搜索
返回列表 发新帖
楼主: babiskirt

[小学其它] 三寒总结

小甜橙 发表于 2021-02-23 11:00
你这个方法很好,谢谢这学期我们也试试看

嗯,就是要花点时间的。
babiskirt 发表于 2021-2-23 10:47
我们就是勤思,嘿嘿。。
预习就是看看啥课题,然后找到高思或者其它材料让娃先自学,学不会的看视频,或 ...

还有个问题想请教下呢,学而思有时教的难免有些套路,针对这种情况你们怎么弄,怎么才能让孩子不要陷入套路呢
认真学习了。厉害的妈妈才能成就厉害的娃,同为三年级,我家小学渣的寒假就在浑浑噩噩中溜走了:L
小甜橙 发表于 2021-02-23 11:02
还有个问题想请教下呢,学而思有时教的难免有些套路,针对这种情况你们怎么弄,怎么才能让孩子不要陷入套路呢

我觉得,套路是个伪命题。

从现在开始所有学习,不都是总结后教你套路吗?

其实,靠你自己想出来的,挺好,但是,不是最简单,或者说有些解题方法你想出来,可能也只是昙花一现。

我觉得,让娃预习,让她自己思考,甚至是看着高思课本的指引自学下。有动脑筋的阶段,然后再去学best practice,不是挺好的吗?
印章使用单 发表于 2021-2-23 11:03
认真学习了。厉害的妈妈才能成就厉害的娃,同为三年级,我家小学渣的寒假就在浑浑噩噩中溜走了

其实不厉害的,只是做到了两点,执行力和坚持。

另外,不忘初心。现在是信息量爆炸的时代,坚持自己认为对的,不要被别人影响了自己的判断,一步一个脚印走好,就可以了。
太厉害,膜拜
babiskirt 发表于 2021-02-23 13:11
我觉得,套路是个伪命题。

从现在开始所有学习,不都是总结后教你套路吗?

其实,靠你自己想出来的,挺好,但是,不是最简单,或者说有些解题方法你想出来,可能也只是昙花一现。

我觉得,让娃预习,让她自己思考,甚至是看着高思课本的指引自学下。有动脑筋的阶段,然后再去学best practice,不是挺好的吗?

所以关键还是重在预习提前思考,否则直接去上课那有可能真被套路了,知其然而不知其所以然
看不到楼主以前的帖子了,好郁闷,想学习呢
请教数学人教版用的预习教材是什么书
妮妮vivi201206 发表于 2021-02-24 23:07
请教数学人教版用的预习教材是什么书

就是数学课本呀
收藏一下,向楼主学习。
厉害,学习