搜索
返回列表 发新帖
老公都是一个德性的,我老公只是比较好,不要让他教 他觉得随便你怎么样
家庭分工不同,你老公虽然不鸡娃,至少买房子也要帮着还贷的吧,怎么就全成了你的功劳了呢?男人回来也很辛苦,你要是只鸡娃、他就得分担家务,肯定有怨言啊!再说你们是夫妻,你每天能花在老公身上的时间有多少?计算过吗?
妈妈总是最辛苦的,我们家也是妈妈最操心,不但付出累可能还要去哄孩子哄爸爸爸爸总是和孩子一起成长的,我觉得可以让爸爸负责一点孩子的学习内容,哪怕是每天陪运动,一定要参与教育
天下真有这种男人,真希望有婚姻培训学校,不然女人得抑郁,他完全体会不到老婆的辛苦和心累!
同意上面说夫妻关系第一的,娃看上去很不错,楼主也很努力,但不要把爸爸放在对立面,只有你不觉得他是异类了,他在不觉得你是异类,带娃累了撒撒娇,让爸爸带,不能鸡娃还不能陪玩吗,干嘛要大包大揽。大立场不同的时候为啥非要跟他讲大立场,今早的吵架还是你太焦虑引起的。你该鸡娃鸡娃,该求老公帮忙干活也别耽误,让老公刷存在感,参与时多夸夸,两头落好,毕竟一家三口都是利益共同体
那我不鸡娃了。我鸡老公吧。亲爱的,再去读个学位创个业来
学校老师说,进这个学校,没有智商问题。成绩不好的,都是夫妻关系出问题的。夫妻关系紧张,你再鸡也没意思。孩子才四岁,让爸爸带着玩,玩中学,增进父子感情。有点天赋的,鸡学科类的,到了2,3年级也来得及,没天赋校内搞好,名额分配。
妙麻麻 发表于 2021-03-12 09:38
看到前半段觉得跟我们很像。想不明白娃爸到底不满意在哪里?
我家娃每次被夸奖,爸爸都赶紧把功劳推给我。他每天在家刷手机也很开心。。。

一样的爸爸
原来都是一样的猪队友,不管娃
xy麻麻 发表于 2021-03-12 13:39
家庭分工不同,你老公虽然不鸡娃,至少买房子也要帮着还贷的吧,怎么就全成了你的功劳了呢?男人回来也很辛苦,你要是只鸡娃、他就得分担家务,肯定有怨言啊!再说你们是夫妻,你每天能花在老公身上的时间有多少?计算过吗?

贷款我也还的呀,我也不是全职等着娃爸赚钱
lanchengyi 发表于 2021-03-12 16:07
贷款我也还的呀,我也不是全职等着娃爸赚钱

全职的毕竟少吧!当妈的也都赚钱的呀,也没有这么多抱怨
xy麻麻 发表于 2021-03-12 17:05

所以他不带娃为什么要抱怨呢,要找我吵架呢。我赚得并不比他少,而且搞定了娃的学校,省的可不是几百万。而且为什么只要我关心他,他就不要关心我吗?我的工作强度比他大,时间比他长,下班以后还要带娃
xy麻麻 发表于 2021-03-12 17:05

亲你逻辑堪忧啊
lanchengyi 发表于 2021-03-12 17:14
所以他不带娃为什么要抱怨呢,要找我吵架呢。我赚得并不比他少,而且搞定了娃的学校,省的可不是几百万。而且为什么只要我关心他,他就不要关心我吗?我的工作强度比他大,时间比他长,下班以后还要带娃

男女看待事情是有差异,一般妈妈都会对娃的事想得多想得细,为了娃也付出很多,可是爸爸们不一定是不关心娃前途不心疼老婆,他们只是不想那么多,因此他们多半也不理解妈妈所有鸡娃行为的必要性,当然也就表现出心疼你或主动配合你。
这是个差异问题,不是是非问题,所以楼主还得放下讲理的执念。退一步说,即便是个懒爸爸无情老公,你是要过下去还是要离?只要要过下去,还是尽量管住自己争论是非的心,多想想今后怎么办。改变自己不容易,改变对方更难,并不是原则性的矛盾,调整自己的策略吧,想想如何人尽其用。
小喵0606 发表于 2021-03-12 18:44
男女看待事情是有差异,一般妈妈都会对娃的事想得多想得细,为了娃也付出很多,可是爸爸们不一定是不关心娃前途不心疼老婆,他们只是不想那么多,因此他们多半也不理解妈妈所有鸡娃行为的必要性,当然也就表现出心疼你或主动配合你。
这是个差异问题,不是是非问题,所以楼主还得放下讲理的执念。退一步说,即便是个懒爸爸无情老公,你是要过下去还是要离?只要要过下去,还是尽量管住自己争论是非的心,多想想今后怎么办。改变自己不容易,改变对方更难,并不是原则性的矛盾,调整自己的策略吧,想想如何人尽其用。

“表现不出来",掉了一个“不"字
家有同款工科男,时间都花在自己身上,区别在于我鸡的时候他倒不反对,偶尔能打打下手,也时常帮帮倒忙。。。
但是我们没有什么钱,但是我搞定了学位,孩子以后可以上好学校
~~~求问如何搞定学位的?
文中的工科男可能没有跟同龄家长交流的经验,基本可认定平时的话题圈子要么是大龄子女的父母,要么是小单身青年,与时代脱节的先兆
taodaiqin 发表于 2021-03-12 20:12
文中的工科男可能没有跟同龄家长交流的经验,基本可认定平时的话题圈子要么是大龄子女的父母,要么是小单身青年,与时代脱节的先兆

嗯呢,没有任何交流。关于自己孩子的教育,他也一点不需要担心。
可以带动老公一起做游戏呀,小囡囡一撒娇爸爸肯定乖乖听话的咯~ 另外,夫妻才是家庭的核心组成,和睦的夫妻关系对宝宝以后的人生至关重要,楼主别赌气哈,冷静下来想想对策吧
初步看完两个感觉,可能你们的某个生活受孩子影响,他不满意;再就是你有用只会显得他无用,他更不满意。
爸爸觉得自己是局外人,没有存在感。
bag 发表于 2021-03-12 09:46
4岁就这么鸡了,唉,你想没想过,你这苦几年别人半年就能追上.

为什么这么说呢?
yhz1122 发表于 2021-03-12 13:32
老公都是一个德性的,我老公只是比较好,不要让他教 他觉得随便你怎么样

不要这样讲嘛,我家那位女同志虽然也努力,但是猪队友… 工科男有时非理性,一根筋
lanchengyi 发表于 2021-03-12 17:14

你那位正经的猪队友! 让他每天来千帆10分钟,看看鸡娃的世界
男人都是猪队友

私立学校学位都有使用费,伍威孩子进世外是50W,协和是30W。不买学区房,没有省几百万。
虽然作为妈妈,我非常理解你的感受,不过你说你下班回来的时间全部花在孩子身上;那么老公多少是会觉得生活乏味的。再加上你们没有一致的生活或教育目标,大家渐行渐远是很危险的事情。
我家也是我主要负责孩子教育,研究学区房或者升学政策,爸爸几乎不管。但没事啊,到学习上有些具体的工作,我会要求他必须完成,比如一周四次的线上英语课,爸爸必须给孩子一起课前预习。另外每晚孩子的刷牙洗脚等工作是爸爸干的,家里吃完饭我是不洗碗的。生活就是分工吧,相互扶持着才能走的更远。
丛丛run 发表于 2021-03-13 02:23
你那位正经的猪队友! 让他每天来千帆10分钟,看看鸡娃的世界

已经邀请进来 谢谢支招
夫妻关系第一,相互交换下,
lanchengyi 发表于 2021-03-12 22:32
为什么这么说呢?

很多知识是在玩乐中,在生活体验中潜移默化的。你这样从小就给鸡很容易就丧失了自己的思维能力。就算在前期的起跑中获得了一些优势,后期也是不可持续的。
bag 发表于 2021-03-13 14:42
很多知识是在玩乐中,在生活体验中潜移默化的。你这样从小就给鸡很容易就丧失了自己的思维能力。就算在前期的起跑中获得了一些优势,后期也是不可持续的。

谢谢!我想可能你被我的标题吓住了。其实我大部分时间是在带孩子玩,并非学习。孩子玩也需要大人引导和陪伴的。

主要他是个宝宝,觉得你的注意力都被娃抢走了,慢慢来吧,很多理念的东西要潜移默化一点点改变的。教育娃是你们两个人的事,而且并不影响你俩的关系,如果他能这么想就不会有现在的问题了
说这样的话,你把你老公摆什么位置了?你老公对你来说可有可无了,他存在还有什么价值?会幸福才怪
楼主老公可能是个巨婴,同情一下楼主。教育儿子的同时,可以连老公一起训了。好老公都是调教出来的,加油
找时间,把其他家长约出来,让孩子爸爸见识见识行情。
那些考进名校的孩子,当年都是怎么从小鸡的。
那些从小鸡的孩子,现在都是怎么样成绩优秀的。
不过这事儿有一个风险,就是很有可能,约了以后,你老公更加坚定了自己的信念,甚至你也开始怀疑自己。
因为,真的就有很多从小鸡最后泯然众人的,和很多从小不怎么鸡最后上名校的娃啊。
让孩子自己安排自己学习自己玩耍,独立也很重要
正常的家庭应该是夫妻关系大于亲子关系的,很多时候不是孩子离不开我们,而是父母离不开孩子。

老母亲也要有点私人空间,有趣独立的母亲,是孩子很好的榜样。
撒娇了,赶紧哄哄+1 你家娃爹还没做好鸡娃爹的准备,他以为自己只是多了个吃口饭的娃楼主要么赶紧给他补上这层心里准备,拉他进入鸡娃大军,要么均出点时间给你俩二人世界
camillesu 发表于 2021-03-17 09:03
撒娇了,赶紧哄哄+1 你家娃爹还没做好鸡娃爹的准备,他以为自己只是多了个吃口饭的娃楼主要么赶紧给他补上这层心里准备,拉他进入鸡娃大军,要么均出点时间给你俩二人世界

让他有心理准备好难啊 他觉得娃只需要玩。我其实是属于很佛系的,但是我觉得阅读习惯真的挺重要的
那就哄哄,分点时间给他,就当你养了二胎
camillesu 发表于 2021-03-19 14:51
那就哄哄,分点时间给他,就当你养了二胎

哈哈哈哈哈
哇,新人刚来,看看我三岁半的娃还啥都不会呢。这是普娃的平均水平么?