可怜父母心,祝楼主顺利啊

诶 真的是太可怜了
皓月慕阳 发表于 2021-01-02 08:35
你去看看2020年摇号情况。上外克勒招不满爆出来,我才看到的。详细的原因我并不知。我们这届我认得你们福山的两个大队长(不是同一个校区),一个去了160,一个去了H8,极牛的。

难道是疫情后,很多人不太想走体制外,这学校教育方式该走体制内又不灵?
和上外分家了,中美关系不好,走美国留学受限
susu的儿子 发表于 2021-01-02 00:58
明珠在民办面前可不是渣渣,你是不是想多了。

别的学区房我不知道,但明珠的确是可以完全抗衡民办甚至超过民办的学校,而且这些孩子只靠学区房名额进行筛选
进明珠的话打印机墨盒和打印纸多准备,半年光学校里的2包A4纸起码,拓展资料练习非常多,老师都帮你准备好了,肯定比机构里的有针对性,跟着学校的节奏走。

现在不买就相当于放弃上车的机会
皓月慕阳 发表于 2021-01-01 22:03
我的意思是建议楼主买初中的学区房,小学的话离家近最优。

单初中比单小学还贵,买了还要等小孩上初中再用,明显不划算。