搜索

[高中其他] 好奇sbl的出路都哪些?

听一牛妈说,sbl的牛蛙们只有一半进四校,其余的进八大,还有的在sb高中。真的这样,感觉sbl高进低出啊,恳请有毕业的家长,或了解真实情况的家长不吝答疑,谢谢

本帖被以下淘专辑推荐:

这比例很高了。

HY LS SBL 是顶尖初中 但是不是四校保险箱
????????????????????????????
你的意思是个个当ZZJ常委?
最终四校的特色班也不是人人能进名校的

百度了一下,四校不止一半吧。

2020年自招,市北被四校八大预录合计61人,其中四校高达44人,分别为上中18人、华二9人、复附10人、交附7人;四校分校和八校总计17人。
哪个学校能保证100%四校的,来吧?
这一届好像一共60+人吧
jbean 发表于 2021-02-08 10:07
四校不止一半吧。

2020年自招,市北被四校八大预录合计61人,其中四校高达44人,分别为上中18人、华二9人、复附10人、交附7人;四校分校和八校总计17人。

统计好全面啊!
logan_zhang2005 发表于 2021-2-8 10:36
统计好全面啊!

百度来的:)
不太理解LZ的思路。选拔本来就有局限性,进了SBL也只能代表在这个选拔标准中他们是上海市里优秀的,最后大部分就是普通人。
能进八大还不好吗
能进去的现在初三大多数已经签掉了,人家挑剩下的名额你们还在抢,高进低出这种活你能进去再说。牛妈说的是和更牛的比,你想象中的低已经是别人高不可攀的顶峰了。
jbean 发表于 2021-02-08 10:07

百度了一下,四校不止一半吧。

数据翔实,感谢答疑。
感谢楼上诸位的指正
要是允许他们偏科,结果会不会更好?
这个太凡尔赛了
上海有50%的学生上不了高中
这还不够好啊?都进四校装的下吧?
八大还不够好嘛
看来大家的眼镜只北四校八大所吸引。请看后半句:还有部分进了市北高级中学。那要是市北高级中学的话,普通的二线公办初中娃也能进的吧。楼主的意思是当初千挑万选进去的牛蛙,或许还拒绝了几个offer选择了sbl,最后高中直升本校,那对这个孩子来说不就是高进低出吗?当然,不是指所有的娃都高进低出,ok?就好比有时大家觉得ss小学那波牛蛙进去,也有部分坚持到高考后,不能考入985、211,不是也很让人唏嘘吗?
真有能耐把孩子培养进市北理的家长不会问这么傻的问题的
好刻薄的话,你咋知道我这个傻家长就不能培养呢?更何况交流探秘贴,不就是为了让大家更好的择校定位吗?
我可以理解楼主。可能小升初时有些假牛蛙没有被筛选出来,或者初中叛逆了之类的。百分百总是不太容易有的,大部分不错就行了。
hitqianqian 发表于 2021-02-08 12:43
看来大家的眼镜只北四校八大所吸引。请看后半句:还有部分进了市北高级中学。那要是市北高级中学的话,普通的二线公办初中娃也能进的吧。楼主的意思是当初千挑万选进去的牛蛙,或许还拒绝了几个offer选择了sbl,最后高中直升本校,那对这个孩子来说不就是高进低出吗?当然,不是指所有的娃都高进低出,ok?就好比有时大家觉得ss小学那波牛蛙进去,也有部分坚持到高考后,不能考入985、211,不是也很让人唏嘘吗?

市北理直升市北高基本都是进理科班,前两年市北高都有15个左右的复交,基本都来自理科班,这个比例已经很高了,八大听着漂亮,有时候还不如市北理科班。这个也算某种意义上的退一步海阔天空了。
进入市北理已经半只脚跨入四校了,而且公立学校学费这么低,享受的却是接近私立的教学质量,这种性价比,还有什么好抱怨的?
Sbl四年下来,里面洗牌很厉害,刚进来简历华丽的牛娃,拼到初三可能自招都出不去,毕竟不是每个娃都可以走竞赛这条路,把常规学到极致,一样有机会进四大
高进低出不至于,每年都有个别扶不上墙的倒是真的
市北理开设这么多年,有一整套行之有效的培养模式。从四校的预录成绩就可以看出高中学校对市北理毕业学生质量的肯定。少数掉队的孩子很可惜,但大部分都是个人的原因,比如:青春期叛逆、沉湎手机游戏、心理出现问题等等。初中四年既要靠学校培养,更要靠自己努力,任何学校都不是保险箱。
进不进四大没关系。同事娃,市北理出来的,没去四大,因为没考上。去了某个八大。高考去了上交大。最后结果还不错。
hitqianqian 发表于 2021-02-08 13:49
好刻薄的话,你咋知道我这个傻家长就不能培养呢?更何况交流探秘贴,不就是为了让大家更好的择校定位吗?

别在意,这位对国内的一向都很刻薄的,对洋人就是跪舔。

还有另一种因素,一位很开朗活泼的同事盛大-华育-南模-上海政法学院,据她自己说是一路条子的。她说有同学大学也搞定了,她自己的家庭层次不足以搞定大学。
Bud 发表于 2021-2-8 11:24
要是允许他们偏科,结果会不会更好?

他们本来就是偏科的(已经允许十几年了,而不是没允许)。 市北的2个理科班的中考平均分不要说比华育理科班,比华育平行班都低得多。

22年开始预录取数量减少,要拼得更激烈了
孟乐 发表于 2021-2-8 16:24

还有另一种因素,一位很开朗活泼的同事盛大-华 ...
还有另一种因素,一位很开朗活泼的同事盛大-华育-南模-上海政法学院,据她自己说是一路条子的。她说有同学大学也搞定了,她自己的家庭层次不足以搞定大学。

这个例子告诉我们,上中的门槛很高 ?
admin 发表于 2021-02-08 16:54
他们本来就是偏科的(已经允许十几年了,而不是没允许)。 市北的2个理科班的中考平均分不要说比华育理科班,比华育平行班都低得多。

应该允许偏科。
SBL也就摇号后开始抢手,之前在牛蛙圈普遍认为是备胎,主要是偏科、后门严重、平行班使得整体环境并不理想
Bud 发表于 2021-2-8 17:04
应该允许偏科。

现在本来就是在允许偏科的。你能五项奥赛进国家队,语文英语各0分都无所谓,清北抢着要。

不能进国家队,即使是国家二等奖牌(银牌),你的清北录取分数线也比裸考低了50分。

没办法再允许了,难道非得低100分甚至200分才叫允许?
民办摇号之后市北理只会越来越强
市北理和华育比怎么样?没有爹?

你好像对sbl有什么误解
sbl的升学数据很好啊,60%+的四校及分校。少量8大,个别市北高。
关键是路宽,想去哪个四校都可以,这方面要比HY和LS有优势。优势来自于地缘位置、没有强势亲爹两方面。
biobio 发表于 2021-2-9 08:49
你好像对sbl有什么误解

我没什么误解,市北理两个班的中考平均分比华育理低得多(中考的五分就算一个大的档次)
Bud 发表于 2021-2-9 07:58
市北理和华育比怎么样?没有爹?

亲爹有时候并不是优势,反而是劣势。

没爹反而是大家都想来做爹,这就是很大的优势

虽然你是坛主,能允许说句公道话吗。市北理90%都预录了,为啥还要拼中考成绩。就像高考都保送清华北大了,还要去拼高考成绩吗?
HHDaniel 发表于 2021-2-10 21:50
虽然你是坛主,能允许说句公道话吗。市北理90%都预录了,为啥还要拼中考成绩。就像高考都保送清华北大了 ...

这没区别啊,华育8也差不多是这个比例预录取、

你别扯开话题,我们只是说市北理中考分数不如华育理, 这个事实就那么难承认吗?

我又没说市北理的出路不好,就像你说的,大部分都预录取了。但是为啥我说的市北理中考成绩远低于华育8,你们就不肯承认呢?

我明明说的是问题A,你非得要搅到问题B上,这样很有意思?
请教下摇号后sbl和hy会如何变化?是不是不论公民,都还是要尽力进到“好班”?听说这次的高联,sbl和hy成绩都比往年有下滑,进了sbl是不是只有竞赛一条路?
孟乐 发表于 2021-2-8 16:24

还有另一种因素,一位很开朗活泼的同事盛大-华 ...

你们真的厉害就靠真本事不是靠条子培养出几个四校的孩子让人见识下啊
hitqianqian 发表于 2021-2-8 13:49

你不服气的话到时候尽管可以晒下你孩子初中offer,看看能进市北理吗
按照以前的自招数据,市北理70-80%左右进的是四校本部。
admin 发表于 2021-02-11 10:21
这没区别啊,华育8也差不多是这个比例预录取、

你别扯开话题,我们只是说市北理中考分数不如华育理, 这个事实就那么难承认吗?

我又没说市北理的出路不好,就像你说的,大部分都预录取了。但是为啥我说的市北理中考成绩远低于华育8,你们就不肯承认呢?

我明明说的是问题A,你非得要搅到问题B上,这样很有意思?

我有个疑问,难道你知道市北理的中考均分?如果我家都预录四校了,为啥还去拼中考均分呢。
HHDaniel 发表于 2021-2-11 23:34
我有个疑问,难道你知道市北理的中考均分?如果我家都预录四校了,为啥还去拼中考均分呢。

市北理就是扑竞赛的,中考分数低是应该是共识吧,虽然没有官方数据。
20年市北理预录华二的,上600的很少,58x的也有几个。不是需不需要拼的问题,确实就是是否偏科的问题。
如果竞赛生前面不偏科,考一般的高分600左右没问题的,语文英语不怎么用复习,数理化更不用说了。

例如某不偏科的同学,初三下基本校内不管,中考也差不多610。
进才王 发表于 2021-02-11 16:18
你不服气的话到时候尽管可以晒下你孩子初中offer,看看能进市北理吗

这么低级的激将法,我不用向你证明什么,谁知道你是哪根葱啊,自家的娃自己鸡好就行了。大家秉持初心,坚持到底必有收获,祝大家xsc都有满意的结果。